1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,00оценок: 6

Необходимо подвести электричество к участку (начальные, общие или нетривиальные вопросы) - 2

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем mikhailevseev, 27.08.19.

Статус темы:
Закрыта.
  1. aspav
    Благодарности:
    4.735

aspav

Живу здесь

aspav

Живу здесь

Благодарности:
    4.735
    Тогда я вообще не понимаю в чём у Вас проблема.

Попытался перечитать заново исходный пост:
    Так. Ну, правильно всё вроде.

Логично.

Что такое переподключение?
    Присоединение Ваших ЭПУ к автомату?
    Ну, да, это Ваша задача. С Вашей стороны точки присоединения находится Ваша зона балансовой принадлежности и эксплуатационной ответственности.

Ну, достаточно гуманный ценник. Наверное, можно найти дешевле на пару тысяч. Отловите какого-нибудь электрика, и договоритесь, пусть сделает.

Представляю! Я бы тоже напрягся, если со мной начали бы дискутировать без аргументов :)
    Граблями или лопатой дискутировали с ними?.:)
    В чём была суть дискуссии?

Да. "Иногда лучше жевать, чем говорить" (с) :)
    Если 6 тыр Вас устраивало, нафига Вы начали дискутировать? Понятно, что они напряглись. Они тоже на всякий случай ожидают заподлян от граждан. Они же несут ответственность за то, что делают.
    Непрописанная в договоре услуга это их неофициальная шабашка. Им тоже за это по башке могут дать.

Сделали? Напряжение на выходных контактах автомата появилось? Значит, Вы подали напряжение и мощность на свои ЭПУ. Техприс выполнен в полном соответствии ПТП.
    Что Вы там и по какой цене будете делать со своими ЭПУ это Ваше дело.

Не нужно перебарщивать и требовать от СО ещё и с Вашими ЭПУ разбираться. Они не имеют права этого делать. Электрики абсолютно правы.

Последнее редактирование: 07.09.22
  2. aspav
    Благодарности:
    4.735

aspav

Живу здесь

aspav

Живу здесь

Благодарности:
    4.735
    Ну так, подключайтесь. Самостоятельно и безопасно.
    Выключите автомат, отключив от его выходных контактов напряжение и безопасно подключайтесь. Присоедините свои ЭПУ. Потом опять включите автомат, и вуаля!

3. otto185
    Благодарности:
    510

otto185

Живу здесь

otto185

Живу здесь

Благодарности:
    510
    Вы лезть на столб и не должны. Работники СО когда монтировали точку ТП, вводили в эксплуатацию новый прибор учета, должны были отсоединить вас от линии обрезав ваши провода или снять прокалывающие зажимы. А дальше вы самостоятельно должны присоединяться к нижним контактам АВ в щите. А вот как вы будете вести "свой кабель" это уже ваши проблемы.

Старый акт ТП вам уже не нужен и ничем не поможет.

4. aspav
    Благодарности:
    4.735

aspav

Живу здесь

aspav

Живу здесь

Благодарности:
    4.735
    Да, вот это они должны были сделать.

5. Anna2020
    Благодарности:
    1.700

Anna2020

Живу здесь

Anna2020

Живу здесь

Благодарности:
    1.700
    Они ничего не обрезали! Все работает по старой схеме. Старый счётчик, висящий на верхушке столба не трогали. Сказали что в ближайшие дни мне позвонят из россетей и предложат услугу переподключения за дополнительную плату. Пока никто не звонил, в личном кабинете никаких актов не прикреплено. Дискуссия с электриками велась в спокойных тонах, я просто пыталась выяснить что такое переподключение, что я должна для этого сделать и удивилась что это не входит в услугу увеличения мощности. Особенно непонятно со старым счетчиком. Его разве не должны демонтировать и зафиксировать показания? К слову сказать, старый счётчик у меня судя по всему сломался. Заявку на его замену я ещё в мае подала, раньше чем на увеличение. Заявка до сих пор висит. Показания с него уже 3 месяца не считываются автоматически, пульта к этой модели матрицы не было изначально (ставили лет 6 назад).

6. otto185
    Благодарности:
    510

otto185

Живу здесь

otto185

Живу здесь

Благодарности:
    510
    Ещё есть вариант, что это были не работники СО, а какой нибудь подрядчик и он просто смонтировал ответвление от ВЛ и щит учета - тогда да, надо ждать сотрудников СО, которые введут в эксплуатацию ПУ, отключат старый ПУ, и подключат новый. Нам то неизвестно, есть напряжение на контактах или нет.

7. Anna2020
    Благодарности:
    1.700

Anna2020

Живу здесь

Anna2020

Живу здесь

Благодарности:
    1.700
    Да, это были подрядчики. Дали мне акт допуска ПУ. Напряжение есть, раз на счётчике циферки горят. Или это ни о чем не говорит? Оба автомата включены мною.

8. otto185
    Благодарности:
    510

otto185

Живу здесь

otto185

Живу здесь

Благодарности:
    510
    Ну значит подключили. Теперь ждите когда СО разместит акт о ТП и отключит вас от старого счетчика. Потом будете оплачивать им за доп. услуги либо искать сами электрика что бы подключиться.

9. Anna2020
    Благодарности:
    1.700

Anna2020

Живу здесь

Anna2020

Живу здесь

Благодарности:
    1.700
    Вот я не пойму. Что значит приедет и отключит меня от счётчика? Сетевая может в любой момент приехать, отключить меня от электричества по старой схеме и я буду сидеть без света до тех пор пока не организую процесс переподключения своими силами? И если я откажусь от их допуслуг, то они все равно будут обязаны приехать чтобы отключить мою старую схему и вывести из эксплуатации старый счётчик?

10. aspav
    Благодарности:
    4.735

aspav

Живу здесь

aspav

Живу здесь

Благодарности:
    4.735
    Да. Они в общем-то, обязаны были это сделать одновременно с установкой нового счётчика и автомата. Иначе у Вас 2 присоединения.

Да.

11. Anna2020
    Благодарности:
    1.700

Anna2020

Живу здесь

Anna2020

Живу здесь

Благодарности:
    1.700
    Я не пойму в какой последовательности и когда мне начинать организовывать сей процесс. Электрик у меня есть. Но как его синхронизировать с работниками россетей и в какой последовательности, чтобы долго не сидеть без света, мне непонятно. А если этот электрик сам откусит меня от старого счетчика и переподключит, то не будет ли потом претензий от россетей? И что делать со старым счетчиком?

12. Оксана_Рябцева
    Благодарности:
    6.570

Оксана_Рябцева

Живу здесь

Оксана_Рябцева

Живу здесь

Благодарности:
    6.570
    Что за новости утром в среду, это то же не четверг? :)] Вы, что, инструкцию не читали? Какие допуслуги при повышении?
    И вообще, подскажите-ка, пожалуйста, ТПрис, она вертикально или горизонтально? :|:

13. Anna2020
    Благодарности:
    1.700

Anna2020

Живу здесь

Anna2020

Живу здесь

Благодарности:
    1.700
    Сегодня началась вторая серия эпопеи с увеличением мощности :) В личный кабинет упали акт допуска ПУ, акт выполнения ТУ, акт об осуществлении ТУ и сопроводительное письмо. Сижу изучаю и теряюсь в догадках! Согласно акту допуска ПУ старый счетчик мне демонтировали! И даже показания зафиксировали. Только в показаниях этих ерунда написана. Согласно этой ерунде мой расход по ночному тарифу в два раза выше чем по дневному. Не могу сказать что я в претензии по данному факту. Вот только демонтированного счетчика я в субботу не видела. А расход по новому счетчику за воскресенье был нулевым при включенном автомате.
    Снимок АДПУ.JPG
    В сопроводительном письме написано:
    Со дня размещения в Вашем Личном кабинете:
    - прилагаемого акта об осуществлении технологического присоединения,
    гарантирующим поставщиком, указанным Вами в заявке в качестве субъекта, у которого Вы намереваетесь приобретать электрическую энергию по договору, обеспечивающему продажу электрической энергии (мощности) на розничном рынке, осуществляется исполнение обязательств по указанному договору в отношении ЭПУ;
    - прилагаемого акта допуска прибора учета в эксплуатацию, прибор учета считается введенным в эксплуатацию и с этого дня его показания учитываются при определении объема потребления электрической энергии (мощности).

Это получается что новый счетчик с сегодняшнего дня считается расчетным?
    Далее в акте выполнения ТУ написано:
    4. Проведена проверка, построенных (реконструированных) в рамках выполнения технических условий от 18 июля 2022 г. № З8-22-303-77190 (239322) к договору о технологическом присоединении (счету на оплату) от 18 июля 2022 г. № З8-22-303-77190 (239322).
    5. По результатам проверки установлено, что мероприятия, предусмотренные
    техническими условиями (этапом технических условий),
    выполнены сетевой организацией.
    Как понимать пункт 5? Что сетевая организация выполнила за меня мероприятия, предусмотренные ТУ?
    Снимок АВТУ.JPG
    В акте о техприсе приплели еще какой-то автомат на 25А. Подозреваю что ошиблись?
    Снимок АТП.JPG
    Подумалось мне, что возможно приезжали молча и что-то доделали. Позвонила маме, она говорит что никого не видела на столбе. Теряюсь в догадках что это значит и что делать :)

14. otto185
    Благодарности:
    510

otto185

Живу здесь

otto185

Живу здесь

Благодарности:
    510
    Счетчик скорее всего не демонтирован а просто выведен из расчета, бланк типовой взяли, как при замене счетчика.
    Если у вас сейчас есть свет, то можно звать электрика, что бы он сделал переключение на новую точку подключения. Так как очень сомневаюсь, что СО вас само подключило, хотя... бывает всякое, но проверить это не сложно.

По автомату 25А - просто техническая ошибка, можете написать замечания на акт и его исправят.

По П. 5 Акта выполнения ТУ - значит что свои ТУ СО выполнила в полном объеме, ваши ТУ их не волнуют, они только создают вам точку ТП.

15. Оксана_Рябцева
    Благодарности:
    6.570

Оксана_Рябцева

Живу здесь

Оксана_Рябцева

Живу здесь

Благодарности:
    6.570
    Создать новую точку G при существующем ТП и увеличении ? :(
    ТПрис по горизонтали или по вертикали? :|:

Статус темы: