1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 3.5/10 3,32оценок: 19

Нужен план действий

Тема в разделе "Общие вопросы проектирования дома", создана пользователем ДамаВшляпке, 21.11.19.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ДамаВшляпке
    Благодарности:
    623

ДамаВшляпке

Выше суеты

ДамаВшляпке

Заблокирован

Выше суеты

Благодарности:
    623
    Спасибо, что Вы учавствуете в обсуждении.
    Принятие решений, ход мыслей и т. д. у всех разный. Наверно не стоит всех рассматривать со своей точки зрения или считать какую то эталонной:)

Не планируется пользование ванной комнатой другим членом семьи или гостями (или гостьми).
    Ну а что будет далее. Я не знаю Вашего возраста и жили ли Вы при СССР. Я жила. И никак не предполагала, что буду жить в другой стране из-за того что ее не стало... А тут постоянство личной жизни..:)) Этого уж совсем невозможно прогнозировать.

Если посмотреть на фото, где есть отражение в зеркале и внимательно присмотеться к самому зеркалу, то кажется зеркало - это набор ящиков с зеркальными дверцами. А в нише (между стеночками ванны и гардероба) отражается красная полка... с обувью.

2. shusha
    Благодарности:
    41.429

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.429
    @ДамаВшляпке, это что было? Список необходимых помещений и их метраж? А что тогда на картинках со спальнями?
    Спальню для ОДНОЙ Вас в этом списке я вижу. А где в перечисленном роскошная персональная Ванная комната? Хорошо, гардеробную выкроим из "сорока двух".. Из них выкроим и прихожую, и коридоры, и кладовку, и... кухню. Хотя на Ваших картинках кухня такая, что явно не влезет по остаточному принципу.
    Вы сами понимаете, что Ваши картинки не совпадают с Вашими "бюджетными пожеланиями к 130 кв. м"?

3. ДамаВшляпке
    Благодарности:
    623

ДамаВшляпке

Выше суеты

ДамаВшляпке

Заблокирован

Выше суеты

Благодарности:
    623
    Перечитала темы про проекты.
    Проектировщики стенают, что все знания и кости сложили для клиента. При конкретных вопросах сливаются.
    Потенциальные клиенты делятся на 2 категории. Одни ругают финансовые пожелания проектировщиков. Вторые нежно пытаются какую то информацию получить, не задевая тонкую душевную организацию первых. Но тщетно.
    Я так понимаю, что профи по форуму не ходят (сие есть понятно), в темки не заглядывают.
    А вот фрики увы, ползают по всем темам.
    Можно ли что то полезное получить от форума?
    Кому то из Вас в действительности форум помог?
    Если да, то чем?

4. Дакс
    Благодарности:
    5.701

Дакс

Дезинформатор-саботажник

Дакс

Дезинформатор-саботажник

Благодарности:
    5.701
    Конечно можно. Чем больше конкретики в вопросе - тем точнее и полнее ответ.
    Мне помог.
    Многим. если конкретно по пунктам:
    1. Нашел себе "типовик" отказавшись от дорогого и долгого индивидуального проектирования. Если бы сильно не спешил купить понравившийся проект - купил бы его ещё и дешевле и с более обширной поддержкой от самого автора (авторов) проекта.
    2. Помог пересчитать фундамент с того который был в "типовике" на более оптимальный. (про правильную раскладку арматуры в плите + выпуски + контроль правильности стыковки прутьев уже не говорю, также сразу сделал заземление из плиты фундамента - чтобы не делать специально)
    3. "Переиначил" для себя материал стен дома: выбрал новый по общению на форуме, пересчитал теплотехнику...
    4. Переработал схему электрики (полностью) с того унылого ужаса что был в "типовике"
    5. Скорее всего поменяется материал кровли в проекте.
    6. Переделана (расширена) вентиляционная система в доме.
    7. Ещё много-много разной мелочевки по планированию и обустройству участка (всего и не вспомнить)
    ... это что прямо сейчас вспомнил.

5. Дакс
    Благодарности:
    5.701

Дакс

Дезинформатор-саботажник

Дакс

Дезинформатор-саботажник

Благодарности:
    5.701
    Всё очень просто: дом внутри должен быть больше чем снаружи. Вот и всё. Чего не понятного? :aga::)]

6. Voloha1976
    Благодарности:
    3.822

Voloha1976

Живу здесь

Voloha1976

Живу здесь

Благодарности:
    3.822
    У меня был проект АР, а вот КР и инженерки не было.
    С форума были взяты:
    1. полы по грунту
    2. септик
    3. тёплые полы
    4. рециркуляция ГВС
    5. вентиляция с рекуперацией и преднагревом от ГК
    6. электрика с минимальной релейной автоматикой
    7. минимальная котельная, но с возможностью расширения.

7. Хомяк
    Благодарности:
    284

Хомяк

Живу здесь

Хомяк

Живу здесь

Благодарности:
    284
    Если вы считаете, что вам ещё не дали ни одного ценного совета, то вам здесь делать нечего

8. ДамаВшляпке
    Благодарности:
    623

ДамаВшляпке

Выше суеты

ДамаВшляпке

Заблокирован

Выше суеты

Благодарности:
    623
    Спасибо за обширный совет.
    1. Может быть я плохо ориентируюсь по сайту. Где есть база данных типовиков? Если не сложно, скиньте ссылку. И тем более с поддержкой от автора.
    2. Прочитала тему по фундаменту. Там да, надо задавать конкретные вопросы. Пока не могу точно сформулировать.
    3-7. Я так поняла, что Вы за основу взяли только геометрию дома. Все остальное переделано.
    актически с нуля сами все сделали.

9. ДамаВшляпке
    Благодарности:
    623

ДамаВшляпке

Выше суеты

ДамаВшляпке

Заблокирован

Выше суеты

Благодарности:
    623
    Вы имеете в виду фундамент плиточный?
    Септик - какой бренд выбрать? Они же типовые или внесли изменения в схему.
    Теплые полы. Есть же то же общие рекомендации: толщина утеплителя, контур не более 80м, ширина раскладки и т. д.
    Релейная автоматика- это схема щитка?
    котельная, если газовая - не сертифицированные фирмы устанавливают и схемы делают?
    Спасибо. Почитаю Ваши темы

10. Voloha1976
    Благодарности:
    3.822

Voloha1976

Живу здесь

Voloha1976

Живу здесь

Благодарности:
    3.822
    Нет, у меня мегалента:aga: в одном углу закопана на 1,1м, а в другом на 8 см. Сделаны полы по грунту с подогревом. Септик ни какого не бренда, просто 3 бетонных переливных колодца. Релейная автоматика это таймер на рециркуляцию ГВС, таймер на задержку включения, через него запитана розетка на холодильник, промежуточное реле - управляет переключением рекуператор-кухонная вытяжка, ну и термостат - включает циркуляцию в грунтовом контуре и греет приточку как только температура опустится ниже -20 градусов
    Я живу в Иркутске и магистрального газа у нас нет от слова совсем - всё на электричестве.

11. ДамаВшляпке
    Благодарности:
    623

ДамаВшляпке

Выше суеты

ДамаВшляпке

Заблокирован

Выше суеты

Благодарности:
    623
    Я почитала Вашу тему. Впечатляет:) Особенно подвал вырытый позднее:)
    По поводу полов по грунту. Вы какой толщины ставили утепление? И не холодно ли летом от пола?
    Почитала, что Вы установили 2 системы возможности отопления, в т. ч. твердотопливное. Альтернативу всегда хорошо иметь:)
    По поводу камина, как мне описали, что есть с возможностью полностью отопления дома. Он подключается к системе отопления дома. Вот размышляю, сделать или это ненужные траты. Как бы так же выходит альтернативная возможность отопления.
    У Вас вышла очень большая работа. Как бы вся инженерка на Вас.

12. Voloha1976
    Благодарности:
    3.822

Voloha1976

Живу здесь

Voloha1976

Живу здесь

Благодарности:
    3.822
    @ДамаВшляпке, Полы утеплил 15см ПСБ-С25 и 5см ЭППС, т. е. 15 обычного пенопласта и 5 экструдированного. Летом от полов не холодно, там где неутеплённые места, там холодно. Если делать камин с водяной рубашкой, то надо ставить автоматику на насос, устраивать радиаторное отопление или ставить теплоаккумулятор при отоплении тёплыми полами.
    Да, работа большая, вся инженерка только по материалам потянула на 650 тысяч.
    Подвал это ещё та авантюра:aga::close:

13. ДамаВшляпке
    Благодарности:
    623

ДамаВшляпке

Выше суеты

ДамаВшляпке

Заблокирован

Выше суеты

Благодарности:
    623
    Читаю с гугл-переводчиком:) Русский язык очень богатый и одно и то же зачастую называют разными терминами :)
    Да, в салоне так же говорили о накопителе. Сказали, что доп. бак (терминология, что бы любой блондинке было понятно) нужно будет установить.
    А гугл выдал еще и инфо о разумности применения теплообменника при газовом отоплении.

Пойду газовиков вопросами пытать... и сантехника:)

14. ДамаВшляпке
    Благодарности:
    623

ДамаВшляпке

Выше суеты

ДамаВшляпке

Заблокирован

Выше суеты

Благодарности:
    623
    Местная компания предлагает бесплатные проекты и постройку из местного газобетона.
    Прислали калькуляции.
    Ну что я могу сказать... я допущу, что стоимость строительных работ адекватная, с учетом того, что фирма плательщик НДС и т. д.
    А вот о стоимости материалов ничего хорошего сказать не могу. Либо калькуляция материалов "сильно преувеличена", либо дешивизна этого газобетона фейк.
    на поверку дешевле строить из керамического блока.

И да... стоимости крыш разняться. Обычная двухскатная, даже большей площади выходит дешевле, чем двухскатная с "выкрутасами".

Вывод: бесплатным бывает лишь сыр в мышеловке. На мой взгляд каждый так называемый бесплатный проект продают по цене индивидуального.
    + лишь то, что возможно кол-во проектных косяков сократили, попрактиковавшись

15. mfcn
    Благодарности:
    8.941

mfcn

Живу здесь

mfcn

Живу здесь

Благодарности:
    8.941
    Конечно строителям выгоднее строить по своему проекту чем внешнему. Ведь никто не будет контролировать соответствие проекту и качество проектирования тоже никто не проверит.

Тут обсуждаются скорее планировки, чем собственно проекты.
    Конструкторскую часть лучше обсуждать непосредственно в разделе строительство в том подразделе, из какого материала строить планируете. Но что кто-то на голом энтузиазме запроектирует вам дом не рассчитывайте. Вряд ли найдется кто. При желании можете поискать исполнителя на бирже форума - вверху кнопка есть.

Статус темы:
Закрыта.