1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

Террасная доска (декинг) из ДПК. Ответы на вопросы - 2

Тема в разделе "Напольные покрытия", создана пользователем Touareg63, 16.10.19.

1. Tinirau
    Благодарности:
    914

Tinirau

Живу здесь

Tinirau

Живу здесь

Благодарности:
    914
    @Masterdeck, К сожаления, как было залито основание мы не знаем. Была ли там гидроизоляция внизу- не известно. Луж, насколько я помню, на площадке не образовывалось. Но вот керамогранит уже второй на этом крыльце- отлетает после второй зимы. Поэтому я и стала смотреть в сторону ДПК. В вашей компании же можно получить такую консультацию?

2. Masterdeck
    Благодарности:
    963

Masterdeck

Живу здесь

Masterdeck

Живу здесь

Благодарности:
    963
    Конечно. Вы можете позвонить нам или оставить свой контакт в личном сообщении. К вам надо выезжать на объект, чтобы точно оценить фронт работ. Можем отправить специалиста.

3. mechaniker44
    Благодарности:
    42

mechaniker44

Живу здесь

mechaniker44

Живу здесь

Благодарности:
    42
    Всем привет!..
    Наконец то решил порушить установленный поручень из говнопрофиля ДПК производства Поливан
    Просто всем для информации! во что превращается ДПК через некоторое время!
    IMG_8505.jpg IMG_8504.jpg IMG_8503.jpg IMG_8501.jpg IMG_8502.jpg

Кстати в прошлом году я пообщался с продавцом (Терра Вуд) данного профиля и девушка менеджер признала, что в момент, когда я покупал, попадался брак у Поливан!.. но т. к. прошло более двух, то это не гарантия!

Наверное надо было сразу при начале монтажа рекламацию писать, но было несколько факторов.
    Я живу в Коломне-покупал профиль в компании Терравуд не помню. но где то на севере, посылал специально машину туда, потом перевёз профиль в Кострому, там у меня как раз домик, в котором монтировал ограждения.
    В Кострому езжу раз в две недели и монтировал те самые ограждения с большими перерывами, и хоть уже с самого начала монтажа, было понятно, что профиль гавно, решил доделать в надежде "что постоит".. да и возвращать было бы оочень сложно. Вот и имеем, что имеем.
    Кстати, я часто вижу ДПК в разных местах в ужасном состоянии, что это? или брак, или вообще весь ДПК гавно, гадать не буду, главное что ДПК - это 100% лотерея, повезло стоит хорошо и радует, не повезло-не повезло.
    И ещё существует много способов испортить купленный, возможно хороший, ДПК не очень правильным монтажом или не очень правильными шурупами, лагами, клипсами, заглушками и тд и тп.

4. Masterdeck
    Благодарности:
    963

Masterdeck

Живу здесь

Masterdeck

Живу здесь

Благодарности:
    963
    Совсем недавно я публиковал фото террасы из ДПК после 12 лет эксплуатации. ДПК - не говно и не лотерея. Я уже 11 лет пытаюсь объяснить это здесь, на форумхаусе!

У Вас есть права. Если в договоре с поставщиком не указано обратное, по закону о защите прав потребителей вы можете предъявить претензии в течении 2 лет. И получить компенсацию не только стоимости материалов, но цены работ, доставки и т. п. Если поставщик откажется платить, вы можете подать в суд и выиграете его с вероятностью 100%.
    В дополнение к этому, у крупных производителей всегда есть дополнительная гарантия. У нас - 10 лет.
    Поэтому, я всегда говорю одно и то-же: покупайте товары только у серьезных, проверенных продавцов. Они не исчезнут через пару месяцев и Вы всегда сможете защитить свои права!
    Для крупного производителя продажа партии товара, как на вашем фото - катастрофа. Суммы исков могут превысить стоимость проданного товара в разы! Никому это не нужно.

Последнее редактирование: 13.05.24
  5. mechaniker44
    Благодарности:
    42

mechaniker44

Живу здесь

mechaniker44

Живу здесь

Благодарности:
    42
    Компания продавец Терравуд и производитель Поливан, никуда не исчезли, они до сих пор здравствуют и процветают.
    Если Вы внимательно прочитали, то Терравуд даже признал мой случай производственным браком Поливан, но т. к. гарантийный срок прошёл, то больше ничем они мне не помогли.

6. Masterdeck
    Благодарности:
    963

Masterdeck

Живу здесь

Masterdeck

Живу здесь

Благодарности:
    963
    На сайте Терравуд указано, что гарантия на всю продукцию 1 год. Это очень мало и должно заставлять задуматься, почему 1 год, а не 10-15 как у крупнейших Российских компаний?
    Кстати, структурные разрушения бракованного ДПК (ваш случай) как правило происходят через 2 - 3 сезона.
    К сожалению, отсутствие ГОСТ на ДПК в России приводит к тому, что покупателю следует быть более внимательным при покупке изделий из ДПК. Впрочем, это относится не только к ДПК.

7. mechaniker44
    Благодарности:
    42

mechaniker44

Живу здесь

mechaniker44

Живу здесь

Благодарности:
    42
    как я уже сказал, продавец признал брак Поливан, но гарантию нет, т. к. срок 2 года прошёл.
    Никаких компенсаций не предложено.

Про гарантию...суды. и компенсации- вы можете рассказывать и лить в уши интернет строителям и дальше, но действительность в России такова, что 99,9% рекламации можно списать на несоблюдение каких нибудь требований при монтаже.
    У нас нет строителей/отделочников, которые соблюдают 100% требований производителя. да и сами требования и госты пишут специально, чтобы их было нереально выполнить никому! иногда даже производителям.

Я собственно ничего никому не собирался доказывать. просто выложил отчёт о применении ДПК.
    ДПК - это лотерея!
    к сожалению- особенно сейчас. когда полимеров из Европы и/или США в принципе у нас нет.
    Да и из Китая поставки не особо налажены. сегодня есть, а завтра производитель срочно ищет замену, и покупает очередной китайский чудо полимер и делает из него чудо ДПК.

8. Masterdeck
    Благодарности:
    963

Masterdeck

Живу здесь

Masterdeck

Живу здесь

Благодарности:
    963
    Вы совершенно не правы. Поверьте, суды в России всецело стоят на стороне потребителя. Даже слишком, что порождает "потребительский экстремизм" и сутяжничество.

Дело не в этом. Технологии вполне отлажены. Никаких чудо материалов для производства ДПК не нужно. Российская химическая промышленность производит достаточно качественное сырье.
    Проблема в "экономии" со стороны производителей и банальной технической безграмотности.
    Любой крупный производитель обязательно имеет лабораторию, где тестируется образцы из каждой партии. Это сводит к минимуму возможные риски брака (он все равно попадается, но очень мало - доли процента).
    Еще раз повторюсь: если компания работает на рынке больше 10 лет и дает гарантию 10 лет, то выжить производя дерьмо просто невозможно.

P. S. Прошу прощения, что так рьяно защищаю ДПК. Просто недобросовестные производители наносят чудовищный урон всей индустрии, создавая у Вас, потребителей, негативный образ ДПК в целом. Меня, как профессионала, это жутко бесит.

9. mechaniker44
    Благодарности:
    42

mechaniker44

Живу здесь

mechaniker44

Живу здесь

Благодарности:
    42
    согласен-именно так и произошло в моём случае.

10. Добрый Я
    Благодарности:
    1

Добрый Я

Участник

Добрый Я

Участник

Благодарности:
    1

11. Добрый Я
    Благодарности:
    1

Добрый Я

Участник

Добрый Я

Участник

Благодарности:
    1
    ДПК отличный материал. Свою первую террасу делал 8 лет назад, на деревянном каркасе, угол для стока воды не задавал. Каркас со временем немного повело, местами стоит вода после дождя на досках. Состояние доски практически идеальное, если не считать крайних досок, на которые льет вода с крыши (немного позеленели и слегка выгнулись).
    Сейчас планируем террасу 70м2 вокруг бассейна Материал закуплен. Результат выложу, если кому интересно.

12. paul_iron
    Благодарности:
    52

paul_iron

Живу здесь

paul_iron

Живу здесь

Благодарности:
    52
    Здравствуйте. Очень повезло с доской, аж белая зависть)
    Какая фирма доски?
    Пустотелая/полнотелая?

13. Masrub
    Благодарности:
    58

Masrub

Живу здесь

Masrub

Живу здесь

Благодарности:
    58
    Здравствуйте прошу дать рекомендации что выбрать в качестве покрытия для уличного крыльца.
    Каркас планирую сделать им профильной металлической трубы.
    Основание бетонная плита толщиной 10 см. крыльцо 3х2 метра. одна ступенька и площадка.
    Основное требование что бы не была поверхность скользкой зимой (человек ходит на костылях).
    Хотел взять или ДПК или МПК. Что будет менее скользкое? Ну и по долговечности что бы не на 5 лет.
    Может на каких то производителей стоит обратить внимание.

14. Masterdeck
    Благодарности:
    963

Masterdeck

Живу здесь

Masterdeck

Живу здесь

Благодарности:
    963
    Берите любую понравившуюся доску крупного, давно работающего на рынке производителя. Чтобы гарантия была не меньше 5 (а лучше 10) лет.
    Менее скользкая доска с поверхностью типа "вельвет". Следует иметь в виду, что зимой любая поверхность может обмерзать, если ее вовремя не чистить. В этом отношении чудес не бывает.

P. S. Если честно, то такое небольшое крыльцо я бы сделал с подогревом (оттайкой). Поверхность выложил бы камнем.

15. Vkastro
    Благодарности:
    4

Vkastro

Участник

Vkastro

Участник

Благодарности:
    4
    Подскажите, почему не рекомендуете делать цоколь из дкп? На вашем же сайте фото работ где все веранды и террасы отделаны досками по цоколю.

Вложения:

• IMG_0378.png