1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,00оценок: 6

Необходимо подвести электричество к участку (начальные, общие или нетривиальные вопросы) - 2

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем mikhailevseev, 27.08.19.

Статус темы:
Закрыта.
  1. razor1
    Благодарности:
    16.100

razor1

Иногда я мыслю, следовательно, иногда я существую.

razor1

Благодарности:
    16.100
    С помощью УФАС.

2. ШапковоСити
    Благодарности:
    5.119

ШапковоСити

в отставке, живу в свое удовольствие

ШапковоСити

Благодарности:
    5.119
    С Вами обязаны заключить договор. Ну, закон такой у нас в стране, понимаете? С кем и о чем они договаривались до Вас совершенно Вас не касается. Если будут упираться, то УФАС или в суд.

3. Катя25
    Благодарности:
    7

Катя25

Участник

Катя25

Участник

Благодарности:
    7
    @ШапковоСити, Здравствуйте! Похоже я совершила ошибку. Помогите, пожалуйста, разобраться. Оплатив 550 руб, я согласилась с тех. условиями. Жаль, что сделала это до того как прочитала Ваш ответ. Пункт 11.2 действительно гласит что я должна проложить магистраль 0,4 кВ. И какие у меня есть выходы из этой ситуации? МО я уже писать не могу по этому пункту?

4. ADYA
    Благодарности:
    774

ADYA

Живу здесь

ADYA

Живу здесь

Благодарности:
    774
    На мой взгляд вам уже придётся смириться с необходимостью тянуть свой СИП до их столба, но вам для этого нужно добиться чтобы их опора стояла не далее 2х метров от вашего забора, чтобы вы с неё спустили сип к себе на участок. Если опора будет дальше, или вдруг через дорогу, то вы пишите им возражение на акт выполнения техприсоединения и требуете поставить опору рядом с вашим забором.

5. AlifaVL
    Благодарности:
    6

AlifaVL

Участник

AlifaVL

Участник

Благодарности:
    6
    Здравствуйте,
    Уважаемые форумчане.
    Не пинайте сразу, подскажите в правильности действий.
    От названий и формулировок голова уже кругом(

Приобрели участок в Одинцовском р-не, в районе села Жаворонки с разрешенным использованием - для дачного строительства, став "Новым Арендатором" до 2056 г.
    В наличии - голое заросшее поле, поделенное по кадастровой карте на участки.
    Мы выбрали участок тот, который граничит с асфальтированной дорогой, непосредственно, вдоль деревенских домов села Жаворонки.
    На границе участка установлен столб (опора) МосОблЭнерго и ещё несколько других столбов, со слов соседа, подключенного от соседнего такого же столба, как и другие соседи села Жаворонки.

Через сайт МосОблЭнерго 20.10.2020 подали заявку на новое технологическое подключение, после длительного ожидания, появился комментарий:
    "Для дальнейшей работы, вам необходимо предоставить: заявку от ДНТ."

Направили Жалобу 02.11.2020 Руководству МосОблЭнерго, где указали, что ни в каком ДНТ не состою и состоять не собираюсь, желая заключить договор напрямую с МосОблЭнерго - лично.
    Получили ответ:
    "Ваш участок был образован в процессе раскодастрирования общего земельного участка находящегося в аренде у ДНТ по договору аренды. В соответствии с Правилами технологического присоединения ДНП приравнивается к садоводческим и огородническим объединениям. Одинцовским филиалом МосОблЭнерго будет подготовлено письмо в адрес ДНП для уточнения нахождения земель общего пользования для размещения энергопринимающих устройств и существующих границ ДНП."

ПОМОГИТЕ пожалуйста в правильности дальнейших действий, чувствую муть какая-то.

При чём тут ДНТ?, я что не могу заключить договор напрямую?

Даже если гипотетически представить, что ДНТ существует и собственники/арендаторы других участков организовали хозяйство и пользуются своими участками и у них есть опоры и ЛЭП, то наш участок физически не может быть присоединён к этим линиям ДНТ, так как с тыльной стороны нашего участка на карте обозначены участки непосредственно примыкающие к нему, за которыми "типа" как обозначена дорога на карте.

В живую на заросшем поле ничего нет, есть только сосед справа, на участке которого ведётся строительство, у него есть подключение от соседней опоры, которое он делал несколько лет назад и проблем в подключении не было.
    Вдоль границы нашего участка стоит опора в 1м от нашего участка, от которой идут провода через дорогу на деревенский участок с домом, напротив нас.

Куда стоит обращаться (жаловаться)?

По телефону указанному на сайте МосОблЭнерго сказали, что вам отказали, по факту письменного отказа (в электронном) виде не получали.

Спасибо всем за совет.

6. morozov
    Благодарности:
    20.213

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    20.213
    Нет такого ВРИ
    Брехня.

7. ШапковоСити
    Благодарности:
    5.119

ШапковоСити

ШапковоСити

Благодарности:
    5.119
    МО видимо писать уже поздно, но вообще то Вы не в ту сторону направляете свое внимание. Эту самую магистраль Вам по любому прокладывать даже если б они про нее не написали. Собственно как и всю остальную проводку в доме или на улице. Это Ваше! Проблема Вашего ТУ в другом и неокрепшие умы СО это еще не осознали. Еще раз вот это: СО обеспечивает возможности действиями заявителя осуществить фактическое присоединение. Они такие: Мы все сделали, давай хозяйка мы твои провода на опору занесем. Где они? Приготовила? А Вы им такая: Мне недосуг сейчас, я потом этим займусь. А где вы смонтировали точку которая обеспечивает возможности действиями заявителя осуществить фактическое присоединение? На опоре? Да вы обалдели! Я что на опору полезу, что бы действиями заявителя осуществить фактическое присоединение? Не, никаких актов не подпишу, а только жалобу в УФАС.
    На все пункты Вашего ТУ Заявитель осуществляет отвечаете:
    11.1 ЭПУ подготовлю, когда будет время, а может уже подготовила, но вам про нее не скажу
    11.2 Предусмотрю, проложив. Не ваше дело и не вам ее проверять
    11.3 Аха, сщас! Считайте, что предусмотрела.
    11.4 Вы зачем сюда этот пункт вкорячили, убогие?
    Это совершенно хамские и совершенно законные ответы по заключенному договору.
    Что имела ввиду СО, когда писала эти ТУ, по житейски совершенно понятно и Ваша бухточка СИПа приготовленная для присоединения будет вероятно всего присоединена, но я бы по любому таки дождался посмотреть куда они опору поставят, а потом уж бы принимал решения как действовать дальше.

8. ШапковоСити
    Благодарности:
    5.119

ШапковоСити

ШапковоСити

Благодарности:
    5.119
    Ваши оппоненты считают Ваш участок находящимся на территории ДНТ (я сейчас не обсуждаю почему так), а в ДНТ заявку на присоединение ЗУ подает председатель независимо от членства владельца. Вот по этому формальному поводу Вам и отказывают. Поэтому или докажите непричастность Вашего ЗУ к ДНТ или найдите хоть какого председателя (хоть сами им станьте!)

9. razor1
    Благодарности:
    16.100

razor1

razor1

Благодарности:
    16.100
    А существует ли ДНТ как юр. лицо?

10. Вячеслав76
    Благодарности:
    23.022

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    23.022
    Скоро суд будет, в ИЖС населенного пункта инициативная группа создала тсн,. Лэ натянула ужа на ежа- ТСН = садоводству, в связи с чем заявка подаётся председателем)

11. razor1
    Благодарности:
    16.100

razor1

razor1

Благодарности:
    16.100
    Не пойму для чего в населенном пункте в частном секторе ТСН. Какие задачи ТСН? Исполнение обязанностей ОМСУ?

12. Motormann
    Благодарности:
    13.426

Motormann

Тёмен и малограмотен

Motormann

Тёмен и малограмотен

Благодарности:
    13.426
    @razor1, прочтите 217 ФЗ и 66-ФЗ.
    Для электроснабжения жи.

13. Вячеслав76
    Благодарности:
    23.022

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    23.022
    Для взымания денежных средств.

14. AlifaVL
    Благодарности:
    6

AlifaVL

Участник

AlifaVL

Участник

Благодарности:
    6
    Звонили в поселковую администрацию, сотрудницы ответили, что о таком ДНП "Одинстрой", которое фигурирует в ответе Одинцовского МосОблЭнерго не слышали, предложили написать заявление на имя Начальника, после чего они дадут ответ о наличии или отсутствии указанного ДНП на их территории.
    В интернете поискав сведения об этом ДНП, увидел, что упоминания есть и с фамилией председателя и контактным телефоном, но при звонке на этот номер срабатывает ответ оператора, что данный номер не обслуживается.
    Замкнутый круг какой-то.
    Где кого искать...
    По факту ДНП нет, много лет заросшее поле (с размежеванными участками по кадастровой карте)

Зачем-то Сетевой организации нужно заявление от председателя ДНП, а не от отдельных собственников/арендаторов участков.

Может кто сталкивался с подобным?
    В чём может быть подвох? Сразу массово взять за все участки сумму на подключение? поставив в некую зависимость может...
    Может ДНП создавалось на бумаге для каких-то оформлений/переоформлений ...

Что для суда первично? договор Аренды участка от Росимущества к физ. лицу или "прослойка" в виде ДНП которого нет фактически на земле, нет никаких границ, всё в воздухе и на бумагах видимо каких-то и известных МосОблЭнерго.

Что теперь это бремя ДНП вечно?
    Как от этого всего избавиться, то что кто-то делал под, видимо, свои интересы?

15. razor1
    Благодарности:
    16.100

razor1

razor1

Благодарности:
    16.100
    Ну что, умно. :aga:

Статус темы:
Закрыта.