1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 3.5/10 3,32оценок: 19

Нужен план действий

Тема в разделе "Общие вопросы проектирования дома", создана пользователем ДамаВшляпке, 21.11.19.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Eva Blank
    Благодарности:
    21.097

Eva Blank

Живу здесь

Eva Blank

Живу здесь

Благодарности:
    21.097
    :)] как лихо сюжет закручен...

2. spacewalker
    Благодарности:
    18.335

spacewalker

Архитектор

spacewalker

Архитектор

Благодарности:
    18.335
    Да уж. Как все сложно. Сплошной клубок противоречий.

3. id364992
    Благодарности:
    1.294

id364992

Живу здесь

id364992

Живу здесь

Благодарности:
    1.294
    А сантехник то умничка, сообразил, что скажи ещё слово и его заминусуют. :)]:)]:)] Поди ждёт не дождётся когда его уволят :)]:)]:)]

4. Дакс
    Благодарности:
    5.701

Дакс

Дезинформатор-саботажник

Дакс

Дезинформатор-саботажник

Благодарности:
    5.701
    Это по-вашему мнению. Я не знаю как у Вас, а зимой обычно снег, и осмотр не всегда возможен.
    п. 1. А я бы определял по данным и результатам ГИ. Так вернее.
    п. 2. От многого зависит:
    1) Есть мелиоративные (видимо всё же дренажные?) канавы на соседних участках. Если есть - как они идут, и куда? Их размеры (ширина, глубина), очень часто проще оставить их "как есть на месте", чем изменить направление течения воды. Тут очень осторожно надо действовать, чтобы у себя на участке не устроить всесезонное болото и бассейн по весне.
    2) Нужны они вообще? Только по-весне можно сказать, когда начнёт вода литься, снег таять...
    Ну, если Ваша "тётенька" это скажет - то зачем Вам ГИ? :victory: Или Вам надо знать название почв что у Вас на участке?
    Чего смотреть то? Ещё раз говорю: если бы у Вас был план участка с "посадкой" дома; если бы у Вас был план подъездных путей и коммуникаций к дому; если бы было то, что хотите видеть на остальном участке - смысл в выезде "напосмотреть" был бы, а так - одно сослагательное наклонение и выезд смысла не имеет. Видимо она всё ж человек порядочный, просто так денег брать не хочет ;)
    Ну зимой обычно снег, каменная земля ... прочие прелести :aga:

5. ДамаВшляпке
    Благодарности:
    623

ДамаВшляпке

Выше суеты

ДамаВшляпке

Заблокирован

Выше суеты

Благодарности:
    623
    Человеческие качества исполнителя вторичны (я думаю Вы знаете много прекрасных людей, которые как специалисты -полный ноль) при договорных отношениях. Он обязуется пыполнять работу в объеме и качеством согласно заключенному договору.
    Другое дело, выбор исполнителя/подрядчика. Здесь Заказчик может быть и иррациональным и непоследовательным (довольный клиент и качественно выполненная работа - вещи часто разные). Т. к. кроме трезвого ума есть еще и интуитивное и эмоциональное.
    Хотя, собственно эмоциональное и может помочь.
    На мой взгляд, Исполнитель должен быть приятен. Только в этом случае возможно плодотворное сотрудничество. Без нервотрепки. А это для меня главное.

Этой даме мы можем немного косточки перемыть:) Надеюсь ей не очень икается. Она могла бы перенети встречу, сказать что то иное, ... Это всего лишь отсутсвие навыков продаж.

Я думаю дамы меня поймут: приходишь в магазин одежды, готова сделать покупку, спрашиваешь есть ли что то и получаешь ответ: все перед вами. Так что аналогия.
    При нынешнем выборе, "пройдемся по базару" :)

6. ДамаВшляпке
    Благодарности:
    623

ДамаВшляпке

Выше суеты

ДамаВшляпке

Заблокирован

Выше суеты

Благодарности:
    623
    Не знаю точного названия, то ли мелиоративная, то ли дренажная. Я читала где то, что под горой должны быть.
    Она есть и на карте (на некоторых, аж полноводная река:)) По факту, почти засыпанная.
    Да, канава идет через несколько участков.
    Я бы хотела на нашем сделать немного другое "русло", но по краям оставить переход канавы к соседним участкам. Т. к. в этой канаве выросли деревья, а они от избытка влаги покрываются лишайниками.
    Другое дело, что на дальних участках этой канавы нет. Может быть дренаж сделан в земле?
    Я не очень знаю, возможно ли это.

Земля еще не промерзла. Для замера радона землю рыли и сложностей не испытывали.
    Я фото давала, еще раз выставлю

Вложения:

• IMG_20191123_134936.jpg
  7. ККИ
    Благодарности:
    32.942

ККИ

=

ККИ

=

Благодарности:
    32.942
    К вопросу аналогий...

Полистайте вот эту темку - https://www.forumhouse.ru/threads/459153/
    Весьма поучительна с т. з. подхода и закономерного результата.
    М. б. посодействует повороту в конструктивное русло.

8. id364992
    Благодарности:
    1.294

id364992

Живу здесь

id364992

Живу здесь

Благодарности:
    1.294
  9. ДамаВшляпке
    Благодарности:
    623

ДамаВшляпке

Выше суеты

ДамаВшляпке

Заблокирован

Выше суеты

Благодарности:
    623
    Я заполучила архитектора. Очень грамотного и с большим опытом. Из союза архитекторов.
    Просто невероятно, что согласился взяться за мой маленький домик.
    Спасибо моей подруге!

20 дней еще я буду мучаться над планом дома, думать о его предназначении, количестве комнат, сторонах света, восходе-закате и т. д.
    На 21-ый день все надо подытожить и составить рабочую записку наших с мужем предпочтений. :love:

10. id364992
    Благодарности:
    1.294

id364992

Живу здесь

id364992

Живу здесь

Благодарности:
    1.294
    Опросную анкету архитектор выдал?

11. ДамаВшляпке
    Благодарности:
    623

ДамаВшляпке

Выше суеты

ДамаВшляпке

Заблокирован

Выше суеты

Благодарности:
    623
    Почитала несколько страниц. Автор изумительно излагает свою мысль. Мне кажется ее можно читать, что бы она не написала.
    Кажется страдает от недостатка конкретной информации по технологиям. И это и явилось криком души. И жалобы на фриков, флудящих в любой теме по любому поводу.
    Однако, Автор, сама втянулась в философствование, за что ругала других. Именно мысль рождает материальное, впрочем может быть она идеалистка и дом должен появиться раньше мыслей о доме.
    Ну а материализм предполагает традиционный путь: от живого созерцания к абстрактному мышлению и от него к практике. Практика- исходный путь познания и критерий истины.

12. ККИ
    Благодарности:
    32.942

ККИ

=

ККИ

=

Благодарности:
    32.942
    Да. Мы с Яной общаемся на другом ресурсе. Оч. интересный человек и собеседник.

Но я дал ссылку в качестве примера "как нельзя вести тему на ФХ, если хочешь получить советы по вопросам строительства и околостроительства".
    Здесь предпочитают конкретику и последовательность. Такова особенность данного ресурса и, в частности, его профильных разделов. А Вы как раз в одном из них. Так что не удивляйтесь желанию посетителей топика повернуть разговор к прагматике, реалиям индивидуального строительства.
    Простите, но радон, глимт и лапомойка - не совсем то, о чем целесообразно заботиться на данном этапе.
    Хотя да... каждый приходит к дому по-своему.

13. Sm0lny
    Благодарности:
    32

Sm0lny

Живу здесь

Sm0lny

Живу здесь

Благодарности:
    32
    ТС, а чего вы так из-за радона переживаете? У вас же планируется плитный фундамент, так? Ну а радон-222 фонит альфой, плита альфу отсечет. За вторичную радиоактивность тоже переживать не стоит - там короткоживущий изотоп имени Литвиненко на выходе, - 218Po.
    Вот с источником воды тщательнее разбирайтесь. И табак на участке не растите.

14. ДамаВшляпке
    Благодарности:
    623

ДамаВшляпке

Выше суеты

ДамаВшляпке

Заблокирован

Выше суеты

Благодарности:
    623
    1) Давайте я Вам расскажу на примере предыдущей стройки. Где почти были наружные стены, потолок (плита) и пол. Все остальное- "сделай сам".
    Один из примеров:
    -Я понятия не имела об устройствах и коммуникациях для кондиционера. И все что сделала- заложила розетку. Об остальном (по кондионеру) я узнала после отделочных работ. Дальше Вам рассказывать? :)

2) если в ваших знаниях есть пробел, этим обязательно воспользуются. Я помню, как компьютерщик делал удаление ненужных файлов и дефрагментацию диска (1995год), выписывал хороший такой счет за свои услуги и приговаривал: ох, я тут навозился с вашим компьютером! Как все сложно было!

Поэтому я буду рассуждать, задавать, кажущиеся несвоевременные вопросы.
    Человек я уже "бывалый", наверно в отличие от Яны, которая жалуется на некоторые странные (а иногда вредные) ответы форумчан.
    А в процессе стройки иногда от больше психологическая поддержка нужна. И ссылка к стандартам:)

15. ДамаВшляпке
    Благодарности:
    623

ДамаВшляпке

Выше суеты

ДамаВшляпке

Заблокирован

Выше суеты

Благодарности:
    623
    круто про изотопы, но вы можете написать все что угодно, я не пойму:)
    нет, плитный фундамент не планируется (не факт, что его не будет).
    Хорошо, табак растить не будем:)

Последнее редактирование: 21.12.19
Статус темы:
Закрыта.