1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

Террасная доска (декинг) из ДПК. Ответы на вопросы - 2

Тема в разделе "Напольные покрытия", создана пользователем Touareg63, 16.10.19.

1. Захарюга
    Благодарности:
    154

Захарюга

Живу здесь

Захарюга

Живу здесь

Благодарности:
    154
    @Idler, труба 20х20 подойдёт, так как пролёт между точками опоры маленький. Профтрубу крепите к деревянным лагам (на которых она будет лежать). На трубу, без дпк лаг, укладываете террасную доску. При установке доски на профтрубу удобней использовать пластиковые Т образные клипсы. Они плотно встают на трубу. Метал кляймеры плохо прижимаются, так как большинство имеют выпуклые края отверстия.
    Саморезы желтые или серебристые, с буром. Что бы не сверлить отдельно отверстие под каждый саморез.

Если не охота крутиться в профтрубу, и есть деньги, можно поверх трубы уложить дпк лаги. И крепить доску к ним. Тогда можно и метал кляймер использовать.

Вложения:

• BB38BECF-9BDC-4F02-8050-8B015DA8D92A.png
    • 72E5C08A-F44B-48D1-A58D-89F88368574C.png
  2. Idler
    Благодарности:
    1.255

Idler

Живу здесь

Idler

Живу здесь

Благодарности:
    1.255
    Тут, конечно, есть специальная кнопка, но я хочу сказать огромное спасибо Вам именно за четкость и предельную ясность формулировки Вашего ответа :)

3. Захарюга
    Благодарности:
    154

Захарюга

Живу здесь

Захарюга

Живу здесь

Благодарности:
    154
  4. Buzzed
    Благодарности:
    28

Buzzed

Живу здесь

Buzzed

Живу здесь

Благодарности:
    28
    За 3-4 года после возведения открытой террасы из ДПК, доска как-то потускнела, поблекла. Ну или просто приелась. Решил погуглить, чем можно обработать-обновить и попался мне на глаза состав black fox. ссылку давать не буду, дабы не посчитали рекламой. По описанию и видео, наносишь прямо на дпк валиком и вуяла, доска лучше, чем новая.

но всегда смущает что-то новое.

Есть у кого-нибудь опыт использования? ну или просто подскажите, как обновить доску.

5. Захарюга
    Благодарности:
    154

Захарюга

Живу здесь

Захарюга

Живу здесь

Благодарности:
    154
    @Buzzed, с блэк фокс все немного не так)

сначала доски рекомендуется отмыть с помощью очистителя той же марки. Процесс очистки в принципе не сложный. С помощью жёсткой щетки очистителем тщательно оттираем и так же тщательно промываем большим количеством воды. Смотрим на результат, возможно он уже вас устроит и больше ничем мазать не надо)

Если не устроил, берёте пропитку блэк фокс и наносите. Валиком удобней работать, и равномерней наносится. Даём время высохнуть и снова смотрим на результат.

Но я бы не стал ждать прям чудес, и внешнего вида новой доски.
    Если дпк выгорел, то этими средствами обратно в новый вы его не превратите.

6. Buzzed
    Благодарности:
    28

Buzzed

Живу здесь

Buzzed

Живу здесь

Благодарности:
    28
    судя по фоту, появляется глянец. вот его мне не хватает. фактура дерева сильно стерлась за это время. ну и вообще, на будущее буду брать только с ПЭ, она сразу глянцевая, как мне кажется.

7. Masterdeck
    Благодарности:
    963

Masterdeck

Живу здесь

Masterdeck

Живу здесь

Благодарности:
    963
    @Buzzed, Судя по всему, это просто масло для террасной доски. Марку black fox я в англоязычных источниках не нашел.
    Мы у себя на заводе тестировали другое масло - OSMO. Это известная марка с огромным ассортиментом. Доска после обработки приобретает глубокий, "мокрый" цвет, меньше скользит. У нас обработанный участок террасы стоит уже третий год. Пока не выцвел.

Последнее редактирование: 03.05.20
  8. Buzzed
    Благодарности:
    28

Buzzed

Живу здесь

Buzzed

Живу здесь

Благодарности:
    28
    отправил в личку то, что нашел я

9. Namre
    Благодарности:
    0

Namre

Новичок

Namre

Новичок

Благодарности:
    0
    Добрый день

Есть идея сделать балкон полностью из ДПК.
    Сейчас рассматриваю два варианта - два раздельных балкона или один общий.
    Расстояние между балками под дверью - 207 см, между двумя блоками балок - 406 см.
    Я правильно понимаю, что достаточно сделать металлическую обварку контура пола с промежуточными ребрами и на нее уже можно будет класть террасную доску? И как в этом лсуае быть с водоотводом? Или как-то по другому нужно сделать (например, залить бетонную площадку)?

Вложения:

• дом.jpg
  10. Masterdeck
    Благодарности:
    963

Masterdeck

Живу здесь

Masterdeck

Живу здесь

Благодарности:
    963
    @Namre, Добрый день. Насколько я разглядел балки из двутавра с большим запасом прочности, высота от верхней кромки балки до порога 7-8 см. Так?
    Тогда при таких пролетах делать раму поверх консольных балок у вас не получится. Так что да, самый разумный вариант тот, что Вы назвали - доваривать раму с ребрами.
    По поводу водоотвода есть два варианта:
    1. Поверх металлической рамы уложить ОСП, гидроизол. Т. е. сделать фактически мягкую кровлю. Потом на нее без крепления укладываются лаги из ДПК, на них доска. По общей высоте пирога вы пройдете. Главное обеспечить уклон кровли для стока воды.
    2. Обшить балкон снизу профнастилом, обеспечив обязательный уклон от дома для отвода воды. Тогда вода будет свободно протекать сквозь террасу из доски и стекать по профнастилу.

Вариант с отливкой бетонной площадки мне представляется излишне сложным и не нужным в данном случае.

11. nikolay_ch
    Благодарности:
    694

nikolay_ch

Осваиваю целину...

nikolay_ch

Осваиваю целину...

Благодарности:
    694
    Подскажите, пожалуйста, если у меня после укладки останется сантиметров 5-7 по ширине моей террасы... Можно ли распилить доску вдоль и уложить только ее половину (треть)? И как тогда отделывать край такой доски? Как вообще выходят из этой ситуации?

12. Masterdeck
    Благодарности:
    963

Masterdeck

Живу здесь

Masterdeck

Живу здесь

Благодарности:
    963
    @nikolay_ch, Добрый день. Да, вполне возможно. Крепится эта узкая доска теми же клипсами (для пустотелой доски). И отделка кромки ведется теми же материалами - F профиль, уголок, торцевая планка.

13. mama44
    Благодарности:
    359

mama44

Живу здесь

mama44

Живу здесь

Благодарности:
    359
    Добры день. Керамогранит не будет поднимать зимо?

14. mama44
    Благодарности:
    359

mama44

Живу здесь

mama44

Живу здесь

Благодарности:
    359
    Выбрала этот паркет дл крыто беседки, а его нет в наличии(
    паркет садовый CM Garden Natur, 30х30 см, венге

Вложения:

• 59016f83602070c7416de34790be6608.jpg
  15. Itil_
    Благодарности:
    3

Itil_

Участник

Itil_

Участник

Благодарности:
    3
    @Masterdeck
    Здравствуйте.
    Планируется крытая холодная веранда, пристройкой к дому. Фундамент на металлических профильных трубах, с обвязкой трубой меньшего сечения. Столбы фундамента, через 1,5-2 м друг от друга.
    Размеры веранды где-то 4*5 метра. Одна длинная сторона заходит на бетонный цоколь дома и получится, что обвязка вдоль стены дома будет лежать на этом цоколе. Вторая длинная сторона обвязки отдаленная от дома будет лежать на столбах фундамента где-то на высоте 15-20 см от грунта. Конструктивно дом и терасса-пристройка связаны не будут. Стены терассы планируются в виде раздвижных алюминиево-стеклянных конструкций.

Есть вопросы:
    1. Все же правильней крепить дпк к деревянным брускам уложенным на металлические лаги? Или лучше положить алюминиевые лаги, рассматриваю с точки зрения долговечности. Какая минимально допустимая толщина бруса к которому крепить дпк?
    2. Правильно ли понимаю, что конструкция не предусматривает утепления, а-ля: гидроизоляция, черновой пол, утеплитель между лагами, дпк? Если предусматривается - какой правильный вариант пирога?
    3. Если утепление не предусматривается - как защитится от пыли и насекомых сквозь зазоры в полу? Допускается ли паро-влагоизоляция или что-то еще?
    4. Планировалось, что алюминиевые конструкции будут устанавливаться, уже на готовый пол из дпк. Но где-то здесь читал, что вы не рекомендовали устанавливать пластиковые окна на ДПК. Как быть в моем случае? Если допусается, то какова допустимая нагрузка. Высота рамы где-то 2.20 м, в раме каленое 5мм стекло.
    5. Существуют ли какие-нибудь тонкости с точки зрения планирования переходов с крытой на некрытую зону. Порядка 1м, будет находится на открытой зоне, не под крышей, оставшиеся 4м внутри застекленной веранды под крышей.
    6. Вид дпк, в моем случае из вашей линейки классик? Или что-то иное?

Заранее спасибо за ответы)