1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,00оценок: 6

Необходимо подвести электричество к участку (начальные, общие или нетривиальные вопросы) - 2

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем mikhailevseev, 27.08.19.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ДримХаус
    Благодарности:
    399

ДримХаус

Живу здесь

ДримХаус

Живу здесь

Благодарности:
    399
    Вы имеете ввиду что в соседней теме выложен мототказ? Или …? Заявку конечно вот только подала…

2. novikov1962
    Благодарности:
    2.796

novikov1962

Живу здесь

novikov1962

Живу здесь

Благодарности:
    2.796
    Я имею ввиду только то, что сказал. Если Вас смущает лаконичность предложенного мной варианта, то дополните его цитированием п. 25.1 ПТП о пределах расположения точки присоединения.

3. aspav
    Благодарности:
    5.152

aspav

Живу здесь

aspav

Живу здесь

Благодарности:
    5.152
    Камрад, я думаю, его смущает то, что он не понял ответа. :) :) :)

4. aspav
    Благодарности:
    5.152

aspav

Живу здесь

aspav

Живу здесь

Благодарности:
    5.152
    Не мзди.

Как совершенно верно сказал камрад @novikov1962 здесь и без мздения могут помочь. Только нужно понимать что в ТУ.

Мототказ целиком интересует или по названному пункту?

Например, можно написать так (выдержки из моего МО):

- - - - - -
    Пункты ТУ, не соответствующие Правилам:

7 .1. Ближайшая опора Л-1 ВЛ-0,4 кВ от ТП-3128 транзитом через распределительную сеть СНТ «.. .» от ТП-3128 ПАО «Россети Ленэнерго».

Точка присоединения мощности является границей балансовой принадлежности и эксплуатационной ответственности электрических сетей между балансодержателем сетей и Заявителем.

10.1 .Мероприятия, выполняемые за счёт средств платы за технологическое присоединение:

10.1.1. Смонтировать систему учета электрической энергии на ближайшей опоре Л-1 ВЛ-0,4кВ от ТП-3128 с установкой трехфазных приборов учета прямого включения без трансформаторов тока (1 прибор учета).

11. Заявитель осуществляет:

11.2. Демонтировать существующий ввод. Электроснабжение электроустановок заявителя предусмотреть от ближайшей опоры Л-1 ВЛ-0,4кВ от ТП-3128, проложив магистраль 0,4 кВ до энергопринимающих устройств Заявителя.
    11.3. Предусмотреть на вводе в ВРУ объекта установку автоматического выключателя с номинальным током расцепителя равным 25 А.
    11.4. Требования к учету электроэнергии: Работы по организации учета электрической энергии выполняет ПАО «Россети Ленэнерго».
    11.5. Обеспечение нормативных требований к качеству электроэнергии
    11.5.1. В электрической сети потребителя должны быть обеспечены условия, при которых отклонения напряжения питания на зажимах электроприемников не превышают установленных для них допустимых значений при выполнении ПАО «Россети Ленэнерго» требований ГОСТ 32144-2013 к качеству электроэнергии в точке передачи электрической энергии.

Возражения:

1. В соответствии с п. 7 Правил

«7. Настоящие Правила устанавливают следующую процедуру технологического присоединения:

д) …
    обеспечение сетевой организацией возможности осуществить действиями заявителя фактическое присоединение объектов заявителя к электрическим сетям и фактический прием (подачу) напряжения и мощности для потребления энергопринимающими устройствами

Фактический прием напряжения и мощности осуществляется путем включения коммутационного аппарата, расположенного после прибора учета (фиксация коммутационного аппарата в положении "включено");»

Таким образом, точкой присоединения должны являться выходные контакты коммутационного аппарата, устанавливаемого (в соответствии с абзацами 2 и 3 п. 7д Правил) сетевой организацией.

П. 7.1 ТУ нарушает п. 7. д Правил.

2. Ближайшая к моему участку опора находится на расстоянии 8 м от него, через дорогу от участка.

В соответствии с Правилами:

«16 (1). Заявители несут балансовую и эксплуатационную ответственность в границах своего участка, до границ участка заявителя балансовую и эксплуатационную ответственность несет сетевая организация,»

Обращения заявителя об изменении границ балансовой принадлежности и эксплуатационной ответственности сторон не было (и не будет), следовательно, граница балансовой принадлежности и эксплуатационной ответственности сторон должна находиться в пределах участка, до границ которого балансовую и эксплуатационную ответственность несёт сетевая организация.

«16 (1) абз. 7: В отношении заявителей, указанных в пунктах 12(1), 13(2) - 13(5) и 14 настоящих Правил, границей балансовой принадлежности энергопринимающих устройств и эксплуатационной ответственности сторон является точка присоединения энергопринимающих устройств, если иное не установлено соглашением между сетевой организацией и заявителем, заключенным на основании его обращения в сетевую организацию.»

Местонахождение присоединяемых энергопринимающих устройств (далее ЭПУ) указано в документе, приложенном в соответствии с Правилами к Заявке («План расположения ЭПУ»). ЭПУ находятся в границах принадлежащего мне земельного участка (далее ЗУ). Поэтому ГБПиЭО и точка присоединения ЭПУ не могут выходить за границы ЗУ.

В соответствии с п. 25 (1) Правил:

«25 (1). В технических условиях для заявителей, предусмотренных пунктами 12.1 и 14 настоящих Правил, должны быть указаны:

а) точки присоединения, которые не могут располагаться далее 15 метров во внешнюю сторону от границы участка, на котором располагаются (будут располагаться) присоединяемые объекты заявителя. При этом определение точки присоединения вне границ участка, на котором располагаются (будут располагаться) присоединяемые объекты заявителя, возможно исключительно в случае, когда такое расположение точки присоединения не налагает на заявителя обязанности по урегулированию отношений с иными лицами»

В существующих условиях размещение ТП вне границ ЗУ налагает на меня обязанность строительства ВЛ вне границ участка, а значит и обязанности урегулирования отношений с иными лицами (организация и обеспечение охранной зоны ВЛ, согласование строительства ВЛ с СНТ «Парус», контроль за проведением каких-либо работ в охранной зоне ВЛ, а также регулирование движения в этой зоне транспортных средств.). Расположение ТП за пределами ЗУ также потребует от меня урегулирования отношений с лицами, которых я буду должен привлечь для строительства ВЛ.

Кроме того, возложение на меня обязанности строительства ВЛ от опоры, находящейся вне границ моего ЗУ прямо запрещено Правилами.

«19. …

Запрещается навязывать заявителю услуги и обязательства, не предусмотренные настоящими Правилами»

Строительство Заявителем каких-либо воздушных линий Правилами не предусмотрено.

Таким образом, п. п. 7.1, 10.1.1 и 11.2 ТУ нарушают п. 2 ПП861, п. п. 7, 16 (1), 19, 25 (1) Правил.

В связи с вышеизложенным требую в течение срока, установленного Правилами привести ТУ в соответствие Правилам, для чего нижеуказанные пункты ТУ изложить в следующей редакции:

7 .1. выходные контакты коммутационного аппарата, расположенного в распределительной коробке класса защиты не ниже IP67, устанавливаемой на высоте не более 1.5 м на проектируемой опоре на границе участка Заявителя. Точка присоединения мощности является границей балансовой принадлежности и эксплуатационной ответственности между ПАО «Россети Ленэнерго» и Заявителем.

10.1.1. Проложить ЛЭП-0.4кВ от ближайшей к участку Заявителя опоры ВЛ-0,4 кВ до границ участка заявителя в место расположения ЭПУ Заявителя согласно Плану расположения энергопринимающих устройств, приложенного к заявке.

10.1.2 Смонтировать систему учета электрической энергии на опоре, установленной на границе участка Заявителя с установкой трехфазных приборов учета прямого включения без трансформаторов тока (1 прибор учета).

10.1.3 Установить после прибора учёта на высоте на боле 1.5 м распределительную коробку класса защиты не ниже IP67 с коммутационным устройством, обеспечивающим фактический приём Заявителем напряжения и мощности на его энергопринимающие устройства путём фиксации коммутационного аппарата в положении "включено"

11.1. Подготовить для присоединения энергопринимающие устройства Заявителя.
    11.2. Выполнение мероприятий по технологическому присоединению до точки присоединения энергопринимающих устройств указанной в пункте 7 настоящих технических условий, в соответствии с требованиями «Правил технологического присоединения энергопринимающих устройств потребителей электрической энергии, объектов по производству электрической энергии, а также объектов электросетевого хозяйства, принадлежащих сетевым организациям и иным лицам к электрическим сетям», утв. Постановлением Правительства РФ от 27.12.2004 г. №861.

Пункт 11.3 – исключить

Пункт 11.4, как относящийся не к действиям Заявителя, а к действиям сетевой организации перенести в п. 10.1 и перенумеровать как 10.1.4

Пункт 11.5 – исключить.

- - - - - -
    Как-то так

Последнее редактирование: 02.09.22
  5. razor1
    Благодарности:
    16.098

razor1

Иногда я мыслю, следовательно, иногда я существую.

razor1

Иногда я мыслю, следовательно, иногда я существую.

Благодарности:
    16.098
    Сейчас товарищ еще хлеще запарится.

6. Eugene47
    Благодарности:
    7.659

Eugene47

Живу здесь

Eugene47

Живу здесь

Благодарности:
    7.659
    Это Вы загнули. Таких коробок тупо не бывает.

7. aspav
    Благодарности:
    5.152

aspav

Живу здесь

aspav

Живу здесь

Благодарности:
    5.152
    Есть немного. :)
    Мне пофиг. Я не обязан разбираться в коробках. Имею право написать в своих предложениях любую фигню.

Сетевая тоже, кстати, сказала, что не бывает и предложила в ТУ IP54.
    Я милостиво согласился. :)

8. Оксана_Рябцева
    Благодарности:
    6.774

Оксана_Рябцева

Живу здесь

Оксана_Рябцева

Живу здесь

Благодарности:
    6.774
    Есть такие коробки. Настаивайте. :hello:

9. aspav
    Благодарности:
    5.152

aspav

Живу здесь

aspav

Живу здесь

Благодарности:
    5.152
    Что же Вы раньше молчали! :)
    Я уже подписал договор с 54.

Всенепремнно. В этом году, пожалуй, на черноплодке буду настаивать.

10. morozov
    Благодарности:
    20.194

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    20.194
    Ещё одно слово, и к вам придет ФСБ

11. Вячеслав76
    Благодарности:
    23.022

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    23.022
    Ахмат сила! Чей Крым?

12. ДримХаус
    Благодарности:
    399

ДримХаус

Живу здесь

ДримХаус

Живу здесь

Благодарности:
    399
    Ну может и я когда буду чем полезна обчеству... Посмотрите, пож! все так? а то они от меня хотят ни много ни мало
    "Строительство сетей 0.4 кВ от РЩ-бл, ВЛ-0.4 кВ (от КТП-бл) до объектов энергоснабжения Заявителя"...
    И по п. 3 Договора: " Точка (Точки) присоединения указана в технических условиях для присоединения к электрическим сетям и располагается на расстоянии не более 25 метров от границ участка Заявителя ...

и это за 45 тыс(

Вложения:

13. Оксана_Рябцева
    Благодарности:
    6.774

Оксана_Рябцева

Живу здесь

Оксана_Рябцева

Живу здесь

Благодарности:
    6.774
    Первая же ссылка на нормы устарела. У вас обычный ТП, не временный?

14. novikov1962
    Благодарности:
    2.796

novikov1962

Живу здесь

novikov1962

Живу здесь

Благодарности:
    2.796
    Точкой присоединения просите указать нижние контакты коммутационного аппарата сетевой организации, который Вы разрешаете разместить на трубостойке на Вашем участке. И всё, что после коммутационного аппарата (в том числе и счётчик) будет обязана установить СО. Разъяснения ВАС устарели окончательно. Как-бы невзначай сделайте приписку в мотивированном отказе о том, что в РФ ничейной земли не бывает (чтобы Вам не пытались навязывать точку присоединения не далее 15 метров).

15. Anna2020
    Благодарности:
    1.781

Anna2020

Живу здесь

Anna2020

Живу здесь

Благодарности:
    1.781
    Всем добрый вечер! Ситуация следующая: 14 июня подала заявку на увеличение мощности до 8квт. 18 июля наконец получила ту и договор на сумму 550руб и сразу оплатила. Подмосковное снт, сети сданы россетям, счётчики матрицы стоят на верхушках опор за границами участков и подключены к системе аскуэ, которую тоже сдали россетям, данные со счётчиков считываются автоматически, пультов к данным моделям счётчиков нет.
    Вчера (в субботу) приехали подрядчики россетей. Установили ящик на высоте 1.5метра, в нем установили два автомата на 40а и счётчик меркурий 204 с сим картой. Кабель в ящик завели двухжильный, хотя в ту написано сип-4. На мой удивлённый вопрос: а почему счётчик не на верху опоры и где пульт? ответили: зачем вам пульт и зачем вам счётчик наверху? А сип- 4 вам не нужен, это для трехфазки. Потом начали подводить к теме, что переподключение они не делают (якобы это не входит в услугу увеличения мощности). Вам типа сегодня-завтра позвонят из россетей и предложат сделать переподключение тыщ эдак за 12-15. Разумеется им был задан вопрос: а за сколько это готовы сделать вы?
    - Мы не имеем права это делать, но за 6тыщ готовы пойти вам навстречу! Чувствую что меня разводят, а аргументировать нечем. Попыталась подискутировать на эту тему, мужики напряглись и в конечном итоге переподключать даже за 6 тыщ категорически отказались, хотя я уже была готова. В итоге ящик со счетчиком висит, а энергоснабжение идёт по старой схеме. Сказали что сегодня (в субботу) выложат куда то акт допуска. Мне тоже выдали подписанный экземпляр акта. На вечер субботы в личном кабинете никаких новых документов не появилось. Сижу, вдумчиво изучаю ту (догадываюсь что это надо было делать раньше) и вижу пункты 18 и 18.1, в которых расписано что подразумевается под фактическим присоединением и что требуется сделать заявителю чтобы его осуществить. Всего навсего включить автомат, как я понимаю, что я сразу и сделала. Я правильно понимаю что у меня есть основания для написания претензии?

Вложения:

• IMG_20220904_203451.jpg
Статус темы:
Закрыта.