1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,00оценок: 6

Необходимо подвести электричество к участку (начальные, общие или нетривиальные вопросы) - 2

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем mikhailevseev, 27.08.19.

Статус темы:
Закрыта.
  1. holy sp
    Благодарности:
    5.415

holy sp

Живу здесь

holy sp

Живу здесь

Благодарности:
    5.415
    Довольно много вещей продаются со специального вида ограничениями. Например, для покупки травматического (да собственно, и обычного) оружия с меня потребуют лицензию, которая тоже небесплатана. Да и еще далеко не всем ее вообще выдадут.
    Это тоже будет нарушением ЗОЗПП?

2. otto185
    Благодарности:
    510

otto185

Живу здесь

otto185

Живу здесь

Благодарности:
    510
    Ну так то разные вещи, оружие и электроэнергия. Оружие ограничено в обороте специальной нормой права, а электричество (ТП) нет. Вы же покупая молоко не предоставляете справку о составе семьи. Вот если бы вы хотели приобрести молоко по социальной льготе, тогда бы предоставляли справку, но эта льгота так же была предусмотрена специальной нормой права.

3. holy sp
    Благодарности:
    5.415

holy sp

Живу здесь

holy sp

Живу здесь

Благодарности:
    5.415
    Ну так ТП к электрическим сетям тоже регламентируется специальным законодательством, там (кроме всего прочего) есть ограничения на частоту льготного подключения, вдобавок цена у него совершенно нерыночная.

4. Иван_Иванко
    Благодарности:
    159

Иван_Иванко

Живу здесь

Иван_Иванко

Живу здесь

Благодарности:
    159
    Про 30 дней годности выписки в СО сами придумали, никакого обоснования не привели (такого требования нет и в ПТП). Т. к. заявитель все необходимые документы предоставил, то СО необоснованно отказала в заключении договора ТП.

5. Вячеслав76
    Благодарности:
    23.022

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    23.022
    Нет, не будет, так как продажа оружия по лицензии предусмотрена ФЗ об оружии.

6. zxzxzxzx
    Благодарности:
    0

zxzxzxzx

Новичок

zxzxzxzx

Новичок

Благодарности:
    0
    Доброго времени суток, уважаемые форумчане и знатоки в вопросах ТЭПрисоединения При подключении участка к электросетям (Краснодар-НЭСК) столкнулся с неправомерным требованием данной компании, оно заключается в обязательной установке GSM модема. Хотя в ТУ написано " установка GSM модема рекомендуется!", подключаемый участок ИЖС оформлен на физ лицо, мощность 15КВ. При подаче документов об выполнении всех тех условий, мне было сказано либо ставьте модем, либо пишите заявление с просьбой разрешить установку прибора учета без модема. Мной был приобретен счетчик там-же в НЭСК, прибор с возможностью подключения GSM модема. В какой форме следует писать заявление и на какие главы закона отсылаться? Сотрудниками все той же НЭСК рекомендовано написать в заявлении (по сути- просьбе), разрешить установку прибора учета без GSM модема в связи с финансовым положением, мол денег нет- я пенсионер, инвалид и Т. Д и Т. П.

Вложения:

• Снимок.PNG
    • Снимок0.PNG
  7. otto185
    Благодарности:
    510

otto185

Живу здесь

otto185

Живу здесь

Благодарности:
    510
    Если вы выполнили свои ТУ, то просто уведомляйте СО об этом с приложением необходимых документов, а в конце допишите, что в случае предъявления незаконных требований со стороны СО обратитесь в УФАС. Можете отправить почтой. Хотя я думаю, что у вас и так примут уведомление.

8. dimka-dimka
    Благодарности:
    24

dimka-dimka

Живу здесь

dimka-dimka

Живу здесь

Благодарности:
    24
    Доброго времени суток.

Есть участок земельный, который сейчас совершенно пустой. Собираемся строить дом.
    Получили ТУ. Появились вопросы. Бумаги еще не подписывали.

1) п1. Энергопринимающие устройство - жилой дом.
    Корректна ли формулировка, если жилого дома еще нет и будет не скоро, а фактически подключаться будет электрический щит на трубостойке?

2) п10.1. Строительство ответвления ... от опоры №19 ... до границы участка заявителя (23м трассы)
    Будут строить дополнительную линию со столбом до нашего участка? Или просто кинут 23м провода до нашей трубостойки?

3) п7. Точка присоединения - провода ответвления к вводу на объект заявителя от опоры №19 ... на границе земельного участка.
    Корректная ли формулировка с учетом того, что будет подключаться щит на трубостойке? Судя по форуму у некоторых формулировка "контакты ВРУ ...".
    И корректно ли упоминание опоры №19, в случае если поставят новую опору, ближе к участку?

Может еще чего поправить надо?

ТУ электр №1_01.jpg ТУ электр №1_02.jpg электр.jpg

9. klbng
    Благодарности:
    0

klbng

Участник

klbng

Участник

Благодарности:
    0
    Видимо, мой "литературный штиль" сетевикам вкатил, но не по полной. :) Прислали новые ТУ, точка присоединения на границе участка. Но решили придраться к другому: говорят, что нужен проект, т. к. присоединяется земельный участок, а не жилой дом.
    Мне написали как-то так:
    В соответствии с пунктом 3 статьи 48 «Градостроительного кодекса Российской Федерации» от 29.12.2004 N 190-ФЗ, подготовка проектной документации не требуется при строительстве, реконструкции, капитальном ремонте объ-. ектов индивидуального жилищного строительства (отдельно стоящих жилых домов с количеством этажей не более чем три, предназначенных для проживания одной семьи). Таким образом, на все иные объ~кты, не попадающие под действие данной нормы права, разработка проектной документации является обязательной. Исключение данной нормы для объекта «Земельный участок для ведения личного подсобного хозяйства (приусадебный земельный участок)>Федеральным Законом не предусмотрено.

Вот теперь вопрос: кто должен делать проект? Организация, у которой на это есть полномочия (членство СРО или в этом роде)? В проекте должен быть только мой ВРУ? И самое интересное - кто должен этот проект согласовать, если я - физ. лицо, на меня никакие ПУЭ и т. д. не распространяются. То есть заземление и т. д. я делать, по идее, не должен, я проекте можно нагородить что угодно. Хотя, по сути, там будет два устройства - автомат и счетчик.
    новые ТУ1.JPG новые ТУ2.JPG

10. razor1
    Благодарности:
    16.100

razor1

Иногда я мыслю, следовательно, иногда я существую.

razor1

Иногда я мыслю, следовательно, иногда я существую.

Благодарности:
    16.100
    @klbng, Не вздумайте делать проект. Что бы себя успокоить, Вы в том же ГрадКодексе прочтите в отношении чего делается проект. Вы приятно удивитесь, что проектная документация подготавливается в отношении ОКС и линейных объектов. В отношении ЗУ ничего нет. Короче, дурака они включают эти СОшники.

11. dimka-dimka
    Благодарности:
    24

dimka-dimka

Живу здесь

dimka-dimka

Живу здесь

Благодарности:
    24
    А по моим ТУ никто ничего не подскажет? Можно с ними соглашаться или где-то подводные камни имеются? Могу еще договор прикрепить.

12. ШапковоСити
    Благодарности:
    5.119

ШапковоСити

в отставке, живу в свое удовольствие

ШапковоСити

в отставке, живу в свое удовольствие

Благодарности:
    5.119
    Вы договор самостоятельно проверьте. Отстеклите, как у нас в институте говорили. Т. е. должно быть совпадение до запятой. ПП РФ 861 глава ПТП. И там в приложениях образец договора.
    Посмотрите файл птпдлячайников. Надо бы конечно его подредактировать наконец, но все руки не доходят. Для ликбеза и заряда бодрости сгодится.

Вложения:

13. Slays
    Благодарности:
    430

Slays

Живу здесь

Slays

Живу здесь

Благодарности:
    430
    @dimka-dimka, что в заявке присоединяете? "Огласите весь список, пжалста".

14. dimka-dimka
    Благодарности:
    24

dimka-dimka

Живу здесь

dimka-dimka

Живу здесь

Благодарности:
    24
    В договоре полное совпадение с образцом.
    В ТУ относительно образца есть дополнительный текст (п.12), требования которого не совсем понятны (см фотки выше)

1) Наименование ЭПУ - жилой дом.
    На деле совершенно пустой участок и не факт, что через пол года (срок исполнения договора) этот дом будет построен. Вобще эл-во нужно до начала строительства и будет обычная трубостойка с щитом. К заявке прикладывался только документ на землю.
    2) Место расположения ВРУ не указывалось. В сетевой организации сказали просто приложить скриншот с кадастровой карты, где обведен контур участка, что и было сделано. В ТУ (п11.2) есть требование согласовать место установки счетчика, но как это сделать не пояснили.
    3) Точка присоединения - провода ответвления к вводу на объект заявителя от опоры №19 ... на границе земельного участка заявителя.
    По договору балансовая ответственность - в границах своего участка.
    Правильно ли я понимаю, что фактическая точка присоединения - концы провода подходящие к границе моего участка и мне нужно только от трубостойки кинуть СИП до границы участка, а СО сама их соединит? И то что будет с проводом до моего участка мне побарабану? Или нужно что-то тут менять?

15. dimka-dimka
    Благодарности:
    24

dimka-dimka

Живу здесь

dimka-dimka

Живу здесь

Благодарности:
    24
    Наименование ЭПУ - Жилой дом.

В заявке через личный кабинет только этот вариант подходил. Никаких ВРУ указать нельзя.
    2020-03-26_00-37-27.jpg

На самом деле - трубостойка с щитом на пустом земельном участке, где в течении этого года планируется строительство "коробки" дома. В дальнейшем от этой трубостойки ввод в дом под землей

Последнее редактирование: 26.03.20
Статус темы:
Закрыта.