1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Печь Redmis – магия огня

Тема в разделе "Печи для бани", создана пользователем magol, 20.11.19.

1. sergnnov
    Благодарности:
    256

sergnnov

Живу здесь

sergnnov

Живу здесь

Благодарности:
    256
    да причем тут банная она или нет?
    читаем паспорт изделия -
    "7.2. Печь оборудована дверью уникальной конструкции: герметично установленное панорамное стекло постоянно обдувается потоком воздуха, который подается в печь из отверстий, расположенных в передней части двери снизу, и препятствует оседанию копоти на стекле. "
    Где в паспорте хоть слово - нельзя использовать печь как отопительный прибор? иначе стекло все в копоти?

2. sergnnov
    Благодарности:
    256

sergnnov

Живу здесь

sergnnov

Живу здесь

Благодарности:
    256
    спасибо за сарказм, но блин я покупал изделие ни черта не дешевое с претензий на качество, ну так если ты это качество не гарантируешь так и напиши что извините одна растопка и все...
    это как вы поняли не про вас

3. sergnnov
    Благодарности:
    256

sergnnov

Живу здесь

sergnnov

Живу здесь

Благодарности:
    256
    согласен полностью, поэтому изготовитель должен не вводить в заблуждение покупателей

4. sergnnov
    Благодарности:
    256

sergnnov

Живу здесь

sergnnov

Живу здесь

Благодарности:
    256
    вот классный пункт
    "7.2. Печь оборудована дверью уникальной конструкции: герметично установленное панорамное стекло постоянно обдувается потоком воздуха, который подается в печь из отверстий, расположенных в передней части двери снизу, и препятствует оседанию копоти на стекле."

5. Sache
    Благодарности:
    7.516

Sache

Живу здесь

Sache

Живу здесь

Благодарности:
    7.516
    Ну я ж про нормальный камин писал :). У современного камина герметичная футерованная топка литров 100, распределенная подача подогретого воздуха, подовое горение... Банные печи тут рядом не стояли :).
    А вот почему продавцы с упорством, достойным лучшего применения, втирают людям любование огнем и чистое стекло в банной печи, мне не понятно :faq:. Даже каминщики говорят, что стекло будет чистым только при определенных и довольно жестких условиях... Если их соблюдать в банной печи, каменку будешь целый день греть...

6. sergnnov
    Благодарности:
    256

sergnnov

Живу здесь

sergnnov

Живу здесь

Благодарности:
    256
    Вы когда свою продукцию продаете вы хотя бы в паспорте пишите что именно вы сделали
    я вообще хотел купить банную печь, а не инструкцию по растопке печей.
    Печь она что банная что каминная к ней должно быть единой требование по безопасности как минимум, но я так понимаю сертификации и ГОСТа у вас нет никакого.
    Поэтому если у вас и были расчеты по диаметру дымохода, поддува и дверцы то только на вашей совести.
    А вообще это все печально, покупаешь изделий на сайте и в роликах все супер, а в жизни ...

7. Sache
    Благодарности:
    7.516

Sache

Живу здесь

Sache

Живу здесь

Благодарности:
    7.516
    В этом пункте все корректно написано. Разве что панорамным обычно принято назвать стекло, ориентированное горизонтально. Но это скорее ремарка для Дмитрия и к теме не относится. Очевидно, этот пункт не стоит вырывать из контекста.

8. sergnnov
    Благодарности:
    256

sergnnov

Живу здесь

sergnnov

Живу здесь

Благодарности:
    256
    Поддерживаю, отчасти потому что нет никаких ГОСТОв и сертификацией и стандартов, попробуй в Европе что нибудь сделать и выйти на рынок без них?
    а у банных печей это типа игрушки, да вот и нет. Они уже денег стоят как топка камина (который несет гарантию за изделий, а тут на форуме можно написать - надо правильно уложить дрова и топить один раз тогда стекло может быть будет чистым! Это что за развод?

9. sergnnov
    Благодарности:
    256

sergnnov

Живу здесь

sergnnov

Живу здесь

Благодарности:
    256
    да нет конечно у вас подход не верный в принципе
    Я же писал вышел пока им хорошо потому что печь должна соответствовать тех регламенту и все
    А дальше только твоя фантазия
    Печь должна быть печью и не важно банная или какая другая, ты в паспрте изделия написал что стекло с открытой заслонкой без копоти так будь добр этому соответствовать.
    Иначе получается как тут на форуме - дрова сухие, одна закладка и что-то там еще. Ок - хорошо, так блин напиши то в ПАСПОРТЕ! и на своем сайте и в видео это говори!

10. Sache
    Благодарности:
    7.516

Sache

Живу здесь

Sache

Живу здесь

Благодарности:
    7.516
    Это не развод. Это рекомендация производителя. Стоит прислушаться. Если вас интересует результат :)

Если вам так важна была чистота стекла, стоило разобраться, что для этого нужно. Спойлер - стекло в современных металлических банных печах будет коптиться всегда. Отличаться может только период времени, по истечении которого это случится. И если разжигать дрова снизу, дров класть сразу много и при этом зажимать подачу воздуха, то стекло будет закапчиваться еще и быстро. К тому же результату приведут сырые дрова. А также дрова хвойных пород.

11. sergnnov
    Благодарности:
    256

sergnnov

Живу здесь

sergnnov

Живу здесь

Благодарности:
    256
    причем тут спойлер? вы опять меня не поняли.
    Ты как продавец продукции и пройдя тех регламент на изделие! Пиши в паспорте к изделию правила эксплуатации и ответственность, а то получается я придумал печь, ее сделал, продал, написал паспорт, а в жизни я про нее на форуме расскажу так что ли?

12. Sache
    Благодарности:
    7.516

Sache

Живу здесь

Sache

Живу здесь

Благодарности:
    7.516
    Я не видел паспорта к печам Редмис, поэтому по существу прокомментировать не могу.

Кстати, никаких ГОСТов на банные печи нет. И даже сертификации обязательной они не подлежат, насколько я знаю... А что касается форума, то я считаю поддержку и информирование людей на форуме со стороны производителя большим делом. Немногие так поступают. Так что с моей точки зрения присутствие производителя на форуме - это плюс

13. Виктор Волков
    Благодарности:
    9.175

Виктор Волков

Живу здесь

Виктор Волков

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    9.175
    Да ну..:).Хотите сказать, что любая печь X может заменить любую другую Y в одинаковых условиях эксплуатации? Ну-ну.
    Интересно (на примере ТМФ),вместо Скоропарки установлю Огонь-Батарея (любую) в парной, а Скоропарку в дом.
    Результат предскажете?

14. Сталкон
    Благодарности:
    412

Сталкон

Живу здесь

Сталкон

Живу здесь

Благодарности:
    412
    Вы меня видимо не поняли. Не одна закладка гарантия, а правильная топка. То есть производитель гарантирует что при одной закладке и умеренном горении ваша парная будет готова. При этом стекло будет относительно прозрачным и чистым. В вашем же случае печь работает как обычная буржуйка. Вы её активно топите чтобы прогреть все помещения. При такой топке стекло будет закопченым потому что такой режим работы печи является нештатным. И производитель тут не виноват. Вы когда строите огромную баню должны предусмотреть отопление. Например как в этом видео.

15. sergnnov
    Благодарности:
    256

sergnnov

Живу здесь

sergnnov

Живу здесь

Благодарности:
    256
    то есть если в парной достаточно одной плотной закладки дров - то супер и стекло вроде как чистое и тепло, так что ли?
    а если вы приехали на дачу и мороз минус 30 и вы явно одной закладкой не обойдетесь тогда что? все трындец! стекло черное ...
    вы сами себя хотя бы читаете когда посты пишите?
    я как потребитель не должен думать сколько надо закладок сделать чтобы стекло было в чистоте, надо писать в паспорт изделия такие случаи и конечно! делать более грамотно технически изделие!