1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,00оценок: 6

Необходимо подвести электричество к участку (начальные, общие или нетривиальные вопросы) - 2

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем mikhailevseev, 27.08.19.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ШапковоСити
    Благодарности:
    5.119

ШапковоСити

в отставке, живу в свое удовольствие

ШапковоСити

Благодарности:
    5.119
    По Вашему похоже на дом, по моему и собачья будка дом... Тухлый критерий кому что похоже, не так ли? Вы при подачи заявки какие документы прикладывали? На дом, на ЗУ? И именно этот объект прописан в договоре? Вот это и должны предъявлять при осмотре, если руководствоваться законом.

2. leonovdmtr
    Благодарности:
    26

leonovdmtr

Живу здесь

leonovdmtr

Живу здесь

Благодарности:
    26
    тухлый, согласен, так и что - на практике в таком случае возможно 2 варианта?
    1. изначально указывать бытовку (что совсем не очевидно на этапе подачи заявки) и получать временный договор, а потом через год заключать и оплачивать основной уже не за 550?
    2. строить и регистрировать как объект недвижимости индивидуальный жилой дом (без электричества - звучит фантастично и сомневаюсь, что такой путь кто-то выбирал).
    сейчас вероятнее всего придется идти по пути расторжения договора на индивидуальный дом?
    или надеяться, что прокатит с сараем?
    документы прикладывали только на ЗУ, разумеется.

3. ШапковоСити
    Благодарности:
    5.119

ШапковоСити

ШапковоСити

Благодарности:
    5.119
    Ох-хо-хо...

Определитесь что ли...
    Правильный порядок вещей.
    Пишете Заявку, в Заявке указываете объект присоединения, прикладываете к Заявке подтверждающий документ (кадастровая выписка, например), в Договоре должен быть тот же заявленный и подтвержденный документами объект. Так ли у Вас?

Формулировка для присоединения голого ЗУ: Вру для строительства и эксплуатации жилого дома, который будет располагаться на земельном участке по адресу... и кадастровая выписка на владение этого самого ЗУ.

4. razor1
    Благодарности:
    16.100

razor1

Иногда я мыслю, следовательно, иногда я существую.

razor1

Благодарности:
    16.100
    @ШапковоСити,
    В п. 2 договора написано так
    2. Технологическое присоединение необходимо для электроснабжения _
    _,
    (наименование объектов заявителя)
    расположенных (которые будут располагаться) _
    _.
    (место нахождения объектов заявителя)
    Отсюда вывод, что объект будет располагаться, когда не указано.

5. leonovdmtr
    Благодарности:
    26

leonovdmtr

Живу здесь

leonovdmtr

Живу здесь

Благодарности:
    26
    Заявка подавалась через сайт (ЛК) СО. Договор "подписывался", соответственно, тоже через него.
    указанной вами формулировки объекта при подаче заявки из закрытого списка там нет, как и просто голого ЗУ.
    из более-менее похожего есть только "вагон-бытовка".
    в договоре:
    "2. Технологическое присоединение необходимо для электроснабжения объекта «индивидуальный жилой дом», расположенного (который будет располагаться) на земельном участке по адресу: ..."
    в ТУ,
    "Наименование и место нахождения объекта, в целях электроснабжения которого осуществляется технологическое присоединение энергопринимающих устройств заявителя: индивидуальный жилой дом, Ленинградская область, ...".
    прикладывалось, повторюсь, только выписка на участок.
    если пока уведомить СО об исполнении мероприятий - в такой ситуации мы ничего не теряем? А дальше исходя из их обратной связи.

6. leonovdmtr
    Благодарности:
    26

leonovdmtr

Живу здесь

leonovdmtr

Живу здесь

Благодарности:
    26
    ну правда вот в ТУ они сразу вписывают:
    "6. Год ввода в эксплуатацию энергопринимающих устройств заявителя 05.2021."

7. ШапковоСити
    Благодарности:
    5.119

ШапковоСити

ШапковоСити

Благодарности:
    5.119
    Да. Но документ то к Заявке прикладывается на тот объект, который есть. И фиг с ним есть он или нет, на объект, на который есть докУмент! На объект, который только будет доков нет. Поэтому формулировка уважаемого Вячеслав76: Вру для строительства и эксплуатации жилого... только лишний раз это подчеркивает и закрепляет в неокрепшем сознании работников СО. Т. е. объекта - жилого дома нет и не надо его искать на ЗУ. И появится он на этом ЗУ не когда построится, а когда оформится и на него будет бумажка.

8. leonovdmtr
    Благодарности:
    26

leonovdmtr

Живу здесь

leonovdmtr

Живу здесь

Благодарности:
    26
    вы имеете ввиду, что это надо было через протокол разногласий вносить в договор до момента подписания?)

9. razor1
    Благодарности:
    16.100

razor1

razor1

Благодарности:
    16.100
    ЭПУ и объект электроснабжения вроде как разные вещи.

10. ШапковоСити
    Благодарности:
    5.119

ШапковоСити

ШапковоСити

Благодарности:
    5.119
    Только из любви к точности и на будущее.
    Можно подать заявку бумажную и в ней написать что то не противоречащее ПТП.
    Можно выбрать из закрытого списка любой приблизительно похожий объект, в комменте указать правильно. Если в договоре воткнут, что им хочется, то писать МО.
    Проехали.
    Теперь будучи вооруженным этими знаниями готовьтесь в случае необходимости "орать" на приехавшего монтера и без заминки тыкать в нужные места договора. Если это единственная проблема, то из практики скорее всего прокатит и так, а у Вас еще на дом похожая бытовка. :victory:

11. ШапковоСити
    Благодарности:
    5.119

ШапковоСити

ШапковоСити

Благодарности:
    5.119
    Типа да. Это только правильно называется мотивированный отказ - МО. Мотивированный отказ от подписания проекта договора... Вам изначально вручают не договор, а проект договора, который может быть составлен неверно и быть в конце концов просто преступным и Вы совершенно не обязаны соглашаться и подписывать всякую фигню, какими бы честными глазами работник СО на Вас не смотрел. Они скорее жулики. Исходя из этой концепции можно сделать меньше ошибок.

12. razor1
    Благодарности:
    16.100

razor1

razor1

Благодарности:
    16.100
    А если спросют где дОкумент на дом?

13. ШапковоСити
    Благодарности:
    5.119

ШапковоСити

ШапковоСити

Благодарности:
    5.119
    тыкать сюдыть!
    типа пока еще не расположились!

14. leonovdmtr
    Благодарности:
    26

leonovdmtr

Живу здесь

leonovdmtr

Живу здесь

Благодарности:
    26
    Концепция понята, благодарю

15. rus-spirit
    Благодарности:
    70

rus-spirit

Живу здесь

rus-spirit

Живу здесь

Благодарности:
    70
    Ну вот и окончание моей истории, надеюсь благополучное.
    18 мая 2020 подал заявку на подключение участка в выборгском р-не лен. области через сайт ленэнерго.
    Т. к на сайте при создании заявки не было ничего, хоть отдаленно похожего на мой объект подключения - земельный участок без построек, выбрал индивидуальный жилой дом.
    Договор подготовили быстро через 2 дня уже можно было подписывать, вот это скорость удивился я.
    Прочитав условия договора, стало понятно из текста что на участке должен быть жилой дом, который выступает объектом и который собирается подключать ленэнерго. Я стал звонить и писать в СО чтобы получить ответ, подключат ли меня к электричеству, если жилого дома нет, а есть только земельный участок. Мне отвечали - нет, если нет дома, и его не будет на участке в момент подключения то света можно не ждать, и я должен в таком случае переоформить договор на временное подключение как строительную площадку. Я уже был слегка подкован форумом в правовом плане, и пытался изменить формулировку на подходящую в моем случае устно и письменно, но везде мне писали и говорили что это не возможно, нужно выбирать из того, что есть в списке на сайте, что земельный участок вообще никакой не объект, (а что это субъект что-ли?).
    В итоге я аннулировал заявку подав обращение через тот-же ЛК просто в свободной форме написан номер заявки и прошу аннулировать. И тут чудесные быстрые сроки обработки обращений и заявок начали испаряться на глазах. Ждать пока аннулируют заявку пришлось уже 4 дня.
    Наконец когда ее аннулировали, я снова через ЛК написал заявление на подключение индивидуального жилого дома, и к документам в заявку приложил "сопроводительное письмо", напечатанное на листе, вручную подписанное с датой, паспортными данными и тп. Отсканировал и приложил к заявке.
    На следующий день уже в 9 утра мне позвонила из Ленэнерго недоумевающая женщина, прочитавшая сопроводительное письмо и так и не понявшая чего же я хочу, хотя там ясно и четко указывалось что я прошу изменить формулировки в Договоре и ТУ на нужные мне ЭПУ и цели подключения. В итоге она сказала что, то что я хочу делают единицы, не всем мол одобряют, поэтому подключайте по временной схеме раз нет дома, а потом за 38000р уже жилой дом, когда построите. Я не согласился и попросил дать мотивированный отказ на мое письмо, она сказала что куда-то там передаст мою просьбу и за сим мы расстались.
    Прошло две! недели с тех пор, и вот мне пришел договор. Я радостный открываю, а там. Тот же самый договор что и был в прошлый раз, индивидуальный жилой дом, и тд и тп. Тогда я нажал кнопку отказаться от подписания, и там выскочила менюха где можно указать причину отказа. Приложить туда документ вроде фото или скана возможности нет, (очень удобно, потому что я знаю, что если нет вручную подписанной бумаги с паспортными данными, то она признается анонимной и на нее отвечать по закону органы не обязаны, уже сталкивался при оспаривании штрафов в ГАИ) поэтому я взял свое сопроводительное письмо и перепечатал прямо в это мааааленькое окошко, явно не рассчитанное на длинные тексты.
    На следующий день мне позвонил человек, и начал убеждать меня снова что я делаю что-то не то, что никому так не подключают, что у меня столб стоит через дорогу от участка в 10 метрах, что никто новый столб мне ставить не будет, что просто повесь узел учета на этот столб через дорогу, а к себе на участок уже как-нибудь протяни, что никто не одобрит мою формулировку, ее обязательно где-то там отклонят, да зачем мне это надо и тд и тп, намекал даже просто на месте так сказать решить, с тем кто подключать приедет. В итоге оперируя спросонья (они обязательно звонят в 9 утра почему-то) пунктами из ст. 862, криками об ипотеке и двумя детьми иждивенцами, короновирусом и супругой без работы, удалось склонить мужика на свою сторону, и я слышу как он упавшим голосом спросил у кого-то "за кадром", могут ли они добавить в договор строчку "индивидуальный жилой дом который будет построен"? Но там же за кадром я услышал недовольный голос какого-то старичка, который пробубнил что-то невнятное, но по его тону было понятно, что хрен там меня подключат. Тогда мужик сообщил что постарается что-нибудь сделать и повесил трубку. Прошло еще 2 недели и вот приходит мне новый договор в котором УРА:
    п. 1 договора - вводно-распределительное устройство (ВРУ) и РЩ 0,4 кВ, для строительства и эксплуатации жилого дома
    п2. договора - Технологическое присоединение необходимо для электроснабжения объекта «вводнораспределительное устройство (ВРУ) и РЩ 0,4 кВ, для строительства и эксплуатации жилого дома», который будет располагаться на земельном участке по адресу:
    и ТУ п. 1 Наименование энергопринимающих устройств заявителя: вводно-распределительное устройство (ВРУ) и РЩ 0,4 кВ, для строительства и эксплуатации жилого дома вместе с узлом учета потребленной электроэнергии, в совокупности с питающей, распределительной и групповой сетями, которые Заявитель создаст от точки присоединения.
    ТУ п. 2 Наименование и местонахождение объекта, в целях электроснабжения которого осуществляется технологическое присоединение энергопринимающих устройств заявителя: вводно-распределительное устройство (ВРУ) и РЩ 0,4 кВ, для строительства и эксплуатации жилого дома, который будет располагаться на земельном участке по адресу:
    Всех сердечно благодарю за помощь, и все же есть вопросы теперь по точке присоединения и мероприятиях выполняемых заявителем.

Последнее редактирование: 25.06.20
Статус темы:
Закрыта.