1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,00оценок: 6

Необходимо подвести электричество к участку (начальные, общие или нетривиальные вопросы) - 2

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем mikhailevseev, 27.08.19.

Статус темы:
Закрыта.
  1. tadream
    Благодарности:
    2

tadream

Участник

tadream

Участник

Благодарности:
    2
    Поскольку, документы на участок всё равно задействованы в процессе смены ВРИ, то я так и предложила хозяевам участка: подать заявку на подключение электричества и получить ТУ. Но, насколько я понимаю, получение ТУ - это Договор с АО "ОборонЭнерго", который будет составлен на имя собственника участка. Впоследствии, если мы... таки, купим этот участок, то придётся переоформлять этот Договор на нас. Как я вижу, владельцу участка крайне не хочется ввязываться во всю эту схему с оформлением и переоформлением. Ей гораздо проще, чтобы мы потом сразу уже на себя этот вопрос взяли. Доверенность тоже вряд ли выпишет, ибо "тревожная" барышня...

У меня же, поскольку нет полной прозрачности по подключению электричества, то тоже душа не на месте. Именно из-за тех самых "сюрпризов", "странностей" и "экзотичностей", о которых вы упомянули!

P. S. Если не секрет, где именно в ЛО у вас участок?

2. tadream
    Благодарности:
    2

tadream

Участник

tadream

Участник

Благодарности:
    2
    @holy sp,
    Могу я вас попросить разъяснить ваши слова подробнее?
    Дома на участке нет, бытовки тоже нет. Куда крепить электрощит, если не на электро-опору?

3. morozov
    Благодарности:
    20.212

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    20.212
    Через личный кабинет от нынешних собственников.
    Срок получения 10 дней
    .документы на подготовку покупки полагаю у вас есть копии

4. ШапковоСити
    Благодарности:
    5.119

ШапковоСити

в отставке, живу в свое удовольствие

ШапковоСити

Благодарности:
    5.119
    Согласно ПТП Вы подаете заявку. К заявке прикладываете план участка, на котором указываете точку, в которую Вам надо подвести электричество. Как владычица морская, ээээ электрическая: велю, что б тут ток был. Только точно указываете эту точку типа три метра от этого угла. Удобно, с точки зрения обхода противоречий законодательства, эту точку размещать на границе ЗУ. После подписания Договора и ТУ, ставите в это место трубостойку высотой 2,7 метра, а на нее вешаете свое ВРУ. Ну, там стандартная, в ПТП прописанная, процедура осмотра, приема, подписания акта, присоединения и всё!
    А! Трубостойка это труба железная. Круглая или квадратная, закопанная в землю метра на полтора. Над землей 2,7 метра (что бы провода головой не задевать) с серьгой на самом верху (это куда провод монтеры крепить будут).

5. tadream
    Благодарности:
    2

tadream

Участник

tadream

Участник

Благодарности:
    2
    Документы (оригиналы) сейчас переданы агенту, для смены ВРИ. Копии есть (выписка из ЕГРП, межевой план). Но суть в том, что я могу подать - а потом ведь придётся переоформлять этот договор?

6. ШапковоСити
    Благодарности:
    5.119

ШапковоСити

ШапковоСити

Благодарности:
    5.119
    Я Вам как юрыст юристу: внимание у нас наипервейшее дело! У меня в посте написано обычно, а не только.:aga:

7. morozov
    Благодарности:
    20.212

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    20.212
    Будет проект договора.
    Посмотрел и забыл

8. tadream
    Благодарности:
    2

tadream

Участник

tadream

Участник

Благодарности:
    2
    Уточнение по моему предыдущему тексту: под электро-опорой я и подразумевала то самое, что вы называете трубостойкой! :);)

И да, нам "местный" электрик тоже самое сказал, что нужно просто врыть в землю (на участке) железную трубу и показал какой высоты она должна быть.
    Просто мне не понятно, почему для этих целей не использовать уже имеющийся столб, который врыт и выглядит гораздо надёжнее любой трубостойки? Прогулявшись по соседней улице в этом массиве, я такой вариант увидела и сфотографировала (фото публикую). На минуточку, тут и электричество присоединено к старому столбу, а вовсе не к новому, как у других. Как это понимать, я не знаю?

Вложения:

• 20200505_185720.jpg
    Последнее редактирование: 16.05.20
  9. tadream
    Благодарности:
    2

tadream

Участник

tadream

Участник

Благодарности:
    2
    Ага, значит будет не сам договор, а только его проект? И, в принципе, он ни к чему не обязывает владельцев участка, его подавших? Правильно?

Я, как человек, не любящий лишних и бессмысленных поступков, хочу сразу спросить: этот проект Договора я не смогу потом использовать, когда куплю участок и переоформлю его на себя?
    Всю процедуру придётся заново начинать? С подачи заявки, вызова инспектора на участок и так далее...?

10. ШапковоСити
    Благодарности:
    5.119

ШапковоСити

ШапковоСити

Благодарности:
    5.119
    Ящик-ВРУ это Ваше имущество. Причем опасное для жизни. На нем значок такой специальный ставится типа не влезай убьет. А Вы столь опасное оборудование по правилам и по здравому смыслу имеете право размещать только на своей территории и отвечать за него по всей строгости закона. Или согласовывать его установку в ином месте ЗА пределами своего ЗУ с органами местной власти. А на чужой опоре (без письменного спроса?) это ж практически браконьерство и монтерам на эту опору лазить мешает.

11. Вячеслав76
    Благодарности:
    23.022

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    23.022
    Подать заявку может только собственник. Ну и никаких вызовов, тем более инспекторов не предусмотрено.

12. ШапковоСити
    Благодарности:
    5.119

ШапковоСити

ШапковоСити

Благодарности:
    5.119
    Пока не согласитесь подписать и не подпишите это будет проектом. Вся процедура заново это опять подать заявку и скорее всего Вам пришлют такой же проект. Там все очень зарегламентировано. Договор практически одинаковый у всех, а ТУ отличается у всех ~тремя пунктами.

13. tadream
    Благодарности:
    2

tadream

Участник

tadream

Участник

Благодарности:
    2
    Спасибо, поняла Вас! У меня в голове (вы удивитесь! :aga:) такие же мысли были: что раз это мой электрический ящик, то и моя ответственность. А раз так, то должен быть на моём участке (внутри, а не снаружи). Но сильно сбила с толку увиденная картина (на фото).

P. S. Создается ощущение, что в этом массиве полный бардак и "кто во что горазд"!

14. tadream
    Благодарности:
    2

tadream

Участник

tadream

Участник

Благодарности:
    2
    Прошу прощения, опять же траслирую со слов "местного" электрика, которые разъяснил, что на участок прибудет представительно АО "ОборонЭнерго", всё осмотрит (касаемо столбов, имеющихся сетей и прочего) и уже тогда составит и выдаст ТУ. Как мне рассказали - так и передаю...

15. Вячеслав76
    Благодарности:
    23.022

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    23.022
    Даже из ваших слов и электрика не усматривается вызова кого либо.

Статус темы:
Закрыта.