1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,00оценок: 6

Необходимо подвести электричество к участку (начальные, общие или нетривиальные вопросы) - 2

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем mikhailevseev, 27.08.19.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ШапковоСити
    Благодарности:
    5.119

ШапковоСити

в отставке, живу в свое удовольствие

ШапковоСити

Благодарности:
    5.119
    105. В отношении заявителей, указанных в пунктах 12(1) и 14 настоящих Правил, сетевая организация в течение 10 рабочих дней со дня поступления заявки размещает на своем официальном сайте или ином официальном сайте в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет", определяемом Правительством Российской Федерации, в отдельном разделе (далее - личный кабинет потребителя):
    пунктом 103 настоящих Правил;пунктом 25(1) настоящих Правил, а также срок выполнения мероприятий по технологическому присоединению со стороны заявителя и сетевой организации, и проект договора, обеспечивающего продажу электрической энергии (мощности) на розничном рынке, подписанный усиленной квалифицированной электронной подписью уполномоченного лица гарантирующего поставщика, указанного в заявке в соответствии с подпунктом "л" пункта 9 настоящих Правил (в случае, если заявитель указал гарантирующего поставщика в качестве субъекта, у которого он намеревается приобретать электрическую энергию);
    инструкцию, содержащую последовательный перечень мероприятий, обеспечивающих безопасное осуществление действиями заявителя фактического присоединения и фактического приема напряжения и мощности.

Вот пример инструкции от МОЭСК

Вложения:

2. razor1
    Благодарности:
    16.100

razor1

Иногда я мыслю, следовательно, иногда я существую.

razor1

Благодарности:
    16.100
    Можете претензию в СО написать, а можно сразу в УФАС заяву на нарушение ПТП по ст. 9.21 КоАП.

3. Gudsaf
    Благодарности:
    1

Gudsaf

Участник

Gudsaf

Участник

Благодарности:
    1
    В общем я прочел пункты с сроками. Как я понял:
    • Если в радиусе 500 метров от границ участка есть уже сети которые выдают 15кВт, то работы должны произвести за 30 дней вроде, т. к. не требуется модернизация и по сути надо прокинуть провод.
    • Если рядом нет сетей с 15 кВт, то требуется модернизация сети, что влечет за собой закупки, установки и прочее - по этой причине срок установлен не более 6 месяцев. В принципе это логично.
    Только вот я не увидел информации в договоре о том: есть в радиусе 500 метров с нашим участком сети 15 кВт или нет. Я вижу это так, что СО может соскочить до срока 6 месяцев и прикрыться тем, что им надо модернизировать сети (а на самом деле то все уже сделано). Я правильно понял канву?

4. ШапковоСити
    Благодарности:
    5.119

ШапковоСити

ШапковоСити

Благодарности:
    5.119
    Я не знаю. Сейчас кто нибудь ответит

5. ramyalexis
    Благодарности:
    321

ramyalexis

Живу здесь

ramyalexis

Живу здесь

Благодарности:
    321
    Вероятно неправильно. Как и сказал @Alex Sirotkin есть в ППТП срок. И в договоре. Максимум - 6 месяцев. Минимум - сколько вам напишут. Хоть 10 дней. Зависит от СО. В общем то всё.

PS Если у вас МОЭСК и вы хотите самоуспокоиться, то вот с их сайта
    upload_2020-7-16_21-39-31.png
    Но по закону, как и написано в договоре/ППТП. 6 месяцев. Я не видел здесь на сайте договоров, когда СО ставили срок меньше. Так что можете только надеяться и ждать.

Последнее редактирование: 16.07.20
  6. razor1
    Благодарности:
    16.100

razor1

razor1

Благодарности:
    16.100

7. rus-spirit
    Благодарности:
    70

rus-spirit

Живу здесь

rus-spirit

Живу здесь

Благодарности:
    70
    Как ни крути, максимум пол года выходит, а там как карта ляжет. Ну ничего, я не тороплюсь, стройка минимум следующим летом.

Сегодня звонили из Ленэнерго, тетенька поинтересовалась опять: - столб же у вас через дорогу стоит? Да, говорю, стоит. Ну вы ТУ выполнили? Я их еще даже не получал говорю. - Ну ждите, скоро пришлют. И засобиралась трубку положить. Я ее немного помучал еще, когда мол проект договора пришлют, что с моим последним МО, что с моей претензией за самовольное изменение СО даты подачи моей заявки. Отбрехалась что не в курсе, ждите мол все пришлют.
    Бардак там у них как видим, звонят, и не в первый раз кстати, интересуются выполнил ли я ТУ которые мне даже не предоставили еще.

8. SitKom
    Благодарности:
    0

SitKom

Участник

SitKom

Участник

Благодарности:
    0
    "Документ подписан электронной подписью 09 июля 2020, 09:18:20" - Договор как я понимаю электронно подписан отправкой им его обратно в ЛК, или я ошибаюсь и договор считается подписанным после оплаты 550р за подключение?

13. Датой исполнения обязательства Заявителя по оплате расходов на технологическое присоединение считается дата внесения денежных средств на расчетный счет Сетевой организации.

6. Сетевая организация обязуется:
    6.1. Надлежащим образом исполнить обязательства по настоящему договору, в том числе по выполнению возложенных на сетевую организацию мероприятий по технологическому присоединению (включая урегулирование отношений с иными лицами) до границ участка, на котором расположены присоединяемые энергопринимающие устройства Заявителя, указанные в технических условиях;
    6.2. В течение 10 (десяти) дней со дня получения от Заявителя уведомления о выполнении им технических условий в случае выполнения сетевой организацией мероприятий, предусмотренных техническими условиями, осуществить проверку выполнения технических условий Заявителем, а также допуск в эксплуатацию установленного в процессе технологического присоединения прибора учета электрической энергии, включающий составление акта допуска прибора учета в эксплуатацию в порядке, предусмотренном Основными положениями функционирования розничных рынков электрической энергии, утверждёнными постановлением Правительства РФ от 04.05.2012 года N 442;
    6.3. Провести с участием Заявителя осмотр (обследование) присоединяемых энергопринимающих устройств Заявителя.
    6.4. Не позднее 3 (трёх) рабочих дней со дня проведения осмотра (обследования), указанного в п. 6.3 настоящего договора, с соблюдением срока, установленного пунктом 5 настоящего договора, осуществить фактическое присоединение энергопринимающих устройств Заявителя к электрическим сетям, фактический прием (подачу) напряжения и мощности, составить при участии Заявителя акт об осуществлении технологического присоединения и направить его Заявителю.

8. Заявитель обязуется:
    8.1. Надлежащим образом исполнить обязательства по настоящему договору, в том числе по выполнению возложенных на Заявителя мероприятий по технологическому присоединению в пределах границ участка, на котором расположены присоединяемые энергопринимающие устройства Заявителя, указанные в технических условиях;
    8.2. После выполнения мероприятий по технологическому присоединению в пределах границ участка Заявителя, предусмотренных техническими условиями, уведомить Сетевую организацию о выполнении технических условий;
    8.3. Принять участие в осмотре (обследовании) присоединяемых энергопринимающих устройств должностным лицом Сетевой организации, а также в допуске к эксплуатации установленного в процессе технологического присоединения прибора учета электрической энергии;
    8.4. После осуществления Сетевой организацией фактического присоединения энергопринимающих устройств Заявителя к электрическим сетям, фактического приема (подачи) напряжения и мощности подписать акт об осуществлении технологического присоединения либо представить мотивированный отказ от подписания в течение 3 рабочих дней со дня получения указанных актов от Сетевой организации.
    8.5. Надлежащим образом исполнять указанные в разделе III настоящего договора обязательства по оплате расходов на технологическое присоединение;
    8.6. Уведомить Сетевую организацию о направлении заявок в иные сетевые организации при технологическом присоединении энергопринимающих устройств, в отношении которых применяется категория надежности электроснабжения, предусматривающая использование 2 и более источников электроснабжения.

Мои действия сейчас:
    Покупаю металлопрокат, делаю трубостойку с заземлением на участке.
    Одновременно добиваюсь внесения изменений в ТУ на перенос точки присоединения с опоры на трубостойку.

Или всё по другому?

9. razor1
    Благодарности:
    16.100

razor1

razor1

Благодарности:
    16.100
    @SitKom, В какой редакции у Вас договор?

10. ramyalexis
    Благодарности:
    321

ramyalexis

Живу здесь

ramyalexis

Живу здесь

Благодарности:
    321
    @SitKom у вас договор не типовой. Шляпа какая-то)

11. SitKom
    Благодарности:
    0

SitKom

Участник

SitKom

Участник

Благодарности:
    0
  12. Gudsaf
    Благодарности:
    1

Gudsaf

Участник

Gudsaf

Участник

Благодарности:
    1
    У нас наверное тоже самое пришлют, у меня заявка как раз просрочилась, сейчас надо будет пересоздавать заявку, чтобы выслали договор и ТУ по новым условиям. Я только одно не понял, там про счетчик с автоматом и сам металлический бокс ничего не сказано вроде как. А по идее должно быть написано что это их обязанности: купить + собрать + поставить.

13. razor1
    Благодарности:
    16.100

razor1

razor1

Благодарности:
    16.100
    Да, договор крайне чудесатый. Смешали две редакции. Короче можете требовать условия договора в действующей редакции.

14. SitKom
    Благодарности:
    0

SitKom

Участник

SitKom

Участник

Благодарности:
    0
    Подскажите пожалуйста, действующую редакцию где можно посмотреть и ознакомиться, и как им указать это требование, на то что условия их договора не соответствуют действующей редакции. Можно позвонить им и озвучить это требование или на бумаге наваять им необходимо в 2х экземплярах с визами приёма?)
    Чувствую у них там лес дремучий)

15. ramyalexis
    Благодарности:
    321

ramyalexis

Живу здесь

ramyalexis

Живу здесь

Благодарности:
    321
    ППТП 861 Приложение 8.
    Договор долежн быть буква к букве, так как из того же ППТП "
    103. Договор между сетевой организацией и заявителями, указанными впунктах 12 (1) и 14 настоящих Правил, заключается путем направления заявителю выставляемого сетевой организацией счета для внесения платы (части платы) за технологическое присоединение и оплаты заявителем указанного счета." и "Договор считается заключенным на условиях, предусмотренных настоящими Правилами, со дня оплаты заявителем счета, предусмотренного пунктом 103 настоящих Правил."

Статус темы:
Закрыта.