1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,00оценок: 6

Необходимо подвести электричество к участку (начальные, общие или нетривиальные вопросы) - 2

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем mikhailevseev, 27.08.19.

Статус темы:
Закрыта.
  1. rus-spirit
    Благодарности:
    70

rus-spirit

Живу здесь

rus-spirit

Живу здесь

Благодарности:
    70
    Скажите пожалуйста, есть участок ИЖС, находится на стыке двух грунтовых дорог. Через дорогу стоит столб или опора не знаю, с электричеством, деревянный высокий, снизу к нему еще пара столбов прибита для прочности. До границы моего участка от этого столба напрямую через дорогу метров 20. У меня вопросы:
    1. Мне нужно ставить такой же столб или можно нечто более компактное? Просто вместе с дополнительными ногами, тот столб по земле около 3-4 квадратных метров занимает.
    2. Какое минимальное расстояние от столба который будет на моем участке с щитком и счетчиком должно быть до моего дома (он еще начал строиться, участок пустой)?
    3. Я отправил заявку на подключение через личный кабинет лен. энерго, и в заявке требовалось приложить план ЭПУ, я почитал как его делать в инете, и там просто была точка посреди участка, я так же ее туда плюхнул. А тут теперь читаю, что нужно было точно указывать точку где хочешь столб с замерами от забора (у меня забора нет, есть только границы участка которые я лентой на участке натянул и отметил), или я не правильно понял? Теперь вот жду от них ТУ и договора. Точку для столба хочу выбрать сам на своем участке конечно, по максимуму ближе к забору, чтобы осталось больше места для постройки дома, т. к одну стену дома хочу прижать к забору поближе по возможности, чтобы было больше простора на участке.

2. Вячеслав76
    Благодарности:
    23.022

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    23.022
    Теперь в суде лэ доказывает что эпу это здание, и суд ведётся...

3. razor1
    Благодарности:
    16.100

razor1

Иногда я мыслю, следовательно, иногда я существую.

razor1

Благодарности:
    16.100
    Тихо, чтоб Сироткин не услышал, а то возгордится. :aga::|:
    Придется специалиста в суд вызывать для разъяснения суду что такое ЭПУ.

4. ШапковоСити
    Благодарности:
    5.119

ШапковоСити

в отставке, живу в свое удовольствие

ШапковоСити

Благодарности:
    5.119
    Вам пофиг где ЗА Вашей территорией находятся столбы, опоры, подстанции и провода СО. Вам надо было в заявке указать место куда им тянуть провода. Вот именно так: велю тянуть сюда! Если Вы поставите свою скромненкую трубостойку на границе ЗУ, то это будет неопровержимо законно. Прочтите п. 13 договора, который Вам пришлют (Приложение 8 ПТП).

5. rus-spirit
    Благодарности:
    70

rus-spirit

Живу здесь

rus-spirit

Живу здесь

Благодарности:
    70
    Благодарю за предельно ясный ответ. Сейчас мне уже дергаться бесполезно, нужно ждать пока пришлют тех. условия и договор? А что дальше, могу я в процессе согласования тех. условий более точно указать место куда мне нужно чтобы они подвели кабель? Как это теперь сделать?

6. ШапковоСити
    Благодарности:
    5.119

ШапковоСити

ШапковоСити

Благодарности:
    5.119
    Вот типовое решение на сайте МОЭСКа. Пункт 6.8.1 стр. 20 https:/
    utp. moesk. ru/uploads/refinery/moesk_files/moesk_file/resource/180/06_Прил_3_к_приказу.pdf

Извините, но ссылку удалось только так воткнуть. Вы ее скопируйте с двух строк сразу и она откроется. Я проверил.

Последнее редактирование: 20.05.20
  7. ШапковоСити
    Благодарности:
    5.119

ШапковоСити

ШапковоСити

Благодарности:
    5.119
    Вообще то в ПТП это указано как обязательная опция. Типа Вы обязаны подать такой план, а если Вы этим пренебрегли, то СО обязана Вас одернуть и потребовать этот план, а иначе мол заявку не примут. Поэтому можете этот план подать в виде отдельного документа дабы исправить столь грубую ошибку СО.

8. Slays
    Благодарности:
    430

Slays

Живу здесь

Slays

Живу здесь

Благодарности:
    430
  9. razor1
    Благодарности:
    16.100

razor1

razor1

Благодарности:
    16.100
    @Slays, Ну и кто она такая, чтобы слушать ее и принимать на веру её слова?

10. Slays
    Благодарности:
    430

Slays

Живу здесь

Slays

Живу здесь

Благодарности:
    430
    Вот и я о том же. Ладно бы где-нибудь на своей странице в ЖЖ, а то ведь здесь, еще и со ссылкой на правовой раздел :). Типа: убедитесь, я же права.

11. masmaxrus
    Благодарности:
    2

masmaxrus

Участник

masmaxrus

Участник

Благодарности:
    2
    Подскажите, можно ли подключить электричество на участок (ранее не был подключен) если на участке нет и не будет в ближайший год дома. Максимум сарайка появится. Имеется недостроенный дом на участке, который будет сразу под снос. Можно ли поставить на участке столб с ящиком для автоматов и розеток и подключить его? А потом уже когда появится дом перенести всё в него или подключать надо сразу дом?

Линия электропередач имеется на дорожке рядом с домом (3-4 метра до границы участка).

12. Slays
    Благодарности:
    430

Slays

Живу здесь

Slays

Живу здесь

Благодарности:
    430
    @masmaxrus, здесь очень многие так и присоединяются. Пишите заявку в сетевую, почтой или через ЛК на их сайте. Только в ней не указывайте, что присоединяете строение или жилой дом.

13. razor1
    Благодарности:
    16.100

razor1

razor1

Благодарности:
    16.100
    Сдаётся мне, что это вообще вымышленный герой. В любом случае нельзя на, над, под чужой землёй, что-то делать без согласования с хозяином. И ещё, чтобы сделать ответвление к вводу нужно произвести его расчёт и кто этот расчёт должен делать? Заявитель про ответвление не заикался и ответвление это часть ЛЭП. Была бы моя воля, я этих кто ТУ пишет где ответвление вменяют заявителю в казённый дом определил. Представляете если оборвется ответвление и кому-то на голову или током оприходует, кто отвечать будет? Отсюда вывод, чтобы ответвление на чужой земле организовать вернее на земле общего пользования нужно согласовать в обязательном порядке с владельцем земли и ещё представить расчёт, который будет доказывать, что ответвление выполнено в соответствии с НТД.

14. ШапковоСити
    Благодарности:
    5.119

ШапковоСити

ШапковоСити

Благодарности:
    5.119
    1. Не надо писать в заявке того чего нет. Нет дома - не пиши наш лозунг. Удобная формулировка типа ВРУ земучастка под застройку жилого дома. А то некоторые СО начали кочевряжится и голый ЗУ им категорически не нравится. Типа траве ЭЭ не нать.
    2. Убедитесь потом, что в предложенном Вам проекте Договора и ТУ будет указан тот же самый объект, что Вы и заявляли.
    3. Самое непротиворечивое место расположения ВРУ (на голом ЗУ) это его граница. И при подаче заявки Вы должны приложить план участка с точным указанием места ВРУ. Типа три метра от такого то угла. Здесь будет мой ВРУ и вам СО свои провода надо тянуть в эту точку.
    4. Если Вы хотите потом перенести свой ящик на два метра на стену бани/дома, то официальный путь будет бесконечным. Можно это сделать валюнтаристски, никого не уведомляя о переносе. Но для этого надо предусмотреть "запас" подводящих проводов. Соответственно с учетом этого надо выбрать сейчас место, что бы потом "циркулем" перенести ящик. Доступ к клеммам будет закрыт пломбами и перенос придется делать очень аккуратно и продуманно, что бы провода не оборвать и что б не трахнуло.

15. Вячеслав76
    Благодарности:
    23.022

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    23.022
    И формулировка плохая и написана криво- что значит застройка жилого дома, кто застройщик? Ну и это сразу временное, на время строительства.
    Сравните:
    Вру для строительства и эксплуатации жилого дома, который будет располагаться на земельном участке по адресу...

Статус темы:
Закрыта.