1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

Террасная доска (декинг) из ДПК. Ответы на вопросы - 2

Тема в разделе "Напольные покрытия", создана пользователем Touareg63, 16.10.19.

1. Baretta
    Благодарности:
    138

Baretta

Живу здесь

Baretta

Живу здесь

Благодарности:
    138
    Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, выбрать дпк доски для пола на холодном балконе (3,35 х 1,35м). Территориально Москва, но солнце летом шпарит сильно. Очень солнечная сторона. Когда уезжаем, закрываем все окна, потому что окурок сверху может прилететь, соседи курят неаккуратно.

Стены просто покрасим. Решетки на окнах оставим как есть, они съёмные, перед мытьем окон их откручиваем. Снизу от пола до решётки всего то - 6 см. Хотелось бы пол уложить до решетки.

С учётом выносных оконных конструкций и закрывающих щель металлических листов на полу, лаги могут лечь только по короткой стороне балкона. Получается, доски ложатся по длинной стороне. Это не хорошо с учётом теплового расширения доски. Но не могу придумать, как уложить крайнюю лагу по этому листу металла на полу (под ним пропасть). На фото: синяя стрелка - там бетон 15см, красная стрелка - там пустота 10см.

Лаги алюминиевые бывают 2см в высоту. Понимаю что дорогие, но по цене устроят, если так надо.

Дпк доски бывают на основе пэ, пп и пвх. Мне какая доска нужна? Пэ вроде ругают (солнца боится), видела фото, в труху у кого то превратились. Пвх хрупкие (меня это не пугает).

Вопросы:

1. Помогите, пожалуйста, определиться, какая доска мне нужна: название и цвет. Хочу не ребристую, а с фактурой под дерево. Цвет все равно, лишь бы выцветал поменьше. Цена средняя, если это возможно.

2. Кляймеры должны быть стальные, верно? Где-то упоминают пластик, но я не поняла, какие бывают пластиковые. И нужны ли мне. Если лаги алюминиевые, то кляймеры стальные? Стартовые кляймеры тоже нужны.

3. Народ пишет про замены ал лаг на стальные. Купить проф трубу 40 на 20 не проблема. Но как крепить кляймеры к ней? И стоит ли игра свеч?

4. Доски надо класть с зазором как по длине (4мм), там и по ширине (минимум 3мм). Зазор от стены 5мм минимум. Все верно?

Буду благодарна за советы

Вложения:

• IMG_20220403_145407.jpg
    • IMG_20220403_151056.jpg
  2. Masterdeck
    Благодарности:
    963

Masterdeck

Живу здесь

Masterdeck

Живу здесь

Благодарности:
    963
    @Baretta, Добрый день.
    1. У Вас простая конструкция и подойдет любая доска приличного производителя. Только тонкую (меньше 24мм толщиной) не берите. Цвет, фактура - по Вашему вкусу
    2. При такой длине температурных расширений бояться не стоит. Оставить по 5 мм с торцов будет достаточно.
    3. Крайнюю лагу укладывайте на кромку бетонного основания. Получится свес доски 10см. Для нормальной доски это не критично.
    4. Рекомендую применять специальную алюминиевую лагу, имеющую паз для монтажа клипсы из нержавейки.

3. AlexMax
    Благодарности:
    19

AlexMax

Живу здесь

AlexMax

Живу здесь

Благодарности:
    19
    Предлагают доску a-decking 145*30, не могу понять кто производитель. Кто нибудь покупал такую?
    А также про доску "евро дек" может кто подсказать, хорошая? вроде производитель Россия

Последнее редактирование: 05.04.22
  4. P-tar
    Благодарности:
    9.202

P-tar

Живу здесь

P-tar

Живу здесь

Благодарности:
    9.202
    Друзья, а что скажете про террасную доску Deckron?
    Задача: открытая терраса 4х4м
    Вижу у них доску 28х153х4000
    Как она по качеству?
    (по сравнению с MasterDeck и другими производителями у кого есть в ассортименте 4м доска)

5. Денис1235
    Благодарности:
    2.950

Денис1235

Живу здесь

Денис1235

Живу здесь

Благодарности:
    2.950
    купите, и нам расскажете.
    Вам и другим юзерам выше привели кучу вариантов отличного продукта, нет каждый какую-то шарагу находит...
    Я много раз писал езжайте в магазин где есть видов 20 досок разных производителей и пощупайте руками разницу и определите какое качество вам нужно и готовы ли вы платить за это качество такие деньги. Один такой магазин на ТК Конструктор в Москве "арт-деко"

В общем плане качественные бренды работают десятки лет и работают так сказать на узнаваемость бренда, поэтому тот же Masterdeck, Terradeck, Woodvex, Outdoor не меняют названия, потому что репутация работает на них. А вот "всяких левых названий" я бы опасался, это может быть одна и таже некачественная доска которая каждый сезон всплывает с новым названием и каждый год собирает новых лохов, поскольку отзывов о новом бренде нет. А на самом деле всё таже некачественная доска, имхо.

Последнее редактирование: 06.04.22
  6. P-tar
    Благодарности:
    9.202

P-tar

Живу здесь

P-tar

Живу здесь

Благодарности:
    9.202
    Уважаемый @Денис1235, посмотрел Ваши сообщения в теме.
    Сначала Вы задавали кучу вопросов (лоху простительно).
    Потом уложили пару досок и стали считать себя крутым специалистом. (смешно)
    Если нечего сказать по заданному вопросу, лучше бы промолчали.
    Хамство оставьте своим близким.

7. Денис1235
    Благодарности:
    2.950

Денис1235

Живу здесь

Денис1235

Живу здесь

Благодарности:
    2.950
    Было дело, задавал вопросы.
    А потом ещё смотрел всякие видео в интернете, особенно как правильно как неправильно. А потом мне в личку предложили магазин где есть 20 видов досок и я поехал, пощупал и сделал выводы. И да, сам уложил два больших крыльца со степенями и уже всё это стоит 6 лет, так что могу рекомендовать. И уже 3 года назад сделал сам палубу возле бассейн, умудохался с заливкой бетона в котловане и оборудованием, был стресс, не жалко было денег стал срочно искать кто мне сделает заключительный этап -металлокаркас под бассейн. Обзванивал всяких мастеров с непонятными ценами и сроками, сваи там нужны...Фирмы, которые занимаются изготовлением и проектировкой в т. ч мастердек, террадек отказали, типа они только очень большими объектами занимаются и надо в очередь встать за пол года вперед. В итоге пока искал стресс у меня пропал, понял что с непонятными мастерами, да с сваями выйдет не быстро и совершенно точно не дешевле, чем плиту залить вокруг бассейна и принял решение залить плиту и по ней смонтировать по аллюминиевым лагам. И очень неплохо получилось, всё делал в одиночку. И уже третий год эта палуба у бассейна нигде не покоробилось ничего. А потом ещё и обрезки доски в ход пустил, сварил пандус у беседки и на нём по металлокаркасу обрезки досок сделал теперь у меня удобный пандус вывозить газонокосилку. Так что, наверное, я кое-что понимаю в этом деле... Минус истории с бассейном один, в тот год я так ни разу и не искупался...

Вложения:

• IMG_20200808_162036.jpg
    • IMG_20210713_120648.jpg
  8. P-tar
    Благодарности:
    9.202

P-tar

Живу здесь

P-tar

Живу здесь

Благодарности:
    9.202
    Вы молодец, кто же спорит
    Хамить не надо было, вот и все.
    :hndshk:
    Если по делу:
    Смотрел сегодня на доску Декрон 28мм. Не понравилась. Стенки показались тонковатыми.
    Понравилась доска Террапол Классик.
    Но ценник 4700 за кв м расстроил.
    Продавец посоветовал обратить внимание Ekodeck (2880 кв м) и на Darvolex (2800 кв м). Но образцов не было.
    К сожалению Аризоны тоже не было.
    С вышеперечисленными ТМ кто-то сталкивался?

9. Денис1235
    Благодарности:
    2.950

Денис1235

Живу здесь

Денис1235

Живу здесь

Благодарности:
    2.950
    смотрите и выбирайте там, где есть образцы!
    Outdoor, например, там не только Аризона, много других фактур и цветов.

10. ЛидерСМ
    Благодарности:
    7

ЛидерСМ

Участник

ЛидерСМ

Участник

Благодарности:
    7
    Ни один из вышеперечисленных не порекомендую, к сожалению... Мы также работали с достаточно большим количеством производителей террасной доски из ДПК, но от всех этих марок отказались - так как было много рекламаций. И оставили тех, с кем работать приятно и нам и покупателям

11. Денис1235
    Благодарности:
    2.950

Денис1235

Живу здесь

Денис1235

Живу здесь

Благодарности:
    2.950
    Составить мнение о террасной доске на самом деле процесс не быстрый, оптимально 4-10 сезонов (2,5 года), чтобы доска полежала под снегом, под проливными дождями с переходами температуры через 0 градусов, под жаркими солнечными лучами. У меня на палубе в прошлом году доска раскалялась на солнце настолько, что вспоминал ощущения в середине дня босиком на песке египетского пляжа, когда приходится бежать чтобы не было ожога.
    Ведь такой курьёз как на фото1 это не в первый сезон случился, на 5 или 10... в первый сезон люди радовались, хвастались новой террасой...
    А второй курьёз от неправильного монтажа, отсутствия зазоров. Если бы доска была плохая полопалась бы и расслоилась.
    Про укладку тут правило такое же как при укладке ламината, надо понимать, что если укладываете осенью при окружающей температуре 0+10, то материал у вас изначально в минимальных габаритах, значит при зимней укладке зазоры надо делать "побольше" потому что весной-летом доски увеличатся в размере.
    Соответственно, если укладка весенняя-летняя, то материал уже расширился почти до максимальных размеров согласно температурным коэффициентам и зазоры можно делать минимальные, потому что ему грозит разве что уменьшаться в размерах.

Вложения:

• ter_doska_dpk_3.jpg
    • fvhzcMSxvwI.jpg
  12. ЛидерСМ
    Благодарности:
    7

ЛидерСМ

Участник

ЛидерСМ

Участник

Благодарности:
    7
    Жесть :close: это что за доска? если не секрет

13. P-tar
    Благодарности:
    9.202

P-tar

Живу здесь

P-tar

Живу здесь

Благодарности:
    9.202
    И?
    Озвучьте пожалуйста тех с кем приятно работать.

14. ЛидерСМ
    Благодарности:
    7

ЛидерСМ

Участник

ЛидерСМ

Участник

Благодарности:
    7
    Террадек, Outdoor, Woodvex, Polivan, CM Decking, Savewood, Брюган, Легро, Твинсон (это из дорохо бохато),

15. P-tar
    Благодарности:
    9.202

P-tar

Живу здесь

P-tar

Живу здесь

Благодарности:
    9.202
    Спасибо. Будем искать.