1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,00оценок: 6

Необходимо подвести электричество к участку (начальные, общие или нетривиальные вопросы) - 2

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем mikhailevseev, 27.08.19.

Статус темы:
Закрыта.
  1. razor1
    Благодарности:
    16.100

razor1

Иногда я мыслю, следовательно, иногда я существую.

razor1

Благодарности:
    16.100
    По боку Ваше СНТ, оно здесь не причём.

2. lar70
    Благодарности:
    9

lar70

Участник

lar70

Участник

Благодарности:
    9
    Добрый день. А у нас в СНТ председатель на общем собрании объявил, что трансформаторы и прочее принадлежит СНТ и мощностей не хватает "мы на пределе и 15 Кватт больше никому не даём"(есть 13-15 участков из 500, у которых 15 квт). Якобы СНТ нужно 6 000 000 на замену всего оборудования. А потом каждый ещё должен за что-то платить...

3. razor1
    Благодарности:
    16.100

razor1

razor1

Благодарности:
    16.100
    Ну значит слушайте своего председателя.

4. morozov
    Благодарности:
    20.213

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    20.213
    Зачем менять?
    Можно просто новое добавить. Трансформатор 600 тыс. р. Линия 1 млн. километр

5. ШапковоСити
    Благодарности:
    5.119

ШапковоСити

в отставке, живу в свое удовольствие

ШапковоСити

Благодарности:
    5.119
    СО обязана обеспечить Вам 15 КВт. Хоть чучелкой, хоть тушкой. И не вникайте в хватает/нехватает, позволяет/непозволяет... Еще раз: СО богатые, монополистские, народу много, они справятся.

6. ШапковоСити
    Благодарности:
    5.119

ШапковоСити

ШапковоСити

Благодарности:
    5.119
    Особенно умные СНТ передают все свое ЭСХ в СО на безвозмездной основе (дарят даром безвозвратно все трансформаторы, провода и столбы) и после этого СО уже думает, как модернизировать Ваше бывшее добро, что бы обеспечить всех страждущих 15 (или и более) КВтами. Сдается мне, что есть председатели, которым это совершенно некстати и им просто шкурно выгоднее не выпускать ЭСХ из своих пачьих лапок и греть эти лапки на присоединениях и на модернизациях. Шесть лямов хорошая сумма, я б порезвился б на такой сумме.
    А бульон наваристый с таких расходов как получать? То ли дело шесть с шестью нулями!

7. ШапковоСити
    Благодарности:
    5.119

ШапковоСити

ШапковоСити

Благодарности:
    5.119
    Читайте инструкцию и уповайте на нее.

Вложения:

8. Netbuy
    Благодарности:
    4

Netbuy

Участник

Netbuy

Участник

Благодарности:
    4
    уровень моих знаний очень близок к Вашим, но я уже прошел по этому пути, поэтому прокомментирую, может будет полезным

- подаете заявку на технологическое присоединение за 550 рублей, получаете ту, оплачиваете счет, чем соглашаетесь с ту, ждете выполнения условий со стороны россетей, они загрузят акт

- подаете заявку на временное технологическое присоединение, стоимость будет порядка 11000 рублей за 15 кВт, получаете ту, оплачиваете счет, чем соглашаетесь с ту, выполняете свою часть ту (монтаж узла учета электроэнергии), указываете что свою часть условий выполнили, ждете актов в личном кабинете (после проверки выполнения вами условий со стороны россетей, пломбировку счетчика ими)

- подаете заявку на заключение договора со сбытовой организацией (в моем случае это мосэнергосбыт), ждете заключения договора

сейчас я нахожусь в стадии ожидания выполнения работ со стороны россетей по технологическому присоединению, временное присоединение выполнено (проверили в течение нескольких дней выполнение мной условий, то есть по факту вышло не 3 недели, а 1 неделя с моменты подачи заявки на временное технологическое присоединение), электричество подано, договор со сбытом в процессе заключения (говорят у них это занимает до 60 календарных дней, но меня это не волнует, так как я все уже подал, бездоговорным потребление электроэнергии не считается)

9. Swarovski
    Благодарности:
    3

Swarovski

Участник

Swarovski

Участник

Благодарности:
    3
    Ребята! для тех, кто выполнил ТУ сам после 1 июля (не зная об этом) и "завис" в ожидании приезда моэск.
    на основной заявке появилась кнопка "сообщить о выполнении ТУ".
    эта кнопка была доступна до 1 июля, когда все делали сами. после 1.07 она исчезла вместе с новыми правилами. доступна была такая кнопка только при временном присоединении в рамках основной заявки
    а теперь она появилась на основной!
    сами ТУ не изменились, там так же, выполнение со стороны заявителя отсутствует.

пробовал кто-нибудь сообщить выполнение по этой кнопке?

10. Netbuy
    Благодарности:
    4

Netbuy

Участник

Netbuy

Участник

Благодарности:
    4
    посмотрел у себя в личном кабинете, такая же история, есть возможность сообщить о выполнении технических условий, осталось понять как их выполнить с учетом того что со стороны моэск условия не выполнены
    "10.1.1. Установка узла учета с устройствами: защиты энергопринимающих устройств, контролем величины максимальной мощности – автоматическим выключателем на ток 25А и прибором учёта электрической энергии классом точности 2.0 и выше."

11. Netbuy
    Благодарности:
    4

Netbuy

Участник

Netbuy

Участник

Благодарности:
    4
    Обратился на горячую линию - "у нас сейчас наблюдается технический сбой в личном кабинете, информировать о выполнении технических условий не требуется, Вам необходимо продолжать ожидать выполнения техусловий, а именно монтажа прибора учета со стороны россетей"

12. alexpz7
    Благодарности:
    4

alexpz7

Участник

alexpz7

Участник

Благодарности:
    4
    Добрый день!

Проблема следующая: Есть участок ИЖС в границах Петербурга, подал через личный кабинет заявку на договор, получил договор и ТУ, оплатил его. По ТУ точка присоединения: «контактные соединения монтажных зажимов на ближайшей опоре ВЛ-0,4 кВ (в щите учета) и магистрали 0,4 кВ, отходящей в сторону электроустановок Заявителя». Ближайшую опору и щит учёта по ТУ устанавливает Ленэнерго на границе участка. Он же ставит кабельный киоск (конкретное место указано, примерно 150 м. до участка, но тут же приписано: место установки определить проектом) и прокладывает от него воздушную линию до опоры на границе участка.

Приехали на участок проектировщики, и горят, что там, где они думали ставить свои опоры под воздушную линию уже стоят опоры Ленсвета, которых нет на их картах. Т. е. опоры ставить как оказалось некуда, а на свои опоры Ленсвет их скорее всего не пустит. С другой стороны дороги проходящей вдоль участка стоят древние опоры, от которых питаются все дома в округе. Столбы сильно покосившиеся, провода похоже голые. Со слов проектировщиков на эти опоры им не повесить СИП который в ТУ – не выдержат. Кроме всего прочего какой-то умник записал в ТУ до опоры на границе участка СИП 2а 3х120+1х95 мм. Впрочем, проектировщики говорят, что на старые опоры не повесить и что-то более разумное по диаметру жилы.

В итоге проектировщики будут общаться с Ленэнерго на предмет попытки согласования использования опор Ленсвета, но если не получится, планируют перенести кабельный киоск поближе к участку (примерно 55м) и поменять в ТУ точку подключения на него.

Я конечно сразу высказал, что такое решение меня не устроит, договор заключён и его надо выполнять, что перенос точки подключения меня не устроит, но чувствуют всё движется к тому, что они поставят меня перед фактом изменившихся ТУ. Подскажите, что можно сделать в этом случае?

13. ШапковоСити
    Благодарности:
    5.119

ШапковоСити

ШапковоСити

Благодарности:
    5.119
    Тут дело такое... Надо сначала разобраться что за случай. Договор подписывали каким числом? До 01.07.2020 или позже? Критично. И выложите свои ТУ на всяк случай...

14. alexpz7
    Благодарности:
    4

alexpz7

Участник

alexpz7

Участник

Благодарности:
    4
    Договор подписан с моей стороны путём оплаты аванса после 01.07.2020г.

Вложения:

• ТУ лист1.jpg
    • ТУ лист2.jpg
  15. ШапковоСити
    Благодарности:
    5.119

ШапковоСити

ШапковоСити

Благодарности:
    5.119
    Спасибо
    Пока ничего не делать. У них, согласно п. 13 ТУ, есть год, что бы решить все вопросы. Надо ждать. Увы.

Статус темы:
Закрыта.