1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,00оценок: 6

Необходимо подвести электричество к участку (начальные, общие или нетривиальные вопросы) - 2

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем mikhailevseev, 27.08.19.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ШапковоСити
    Благодарности:
    5.119

ШапковоСити

в отставке, живу в свое удовольствие

ШапковоСити

Благодарности:
    5.119
    На сайте МОЭСКа есть чертеж трубостойки. Серьга на топе на высоте 2.7 метра от земли, что бы головой провода не задевать. Это тот минимум, который Вам стоит обеспечить исходя из своих интересов. Что творится ЗА границей Вашего участка ваще забудьте. СО справится. План расположения своего ЭПУ прикладывали к заявке? Типа велю подать ток в эту точку! И все.
    Трубостойку стоит закопать метра на полтора и того труба типа 4,2 метра. Можно сделать составной из двух частей и части не обязаны быть сварены друг с другом. достаточно соединительной втулки. Наверное можно и деревянную трубостойку (есть же деревянные опоры), но это я не знаю наверняка.

2. ШапковоСити
    Благодарности:
    5.119

ШапковоСити

ШапковоСити

Благодарности:
    5.119
    Извините. Еще пришла в голову мысль. Возможно ли сделать так? Поставить трехфазный автомат с крышкой под опломбировку, завести на него все три фазы, а из под крышки взять только одну фазу и мерить потребление по ней старым однофазным ПУ. Это противоречит условиям Д?
    Позвонил. Сбыт ответил, что ничего не знает про 1 июля и никаких инструкций они не получали. Звоните типа после 01.07.

3. razor1
    Благодарности:
    16.100

razor1

Иногда я мыслю, следовательно, иногда я существую.

razor1

Благодарности:
    16.100
    Да ничего это не значит.

4. СтранникXXI
    Благодарности:
    6.485

СтранникXXI

Живу здесь

СтранникXXI

Живу здесь

Благодарности:
    6.485
    Еще раз: при чем здесь присоединение к электрическим сетям?

5. Eugene47
    Благодарности:
    7.659

Eugene47

Живу здесь

Eugene47

Живу здесь

Благодарности:
    7.659
    А далее 15 регистрируете ИП и снова проект не нужен, и так до 150 кВт.
    Не спорьте, в этой теме мы с Вами в разных весовых категориях.

6. holy sp
    Благодарности:
    5.415

holy sp

Живу здесь

holy sp

Живу здесь

Благодарности:
    5.415
    Старый счетчик ставить сложно - должна быть свежая поверка.
    "ПУЭ 1.5.13
    На вновь устанавливаемых трехфазных счетчиках должны быть пломбы государственной поверки с давностью не более 12 мес., а на однофазных счетчиках - с давностью не более 2 лет.".

Недорогой трехфазный счетчик стоит ~2000р. Механический (однотарифный) и того дешевле. Сомнительная экономия.

Кроме того, если подключение у Вас трехфазное, то и учет должен быть соответствующий - трехфазный. Иначе его просто сети не примут.

Последнее редактирование: 29.06.20
  7. razor1
    Благодарности:
    16.100

razor1

razor1

Благодарности:
    16.100
    @holy sp, Это для чего Вы ерунду цитирует? По учёту ЭЭ есть ПП442, там про пломбу 12 месячной давности ни слова .

Последнее редактирование: 29.06.20
  8. ШапковоСити
    Благодарности:
    5.119

ШапковоСити

ШапковоСити

Благодарности:
    5.119
    Мне по жизни и копейку просто так выкинуть жалко (как люльку Тарасу Бульбе), а тут не себе, а бабулькам пенсионеркам и потому мне денег жалко вдвойне.
    По учёту ЭЭ есть ПП442. Там есть подтверждение, что при трехфазном подключении я беру только одну фазу (и это фиксируется механически) и учитываю ее однофазным ПУ? Однофазный то есть в наличии и я его даже распломбировать не буду.

9. razor1
    Благодарности:
    16.100

razor1

razor1

Благодарности:
    16.100
    @ШапковоСити, Вроде как нигде не написано про то, что, с одной или трех фаз брать напругу, тем паче, что уровень напряжения у нас в Рассее измеряется между фаза и, т. е линейное напряжение. Только вот эти товарищи могут сказать за две другие фазы, что Вы можете воровать ЭЭ.

10. maix1
    Благодарности:
    17

maix1

Живу здесь

maix1

Живу здесь

Благодарности:
    17
    Добрый день уважаемые форумчане!
    Получил свой договор и ТУ. Не особо то они и сопротивлялись на счет ВРУ 0,4кВ ЗУ. Это радует.
    Прилагаю их договор с ТУ.
    Посмотрите пожалуйста. Я все что нашел (Как мне кажется) Это п7. Что они хотят точкой присоединения определить ответвление от ЛЭП.
    п. 10.1 СИП до счетчика ИХ? Хотя в 11.1 Написано что я строю до точки присоединения.
    п. 11.2 Я так понимаю они хотят что-бы я счетчик ставил? С 01.07.20 ведь они мне его должны дать, если я правильно понял.
    п11.3 вообще ниче не понял что они хотели написать.
    п11.4 Что за прибор такой они хотят что-бы я поставил?

Вложения:

• 1.jpg
    • Scanitto_2020-06-29_00002.jpg
    • 3.jpg
    • Scanitto_2020-06-29_00004.jpg
    • Scanitto_2020-06-29_00005.jpg
    • 6.jpg
  11. ШапковоСити
    Благодарности:
    5.119

ШапковоСити

ШапковоСити

Благодарности:
    5.119
    Не, не могут. У меня ж в условиях вопроса две фазы под пломбой.

12. maix1
    Благодарности:
    17

maix1

Живу здесь

maix1

Живу здесь

Благодарности:
    17
    Написал мот отказ по следующим пунктам:
    Мои редации:
    п7.
    Точка (точки) присоединения (вводные распределительные устройства,
    линии электропередачи, базовые подстанции, генераторы) и максимальная
    мощность энергопринимающих устройств по каждой точке присоединения: на входных контактах АВ, входящего в состав ВРУ, как точки физического контакта; 15 кВт.

Объяснение
    (На основании п. 16.1 Правил заявители несут балансовую и эксплуатационную ответственность в границах своего участка, до границ участка заявителя балансовую и эксплуатационную ответственность несет сетевая организация.
    В соответствии с п. 7 Приложения к Типовому договору (Приложение №1 Правил) установлен исчерпывающий перечень точек присоединения ЭПУ заявителя, а именно: вводные распределительные устройства,
    линии электропередачи, базовые подстанции, генераторы. Из перечисленных точек присоединения, в целях технологического присоединения, в границах участка заявителя (физ.лица) может быть расположено исключительно вводное распределительное устройство, так как в соответствии с п. 11 Приложения к Типовому договору (Приложение №1 Правил) в обязанностях заявителя закрепляется исполнение технических условий в пределах границ участка, на котором расположены ЭПУ заявителя, за исключением обязанностей, обязательных для исполнения сетевой организацией за счет ее средств.)

п. 10.1
    Монтаж провода на напряжении 0,4 кВ ответвлением от ЛЭП—0,4 кВ Ф-1 (оп. б/н) от РУ-0,4 кВ ТП-10/0,4 кВ №4М-381 до точки присоединения указанной в п. 7 настоящего приложения

Объяснение
    (В соответствии с п. 3 и п. 6 Договора)

п. 11.2 переделать в п. 10.2

Объяснение
    (Постановление правительства Российской Федерации от 27 декабря 2004 г. № 861 в редакции №76 от 30.04.2020 действующая с 01 Июля 2020г.
    Раздел Х, пункт 108 – «В обязательства сетевой организации по выполнению мероприятий по технологическому присоединению в случае заключения договора с заявителями, указанными в пунктах 12 (1) и 14 настоящих Правил (в случае первичного присоединения), входят обеспечение учета электрической энергии (мощности) с использованием приборов учета электрической энергии, в том числе включенных в состав измерительных комплексов, в местах, определяемых в соответствии с разделом X Основных положений функционирования розничных рынков электрической энергии. Сетевой организацией должна быть произведена установка и допуск в эксплуатацию прибора учета электрической энергии в соответствии с пунктом 109 настоящих Правил.
    Если в соответствии с законодательством Российской Федерации установка приборов учета электрической энергии и (или) иного оборудования, необходимого для обеспечения коммерческого учета электрической энергии и обеспечения сетевой организацией возможности действиями заявителя осуществить фактическое присоединение объектов заявителя к электрическим сетям и фактический прием (подачу) напряжения и мощности для потребления энергопринимающими устройствами заявителя электрической энергии (мощности), возможна только в границах участка заявителя или на объектах заявителя, заявитель обязан на безвозмездной основе обеспечить предоставление сетевой организации мест установки приборов учета электрической энергии и (или) иного указанного оборудования и доступ к таким местам.»

Раздел Х, пункт 109 – «В отношении заявителей, указанных в пунктах 12 (1) и 14 настоящих Правил, сетевая организация обязана обеспечить установку и допуск в эксплуатацию приборов учета электрической энергии и мощности, осуществляемых за счет сетевой организации.»)

Подскажите плиз все правильно сделал?

Еще не совсем понятен пункт 11.4 Если я правильно понял, они намекают на автомат 25А или счетчик (Который я видимо не буду ставить). Соответственно остается автомат. Я хочу ставить больше чем 25А. Стоит ли на этот пункт что-то тоже написать в мот отказе?

По 11.5 Заявитель ВПРАВЕ... Вправе - не равно обязан. Я верно понимаю?

То что они написали не далее 15 метров, вместо 25 меня не особо мучает, т. к. ВРУ ставлю в 1,5 метров от их столба.

13. ШапковоСити
    Благодарности:
    5.119

ШапковоСити

ШапковоСити

Благодарности:
    5.119
    Вы пишите МО, так впишите туда все пункты, которые Вас не устраивают.
    По 11.5 Заявитель ВПРАВЕ... не нравится, так и пишите Удалить, как несоответствующий законодательству.
    То что они написали не далее 15 метров, вместо 25 меня не особо мучает, т. к. ВРУ ставлю в 1,5 метров от их столба. - а я б и это воткнул. Им же невдомек, что Вам пофиг. Пусть поерзают, за это насмерть поборются. Глядишь и с остальным согласятся. Да и для других Заявителей польза - пусть знают, что это их уловка народу ни фига не нравится.
    И не надо тратить время на оттачивание формулировок. Захотят, так пошлют Вас хоть будет вообще безупречно написано. Шлите как получилось. Не устроит полученный ответ, так напишите еще один МО. Да сколько надо! А если и время позволяет...

14. Вячеслав76
    Благодарности:
    23.022

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    23.022
    Читайте новые правила, там все не так)

15. rus-spirit
    Благодарности:
    70

rus-spirit

Живу здесь

rus-spirit

Живу здесь

Благодарности:
    70
    Аплодирую вам стоя за то что выложили аргументацию. У меня та же ситуация, но никто не пояснил тут, как с этим бороться.
    Поэтому я просто написал им, что прошу скорректировать п. 7 и заменить точку присоединения на контакты на вру, ну и далее как у вас. А вот на ответвление от ввода писал уже аргументированно, посмотрим что получится. Уже третий отказ от подписания проекта договора у меня. Чувствую пошлют они меня в суд.

Статус темы:
Закрыта.