1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,00оценок: 6

Необходимо подвести электричество к участку (начальные, общие или нетривиальные вопросы) - 2

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем mikhailevseev, 27.08.19.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Вячеслав76
    Благодарности:
    23.022

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    23.022
    В соответствии с условиями договора.

2. ШапковоСити
    Благодарности:
    5.119

ШапковоСити

в отставке, живу в свое удовольствие

ШапковоСити

Благодарности:
    5.119
    Вам надо выполнять взятые на себя договорные обязательства. Откройте подписанный Вами договор, что там написано про ПУ?
    В аналогичной ситуации я подал заявку на расторжение договора, с мотивировкой устаревших условий договора и потом подал заявку заново. По новому договору ПУ поставит СО. Цена вопроса:
    - 550 рублей мне простили типа на подготовку документов
    - месяц СО проводила экспертизу, что не потратила более 550 рублей по старому договору
    - присоединение в течении 4 месяцев (вообще то 6 мес, но МОЭСК пишет почему то 4)

3. Вячеслав76
    Благодарности:
    23.022

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    23.022
    А что такое устаревшие условия договора?

4. ШапковоСити
    Благодарности:
    5.119

ШапковоСити

ШапковоСити

Благодарности:
    5.119
    Договор составленный по ПТП до 01.07.2020, когда на дворе уже после. Конкретно обращение в личном кабинете было следующее:
    Здравствуйте. Прошу расторгнуть договор №ХХХ в связи с тем, что после вступления в силу с 01.07.2020г. ПП РФ N 554 от 18.04.2020, которое дополняет ПТП п. 25 (5), что накладывает на сетевую организацию обязательства по обеспечению учета электрической энергии (мощности), что противоречит пунктам договора 11.1.1. и 11.2. Цель расторжения - заключение нового договора в соответствии с законодательством РФ. С уважением ХХХ
    Договор заключили в начале марта и собственно собирались все исполнить в соответствии, а тут карантин и все закрылось и счетчика не купить стало. А тут и 1 июля грянуло и стало понятно, что спешить уж некуда и Заявитель решил сэкономить на ПУ...

5. Вячеслав76
    Благодарности:
    23.022

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    23.022
    Это не основание- ст. 422 ГК РФ) но раз уж стороны согласились.

6. feofan84
    Благодарности:
    0

feofan84

Участник

feofan84

Участник

Благодарности:
    0
    Спасибо всем за ответы, но они опять противоречивые.
    Кто-то написал, что ничего не надо делать, кто-то написал "Соединить ящик, который поставил МОЭСК со своим."
    Мне тут звонили из МОЭСК какие-то ребята по моей заявке и предлагали все сделать за 20 тысяч. Я их послал, тк полагаю, что опора, ящик, автоматы и розетка, подключенные к столбу стоят 550р. Они обиделись и бросили трубку. Написал на них жалобу. Вот хочу понять, может я был не прав :(

7. JulianaC
    Благодарности:
    10.022

JulianaC

Живу здесь

JulianaC

Живу здесь

Благодарности:
    10.022
    @feofan84, мне провели за 5700. Вероятно всех разводят, блин. У кого на сколько жадности хватит. Никаких розеток не ставили, бросили кабель, поставили счетчик и присоеденили к старому дому. Но мне надо было срочно, так как старый счетчик истек срок годности и с меня драли каждый месяц по 600-700 р. Еще и долгов навыписывали задним числом.

8. ramyalexis
    Благодарности:
    321

ramyalexis

Живу здесь

ramyalexis

Живу здесь

Благодарности:
    321
    Мне тоже звонили. Это предложение за 20 тысяч читается так. У вас (заявителя) нет законных способов подключиться быстрее чем за 120 дней (если конечно не заказать временное подключение со своими подводными камнями). Но если вам так уж не терпится получить электричество вот прям щас, то платите нам 20т.р. За это мы вам поставим трубостойку, ящик с автоматом и УЗО (тыщи 4 от силы по стоимости). И по "счастливой" случайности подключим это добро не через 120 дней, а скажем через одну неделю:) Вот что означает этот звонок.
    Остальные рекомендации старые. МОЭСК вам повесит ящик на столб (свой ящик и на свой столб). Как вы оттуда электричество далее достаните их не касается. Хотите, хоть телепатически. Или вообще не подключайте никак. Им не интересно, так как свою работу они закончат на этом ящике.

PS Как было у меня - . 1.jpg 2.jpg Как видите в ящик один кабель приходит. Дальше - ваше дело.

Последнее редактирование: 15.11.20
  9. feofan84
    Благодарности:
    0

feofan84

Участник

feofan84

Участник

Благодарности:
    0
    Так МОЭСК должен повесить только ящик? А автоматы в этот ящик я должен сам ставить или это все-таки они делают? А сколько кабелей должно входить в ящик?

10. JulianaC
    Благодарности:
    10.022

JulianaC

Живу здесь

JulianaC

Живу здесь

Благодарности:
    10.022
    Моэск повесят только счетчик. На столб.

11. ramyalexis
    Благодарности:
    321

ramyalexis

Живу здесь

ramyalexis

Живу здесь

Благодарности:
    321
    МОЭСК повесит только то, что посчитает нужным. (В соответствии с ПТП конечно)
    В этот ящик автомат они поставят сами. Вы вообще инструкцию то читали от МОЭСК? Там написано...

В типовом случае - два. Один от МОЭСК, один в вашу сторону. Как уже сказано свой кабель МОЭСК проложит. С вашим-делайте что хотите.

Вложения:

12. feofan84
    Благодарности:
    0

feofan84

Участник

feofan84

Участник

Благодарности:
    0
    Еще раз благодарю всех за ответы, как я понял все делает МОЭСК, но давайте еще раз для тупых в этом деле типа меня:
    Опора (железный столб) - я или моэск?
    Ящик железный под счетчик и автоматы - я или моэск?
    Счетчик в ящике - я или моэск?
    Автоматы в ящике - я или моэск?
    Розетка в ящике - я или моэск?
    Кабель к ящику на опоре - я или моэск?
    Что-то кроме 550р надо платить?
    Электричество у меня будет после того как ко мне приедете моэск или еще что-то от меня нужно будет?

13. ШапковоСити
    Благодарности:
    5.119

ШапковоСити

ШапковоСити

Благодарности:
    5.119
    Здесь все ответы
    ПТПдлячайников

Вложения:

14. ramyalexis
    Благодарности:
    321

ramyalexis

Живу здесь

ramyalexis

Живу здесь

Благодарности:
    321
    Опора на вашем участке - вы. Вне вашего участка МОЭСК. Если вне вашего участка уже есть опора не далее 15 метров, то МОЭСК больше никакие опоры для вас никуда не ставит.

Ящик железный под счетчик и автоматы - я или моэск? - кратко моэск. Длинно, всё что поставит моэск, это их дело, вас не касается. А всё что касается вас - ставите вы по желанию. Можете вообще не ставить ничего никуда.

Счётчик - МОЭСК (в ящике, на проводах или на столбе)

Автоматы - если ящик принадлежит МОЭСК и они его ставят, то автоматы в нём они тоже поставят.

Розетка - не важно где это вы. Глобально розетке в ящике делать нечего. Временно питание из ящика берётся чуть по другому, но это вам в технический раздел.

Кабель к опоре - вы. Все кабеля которые должен сделать моэск он без вас сделает.

550р. ничего кроме не надо платить в моэск.

Электричество. Будет. В ящике моэск от автомата моэск на опоре моэск. Как вы его оттуда заберёте себе на участок это всё ваше.

ТУ свои приложите что ли. Там написано, что делаете вы.

PS @feofan84 у меня начинает складываться ощущение, что вы меня троллите. Я уж не знаю как понятнее описать. Совсем коротко, что делает МОЭСК они сделают и так. Что делаете вы - что хотите, можете ничего не делать. Но если надо электричество от точки с опоры МОЭСК, то это в технический раздел как организовать. Правового вопроса тут нет.

Последнее редактирование: 15.11.20
  15. andreykka2020
    Благодарности:
    14

andreykka2020

Участник

andreykka2020

Участник

Благодарности:
    14
    И правильно сделали.
    Мне тоже звонили с таким предложением. Я написал вопрос в поддержку МОЭСК, ответили, что никаких подобных услуг они не оказывают, как только работы будут выполнены, в ЛК появятся акты.
    Сделал вывод, что кто-то базу мошенникам сливает. Может ящик эти дельцы и поставят, но никто не даст гарантию, что он будет подключен к электричеству.

Статус темы:
Закрыта.