1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,00оценок: 6

Необходимо подвести электричество к участку (начальные, общие или нетривиальные вопросы) - 2

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем mikhailevseev, 27.08.19.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Alex Sirotkin
    Благодарности:
    2.195

Alex Sirotkin

Живу здесь

Alex Sirotkin

Живу здесь

Благодарности:
    2.195
    @Mirel251, назовите Ваш регион, населенный пункт.

2. altayrespublika
    Благодарности:
    0

altayrespublika

Новичок

altayrespublika

Новичок

Благодарности:
    0
    Добрый день всем! Недавно купила участок с времянкой в СНТ. Возник вопрос по электричеству, в СНТ на котором расположен мой участок, нет электролинии, но напротив уже другое СНТ и там есть. Бывший владелец участка вкладывал деньги в столбы другого СНТ, он меня предупредил. Как правильно подскажите мне провести эл-во,куда идти и кому писать заявления? Просто я никогда не сталкивалась с этим(.

3. yushkin
    Благодарности:
    1.787

yushkin

Живу здесь

yushkin

Живу здесь

Благодарности:
    1.787
    Кроме «предупредил» - документы есть на «вкладывал деньги»?

4. Mirel251
    Благодарности:
    5

Mirel251

Участник

Mirel251

Участник

Благодарности:
    5
    Одинцовский район, около Кубинки (не СНТ), хотим передать сети как физлицо.

5. Alex Sirotkin
    Благодарности:
    2.195

Alex Sirotkin

Живу здесь

Alex Sirotkin

Живу здесь

Благодарности:
    2.195
    @Mirel251, с большой долей вероятности ваша сетевая организация МОЭСК.
    Подавайте заявку на технологическое присоединение на сайте Россетей - https://xn----7sb7akeedqd.xn--p1ai/platform/portal/tehprisEE_connection
    В случае если у вас будет другая сетевая организация, то переадресуют (укажут в письме какая организация вас обслуживает).

6. rus-spirit
    Благодарности:
    70

rus-spirit

Живу здесь

rus-spirit

Живу здесь

Благодарности:
    70
    Прошел почти месяц с подачи заявки, написал 2 недели назад в ФАС, просил привлечь к административной ответственности за срыв сроков по двум заявкам (по одной затянули на полтора месяца и так и не выдали документы в итоге, по второй рассматривали заявку 27 дней вместо законных 15 по новым правилам) и незаконное аннулирование предыдущей заявки.
    Тем временем в понедельник пришли новые условия.

В договоре 1й пункт:
    По договору сетевая организация принимает на себя обязательства по осуществлению технологического присоединения энергопринимающих устройств заявителя (далее - технологическое присоединение), в том числе по обеспечению готовности объектов электросетевого хозяйства (включая их проектирование, строительство, реконструкцию) к присоединению энергопринимающих устройств, урегулированию отношений с третьими лицами в случае необходимости строительства (модернизации) такими лицами принадлежащих им объектов электросетевого хозяйства (энергопринимающих устройств, объектов электроэнергетики), с учетом следующих характеристик: максимальная мощность присоединяемых энергопринимающих устройств до 15 кВт включительно; класс напряжения электрических сетей, к которым осуществляется технологическое присоединение, 0,4 кВ и ниже.

В ТУ - 1. Наименование энергопринимающих устройств заявителя: ВРУ-0,4 кВ индивидуального жилого дома. 2. индивидуальный жилой дом, расположенный (который будет располагаться) на земельном участке по адресу. 7. Точка (и) присоединения и распределение максимальной мощности по каждой точке присоединения: 1 (Одна): нижние контакты коммутационного аппарата, расположенного в ВРУ-0,4кВ на опоре ВЛИ-0,4кВ

В договоре судя по п. 1 ничего не мешает присоединять земельный участок без строений.
    В ТУ пункт 1 не противоречит пункту 2, где говорится что дома может не быть конкретно сейчас на участке. Это хорошо.
    Пункт 7 ТУ говорит что ВРУ будет на опоре ВЛИ. На какой именно не указывается, так что наверняка это будет та самая опора через дорогу.
    В договоре есть пункт 9 - "Заявитель обязуется" где сказано: -
    Первое - надлежащим образом исполнить обязательства по настоящему договору, в том числе по выполнению возложенных на заявителя мероприятий по технологическому присоединению до точки присоединения энергопринимающих устройств
    Второе - в случае если установка приборов учета электрической энергии и (или) иного оборудования возможна только в границах участка заявителя или на объектах заявителя, обеспечить представление на безвозмездной основе мест установки приборов учета электрической энергии и (или) иного оборудования и доступ к таким местам.
    Но этот пункт не помогает перенести точку подключения с опоры через дорогу ко мне на участок.

Вопрос в рамках форума до сих пор не решенный, каким образом заявитель может не оплачивать монтаж кабеля от ОПОРЫ через дорогу до своего ЭПУ, и каким образом убедить СО присоединять ЭПУ в пределах участка заявителя.
    Пока думаю не буду оплачивать счет, подожду решения ФАС, может восстановят мою заявку от 29 мая и буду продолжать пробовать подключаться по правилам до 01.07.

7. rus-spirit
    Благодарности:
    70

rus-spirit

Живу здесь

rus-spirit

Живу здесь

Благодарности:
    70
    В инструкции сказано:
    п. 5.1 В ПАО «Ленэнерго», в зависимости от местных условий, существуют различные варианты типовых решений по технологическому присоединению ЭПУ Заявителя – физического лица, максимальная мощность которого не превышает 15 кВт.

1-й вариант (основной): технологическое присоединение с использованием прибора учета электроэнергии (электросчетчика) типа сплит-счетчика и размещением шкафа с коммутационным аппаратом на участке Заявителя.

В случаях, когда установка сплит-счетчика по местным условиям невозможна или иным причинам, реализуются другие варианты.
    2-й вариант: технологическое присоединение с размещением вводного щита учета на опоре ВЛ 0,4 кВ

Нашел цитату Александра Пятигора в СМИ касательно новых правил с 01.07.2020, это зам. ген. дир Ленэнерго по присоединению, он говорит цитирую "Если на участке еще нет зданий, то счетчик, по правилам, устанавливается на границе участка. Но мы идем навстречу клиентам и придерживаемся плана энергопринимающих устройств, которые предлагает клиент, даже если сами строения еще отсутствуют."
    Вот как сделать, чтобы за "базар" ответил..?

8. ramyalexis
    Благодарности:
    321

ramyalexis

Живу здесь

ramyalexis

Живу здесь

Благодарности:
    321
    Я попробую. Сейчас ответ жду от СО о том, где опора, которая в ТУ указана. А то вдруг она новая, а я волнуюсь:) Когда опора будет определена попробую побадаться с ними по поводу 15 метров и проведения работ на чужом участке.

9. rus-spirit
    Благодарности:
    70

rus-spirit

Живу здесь

rus-spirit

Живу здесь

Благодарности:
    70
    А каким образом запрос подавали? Сначала оплатили счет 550 или запрос отправили?

Попробовал нажать кнопку отказ от подписания в ЛК, даже составил отказ с аппеляцией к правилу 5.1 инструкции по подключению, но доходит до прихода смс для "простой электронной подписи" жмешь подписать и вываливает ошибку. Вообщем скорректировать договор в электронном виде в данный момент они возможность заблокировали. Формально возможность есть, кнопка имеется, но на самом деле нет.

10. ramyalexis
    Благодарности:
    321

ramyalexis

Живу здесь

ramyalexis

Живу здесь

Благодарности:
    321
    Оплатил. ТУ не супер плохие. Мой план с ними поспорить, если не получится то и фиг с ними. Так тоже нормально. А заявка простая в ЛК.
    upload_2020-8-5_11-47-54.png
    Как ответят где опора попробую точку подключения поменть сославшиь на то, что не могу проводить работы на стороннем участке без согласования. Без фанатизма. Так попинаю их немного. Они мне срок в 4 месяца поставили выполнения (и месяц один уже прошёл). Боюсь я пока их допинаю они сделают уже все:)

Не видел (не обратил внимания) и не пробовал. Ничего не могу сказать.

Последнее редактирование: 05.08.20
  11. morozov
    Благодарности:
    20.212

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    20.212
    Инструкцию можете выложить?

12. rus-spirit
    Благодарности:
    70

rus-spirit

Живу здесь

rus-spirit

Живу здесь

Благодарности:
    70
    Пожалуйста.

Вложения:

13. alec14
    Благодарности:
    0

alec14

Новичок

alec14

Новичок

Благодарности:
    0
    Зравствуйте.
    Как осуществить технологическое подключение если элетрические сети не переданы сетевой организации, а находятся на баллансе Муниципального образования? А ближайшая линия, вообще, принадлежит университету. Ни муниципальное образование, ни университет, я так понимаю, не имеют права подключать потребителей. Ждать пока МО передаст сети СО? Или все-таки как-то можно. Вокруг столбы, а мы без "света")

14. morozov
    Благодарности:
    20.212

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    20.212
    Имеют.
    См. 35-ФЗ,Статья 26, пункт 4, абзац 2

15. razor1
    Благодарности:
    16.100

razor1

Иногда я мыслю, следовательно, иногда я существую.

razor1

Иногда я мыслю, следовательно, иногда я существую.

Благодарности:
    16.100
    Имеют-то они имеют только не обязаны.

Статус темы:
Закрыта.