1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,00оценок: 6

Необходимо подвести электричество к участку (начальные, общие или нетривиальные вопросы) - 2

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем mikhailevseev, 27.08.19.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Джордж1
    Благодарности:
    6.381

Джордж1

Живу здесь

Джордж1

Живу здесь

Благодарности:
    6.381
    Да где-то на форуме про это читал

вот

https://www.forumhouse.ru/threads/268593/

2. SitKom
    Благодарности:
    0

SitKom

Участник

SitKom

Участник

Благодарности:
    0
    Сейчас отзвонились, сказали, что приехали ко мне на участок, и как я им и говорил лучший вариант это моя трубостойка, т. к. городить опору им особо некуда) И они согласны прописать в ТУ точку присоединения - нижние контакты автомата в шкафу на трубостойке, жду доп. соглашение.
    По срокам сказали поставят счетчик в течении полугода, как и было изначально в договоре, как вариант предложил написать заявление на установку "контрольного" ПУ который они быстро поставят, но в этом случае СИП кидаю на опору сам, я отказался, мне не к спеху)

3. ADYA
    Благодарности:
    774

ADYA

Живу здесь

ADYA

Живу здесь

Благодарности:
    774
    В газовых счётчиках что работают по карточкам и предоплате, имеется кредитный лимит. Как-то был в Московской области чтоль инцидент, что бабушка не смогла заплатить, т. к. не она этим процессом занималась и заморозила дом, после этого газовая увеличила кредитный лимит на таких счётчиках.
    Вы про отключение не переживайте, не так просто ввести для вас режим ограничения по неоплате, сначала вас должны письменно уведомить о долгах, и только потом, если вы не заплатите отключить. А вот при превышении мощности имеют право сразу отрубать...

4. rus-spirit
    Благодарности:
    70

rus-spirit

Живу здесь

rus-spirit

Живу здесь

Благодарности:
    70
    Очень интересно, напомните пожалуйста у вас договор до 01.07.2020? И где территориально подключаетесь, какая СО?

5. SitKom
    Благодарности:
    0

SitKom

Участник

SitKom

Участник

Благодарности:
    0
    Договор от 08.07.2020, ПАО "МРСК Северо-Запада", у меня Череповецкий район

Вложения:

• Снимок.PNG
  6. rus-spirit
    Благодарности:
    70

rus-spirit

Живу здесь

rus-spirit

Живу здесь

Благодарности:
    70
    Кажется Череповец теперь столица демократии и свободного общества.

7. vovvovych
    Благодарности:
    0

vovvovych

Новичок

vovvovych

Новичок

Благодарности:
    0
    Доброго времени суток, форумчане! Подскажите по ситуации. Сделал заявку в МОЭСК на подключение эл-ва на участок, и получил вот такие Т. У.:
    Т.У..jpg Т.У..1jpg.jpg Т.У..2jpg.jpg

подскажите что мне далее делать, просто собираю щиток в бытовке и подключаю его к ящику в котором будет счётчик и пара автоматов который как я понимаю установит электросеть на опору рядом с моим участком, или не всё так просто и мне ещё что то нужно делать?

8. Alex Sirotkin
    Благодарности:
    2.195

Alex Sirotkin

Живу здесь

Alex Sirotkin

Живу здесь

Благодарности:
    2.195
    @vovvovych, да, все просто, но надо подождать пока МОЭСК выполнит свои обязательства.

9. ramyalexis
    Благодарности:
    321

ramyalexis

Живу здесь

ramyalexis

Живу здесь

Благодарности:
    321
    У вас же все просто. 11 пункт. Меропреятия заявителя - отсутствуют! Будете получать электричество телпатически :)

10. vovvovych
    Благодарности:
    0

vovvovych

Новичок

vovvovych

Новичок

Благодарности:
    0
    Да
    Да блин, хорошо конечно если всё так, но червяк сомнения ждёт подвоха

11. ШапковоСити
    Благодарности:
    5.119

ШапковоСити

в отставке, живу в свое удовольствие

ШапковоСити

в отставке, живу в свое удовольствие

Благодарности:
    5.119
    В моем ТУ с удовольствием прописано что:
    7.1. 1 точка – отходящие клеммы (или контактные соединения) коммутационного аппарата, установленного в составе измерительного комплекса, расположенного на трубостойке, которая не может располагаться далее 15 метров во внешнюю сторону от границы участка
    и
    10.1.1. Установка измерительного комплекса с устройствами защиты энергопринимающих устройств, контролем величины максимальной мощности – автоматическим выключателем 1 шт. на ток 25 А, прибором учѐта электрической энергии 1 шт. классом точности 2.0 и Выше, коммутационными аппаратами 2 шт., подключаемого от существующей ВЛ-0,4 кВ, отходящей от секции РУ-0,4 кВ ТП №10. Точные параметры, место установки и конструктивное исполнение измерительного комплекса определить в соответствии с Утвержденными ПАО «Россети Московский регион» типовыми техническими решениями.
    Причем это все выделено болдом типа это самое главное. Т. е. указано, что они где то поставят свою трубостойку в 15 метрах от ЗУ и я об этом узнаю по факту.
    Я по любому буду писать МО и поэтому собираюсь потребовать предоставить доказательства что такое расположение точки присоединения не налагает на заявителя обязанности по урегулированию отношений с иными лицами, в том числе по оформлению земельно-имущественных отношений в соответствии с законодательством Российской Федерации.
    Иначе же получается, что подписываешь кота в мешке. Мне ж тянуть свой провод неизвестно куда и при этом еще и без понимания налагает ли это на меня обязанности общаться с третьими лицами. Поэтому пусть план предоставляют.
    Видимо также стоит требовать указать параметры этой ихней трубостойки по тем же причинам. Про провис своего провода над чужой территорией мне же думать придется.
    Про 25А автомат вопрос задал в профильной ветке.

Кто что думает об этом?

12. Netbuy
    Благодарности:
    4

Netbuy

Участник

Netbuy

Участник

Благодарности:
    4
    Вопрос: при выполнении условий ТУ со стороны МОЭСК в рамках постоянного подключения к элетрическим сетям (жду как и все 4 месяца) они сами отключают подключение, организованное по временной схеме или это заявитель осуществляет сам, в какой то отведенный срок ?

13. ramyalexis
    Благодарности:
    321

ramyalexis

Живу здесь

ramyalexis

Живу здесь

Благодарности:
    321
    54. Электроснабжение энергопринимающих устройств, технологическое присоединение которых осуществлено по временной схеме электроснабжения, осуществляется:

а) до наступления срока технологического присоединения с применением постоянной схемы электроснабжения, установленного договором. Если в соответствии с договором мероприятия по технологическому присоединению реализуются поэтапно, энергоснабжение энергопринимающих устройств по временной схеме электроснабжения осуществляется до завершения того из этапов, на котором будет обеспечена возможность электроснабжения таких энергопринимающих устройств с применением постоянной схемы электроснабжения на объем максимальной мощности, указанный в заявке, направляемой заявителем в целях временного технологического присоединения;

б) в случаях, когда энергопринимающие устройства являются передвижными и имеют максимальную мощность до 150 кВт включительно, - на срок до 12 месяцев.

Или раньше по условиям:
    . Энергопринимающие устройства, технологическое присоединение которых осуществлено по временной схеме электроснабжения, могут быть отсоединены до истечения сроков, предусмотренных пунктом 54 настоящих Правил, в следующем случае:

а) по обращению заявителя, поданному не позднее 10 дней до планируемой даты отсоединения;

б) при расторжении договора об осуществлении технологического присоединения с применением постоянной схемы электроснабжения.

Подключали временное вы сами, думается, что и отключать должны сами.

14. ramyalexis
    Благодарности:
    321

ramyalexis

Живу здесь

ramyalexis

Живу здесь

Благодарности:
    321
    Я только за. Послежу как у вас пройдёт. Интересно. В логике изъянов не вижу, так что посмотрим что скажет СО.

15. imeetca
    Благодарности:
    94

imeetca

Живу здесь

imeetca

Живу здесь

Благодарности:
    94
    хотелось бы узнать, куда бытовик сам присоединяется, к щитку сетевой на улице?

Статус темы:
Закрыта.