F Стружка - 8. Тема для свободного общения

Тема в разделе "Мебель для дома и дачи", создана пользователем dgusepe, 19.11.19.

Статус темы:
Закрыта.
  1. AlekX
    Регистрация:
    24.02.12
    Сообщения:
    13.387
    Благодарности:
    61.458

    AlekX

    Учусь думать

    AlekX

    Учусь думать

    Регистрация:
    24.02.12
    Сообщения:
    13.387
    Благодарности:
    61.458
    Адрес:
    Москва
    По моему все это можно назвать - салат из майонеза...;):)]
     
  2. Walkerya
    Регистрация:
    16.01.12
    Сообщения:
    5.667
    Благодарности:
    26.415

    Walkerya

    Во сне снимаюсь в кино и мультиках...

    Walkerya

    Во сне снимаюсь в кино и мультиках...

    Регистрация:
    16.01.12
    Сообщения:
    5.667
    Благодарности:
    26.415
    Адрес:
    Вечная сторона Сатурна
    Не было такого :no:. Это не я :no::).
     
  3. Sitnikoff
    Регистрация:
    17.08.12
    Сообщения:
    34.980
    Благодарности:
    201.423

    Sitnikoff

    Мимо пробегал

    Sitnikoff

    Мимо пробегал

    Регистрация:
    17.08.12
    Сообщения:
    34.980
    Благодарности:
    201.423
    Адрес:
    Москва
    Спасибо.
    Я на НГ обычно Цезарь делаю с курицей или со слабосоленой семгой или креветками в зависимости от настроения. Быстро и легкий салат. Главное здесь соус. Не майонез.
     
  4. Walkerya
    Регистрация:
    16.01.12
    Сообщения:
    5.667
    Благодарности:
    26.415

    Walkerya

    Во сне снимаюсь в кино и мультиках...

    Walkerya

    Во сне снимаюсь в кино и мультиках...

    Регистрация:
    16.01.12
    Сообщения:
    5.667
    Благодарности:
    26.415
    Адрес:
    Вечная сторона Сатурна
    Это заправка из майонеза :).
    Майонез Провансаль по ГОСТу:
    - 2 желтка
    - 1/3 ч. л. соли
    - 2/3 ч. л. сахара
    - 1 ч. л. готовой горчицы
    - Всё всбить миксером на максимальной скорости до белой массы, чтоб объем увеличился в 2 раза. Всбивая, вливать растительное масло тонкой стройкой 150 мл. Должен получиться желтоватый спред.
    - Добавить 2 ст. л. уксуса, мешать миксером, майонез побелеет.
    Готово :).
    А если туда добавить тертый маринованный огурчик и пучок мелко рубленной петрушки и укропа, получится соус Тар-тар
     
    Последнее редактирование: 29.12.19
  5. Walkerya
    Регистрация:
    16.01.12
    Сообщения:
    5.667
    Благодарности:
    26.415

    Walkerya

    Во сне снимаюсь в кино и мультиках...

    Walkerya

    Во сне снимаюсь в кино и мультиках...

    Регистрация:
    16.01.12
    Сообщения:
    5.667
    Благодарности:
    26.415
    Адрес:
    Вечная сторона Сатурна
    Ага, я тоже делаю :). Оч вкусно, если курицу на костре пожарить для салата. И соус именно " Цезарь " :hndshk:
     
  6. AlekX
    Регистрация:
    24.02.12
    Сообщения:
    13.387
    Благодарности:
    61.458

    AlekX

    Учусь думать

    AlekX

    Учусь думать

    Регистрация:
    24.02.12
    Сообщения:
    13.387
    Благодарности:
    61.458
    Адрес:
    Москва
    А на столе, как правило, стоят "салаты из майонеза" с разными вкусовыми добавками ...;)
     
  7. Sitnikoff
    Регистрация:
    17.08.12
    Сообщения:
    34.980
    Благодарности:
    201.423

    Sitnikoff

    Мимо пробегал

    Sitnikoff

    Мимо пробегал

    Регистрация:
    17.08.12
    Сообщения:
    34.980
    Благодарности:
    201.423
    Адрес:
    Москва
    У меня хитрый соус, но я не знаю как он называется.
     
  8. Walkerya
    Регистрация:
    16.01.12
    Сообщения:
    5.667
    Благодарности:
    26.415

    Walkerya

    Во сне снимаюсь в кино и мультиках...

    Walkerya

    Во сне снимаюсь в кино и мультиках...

    Регистрация:
    16.01.12
    Сообщения:
    5.667
    Благодарности:
    26.415
    Адрес:
    Вечная сторона Сатурна
    Какой?
     
  9. Walkerya
    Регистрация:
    16.01.12
    Сообщения:
    5.667
    Благодарности:
    26.415

    Walkerya

    Во сне снимаюсь в кино и мультиках...

    Walkerya

    Во сне снимаюсь в кино и мультиках...

    Регистрация:
    16.01.12
    Сообщения:
    5.667
    Благодарности:
    26.415
    Адрес:
    Вечная сторона Сатурна
    Не любишь майонез? :)
     
  10. AlekX
    Регистрация:
    24.02.12
    Сообщения:
    13.387
    Благодарности:
    61.458

    AlekX

    Учусь думать

    AlekX

    Учусь думать

    Регистрация:
    24.02.12
    Сообщения:
    13.387
    Благодарности:
    61.458
    Адрес:
    Москва
    Стараюсь его не есть вообще... но на НГ иногда приходится, хотя самодельный может быть очень вкусным, если уксуса не много...
     
  11. Sitnikoff
    Регистрация:
    17.08.12
    Сообщения:
    34.980
    Благодарности:
    201.423

    Sitnikoff

    Мимо пробегал

    Sitnikoff

    Мимо пробегал

    Регистрация:
    17.08.12
    Сообщения:
    34.980
    Благодарности:
    201.423
    Адрес:
    Москва
    Чайна ложка горчицы перетирираю с чайной ложкой сахара, добавляю соль/перец, столовая ложка лимонного сока и постепенно вливаю 6-7 ложек оливкового масла, взбивая до состояния негустой сметаны и еще доливаю в процессе грамм 30-40 сухого белого вина, иногда добавляю бальзамический уксус. Все зависит от настроения.
     
  12. Walkerya
    Регистрация:
    16.01.12
    Сообщения:
    5.667
    Благодарности:
    26.415

    Walkerya

    Во сне снимаюсь в кино и мультиках...

    Walkerya

    Во сне снимаюсь в кино и мультиках...

    Регистрация:
    16.01.12
    Сообщения:
    5.667
    Благодарности:
    26.415
    Адрес:
    Вечная сторона Сатурна
    Почему
     
  13. AlekX
    Регистрация:
    24.02.12
    Сообщения:
    13.387
    Благодарности:
    61.458

    AlekX

    Учусь думать

    AlekX

    Учусь думать

    Регистрация:
    24.02.12
    Сообщения:
    13.387
    Благодарности:
    61.458
    Адрес:
    Москва
    Я на нем не вырос и он мне никогда особо не нравился. В детстве была в основном на праздники венгерско-грузинская кухня без майонезов. Паприкаши, лобио, сациви и тыды. А добили меня праздничные народные салатики, когда ингредиенты просто плавают в майонезе... Вот так..:um:
     
  14. Veseloff
    Регистрация:
    06.06.09
    Сообщения:
    113.767
    Благодарности:
    428.766

    Veseloff

    деревенщина Валерий

    Veseloff

    деревенщина Валерий

    Регистрация:
    06.06.09
    Сообщения:
    113.767
    Благодарности:
    428.766
    Адрес:
    Уфа
    Я тоже не особо любитель, познал его уже в зрелом возрасте. Но форму баночек из под майонеза, помню. :)]
     
  15. Kate
    Регистрация:
    22.06.06
    Сообщения:
    4.928
    Благодарности:
    27.256

    Kate

    Живу здесь

    Kate

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.06.06
    Сообщения:
    4.928
    Благодарности:
    27.256
    Адрес:
    Московская обл., п. Софрино
    В моем детстве майонез был дефицитом, поэтому им заправляли салаты только по праздникам, закупая заранее, отсюда, наверное, стойкие ассоциации с праздничным столом ;). Последние много лет пеку на НГ один и тот же торт, от него остается много желтков, на них делаю майонез домашний, но вкус его непривычен, надо привыкать, как к оливкам и маслинам, например ;), когда я их впервые попробовала почти четверть века назад:)], то они мне редкостной гадостью показались :ogo:, а сейчас на каждый праздник баночку открываем :|:... Когда появилось в магазинах большое количество разных марок майонеза, естественно, пробовали разные, и вот майонез марки Скит мне напомнил по вкусу ПВА (не, я клей не ела, конечно, но запах один в один:faq:). Не знаю, как сейчас, покупаем уже почти 20 лет только Слободу, на мой взгляд, он наиболее похож по вкусу на майонез из детства... А вот кетчуп уже давно варю сама (правда, из пасты) и он нам больше магазинных нравится...
     
Статус темы:
Закрыта.