1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,00оценок: 6

Необходимо подвести электричество к участку (начальные, общие или нетривиальные вопросы) - 2

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем mikhailevseev, 27.08.19.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Вячеслав76
    Благодарности:
    23.022

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    23.022
    Срок оплаты 5 дней, так что подавайте новую заявку.

2. hammerite
    Благодарности:
    2.008

hammerite

Живу здесь

hammerite

Живу здесь

Благодарности:
    2.008
    Забавно...
    Но тут одна фаза - напряжение 220В. Хотя давным давно в стандарте 230В. Мощность до 15 кВт и однофазный счетчик Меркурий 201.5 номиналом 60А. Т. е. 13,2 кВт.

Можно и одной фазой его питать. Но конечно же три лучше и прежде всего для сети.

3. Alex Sirotkin
    Благодарности:
    2.194

Alex Sirotkin

Живу здесь

Alex Sirotkin

Живу здесь

Благодарности:
    2.194
    Надо смотреть статус в ЛК. Если не аннулирована, то есть смысл оплатить.
    Двойная работа никому не нужна.

4. Nadya1983
    Благодарности:
    0

Nadya1983

Участник

Nadya1983

Участник

Благодарности:
    0
    Добрый вечер, подскажите как быть, имеется участок в деревне Московская область, Рузский район, на участке сгорел дом вместе со счётчиком, в феврале подала заявку на новое подключение и увеличение мощности до 15 кВт, заявку оплатила, сегодня истекает срок прописанный в ТУ, до сих пор никто не позвонил и не приехал, что делать?

5. morozov
    Благодарности:
    20.207

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    20.207
    Писать Претензию, напомнить о неустойке и обращении в суд

6. rus-spirit
    Благодарности:
    70

rus-spirit

Живу здесь

rus-spirit

Живу здесь

Благодарности:
    70
    Ну чтож, по моему делу (фас просило 800тр штрафа для Ленэнерго) суд первой инстанции отменил постановление ФАС в части, и сократил сумму штрафа до 300тр. При этом я распинался на последнем заседании перед вынесением 15 минут, приводил аргументы и доводы. Судья удалилась на вынесение решения за дверь, и через 25 секунд вернулась обратно с распечатанным решением. К гадалке не ходи, она еще с утра его составила и распечатала, а может и неделю назад. Мои доводы видимо при принятии решения не были учтены. Спросил у юристки ЛЭ будут ли обжаловать, в ответ лишь злобно зашипела.

Я два раза подавал заявление в суд на ознакомление с мат. дела, так как хотел убедиться в том, что мой спич на последнем заседании был зафиксирован, и при обжаловании этот материал попадет в следующую инстанцию.
    Мне два раза назначали на определенный день и время прийти и ознакомиться, я приходил и мне давали в руки отказ в ознакомлении (дело находится у судьи). И никуда не пожаловаться на этот беспредел, два раза с работы отпрашивался, ехал, и выяснял что отказ сформирован еще пару дней назад, о чем меня не предупреждали.

Кто сталкивался, время на обжалование решения 10 дней с момента вынесения, вынесено 27 мая, уже 20 июня, но в моем арбитре на сайте суда, нет информации о том, что дело пошло в следующую инстанцию. Это значит что не обжаловали, или просто это будет уже другое дело, и поэтому в старом такая информация будет отсутствовать?

Вобщем подал новую заявку на присоединение, пока прислали типовой договор и инструкцию в которой есть только 2 варианта подключения, сплит-система и щит учета на опоре ВЛ. Раньше к варианту со сплит-счетчиком указывалось, что размещение шкафа с коммутационным аппаратом будет на участке Заявителя. Теперь в инструкции - осуществляется заявителем самостоятельно в выносном щите с автоматическим выключателем на опоре, принадлежащей сетевой организации. Переобулись они выходит, и теперь законно нет варианта на трубостойке подключиться?

Или мне как раз подходит Вариант 2, что на рисунке? не разбираюсь в электросхемах, тут указано - к Эпу заявителя, обьясните что значит эта схема, где будет шкаф учета, и что такое выносной щит? И где в этом месте мое ВРУ? 111.jpg

7. novikov1962
    Благодарности:
    2.796

novikov1962

Живу здесь

novikov1962

Живу здесь

Благодарности:
    2.796
    Напишите заявление в суд с просьбой выдать Вам решение с отметкой о вступлении решения в законную силу - мне пришлось сделать так через месяц после судебного заседания - говорят, что это самый надёжный способ.

8. hammerite
    Благодарности:
    2.008

hammerite

Живу здесь

hammerite

Живу здесь

Благодарности:
    2.008
    Лютый трешь!

9. rus-spirit
    Благодарности:
    70

rus-spirit

Живу здесь

rus-spirit

Живу здесь

Благодарности:
    70
    Господа, прислали мне ТУ, разъясните плиз пункт:
    "10.1.1. Выполнить строительство распределительной сети 10/0,4 кВ до границы участка Заявителя."
    Что значит 10/0.4кВ? Мне 15 квт подключат?
    В п. 1 опять не мое ВРУ указали, а индивидуальный дом, они сейчас не проверяют это, можно подписывать? Дома то еще нет.

10. rus-spirit
    Благодарности:
    70

rus-spirit

Живу здесь

rus-spirit

Живу здесь

Благодарности:
    70
    А ктонибудь звонил в Ленэнерго, так называемому исполнителю заявки? Это вообще возможно? На сайте единственный номер 8-800 но там ни с кем не соединяют.

11. ramyalexis
    Благодарности:
    321

ramyalexis

Живу здесь

ramyalexis

Живу здесь

Благодарности:
    321
    Это СО написали то, что они будут делать. Для себя так сказать, памятка такая. Может больше сделают, может меньше. Вам и не интересно это (и вы не сможете это проверить), так как вам нужен результат - подключение электричества.

Это не вопрос права, но это линия от 10 киловольт (10 000 вольт) с переходом через трансформатор на 0.4 киловольта (400 вольт)

Подключат сколько в заявке указали. В выданных вам ТУ - пункт 3.

Это как хотите. Можете побадаться с ними. А можете и подписать. В 99% (?) проблем не будет. Но раз в год и палка стреляет...

Звонили. Возможно. Зачем? Не можете дозванится - пишите через ЛК, где заявку подавали +- оперативно отвечают.

12. Quad37
    Благодарности:
    2

Quad37

Участник

Quad37

Участник

Благодарности:
    2
    Товарищи, добрый день!
    В заявке на тех присоединение физического лица - могу ли я указать жилой дом, если в ближайшие пару лет его точно не будет? На данный момент только участок.
    Много чего перечитал так и не понял - кто и когда будет проверять есть ли у меня дом или только хоз. постройка.
    Или не испытывать судьбу - так и написать "гараж"?

13. ramyalexis
    Благодарности:
    321

ramyalexis

Живу здесь

ramyalexis

Живу здесь

Благодарности:
    321
    Пишите, что реально есть. Да скорее всего проверять не будут. Но зачем лишние проблемы с непонятными перспективами.

14. deddushka
    Благодарности:
    2

deddushka

Участник

deddushka

Участник

Благодарности:
    2
    А если ничего нет на участке, а при подаче заявки через портал из подходящих вариантов только "жилой дом" и "строительная площадка". Строить в ближайший год ничего не собираюсь. Как быть?

15. razor1
    Благодарности:
    16.100

razor1

Иногда я мыслю, следовательно, иногда я существую.

razor1

Иногда я мыслю, следовательно, иногда я существую.

Благодарности:
    16.100
    Подавайте заявку почтой.

Статус темы:
Закрыта.