1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,00оценок: 6

Необходимо подвести электричество к участку (начальные, общие или нетривиальные вопросы) - 2

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем mikhailevseev, 27.08.19.

Статус темы:
Закрыта.
  1. guguda
    Благодарности:
    1.057

guguda

Живу здесь

guguda

Живу здесь

Благодарности:
    1.057
    Я тоже, давно на соседском авто езжу. Без страховки. :)]

2. ШапковоСити
    Благодарности:
    5.119

ШапковоСити

в отставке, живу в свое удовольствие

ШапковоСити

в отставке, живу в свое удовольствие

Благодарности:
    5.119
    Здесь правовой раздел и в ответах пишут как надо по закону. Если Вам СО подсунула кривые ТУ, .но все обошлось и свет у Вас есть, то остается только порадоваться за Вас. Попробуйте купить лотерейный билет - может полоса везения продолжается.

3. Внуково2076
    Благодарности:
    230

Внуково2076

Живу здесь

Внуково2076

Живу здесь

Благодарности:
    230
    правила я не читал последние два года но по практике знаю, в 2019 году например в МО и Москве требовали установить трубостойку и т. д.

а в 2021 году в Москве мне повели линию и ничего не просили. еще даже ящик с автоматом поставили (кстати я за это раньше 5-8 тыс давал). А щас беслпатно сделали :)

Хотя перед работами подрядчики сказали что нужно:

[211) провод СИП-4 4х16 с запасом!, чтобы хватило от места установки щитка с вводным автоматом до верхушки опоры ЛЭП
    2) Вводной 3-х фазный (380 В) автомат на 32 А
    3) Клемма КВС 6-50 кв. мм, для подключения нулевого провода
    4) Щиток под вводной автомат, влагозащищенный (IP 56), с DIN рейкой и комплектом крепления на опору (подбирается исходя из того, какая опора)

я ничего из этого не сделал и по итогу ящик сам по себе появился

4. Внуково2076
    Благодарности:
    230

Внуково2076

Живу здесь

Внуково2076

Живу здесь

Благодарности:
    230
    sergey4kin я так понял из Рост области, а в регионах еще и не то придумают. я такого навидался в КАлуге и Туле

5. Оксана_Рябцева
    Благодарности:
    6.782

Оксана_Рябцева

Живу здесь

Оксана_Рябцева

Живу здесь

Благодарности:
    6.782
    С 01.07.2020 за счётчики отвечает сетевая.

6. rus-spirit
    Благодарности:
    70

rus-spirit

Живу здесь

rus-spirit

Живу здесь

Благодарности:
    70
    Добрый день, подмогните пожалуйста.
    7 января закончился срок полгода с момента оплаты договора 550р. В ЛК ленэнерго "исполнение мероприятий". Позвонил, написал жалобу через ЛК. В ЛК написано ответ в течение 7 дней.

Прошло 10, ответа нет, по звонку - ждите. Вот на 11 день 28 января получил ответ, мол документы акты предоставлены, смотрите в ЛК, "в срок до 28 января будет осуществлен выезд мастера для подключения вводного устройства заявителя с сплит-счетчику."

У меня на участке сейчас ничего нет, ВРУ в том числе, по этому подключать нечего. В ЛК они добавили два новых документа: 1. Акт о выполнении технических условий, и 2. Акт технологического присоединения.

В моих ТУ которые идут вместе со счетом на оплату п. 7 следующий:

"Точка (и) присоединения и распределение максимальной мощности по каждой точке присоединения: 1 (Одна): нижние контакты коммутационного аппарата, расположенного на опоре ВЛИ-0,4кВ. Расстояние до сетей ПАО «Россети Ленэнерго» менее 500 метров"

п. 11 следующий: "Заявитель осуществляет:
    11.1. Подготовить для присоединения энергопринимающее устройство (электроустановку) соответствующее «Правилам устройства электроустановок», выполненное согласно проектной документации (за исключением случаев, когда в соответствии с законодательством Российской Федерации о градостроительной деятельности разработка проектной документации не является обязательной)."

В акте выполнения технических условий описание точки присоединения: нижние контакты коммутационного аппарата, расположенного на опоре №17 ВЛИ-0.4кВ ф. 02 от ТП-1950. (тут указан номер опоры хотя в ТУ конкретный номер не указан).
    Так же написано что "в ходе проверки рассмотрено выполнение п. 11 технических условий 1 этапа."
    Так же указано что в ходе проверки был проведен осмотр электроустановок заявителя, далее пустые строки с типом, мощностью, напряжением и тп. А ниже - "по результатам проверки установлено, что мероприятия предусмотренные техническими условиями (этапом технических условий) выполнены."
    В акте технологического присоединения указана следующая схема:

Схема по моим ТУ.jpg

Из моих ТУ:
    10. Сетевая организация осуществляет: 10.1. Мероприятия, выполняемые за счёт средств платы за технологическое присоединение:
    10.1.1. Выполнить строительство распределительной сети 10/0,4 кВ до границы участка Заявителя. 10.1.2. Смонтировать систему учета электрической энергии на опоре ВЛ-0,4кВ с установкой трехфазных приборов учета прямого включения без трансформаторов тока (1 прибор учета).

Судя по схеме, они более полугода проводили работы по установке счетчика на существующую опору через дорогу от моего участка или я не верно понимаю? На участке еще не был, думаю поехать завтра с утра поискать эту опору №17. На сколько я помню опоры не пронумерованы у нас в лесу, даже те на которых уже счетчики висят.

Вопросы:
    1. По схеме, ВЛИ до моего ВРУ в зоне моей балансовой принадлежности. Есть ли расхождение с моими ТУ и теми работами которые они выполнили? Ведь я должен был только подготовить ВРУ и все. А тут еще ВЛИ какая-то.
    3. Какая последовательность моих действий сейчас должна быть наиболее верной? Сколько дней у меня есть, чтобы направить замечания к актам?

7. Внуково2076
    Благодарности:
    230

Внуково2076

Живу здесь

Внуково2076

Живу здесь

Благодарности:
    230
    Пишите в ФАС жалобу что нарушили сроки

8. Оксана_Рябцева
    Благодарности:
    6.782

Оксана_Рябцева

Живу здесь

Оксана_Рябцева

Живу здесь

Благодарности:
    6.782
    а) Вам бы инструкцию почитать
    1 не должны. должен быть АВ на опоре
    3 не надо ничего подписывать, нужно смотреть, что по факту. Не понравилось - обращение

9. Оксана_Рябцева
    Благодарности:
    6.782

Оксана_Рябцева

Живу здесь

Оксана_Рябцева

Живу здесь

Благодарности:
    6.782
    Есть вероятность. что договор исполнен :(

10. morozov
    Благодарности:
    20.202

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    20.202
    П. 110
    Заявитель в течение 20 рабочих дней со дня получения уведомления от сетевой организации о составлении и размещении в личном кабинете потребителя акта о выполнении технических условий и акта об осуществлении технологического присоединения вправе представить сетевой организации замечания к составленным актам.

В случае поступления замечаний заявителя по причине несоответствия реализованных сетевой организацией мероприятий техническим условиям и (или) настоящим Правилам сетевая организация в течение 10 рабочих дней со дня поступления указанных замечаний обязана их устранить.

11. aspav
    Благодарности:
    5.153

aspav

Живу здесь

aspav

Живу здесь

Благодарности:
    5.153
    Здесь в основном не в сроках дело.
    Техприс не выполнен. То есть, если он по мнению СО выполнен, то в противоречии с ПТП и ТУ.
    Акт ТП тоже не соответствует ни ПТП, ни ТУ.
    Нужно в течение 20 дней написать замечания по акту, указав всё это.
    Ну, и жалобу в УФАС о нарушении СО Правил ТП при выполнении техприса.

Апд. А-а-а-а, вон Морозов уже написал.

12. rus-spirit
    Благодарности:
    70

rus-spirit

Живу здесь

rus-spirit

Живу здесь

Благодарности:
    70
    [QUOTE="Оксана_Рябцева, post: 29617793, member: 1695263"
    ]а) Вам бы инструкцию почитать
    1 не должны. должен быть АВ на опоре
    3 не надо ничего подписывать, нужно смотреть, что по факту. Не понравилось - обращение[/QUOTE]

Какую инструкцию? Ту что они приложили мне в ЛК? Так там веселые картинки только, я их читал, вот:

инструкция.jpg

Как это мне помочь должно?

13. rus-spirit
    Благодарности:
    70

rus-spirit

Живу здесь

rus-spirit

Живу здесь

Благодарности:
    70
    А можно в кратце, куда смотреть чтобы увидеть противоречия с ПТП и ТУ? Чем акт не соответствует?
    И стоит мне перед отправкой замечаний к акту бежать ставить стойку с ВРУ, делать фотки и прикладывать к замечаниям к акту?

Последнее редактирование: 29.01.22
  14. rus-spirit
    Благодарности:
    70

rus-spirit

Живу здесь

rus-spirit

Живу здесь

Благодарности:
    70
    Я вижу что СО помимо сроков, нарушила ТУ в части п. 10.1.1 т. к не построила распределительную сеть до границы участка Заявителя.
    Так же СО навязывает мне дополнительные работы по прокладке ВЛИ от границы моего участка до опоры через дорогу, нарушая п. 11.1 ТУ где сказано, что я должен только подготовить для присоединения ЭПУ. ЭПУ имеет вполне конкретную формулировку, помоему в ней отсутствует упоминание каких-либо совокупностей с ВЛИ.

15. morozov
    Благодарности:
    20.202

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    20.202
    п. 7 д
    Для целей настоящих Правил под осуществлением действиями заявителя фактического присоединения и фактического приема (выдачи объектами микрогенерации) напряжения и мощности понимается комплекс технических и организационных мероприятий, обеспечивающих физическое соединение (контакт) объектов электросетевого хозяйства сетевой организации, в которую была подана заявка, и объектов электроэнергетики (энергопринимающих устройств, объектов микрогенерации) заявителя. Фактический прием напряжения и мощности осуществляется путем включения коммутационного аппарата, расположенного после прибора учета (фиксация коммутационного аппарата в положении "включено");

Статус темы:
Закрыта.