1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

Террасная доска (декинг) из ДПК. Ответы на вопросы - 2

Тема в разделе "Напольные покрытия", создана пользователем Touareg63, 16.10.19.

1. Masterdeck
    Благодарности:
    963

Masterdeck

Живу здесь

Masterdeck

Живу здесь

Благодарности:
    963
    Добрый день. Да, можно. Между досками есть щели. Они обеспечат достаточное проветривание.

2. Сергей2403
    Благодарности:
    330

Сергей2403

Живу здесь

Сергей2403

Живу здесь

Благодарности:
    330
    Добрый день, подскажите у меня под верандой необходимо делать инспекцию, можно ли спокойно снимать 2-3 доски и, что бы залезть и потом обратно ставить, возможно уголок раскурочивать и прикручивать обратно ,

3. Masterdeck
    Благодарности:
    963

Masterdeck

Живу здесь

Masterdeck

Живу здесь

Благодарности:
    963
    При крепеже доски стандартной клипсой из нержавейки снять две-три доски не с края настила будет проблематично. Чтобы решить эту проблему можно одно из соединений досок выполнить с помощью пластиковой клипсы (клеммы) типа грибок. Их можно вывинтить тонкой битой через щель между досками и далее часть настила легко разбирается/собирается. Уголок вполне можно раскручивать / прикручивать.
    Только лучше не делать все это слишком часто.

4. Wzhik
    Благодарности:
    13

Wzhik

Участник

Wzhik

Участник

Благодарности:
    13
    Собираюсь сделать крыльцо шириной 116 см из металлокаркаса (три косоура из профтрубы 80×40×3 с привареннными к ним кобылками и каркасом ступенек из профтрубы 40х40х3) и ступенек ДПК полнотелых Terradeck 2.0 толщиной 23мм. Подступенки планирую сделать из ДПК фасадных панелей TR Sading Slim толщиной 10мм.
    1. Допустимо ли все- таки крепление ступенек к каркасу насквозь по краям доски с помощью мебельных болтов?
    2. Насколько крепким является скрытое крепление ступенек через уголки, привинченные к каркасу, к низу доски с помощью саморезов, учитывая что допустимая длина самореза в этом случае будет не более 16мм?
    3. Оправдано ли и достаточно использование в качестве подступенка фасадной полнотелой доски ДПК толщиной 10мм или все-таки лучше использовать для этого полнотелую террасную доску тощиной 23мм?
    4. Какой предельный допустимый свес полнотелой ступеньки ДПК за край металлического каркаса ступеньки? Ведь если в качестве подступенка использовать полнотелую террасную доску из ДПК толщиной 23мм чтобы перекрыть его ступенкой нужен будет выход края ступеньки за каркас минимум на 4-4,5см?

5. Semendey
    Благодарности:
    157

Semendey

Живу здесь

Semendey

Живу здесь

Благодарности:
    157
    Доброго всем.
    Помогите подобрать пластиковые клипсы для монтажа ДПК.
    Их полно в интернете, но размеров на них нет.
    Доска у меня имеет паз на высоте 6-7 мм глубина его 5 мм.

6. Masterdeck
    Благодарности:
    963

Masterdeck

Живу здесь

Masterdeck

Живу здесь

Благодарности:
    963
    Самое правильное решение - покупать клипсы у поставщика / производителя доски.

7. Semendey
    Благодарности:
    157

Semendey

Живу здесь

Semendey

Живу здесь

Благодарности:
    157
    Да но сейчас то надо уже как то выйти из ситуации.

8. МаринаМалахова
    Благодарности:
    1

МаринаМалахова

Участник

МаринаМалахова

Участник

Благодарности:
    1
    Wzhik, у меня такие же вопросы возникли. Только у меня подступенком будет обычная, пустотелая доска террасная, из которой пол укладываем, толщиной 24 мм. Продавец ДПК сказал, что допустимый свес ступени за металлокаркас - 5 см. Да там выходит, что по другому и не сделать - ведь и сама ступень имеет выступ-закругление 15-20 мм, и доска 24, - вот они 40-45 мм. На мой вопрос, не лучше ли использовать подступенком заборную/фасадную доску уже мои строители сказали, что можно, но в этом случае крепления будет видно, а обычную доску ДПК можно закрепить скрытно. То есть у меня речь шла скорее об эстетике. Какие то принципиальные моменты в пользу полнотелой доски на подступенок не назвали. Вы считаете, что она будет дополнительной "опорой" для ступени?
    *понимаю, что мой комент из разряда "одна тетенька сказала" :) поэтому с интересом вместе с Вами послушаю мнение знающих.

9. Wzhik
    Благодарности:
    13

Wzhik

Участник

Wzhik

Участник

Благодарности:
    13
    @МаринаМалахова, спасибо за информацию. Я в любом случае на полступенок хотел брать полнотелую доску, чтобы не мучаться с отделкой торцов и уклоном. Склонялся вроде бы к террасной доске на подступенок толщиной 23мм, но менеджер уговорил подступенок делать из более тонкой фасадной доски 10мм толщиной. Хотя при моих 5 ступенях шириной 116см экономия от этого совсем небольшая. А что Ваши строители говорят насчет крепления ступенек насквозь через каркас мебельными болтами, как многие делают? Да, это будет видно, но мне кажется это будет более надежно держаться на каркасе, чем скрытое крепление через уголки и саморезы?

10. Masterdeck
    Благодарности:
    963

Masterdeck

Живу здесь

Masterdeck

Живу здесь

Благодарности:
    963
    Да, при ширине 116 см вполне допустимо. Сделайте отверстие под болт чуть большего диаметра для компенсации расширений и этого будет достаточно

Подступенком может быть что угодно.

Общее правило для доски: допустимый свес равен 1/4 рекомендованного расстояния между лагами. Полнотелая ступень обычно имеет очень высокую прочность. Так что допустимый свес явно не меньше 10см.

11. МаринаМалахова
    Благодарности:
    1

МаринаМалахова

Участник

МаринаМалахова

Участник

Благодарности:
    1
    Wzhik - по поводу крепления доски насквозь - мне сказали так же, как и Masterdeck рекомендует - в доске сверлим отверстие шуть шире - для свободы, и прикручиваем к металлокаркасу.

12. Wzhik
    Благодарности:
    13

Wzhik

Участник

Wzhik

Участник

Благодарности:
    13
  13. leftposts
    Благодарности:
    0

leftposts

Участник

leftposts

Участник

Благодарности:
    0
    Скажите пожалуйста, я хочу делать веранду (под навесом) и дорожку (не под навесом), какую доску Мастердек выбрать?
    Читал про вариант Лайт и Классик. Чем они отличаются? Подойдет ли Лайт для открытой дорожки?
    и по скольжению зимой как ведут себя эти доски? Снежком если их припорошит, убиться можно?

Последнее редактирование: 03.08.22
  14. Masterdeck
    Благодарности:
    963

Masterdeck

Живу здесь

Masterdeck

Живу здесь

Благодарности:
    963
    Главное отличие Лайт от Классик это толщина стенки. У Лайт она меньше. Соответственно доска меньше весит и меньше стоит. Но из-за этого имеет меньшую прочность и жесткость. Мы ее рекомендуем применять на частных террасах с ограниченной нагрузкой.
    Любая террасная доска подойдет для открытых дорожек. Именно для этого она и создана.
    По скольжению - берите с поверхностью вельвет. Она менее скользкая. Но в случае обледенения, конечно, ничего не спасет.

15. Сергей2403
    Благодарности:
    330

Сергей2403

Живу здесь

Сергей2403

Живу здесь

Благодарности:
    330
    Добрый день, подскажите а обязательно использовать стартовый Крепеж ? Для классик ?