1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,00оценок: 6

Необходимо подвести электричество к участку (начальные, общие или нетривиальные вопросы) - 2

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем mikhailevseev, 27.08.19.

Статус темы:
Закрыта.
  1. JulianaC
    Благодарности:
    10.022

JulianaC

Живу здесь

JulianaC

Живу здесь

Благодарности:
    10.022
    Писала в лк обращение с вопросом где ставить трубостойку. Пришла смс, что ответ подготовлен. Но самого ответа так и не нашла.
    А нет, вот

Между Северными электрическими сетями – филиалом ПАО «МОЭСК» и Вами заключен договор № С8-20-303-12470 (835358) от 13.07.2020 г. на технологическое присоединение земельного участка по адресу: Московская область, Дмитровский р-н, с. Рогачево, пер. Огородный д. 3. В соответствии с техническими условиями №И-20-00-835358/103/С8 со стороны сетевой организации необходимо выполнить п. 10.1.1., а именно: выполнить установку комплекса оборудования, в том числе прибора учёта электрической энергии, 1 шт. Срок выполнения мероприятий в соответствии с договором об осуществлении технологического присоединения 13.11.2020г.
    Согласно Постановления Правительства от 10.03.2020 № 262, учет электроэнергии должен быть организован со стороны сетевой организации, в связи с чем, после выполнения мероприятий со стороны сетевой организации Вам будет направлено уведомление о выполнении работ со стороны ПАО «МОЭСК» с последующей пломбировкой прибора учёта и подготовкой актов об осуществлении технологического присоединения в срок в соответствии с договором об осуществлении технологического присоединения.
    В настоящее время проводятся торгово-закупочные процедуры для определения подрядной организации с целью выполнения работ указанных в п. 10.1.1. технических условий. После проведения проектных работ подрядной организацией будет определено место установки прибора учета.

2. SitKom
    Благодарности:
    0

SitKom

Участник

SitKom

Участник

Благодарности:
    0
    Какому пункту раздела Х не соответствуют договор?
    Как может типовой договор Приложение 8 из тех же правил, не соответсвовать этим же правилам?)

3. Вячеслав76
    Благодарности:
    23.022

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    23.022
    Раздел 10 правил не имеет ссылки на приложение 8 к правилам.
    Не соответствует по точке присоединения, распределения обязательств и границ ответственности.

4. SitKom
    Благодарности:
    0

SitKom

Участник

SitKom

Участник

Благодарности:
    0
    По первому предложению не понимаю, что вы хотите сказать, причём тут ссылка на приложение 8 к правилам.
    Есть правила и есть утвержденный типовой договор Приложение 8, в котором есть раздел IV П. 13
    IV. Разграничение балансовой принадлежности электрических
    сетей и эксплуатационной ответственности Сторон
    13. Заявитель несет балансовую и эксплуатационную ответственность в границах своего участка, сетевая организация - до границ участка заявителя <6>.

По-второму предложению: в каком пункте раздела Х это написано, если нет номера, можете процитировать абзац, трудно искать вырванные предложения.

5. ШапковоСити
    Благодарности:
    5.119

ШапковоСити

в отставке, живу в свое удовольствие

ШапковоСити

Благодарности:
    5.119
    :)]:)]:)]
    Так страна то чудес, поэтому тут все возможно. Все-все-все! А как Вам, цитирующему (причем совершенно справедливо и правильно!) п. 13 своего договора вот это (что б Вам не искать - Заявители из п. 14 это мы):
    16 (1)...В отношении заявителей, указанных в пунктах 12(1) и 14 настоящих Правил, границей балансовой принадлежности энергопринимающих устройств и эксплуатационной ответственности сторон является точка присоединения энергопринимающих устройств, если иное не установлено соглашением между сетевой организацией и заявителем, заключенным на основании его обращения в сетевую организацию. В случае заключения такого соглашения сетевая организация обязана в срок не позднее 2 рабочих дней со дня его заключения направить его копию в адрес субъекта розничного рынка, указанного в заявке в соответствии с подпунктом "л" пункта 9 настоящих Правил.
    Вы заявляли в СО о своем желании перенести границы и отразить это в Вашем нынешнем п. 13 Договора? А оно там есть!

6. razor1
    Благодарности:
    16.100

razor1

Иногда я мыслю, следовательно, иногда я существую.

razor1

Благодарности:
    16.100
    @ШапковоСити, А что такое условия типового договора не подскажите?

7. lar70
    Благодарности:
    9

lar70

Участник

lar70

Участник

Благодарности:
    9
    Скажите, Вы считаете, что к заявке стоит прикрепить заявление, в котором будут прописаны нюансы, которые (по нашему мнению и в соответствии с правилами) необходимо отразить в тех. условиях?
    Либо одновременно с заявкой или по- почте направить в адрес СО свою редакцию договора и тУ?

8. ШапковоСити
    Благодарности:
    5.119

ШапковоСити

ШапковоСити

Благодарности:
    5.119
    Чувствую подвох и потому не подскажу. Говорите прямо и я отвечу. Если я стал Вас раздражать и Вы мотивированно считаете, что своими постами я врежу участникам, то напишите в личку и я сразу уймусь.

9. ШапковоСити
    Благодарности:
    5.119

ШапковоСити

ШапковоСити

Благодарности:
    5.119
    Вы прочли и поняли фразу: если иное не установлено соглашением между сетевой организацией и заявителем, заключенным на основании его обращения в сетевую организацию.
    Вы конечно можете сделать попытку следовать букве закона, но осмелюсь предположить, что входной манагер СО не сможет сойти с рельс и дать ход Вашей исключительной Заявке. Если время позволяет, то попробуйте. Не больно и не дорого.

10. razor1
    Благодарности:
    16.100

razor1

razor1

Благодарности:
    16.100
    Я просто так спросил.

11. Netbuy
    Благодарности:
    4

Netbuy

Участник

Netbuy

Участник

Благодарности:
    4
    Купил участок с недостроенным строением, продавец реализовал узел учета электроэнергии, по полученным ту, завел кабель от узла учета в строение, но договор не заключал (как я выяснил уже позже)
    мне сказал что необходимо зарегистрироваться в лк, подать заявку на присоединение, проинформировать о выполнении условий со своей стороны, приложить паспорт установленного счетчика (присоединение делаю впервые, не знал всех возможных нюансов)

все бы хорошо, но сделку зарегистрировали в начале июля, получил документы, зарегистрировался в лк, соответственно получил ту по новым правилам и мои ожидания разбились о новую реальность, а именно 4 месяца, в ожидании установки узла учета электроэнергии со стороны моэск, далее по совету оператора на 8-800 подал обращение о возможности принятия на баланс моего узла учета, получил отказ, вопросы на текущий момент:
    - мне надо демонтировать узел учета ? или это необязательно ? или наоборот чем скорее тем лучше (чтобы никто мне не вменил незаконного подключения, бывший собственник мне сказал что показатели со счетчика при подписании актов учтут и надо будет оплатить те несколько кВт, которые были истрачены при проливе скважины) ?
    - насколько реальны сроки 4 месяца ? или делают быстрее в реальности ?

12. morozov
    Благодарности:
    20.212

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    20.212
    Текст буквально выложите

13. Netbuy
    Благодарности:
    4

Netbuy

Участник

Netbuy

Участник

Благодарности:
    4
    В ответ на Ваше обращение № ..., по вопросу осуществления технологического присоединения, сообщаю: В соответствии с п. 108 «Правил технологического присоединения энергопринимающих устройств потребителей электрической энергии, объектов по производству электрической энергии, а также объектов электросетевого хозяйства, принадлежащих сетевым организациям и иным лицам, к электрическим сетям», утверждённым Постановлением Правительства Российской Федерации от 27.12.04 № 861 (далее – Правила) результатом исполнения обязательств ПАО «МОЭСК» является обеспечение возможности Вашими действиями в соответствии с инструкцией по осуществлению фактического присоединения и приёма напряжения и мощности энергопринимающего устройства, осуществить в точке присоединения, указанной в технических условиях фактическое присоединение своих объектов к электрическим сетям и фактический приём (подачу) напряжения и мощности для потребления энергопринимающими устройствами электрической энергии (мощности).
    При этом, процедура осмотра электроустановки и фактическое присоединение Ваших энергопринимающих устройств сетевой организацией, согласно вступившей в силу 01.07.20 г. редакции Правил исключена.
    Согласно п. 13 технических условий № ... срок выполнения мероприятий по технологическому присоединению составляет 4 месяца с момента поступления оплаты за технологическое присоединение.
    После выполнения ЮЭС мероприятий, предусмотренных технических условиями, для осуществления технологического присоединения Вам необходимо будет осуществить фактическое присоединение Ваших объектов к электрическим сетям и фактический приём (подачу) напряжения и мощности в соответствие с инструкцией, размещённой в Вашем личном кабинете.

14. morozov
    Благодарности:
    20.212

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    20.212
    Про узел учета ?

15. Netbuy
    Благодарности:
    4

Netbuy

Участник

Netbuy

Участник

Благодарности:
    4
    описывал ситуацию в общих чертах, спрашивал могут ли принять существующий узел учета, смонтированный предыдущим собственником, прикладывал паспорт прибора учета

Статус темы:
Закрыта.