1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,00оценок: 6

Необходимо подвести электричество к участку (начальные, общие или нетривиальные вопросы) - 2

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем mikhailevseev, 27.08.19.

Статус темы:
Закрыта.
  1. morozov
    Благодарности:
    20.211

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    20.211
    Техусловиям соответствует?

2. Внуково2076
    Благодарности:
    230

Внуково2076

Живу здесь

Внуково2076

Живу здесь

Благодарности:
    230
    Знакомый купил таунхаус (часть дуплекса). в одной части ТП выполнено. у участка установлена новая опора. щас подали заявку на второй таунхаус, пришел стандартный договор 6 месяцев. неужели ничего сделать нельзя? перечитал 861 ПП РФ 15 раб дней тока для временного присоединения вроде бы

3. Джордж1
    Благодарности:
    6.381

Джордж1

Живу здесь

Джордж1

Живу здесь

Благодарности:
    6.381
    Можно через сотрудников СО за несколько дней решить вопрос за денежку

А можно и сразу согласиться с ТУ - и скорее всего подключение выполнят через месяц примерно

4. Внуково2076
    Благодарности:
    230

Внуково2076

Живу здесь

Внуково2076

Живу здесь

Благодарности:
    230
    эт понятно, некоторые так делают 15 000 тариф, это на крайняк

ну или будет 6 месяцев ждать что им мешает? а временное соединение это как? может на временное подать заявку?

5. Homa8
    Благодарности:
    259

Homa8

Живу здесь

Homa8

Живу здесь

Благодарности:
    259
    Что указывать в заявке на подключение в качестве энергопринимающего устройства? Участок пустой, планируем строить дом. Могу поставить бытовку. Что указать в заявке, чтоб не завернули?

6. Homa8
    Благодарности:
    259

Homa8

Живу здесь

Homa8

Живу здесь

Благодарности:
    259
    В выпадающем списке нет варианта просто ЗУ

7. Джордж1
    Благодарности:
    6.381

Джордж1

Живу здесь

Джордж1

Живу здесь

Благодарности:
    6.381
    Я указывал жилой дом

8. дачник750
    Благодарности:
    1.261

дачник750

Живу здесь

дачник750

Живу здесь

Благодарности:
    1.261
    У меня строящийся дом...

9. morozov
    Благодарности:
    20.211

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    20.211
    Дом и пишите

10. Homa8
    Благодарности:
    259

Homa8

Живу здесь

Homa8

Живу здесь

Благодарности:
    259
    И нормально Вам подключили? Не было на месте вопросов, где дом?

11. Джордж1
    Благодарности:
    6.381

Джордж1

Живу здесь

Джордж1

Живу здесь

Благодарности:
    6.381
    Вообще не было. Хотя с ними и ругался, писал мототказы

12. morozov
    Благодарности:
    20.211

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    20.211
    Исполнение сетевой организацией указанных обязательств осуществляется вне зависимости от исполнения обязательств заявителем (за исключением обязательств по оплате счета, предусмотренного пунктом 103 настоящих Правил).

13. ШапковоСити
    Благодарности:
    5.119

ШапковоСити

в отставке, живу в свое удовольствие

ШапковоСити

в отставке, живу в свое удовольствие

Благодарности:
    5.119
    1. Наименование энергопринимающих устройств заявителя.

Внимательно прочтите свою Заявку - какой объект вы заявили к подключению в п. 5? Как в Заявке в п. 5 вы наименовали свое энергопринимающее устройство (ЭПУ)?

По сути вариантов два. Это или вводно-распределительное устройство (ВРУ-0,4 кВ) для строительства и электроснабжения жилого дома, который будет располагаться на земельном участке по адресу... для присоединения голого ЗУ или ВРУ жилого дома по адресу... В ТУ п. 1 должно быть написано то же самое. Плохо, когда вы написали ВРУ земельного участка (т.к. дома на нем нет), а СО пишет ВРУ жилого дома. Это несоответствие в договоре и «на земле» может в дальнейшем привести к конфликту с СО и вымогательству. Имеет свои негативные последствия и обратная ситуации. Вы Заявитель и вы решаете, что хотите присоединить. Какого черта СО вдруг решило поменять название объекта присоединения? Очень подозрительно!

14. imeetca
    Благодарности:
    94

imeetca

Живу здесь

imeetca

Живу здесь

Благодарности:
    94
    вот это вы верно заметили про, "начнет копать, газифицировать или проводить какие-либо дорожные внутрипоселковые работы, водоснабжение." самая тут главная суть в том, что это земля поселка (села или еще кого), и эти 15м ваш кабель идет не по вашей земле. все сетевые компании просто собаки делая такие тех условия, фактически вводя всех в заблуждение своими 15м. по закону, точка подключения заявителя не может быть вне границ участка заявителя. формально, ваша трубостойка должна стоять в границах вашего участка (пусть условно это ваш забор), и вот в эту трубостойку и должно быть подключение. на практике бывает очень трудно это сделать, или через фас делают, прокуратуру или суд.

15. rus-spirit
    Благодарности:
    70

rus-spirit

Живу здесь

rus-spirit

Живу здесь

Благодарности:
    70
    Господа прошу помощи. Ситуация следующая:

Я в конце мая этого года подал заявку на подключение электричества к пустому ИЖС участку. Так как из-за ковида подать можно было только ЛК Ленэнерго, а там выбрать пустой ЗУ нельзя, я написал к заявке сопроводительное письмо где просил изменить объект подключения на ВРУ для строительства и эксплуатации жилого дома. Мое сопроводительное письмо было проигнорировано, и мне прислали версию договора, где объектом подключения выступало ВРУ индивидуального жилого дома.

Я написал на это МО, где говорил о том, что участок пустой и нужен свет для строительства и эксплуатации, поэтому просил изменить формулировку объекта подключения. В ответ на это они прислали новую версию договора, где исправили формулировку объекта подключения на нужную, а именно "
    вводно-распределительное устройство (ВРУ) и РЩ 0,4 кВ, для строительства и эксплуатации жилого дома". Это были 20 числа июня 2020г.

Каюсь, я не верил особо, что они изменят формулировку объекта подключения, по этой причине, или по неопытности, а может все вкупе, в первом мотивированном отказе я не просил изменить сразу и точку присоединения в ТУ, т. к на мой взгляд (и взгляд некоторых участников данного форума) она была неправомерной. Звучит она так: на ближайшей опоре ВЛ-0,4 кВ, на границе участка заявителя.

Т. к ближайшая опора ко мне находится через дорогу от моего участка, примерно в 10-12 метрах от него, мне бы пришлось согласовывать работы по проводке кабеля через дорогу, которая является частью муниципального хозяйства поселка с поселковой администрацией, а ПТП в версии до 01.07.2020г давали возможность заявителю не взваливать на себя такие работы. Не хотелось за свой счет организовывать 5 метров над дорогой провиса своего провода, или копать траншею под дорогой, согласовывая это мероприятие с администрацией района.

В связи с этим я написал второй МО, который отправил через личный кабинет ЛЭ выбрав подпункт Обращение (другого подходящего там не нашлось).

Через 8 дней мою заявку от 29 мая 2020г. ЛЭ аннулировало, новую версию договора в ответ на мой МО мне не прислали. В тот же день ЛЭ само создало новую заявку, а мне прислали письмо что это сделано в целях единообразия применения правил ТП. Почему аннулировали мою заявку от 29 мая после получения второго МО мне никто объяснить не потрудился. По новой заявке от 07.07.2020г. договор мне прислали только 23 июля, или 24, то есть 10 рабочих дней они и в этом случае просрочили!

23 июля я подал жалобу в УФАС где просил обязать ЛЭ восстановить мою заявку, и наказать за нарушение сроков предоставления новой редакции договора в соответствии с моим вторым МО.
    В сентябре я узнал что УФАС не приняло мои 24 страницы жалобы (вместе с доказательствами), по причине того что она была отправлена через сайт УФАС, без электронной подписи, хотя я подписал документы собственноручно ручкой, и отправлял сфотографированные листы!

Тогда я отнес жалобу ногами в УФАС, через месяц отведенный на рассмотрение про меня забыли, неделю дозванивался, там мне сообщили что им нужно еще 3 месяца.

Месяц назад я наконец туда дозвонился снова, и мне сообщили что УФАС усматривает признаки нарушения п. 15 ПТП и попросили меня прибыть в УФАС подписать протокол. Ленэнерго тоже пригласили. Вменяют штраф от 100тр-500тр и до 50тр для должностного лица ответственного за нарушение.

От ЛЭ приехало 2 юриста. Привезли вот такое письмо, прилагаю. Они пишут что заявитель в соответствиями с правилами ТП может написать только 1 мотивированный отказ, все остальное считается злоупотреблением. Честно говоря в редакции правил я не нашел прямого указания на 1 МО, да и возмущен если честно, неужели если в документе есть несколько нарушений закона (или правил ПТП), я обязан все их заметить сразу, а замеченные нарушения после отправки МО уже нарушениями не считаются?
    20201229_132228.jpg 20201229_132236.jpg

13 января будет видеоконференция по окончательному решению этого вопроса, по крайней мере в УФАС.
    К тому же ответа почему просрочили подготовку договора по заявке от 07.07 и признания или не признания сего факта в их письме нет.
    Так же пишут, что не нарушали правила ТП, хотя при данной точке подключения, мне придется согласовывать с администрацией района проводку кабеля через дорогу, то есть явное нарушение п. 25 (1) а Правил с редакцией до 01.07.2020г
    Так же я заметил что они не пишут в своем письме редакцией правил от какого числа они руководствуются.

Плюс они ссылаются на прецидент решения суда по МОЭСК от 02.12.2020, и я так подозреваю что заявка на подключения по этому прециденту была подана после 01.07, то есть по новым правилам, а я подавал по старым.

Последнее редактирование: 30.12.20
Статус темы:
Закрыта.