1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,00оценок: 6

Необходимо подвести электричество к участку (начальные, общие или нетривиальные вопросы) - 2

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем mikhailevseev, 27.08.19.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ШапковоСити
    Благодарности:
    5.119

ШапковоСити

в отставке, живу в свое удовольствие

ШапковоСити

Благодарности:
    5.119
    YES! :victory:
    Как тут недавно советовало одно аффилированное лицо: непровоцировать граждан... Надо, надо провоцировать граждан на отстаивание своих законных прав против жуликов-монополистов!

2. rus-spirit
    Благодарности:
    70

rus-spirit

Живу здесь

rus-spirit

Живу здесь

Благодарности:
    70
    Гуру, проясните пожалуйста некоторые моменты по моему ТУ:
    Вопрос 1.
    п. 7 ТУ - Точка (и) присоединения и максимальная мощность энергопринимающих устройств по каждой точке присоединения к электрической сети: на ближайшей опоре ВЛ-0,4 кВ, на границе участка заявителя.

Ближайшая опора ЛЭП находится в 12 метрах примерно от моего участка через дорогу, я прилагал к заявлению план ЭПУ, где указал, что мое ЭПУ будет располагаться в 1 метре вглубь моего участка от его границы. Я хочу поставить трехметровую трубостойку на своем участке, и закопать ее на полтора метра в землю, соответственно торчать над землей будет тоже 1.5 метра, на нее и хочу прикрутить свое ЭПУ.
    Исходя из вышеприведенного текста п. 7 ТУ, СО должна таки будет поставить столб на границе моего участка, и пустить провод до моей трубостойки?

Вопрос 2.
    п. 11.2 ТУ
    Электроснабжение электроустановок заявителя предусмотреть от ближайшей опоры ВЛ-0,4 кВ, на границе участка Заявителя.
    п. 11.3 ТУ Требования к месту установки
    Приборы учета подлежат установке на границах балансовой принадлежности объектов электроэнергетики смежных субъектов розничного рынка, при отсутствии технической возможности установки на границе балансовой принадлежности прибор учета подлежит установке в месте, максимально приближенном к границе балансовой принадлежности. При установке прибора учета не на границе балансовой принадлежности объем потребления электрической энергии подлежит корректировке на величину потерь электрической энергии, возникающих на участке сети от границы балансовой принадлежности до места установки прибора учета.

Вопрос 3.
    п. 1 ТУ 1.
    Наименование энергопринимающих устройств заявителя: вводно-распределительное устройство (ВРУ) и РЩ 0,4 кВ, для строительства и эксплуатации жилого дома вместе с узлом учета потребленной электроэнергии, в совокупности с питающей, распределительной и групповой сетями, которые Заявитель создаст от точки присоединения.
    Совокупность питающей распределительной и групповой сетей, их раньше в формулировке моего ТУ не было, это они имеют в виду, что ток пойдет к автоматам в доме потом и можно не обращать внимания и сразу эти групповые сети быть в наличии не обязаны на момент подключения?

Сориентируйте пожалуйста, нет в этих условиях подводных камней для меня?

3. razor1
    Благодарности:
    16.100

razor1

Иногда я мыслю, следовательно, иногда я существую.

razor1

Иногда я мыслю, следовательно, иногда я существую.

Благодарности:
    16.100
    Это означает, что ответвление к вводу Вам навязывают. И запомните ничего вы создавать не должны от какой-то там точки, по договору ваши обязанности внутри участка, за участком обязанности СО. Так что надо вежливо послать их на известное троебуквие.

4. ШапковоСити
    Благодарности:
    5.119

ШапковоСити

ШапковоСити

Благодарности:
    5.119
    В одном метре вглубь не стоило подчеркивать. 1 метр фигня, типа ошибка бурения или ворот у Вас такой был, а только раздражает при написании в официальных документах. Это называется просто "на границе".
    1,5 метра маловато - провода будете головой задевать. На сайте МОЭСКа есть чертеж трубостойки и там от земли до топа с серьгой 2,7 метра. Разумно на мой вкус. Где они поставят свою опору Вам пофиг. Это же ЗА границей Вашего участка.
    Я являюсь тут адептом секты точканаконтактахАВ, чего и Вам желаю. Если будете писать МО, то стоит и это упомянуть.
    А так да, правильно рассуждаете.
    А в чем вопрос? Вроде все корректно.
    Совершенно согласен с уважаемым razor1. Мы в истоках этого вопроса с ним расходимся, но как только точка окажется на контактах ВРУ все совокупности с питающей, распределительной и групповой сетями растают как дым. Готов поспорить на деньги. :aga:

5. rus-spirit
    Благодарности:
    70

rus-spirit

Живу здесь

rus-spirit

Живу здесь

Благодарности:
    70
    Блин, вот сейчас глянул 3й пункт договора, про точку присоединения, а там - "3. Точка присоединения указана в технических условиях для присоединения к электрическим сетям (далее - технические условия) и располагается (ются) на расстоянии не далее 15 метров во внешнюю сторону от границы участка заявителя, на котором располагаются (будут располагаться) присоединяемые объекты заявителя."

То есть выходит что они хотят меня подключить к этому столбу который через дорогу который, а от него до своего ЭПУ чтобы я сам тянул и за все платил? Выходит это не правомерно, когда СО указывает точку подключения за границей моего участка, а не "на границе"? Как привести СО в чувство, наа какой пункт постановления 861 ссылаться чтобы урегулировать точку присоединения должным образом?

А в пункте 7. ТУ сказано " Точка (и) присоединения и максимальная мощность энергопринимающих устройств по каждой точке присоединения к электрической сети: на ближайшей опоре ВЛ-0,4 кВ, на границе участка заявителя. "

Так где в итоге будет точка присоединения, в договоре не далее 15м от границ моего участка, а в ТУ на границе участка заявителя?

Последнее редактирование: 26.06.20
  6. ШапковоСити
    Благодарности:
    5.119

ШапковоСити

ШапковоСити

Благодарности:
    5.119
    Вот ведь боримоисеевы эти монтеры! Вы эту фразу найдите в 861 ПП и прочтите полностью.
    И это только верхушка айсберга. Мало того, что Вам придется обеспечивать провис над дорогой не менее 5 метров, так и в случае когда какой кран Вам это оборвет, то и чинить это будете силами СО за свой счет.

7. rus-spirit
    Благодарности:
    70

rus-spirit

Живу здесь

rus-spirit

Живу здесь

Благодарности:
    70
    Вы имеете в виду что там указано, что такой расклад возможен только "исключительно в случае, когда такое расположение точки присоединения не налагает на заявителя обязанности по урегулированию отношений с иными лицами" ?
    Это я читал, но в 861 так же сказано, что точка присоединения может находится где угодно, если заявитель подписал договор и признал эти условия подходящими.
    В итоге мне подписывать выходит это нельзя.

8. ШапковоСити
    Благодарности:
    5.119

ШапковоСити

ШапковоСити

Благодарности:
    5.119
    Исключительно - да
    Ой! А вот это где? точка присоединения может находится где угодно, если заявитель подписал договор и признал эти условия подходящими. Пункт подскажите плиз.

9. Ilyasil
    Благодарности:
    7

Ilyasil

Участник

Ilyasil

Участник

Благодарности:
    7
    Побывали СО на моем участке, в акте указали что отсутствует кабель. Теперь буду писать жалобу в СО.

10. rus-spirit
    Благодарности:
    70

rus-spirit

Живу здесь

rus-spirit

Живу здесь

Благодарности:
    70
    п. 16.1 последний абзац:
    "В отношении заявителей, указанных в пунктах 12 (1) и 14 настоящих Правил, границей балансовой принадлежности энергопринимающих устройств и эксплуатационной ответственности сторон является точка присоединения энергопринимающих устройств, если иное не установлено соглашением между сетевой организацией и заявителем, заключенным на основании его обращения в сетевую организацию. В случае заключения такого соглашения сетевая организация обязана в срок не позднее 2 рабочих дней со дня его заключения направить его копию в адрес субъекта розничного рынка, указанного в заявке в соответствии с подпунктом "л" пункта 9 настоящих Правил."

Договор это же и есть письменное соглашение?

11. ШапковоСити
    Благодарности:
    5.119

ШапковоСити

ШапковоСити

Благодарности:
    5.119
    Ээээ. Не совсем. Буквально написано, что именно мы должны обратиться в СО с обращением о переносе точки. А наше Заявление, на основании которого СО составляет договор, таковым не является.

12. ШапковоСити
    Благодарности:
    5.119

ШапковоСити

ШапковоСити

Благодарности:
    5.119
    Как то пропустил я это:
    Уважаемый razor1. Не значит ли это, что я окончательно победил в нашем старом споре о границах?

13. rus-spirit
    Благодарности:
    70

rus-spirit

Живу здесь

rus-spirit

Живу здесь

Благодарности:
    70
    Хорошо, тогда как стыкуется вместе то, что точка присоединения моего ЭПУ может по мнению СО находится на чужой земле в 10 метрах от моего ЭПУ находящегося на моей земле. При этом исходя из п. 25.1 она не может там находится, т. к там не моя земля, а чужая, а работы на чужой земле нужно будет согласовывать?

14. ШапковоСити
    Благодарности:
    5.119

ШапковоСити

ШапковоСити

Благодарности:
    5.119
    :)]:)]:)] никак! Поэтому они и приводят только выгодный им кусок цитаты. Суда то нет. Вы ж там не режиссер какой. :aga:

15. rus-spirit
    Благодарности:
    70

rus-spirit

Живу здесь

rus-spirit

Живу здесь

Благодарности:
    70
    "Обязана ли СО установить опору с ТП в непосредственной близости от ЭПУ заявителя, если расстояние в 25 м не обеспечивают необходимого запаса расстояния от земли до ВЛ ввиду низкого расположения ЭПУ ? Документов указывающих на то что ЭПУ заявителя должно быть определенной высоты я не нашел. В этом случае справедливо считать, что СО обязана спроектировать ВЛ ввод и т. д таким образом, что бы обеспечить безопасное присоединение, не взирая на правило не далее 25 м, если оно может быть достигнуто только приближением опоры к ЭПУ."
    IwanIwanoff задавал этот вопрос и он меня тоже интересует, т. к я хотел бы иметь возможность ставить трубостойку не особо высокую, т. к доставить очень длинную на мой участок будет довольно дорого, и установить ее в одиночестве будет затруднительно, а помочь мне некому, в виду удаленности участка от города.

Статус темы:
Закрыта.