1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,00оценок: 6

Необходимо подвести электричество к участку (начальные, общие или нетривиальные вопросы) - 2

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем mikhailevseev, 27.08.19.

Статус темы:
Закрыта.
  1. razor1
    Благодарности:
    16.100

razor1

Иногда я мыслю, следовательно, иногда я существую.

razor1

Благодарности:
    16.100
    А если ВРУ земучастка под засев конопли? :aga::|::close:

2. morozov
    Благодарности:
    20.212

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    20.212
    Какие-такие пломбы ?

3. Вячеслав76
    Благодарности:
    23.022

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    23.022
    Для осуществления сельскохозяйственного производства.

4. razor1
    Благодарности:
    16.100

razor1

razor1

Благодарности:
    16.100
    Ну чтобы СО не придиралась, какого мол производства, сразу им конкретику. :aga:

5. masmaxrus
    Благодарности:
    2

masmaxrus

Участник

masmaxrus

Участник

Благодарности:
    2
    Да вот в этом и будет вопрос больше потом. Подключать на фасад текущего строения врядли выгодно, так как он будет снесен и новый скорее всего не на его месте будет. Надо тогда будет попробовать поговорить с электриком чтобы запас оставил.

6. rus-spirit
    Благодарности:
    70

rus-spirit

Живу здесь

rus-spirit

Живу здесь

Благодарности:
    70
    Позавчера оставлял заявку на сайте через ЛК, так вот там нельзя выбрать или вписать самостоятельно в поле - земельный участок, самое ближайшее что подходит из раскрывающегося списка - объект индивидуального жилищного строительства. Его и выбрал, хотя у самого пустой участок. Строиться буду через год.

7. masmaxrus
    Благодарности:
    2

masmaxrus

Участник

masmaxrus

Участник

Благодарности:
    2
    А насколько целесообразно ставить сейчас трубостойку и потом после постройки дома её так же оставить как есть, просто внутренние провода тянуть уже к дому после автоматом из этой трубостойки.

8. ШапковоСити
    Благодарности:
    5.119

ШапковоСити

в отставке, живу в свое удовольствие

ШапковоСити

Благодарности:
    5.119
    Я б не стал рисковать. А риск, поверьте, велик. Он что этот монтер должен Вам много денег, что бы рисковать своим местом и так косячить?
    У себя именно так и сделал. Вполне рабочий вариант. Можно по воздуху кабель пустить, можно подземный. Я свой в ПНД трубе пустил по забору, что бы на глазах был и не перекопать случайно.

9. ШапковоСити
    Благодарности:
    5.119

ШапковоСити

ШапковоСити

Благодарности:
    5.119
    Если есть твердая уверенность, что СО это делает, что бы нанести Вам непоправимый и неоправданный ущерб, то можно почтой воспользоваться и написать заявку от руки.

10. ШапковоСити
    Благодарности:
    5.119

ШапковоСити

ШапковоСити

Благодарности:
    5.119
    Спасибо. Я помню, что это обсуждали и я фиксировал подобную формулировку, но где то в пути потерял вариант. Опять зафиксировал.

Блин! Надо обновить птпдлячайников...

11. morozov
    Благодарности:
    20.212

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    20.212
    Как держится ПНД на солнышке (УФ)?
    Дело в том, что Полиэтилен Низкого Давления (ПНД) боится ультрафиолетового излучения. Палящее солнце разрушает структуру полиэтилена, фотоны рвут молекулярные связи кристаллической решётки и в итоге труба очень быстро, буквально в течение сезона, теряет свои основные свойства, а именно – эластичность и упругость. В

Последнее редактирование: 21.05.20
  12. ШапковоСити
    Благодарности:
    5.119

ШапковоСити

ШапковоСити

Благодарности:
    5.119
    Ээээ... Не знаю, что Вы имеете ввиду, но. Поскольку линия метров 70, то за раз не удалось провод протащить. Пришлось на три куска трубы резать. Соединял втулкой большего диаметра и заматывал стыки тряпочной изолентой. Выскакивают трубки из втулки спустя какое то время. Видимо температурные расширения/сжатия зима/лето. Сама же труба вроде не трескается. Т. е. УФ держит пока. Лет пять уж может как.

13. Slays
    Благодарности:
    430

Slays

Живу здесь

Slays

Живу здесь

Благодарности:
    430
    Хотел себе под землей КЛ проложить также (60м), только стыки соединить компрессионной муфтой
    муфта.jpg - плотно, крепко, герметично. Остановился на броне (проще, дешевле), но не для УФ.
    @ШапковоСити, уже ответил, согласен на все 100%. Что у СО на уме - неизвестно, с какой целью они исключили в ЛК варианты подачи заявки без ОКС - подозрительно мутно. (прецеденты были)
    Я бы скачал из НПА образец заявки и отправил почтой.

14. Вячеслав76
    Благодарности:
    23.022

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    23.022
    У меня летний водопровод и кабель к отдельно стоящей постройке в ПНД открыто лежат на земле лет 10, никаких проблем.

15. rus-spirit
    Благодарности:
    70

rus-spirit

Живу здесь

rus-spirit

Живу здесь

Благодарности:
    70
    Получил договор на технологическое присоединение, там в двух пунктах указано:
    "По настоящему договору Сетевая организация принимает на себя обязательства по осуществлению технологического присоединения энергопринимающих устройств заявителя (далее - технологическое присоединение) – вводное распределительное устройство и РЩ 0,4 кВ объекта «индивидуальный жилой дом», в том числе по обеспечению готовности объектов электросетевого хозяйства (включая их проектирование, строительство, реконструкцию) к присоединению энергопринимающих устройств, урегулированию отношений с третьими лицами в случае необходимости строительства (модернизации) такими лицами принадлежащих им объектов электросетевого хозяйства (энергопринимающих устройств, объектов электроэнергетики), с учетом следующих характеристик:"

Выходит строить или начало стройки дома не обязательно для присоединения, достаточно только начать проектирование.

И второй пункт:
    "2. Технологическое присоединение необходимо для электроснабжения индивидуального жилого дома, расположенного (который будет располагаться) на земельном участке по адресу:"

То есть в договоре предполагается, что жилой дом еще не построен.

Но вот технические условия которые приложены к договору говорят что присоединяется жилой дом, без каких-либо вариантов, хотя у нас еще и названия улицы то нет, только земельные участки пустые стоят:
    "1. Наименование энергопринимающих устройств заявителя: ВРУ и РЩ 0,4 кВ объекта «индивидуальный жилой дом» вместе с узлом учета потребленной электроэнергии, в совокупности с питающей, распределительной и групповой сетями, которые Заявитель создаст от точки присоединения. 2. Наименование и местонахождение объекта, в целях электроснабжения которого осуществляется технологическое присоединение энергопринимающих устройств заявителя: индивидуальный жилой дом, Ленинградская область..."

Так же в мероприятия выполняемые Лененерго по техническим условиям входит только 1 пункт.
    "10. Мероприятия, выполняемые ПАО «Ленэнерго»: 10.1. Разработать организационно-технические мероприятия по технологическому присоединению к электрическим сетям ПАО «Ленэнерго»."

А вот у заявителя там целая куча мероприятий. Сажусь изучать FAQ.
    Подскажите, с такими формулировками в договоре мне подключат пустой участок без ограничений по времени пользования (раньше тут читал что только 6мес.на стройку дают а потом переоформлять надо..)?

Статус темы:
Закрыта.