1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,00оценок: 6

Необходимо подвести электричество к участку (начальные, общие или нетривиальные вопросы) - 2

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем mikhailevseev, 27.08.19.

Статус темы:
Закрыта.
  1. rus-spirit
    Благодарности:
    70

rus-spirit

Живу здесь

rus-spirit

Живу здесь

Благодарности:
    70
    Мой вопрос фас рассматривал 5 месяцев, из них 1 месяц просто выкинули мою жалобу в мусор т. к посчитали что фото собственноручно подписаных мной доков не является подписью. Потом месяц рассматривали повторную жалобу. Когда я еле дозвонился до них за неделю сообщили что им нужно еще 3 месяца, по закону мол имеют право. Обещали письмо об этом отослать по электронке, ничего не прислали. Обидно будет если СО соскочит. Хотя это же гос. конторки, деньги из одного кармана в другой перекладывают, им кинуть только граждан налогоплательщиков за милое дело. Когда я уходил юристка из ЛЭ осталась с этим угрюмым мужчиной из ФАС, кто знает о чем они там договаривались.

2. imeetca
    Благодарности:
    94

imeetca

Живу здесь

imeetca

Живу здесь

Благодарности:
    94
    по закону 2 месяца, но фас

upload_2020-12-30_21-26-24.png
    это прямо из моего первого решения. что вытекает "составляет 3 месяца со срока подачт обращения"
    а не как у вас, месяц прошел, они еще 3 себе взяли.

3. rus-spirit
    Благодарности:
    70

rus-spirit

Живу здесь

rus-spirit

Живу здесь

Благодарности:
    70
    Пересмотрел еще раз даты, 28 июля я переслал им доки через сайт фаса, к конце августа пришло письмо что мной нарушен пункт 3.6 административного регламента фас, поэтому они оставили заявление без рассмотрения. Тут я увидел первую ласточку того, что рука руку моет, и они не хотят штрафовать Ленэнерго. 10 сентября я им положил доки в ящик, в районе 15 октября я до них дозвонился и они сказали что продлевают сроки до 10 декабря. Наверное я ошибся, было 30+60 дней. На сайте ФАС указано: "Обращение гражданина, указывающие на признаки нарушения антимонопольного законодательства, рассматривается центральным аппаратом ФАС России или ее территориальным органом 30 дней с возможностью продления на 60 дней (например, в случае запроса дополнительной информации)."
    Вот тут сотрудник ФАС сказал что это +60 дней к первым 30.

4. rus-spirit
    Благодарности:
    70

rus-spirit

Живу здесь

rus-spirit

Живу здесь

Благодарности:
    70
    Да кароче все было понятно с первого взгляда. Протокол я подписывал в советского вида гардеробной, проход к которой был по затасканой, грязной обколотой мраморной лесенке в 20 ступенек, и я даже не сразу понял куда идти и что делать. В назначенное время меня никто не встретил, дозвониться до их офиса по внутреннему телефону не удалось, и чисто случайно я догадался что 2 задрыги с папкой в гардеробной те, кто мне нужен. В одном углу приютился небольшой кофейный ларек, а в другом углу бюро пропусков, тоже задрипаного вида прямиком из 80х.
    Двое, один угрюмый другая несчастная из ФАС прямо на гардеробной столешнице давай раскладывать свои документы. КОГО ОНИ МОГУТ НАКАЗАТЬ! И это НАДЗОРНЫЙ ОРГАН за сильными мира сего (монополистами)?! Как сказал мне администратор из бюро пропусков - "Они просто снимают у нас помещение.."

С другой стороны я и в Смольном не раз бывал, гардеробная и проходная там примерно такого же плана.

Совсем другое дело когда ты посещаешь офис Ленэнерго на конституции. Колонны, золото, мрамор. Розовые упитанные лица в костюмах снуют туда-сюда. Посещение регламентировано, никаких задержек, твоя фамилия всегда есть в журнале. Все.

Последнее редактирование: 31.12.20
  5. imeetca
    Благодарности:
    94

imeetca

Живу здесь

imeetca

Живу здесь

Благодарности:
    94
    в вашем случае хоть какая то движуха есть. в моем случае все зарегали-приняли, и все на этом. больше 3 месяцев прошло. сейчас пол января праздники, потом они наверно отходить будут пол месяца.

Последнее редактирование: 31.12.20
  6. celebro
    Благодарности:
    0

celebro

Новичок

celebro

Новичок

Благодарности:
    0
    Добрый день. Нужна консультация по теме пробежался но моего случая не увидел. (может плохо смотрел). Район Красноярск земля ижс. Ситуация. Заключил договор на тех подключение 15 квт. в марте 2020 года. там в договоре плата за технологическое присоединение в нашем округе 12627.5 рублей документ (Приказ Министерства тарифной политики Красноярского края от 27.12.2018 № 537п), ну ив тех условиях прописано что Заявитель ставит счётчик со всеми вытекающими. Стол стоит в метре от границы участка. их столб. в сентябре пришло письмо от мрск с: По Вашей заявке № 1...80 МРСК Сибири готово осуществить фактическое присоединение. В случае готовности с Вашей стороны необходимо направить в наш адрес уведомление о выполнении Вашей части технических условий.
    Вопросы:
    Можно минимальный список того что нужно вешать на столб или ссылку на эти вещи (ящик провод, счетчик)
    могу ли я вернуть деньги 12627 за тех подключение.
    и как сделать чтоб мне поставили счетчик уже по новым требованиям? так как девушка по телефону сказала что, раз договор заключен в том периоде то и условия старые? может расторгнуть договор и заключить новый? подскажите пожалуйста. заранее спасибо.

7. Вячеслав76
    Благодарности:
    23.022

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    23.022
    Если найдете основания расторжения договора, то можете попробовать расторгнуть, но я их не вижу.
    А так- выполняйте договор.

8. morozov
    Благодарности:
    20.210

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    20.210
    Заказчик вправе расторгнуть на любом этапе

9. razor1
    Благодарности:
    16.100

razor1

Иногда я мыслю, следовательно, иногда я существую.

razor1

Иногда я мыслю, следовательно, иногда я существую.

Благодарности:
    16.100
    Наверное потребитель?

10. Вячеслав76
    Благодарности:
    23.022

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    23.022
    при условии оплаты исполнителю фактически понесенных им расходов, связанных с исполнением обязательств по данному договору.

11. Вячеслав76
    Благодарности:
    23.022

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    23.022
    Также надо смотреть, не установлен ли специальный- иной порядок правилами.

12. ШапковоСити
    Благодарности:
    5.119

ШапковоСити

в отставке, живу в свое удовольствие

ШапковоСити

Благодарности:
    5.119
    Подать заявление на расторжение заключенного договора. Но это возможно как минимум при:
    В моем случае это обошлось в 550 рублей - простили произведенную оплату по договору.
    На это ушел месяц отдела по расчету понесенных затрат (ну, или как там он назывался...). Далее подача новой заявки - еще пара недель. Потом прислали новое ТУ и если писать МО нет оснований, то скорее всего через полгода Вас осчатливят. Альтернатива - Вы получите ЭЭ видимо скоро, а попусту купленный ПУ можно будет использовать как контрольный, когда Вам все модернизируют по ПТП после 01.07.2020. По информации с форума иметь контрольный ПУ совсем не вредно, т. к. СО и Сбыт своим ПУ косячат неподецки.

13. imeetca
    Благодарности:
    94

imeetca

Живу здесь

imeetca

Живу здесь

Благодарности:
    94
    да конечно, а потом сетевая выставит счет за выполненные работы.

14. ШапковоСити
    Благодарности:
    5.119

ШапковоСити

ШапковоСити

Благодарности:
    5.119
    Нет. Расторжение договора это еще один договор, который должны подписать обе стороны. Если условия Вам не понравятся, то можете не подписывать = не расторгать существующий договор.

15. imeetca
    Благодарности:
    94

imeetca

Живу здесь

imeetca

Живу здесь

Благодарности:
    94
    изменить не сможете. единственное, что смущает сумма 12627.5 за тех подключение. красноярск не может противоречить фед законам и постановлениям рф.

Статус темы:
Закрыта.