1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,00оценок: 6

Необходимо подвести электричество к участку (начальные, общие или нетривиальные вопросы) - 2

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем mikhailevseev, 27.08.19.

Статус темы:
Закрыта.
  1. rus-spirit
    Благодарности:
    70

rus-spirit

Живу здесь

rus-spirit

Живу здесь

Благодарности:
    70
    Выходит они должны были со мной согласовать как-то совместный выезд на объект, чтобы они могли подключить мое ВРУ к напряжению, а я мог включить свое ЭПУ (коммутационный аппарат, расположенный после прибора учета) и получить обещанную мощность?
    Просто выходит что это не возможно выполнить, без наличия моего ЭПУ на участке, по крайней мере, а в дальнейшем и моего присутствия для включения ЭПУ. Вроде бы вины СО тут нет, или они должны были уведомить меня, что не обнаружили ВРУ и ждут пока я выполню со своей стороны ТУ?

2. aspav
    Благодарности:
    5.153

aspav

Живу здесь

aspav

Живу здесь

Благодарности:
    5.153
    Первое Вам уже указал @morozov
    Второе и третье Вы Сами назвали.
    Это нарушение и ПТП и ТУ. Т. к. СО несёт балансовую и эксплуатационную ответственность до границ участка заявителя.
    А для заявителей из п. 14 до их ЭПУ (что при присоединении ЭПУ участка - одно и то же). То есть, ЭСХ СО должно доходить до Ваших ЭПУ.

и
    п. 19 ПТП:
    Запрещается навязывать заявителю услуги и обязательства, не предусмотренные настоящими Правилами.

Никакое строительство Вами чего-либо за пределами участка Правилами не предусмотрено.

Нет. Вы не обязаны ничего делать.
    т. к.
    п. 18 д)
    проверку выполнения заявителем (за исключением заявителей, указанных в пунктах 12 (1), 13 (2) - 13 (5) и 14 настоящих Правил, кроме случаев, если технологическое присоединение энергопринимающих устройств таких заявителей осуществляется на уровне напряжения выше 0,4 кВ) и сетевой организацией технических условий в соответствии с разделом IX настоящих Правил;

и п. 108
    Исполнение сетевой организацией указанных обязательств осуществляется вне зависимости от исполнения обязательств заявителем (за исключением обязательств по оплате счета, предусмотренного пунктом 103 настоящих Правил).

Совершенно верно. Это соответствует ПТП. Причём, когда Вы это сделает и сделаете ли вообще, Сетевую волновать не должно. Это не их собачье дело.
    Они выполняют свои обязательства вне зависимости от выполнения Вами Ваших и проверять выполнение Вами обязательств права не имеют.

Последнее редактирование: 29.01.22
  3. aspav
    Благодарности:
    5.153

aspav

Живу здесь

aspav

Живу здесь

Благодарности:
    5.153
    Нет. Итогом их работы должен быть коммутационный аппарат на границе Вашего участка (на высоте не выше 1.7м), к которому в выключенном состоянии Вы сможете сами присоединить свои ЭПУ, а потом подать на них напряжение и мощность, переведя коммутационный аппарат в положение "вкл".

Нет, коммутационный аппарат это их аппарат, а не Ваше ЭПУ. Именно на его выходных контактах заканчивается их и начинается Ваша зона балансовой принадлежности. Его выходные контакты являются границей балансовой принадлежности.

А вот граница эксплуатационной ответственности находится между ПУ и КА. Для того, чтобы Вы могли пользоваться (эксплуатировать его, включая и выключая) этим коммутационным аппаратом.

Т. е. принадлежит он им (а значит и устанавливают они), а пользуетесь Вы.

4. aspav
    Благодарности:
    5.153

aspav

Живу здесь

aspav

Живу здесь

Благодарности:
    5.153
    Как так-то, йопта? У всех возможно, а у Вас - нет? Что им может помешать поставить на границе участка опору с коммутационным аппаратом? У вас там по границе злые собаки бегают и рвут несчастных СОшников на куски?

"Над границей тучи ходят хмуро" (с)

5. rus-spirit
    Благодарности:
    70

rus-spirit

Живу здесь

rus-spirit

Живу здесь

Благодарности:
    70
    Съездил на участок, вот эта опора №17, на ней вообще ничего нет, ни счетчика ни КА. Что-то висит на самом верху, мигает огоньками.
    photo_2022-01-29_18-13-37.jpg photo_2022-01-29_18-13-39.jpg

Выходит меня просто обманули? Ведь в акте технологического присоединения сказано, что СО оказала заявителю услугу по ТП, а так же выполнила мероприятия по ТП согласно ТУ. Жесть, не стыдно им блин. Столб №17 как и ожидалось на другой стороне дороги, плюс еще и не напротив того угла, где у меня будет ВРУ, план которого я прикладывал к заявке.

6. Внуково2076
    Благодарности:
    230

Внуково2076

Живу здесь

Внуково2076

Живу здесь

Благодарности:
    230
    белый это и есть счетчик нового образца с пультом. пульт долдны потмо дать

7. guguda
    Благодарности:
    1.057

guguda

Живу здесь

guguda

Живу здесь

Благодарности:
    1.057
  8. rus-spirit
    Благодарности:
    70

rus-spirit

Живу здесь

rus-spirit

Живу здесь

Благодарности:
    70
    Это в нем, там наверху расположена точка моего подключения: Нижние контакты коммутационного аппарата? Может в этом ящике и АВ стоит. Но чтобы подключиться самостоятельно надо быть обезьяной.

9. rus-spirit
    Благодарности:
    70

rus-spirit

Живу здесь

rus-spirit

Живу здесь

Благодарности:
    70
    В ЛК есть акт тех. приса и акт о выполнении тех. условий и все. Статус висит "выполнение мероприятий", но он такой стал через 5 дней после оплаты 550р и с тех пор не менялся.
    Может вот это поможет, тут указаны балансовые принадлежности, я в этом ничего не понял, все ли там в соответствии с ПТП.
    актвыпту.jpg

Меня все таки волнует эта опора №17. В ТУ про точку подключения просто сказано - "опора", а теперь они добавили номер опоры в точку, то есть по сути изменили формулировку точки подключения, на другую, которая не соответствует той, что я подписывал, то есть формально изменили договор в одностороннем порядке после его подписания обеими сторонами. Правда не знаю, существенно ли это для меня. Пока конкретная опора не была указана, у меня сохранялась надежда что они поставят новую опору на границе моего участка.

10. aspav
    Благодарности:
    5.153

aspav

Живу здесь

aspav

Живу здесь

Благодарности:
    5.153
    Типа того, да.

Она такая красивая? :)
    Меня вот, больше девушки волнуют. Но "на вкус и цвет товарищей нет"

Они могут добавлять что угодно куда угодно. Хоть соль в чай. К Правилам ТП это не имеет никакого отношения.
    Точка присоединения должна быть на границе участка в соответствии с ПТП.
    И если техприс выполнен с нарушениями Правил, нужно в течение 20 дней сообщить свои замечания по акту техприса, которые сетвая обязана устранить в течение 10 дней и предупредить, что в случае неустранения будете обращаться в УФАС.
    Но можно (и наверное даже лучше) и сразу параллельно в УФАС, так как нарушения ПТП уже есть.

Ну так и сейчас не поздно. У Вас 20 дней на написание замечаний по акту. А у них 10 дней после этого на устранение нарушений Правил.

Во-первых, Вы не обязаны быть обезьяной. :)
    Во-вторых, за пределами своего участка Вы не имеете права ничего делать без согласования с третьими лицами (владельцами земли на которой опора). Даже для того, чтобы протянуть провод нужно с третьими лицами урегулировать отношения. А в этом случае размещение опоры за границами участка правилами прямо запрещено.

.
    25 (1). В технических условиях для заявителей, предусмотренных пунктами 12.1 и 14 настоящих Правил, должны быть указаны:

а) точки присоединения, которые не могут располагаться далее 15 метров во внешнюю сторону от границы участка, на котором располагаются (будут располагаться) присоединяемые объекты заявителя. При этом определение точки присоединения вне границ участка, на котором располагаются (будут располагаться) присоединяемые объекты заявителя, возможно исключительно в случае, когда такое расположение точки присоединения не налагает на заявителя обязанности по урегулированию отношений с иными лицами, в том числе по оформлению земельно-имущественных отношений в соответствии с законодательством Российской Федерации;

А оно налагает практически всегда. Поэтому дальнейший ход событий зависит в основном от степени Вашей готовности отстаивать свои права.
    Имеете право сказать: "Нет. И точка!" (с)

11. morozov
    Благодарности:
    20.202

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    20.202
    Не указали номинал АВ?

12. Eugene47
    Благодарности:
    7.659

Eugene47

Живу здесь

Eugene47

Живу здесь

Благодарности:
    7.659
    Рекомендую всё же KE66.2R, можно будет повторное заземление подключить по уму.

13. rus-spirit
    Благодарности:
    70

rus-spirit

Живу здесь

rus-spirit

Живу здесь

Благодарности:
    70
    А куда и как писать замечания на акт тех. приса? Пытался передать через ЛК в разделе документов, через кнопку направить замечания к актам, но там постоянно ошибка. Где адрес смотреть если почтой РФ?
    Писал возражения на акт часа 2. Нажал отправить - вывалилась ошибка - оно должно быть не более чем 4000 символов. Мое оказалось 8000+. Еще час потратил чтобы сократить и попытаться оставить всю суть. Нажал отправить и все, трындец. Очередная непроходимая ошибка. Завтра пойду на почту ножками. Шел 2022г.
    error.jpg

Последнее редактирование: 31.01.22
  14. ШапковоСити
    Благодарности:
    5.119

ШапковоСити

в отставке, живу в свое удовольствие

ШапковоСити

в отставке, живу в свое удовольствие

Благодарности:
    5.119
    Раньше в договоре был. Посмотрите в ТУ, какая организация Вам услугу оказывает. Ей и пишите. Заказным, с описью, уведомлением о вручении. И в папочку копию. В суде может пригодится.

15. aspav
    Благодарности:
    5.153

aspav

Живу здесь

aspav

Живу здесь

Благодарности:
    5.153
    А приложить в виде файла?
    Сайт ленэнерго он такой. Косяк на косяке.

Статус темы:
Закрыта.