1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 3.5/10 3,32оценок: 19

Нужен план действий

Тема в разделе "Общие вопросы проектирования дома", создана пользователем ДамаВшляпке, 21.11.19.

Статус темы:
Закрыта.
  1. мама Жания
    Благодарности:
    16.903

мама Жания

Тетка с волкодавом, управляю хаосом

мама Жания

Благодарности:
    16.903
    Грубо говоря - карта, на которой изомеры отражают изменения высот участка. Она позволяет определить горизонтальность, посадить дом на участок и оценить масштабы выемки или досыпки грунта при устройстве фундамента и направления организации дренажей (косвенно). Отсюда формируется смета на земельные работы, далее можно уже прикинуть время работ и стоимость первого этапа строительства - возведения фундамента, что даст возможность определить, уложитесь вы в отпущенное время или нет. Вот оно планирование.
    Вас приглашали ко мне в тему, я там все выкладывала - и вручную отрисованную карту, и оцифрованную потом позже. Вот вам ссыль https://www.forumhouse.ru/threads/335790/filter (не умею делать красивый ТЫЦ, скажите в личке кто знает, ККИ, у вас вааще шикарно это получается), собщение 20. Гляньте.

Вы можете выложить свою топосъемку, за это Вам ничего плохого не будет.

Последнее редактирование: 27.12.19
  2. mfcn
    Благодарности:
    8.941

mfcn

Живу здесь

mfcn

Живу здесь

Благодарности:
    8.941
    Это называется топик стартер, сокращенно ТС, а не хозяйка.

Более того, любой форумчанин может зайти и совершенно законно задать вопрос, на тему какой же ему нужен план действий, вне зависимости от того, какой нужен Вам и прав находиться в теме у него будет не меньше чем у Вас :hello:.

Ой... Зачем туда тяжелое перекрытие? Тогда уж имеет смысл смотреть на плоскую кровлю...

3. ДамаВшляпке
    Благодарности:
    623

ДамаВшляпке

Выше суеты

ДамаВшляпке

Заблокирован

Выше суеты

Благодарности:
    623
    Если работы выполняет фирма, то за ТБ отвечает фирма.
    Если будут бригады, то опишем их ответственность. Я звонила страховщикам и они сказали, что владелец может застраховаться только от краж, пожаров и т. д.
    Строительные риски - нет.
    По поводов человеческого фактора. Да. Все может быть. Что могу сделать? 1. Присутствовать 2. Поставить веб камеры и наблюдать в реальном времени.

Строится очень хочется (я уже хожу по дому, почти реально:). Однако что будет в 2020 ...
    Если треснет фундамент- это меньшая проблема если треснет весь дом (тут риск и неверно и сделанного фундамента). Так что я бы все таки на зиму его оставила.
    Про въезды - тут пока туман. Т. к. нет точного расположения дома и гаража.
    Что Вы имеет в виду под нормальным въездом для техники, который потом не переделывать?
    Типо там же будут въезжать машины уже при готовом доме?

Комары где роятся- уже увидела. Что сказать - удивилась. Декабрь:) Какие выводы сделать? Ланд. дизайнеры сказали, что из-за стоячей воды в канаве. Да, появились, как появилась вода. Вода у нас централизованная, говорят родниковая. Другой нет.

4. ДамаВшляпке
    Благодарности:
    623

ДамаВшляпке

Выше суеты

ДамаВшляпке

Заблокирован

Выше суеты

Благодарности:
    623
    Я за, а детальная планировка против.
    Против бюрократов не попрешь

5. ДамаВшляпке
    Благодарности:
    623

ДамаВшляпке

Выше суеты

ДамаВшляпке

Заблокирован

Выше суеты

Благодарности:
    623
    Посмотрела. Спасибо. Да, такая карта у нас сделана.
    Я правильно поняла, что Ваш участок не граничит с дорогой?

Есть чем заняться на выходных- почитаю Вашу тему:)

6. ДамаВшляпке
    Благодарности:
    623

ДамаВшляпке

Выше суеты

ДамаВшляпке

Заблокирован

Выше суеты

Благодарности:
    623
    @мама Жания, по ходу чтения Вашей темы. Там не прокомментировать, закрыта.
    Читаю чейчас про заборчик.
    Я нашла убыстряющий вариант крепления столбов

7. мама Жания
    Благодарности:
    16.903

мама Жания

мама Жания

Благодарности:
    16.903
    Заблуждение. Только в случае, если Вы это пропишете в Договоре. Тут на форуме тема была, как человек попал... (я застала еще первую версию форума, дата регистрации - это уже перерегистрация, когда форум обрушился, я здесь с 2006 года).

Знаю, верю, сама ходила и дом во сне видела. Однако строю уже 5 лет и ни разу! НИ РАЗУ! не пожалела. Скорость важна только при ловле блох (как ветеринар говорю :|:)

Опять заблуждение. Если треснет фундамент - то либо дорогостоящие процедуры по его восстановлению, либо дом на слом. Посмотрите здесь темы "Треснул фундамент", и проследите время их появления. Даю 100 против 1, что к весне таких тем здесь появится штук 6... :|: Фундамент - это как скелет. Сломалась кость - конечность не работает, нагрузки поползли, позвоночник искривился, внутренние органы сдавились, боли и невозможность жить нормально. Дом - живой организм, одно зависит от другого...

Груженая шаланда (или машина с бытовкой на горбу, с краном) должна войти по этому вьезду в любое время года и при любых погодных катаклизмах.
    Ну а хозяйские машины войдут, это понятно.
    Сделайте один раз - сэкономите время, деньги и к вам охотно будут ездить водители грузовых, и брать подешевле. У меня так образовался постоянный водитель - он балдел от того, что машину можно развернуть на участке, не подавив морковку и не утонув в болоте. Ну а перезагрузка 10 тонн песка ночью под дождем у утонувшей машины у меня в теме описана более чем в красках. Приключение шикарное, но повторять не хотелось бы, равно как и ночевать под дождем около кучи сгруженного стойматериала, чтобы не растащили :)]:aga::)]

Почувствовать "дыхание" участка. Посмотреть сны на нем. Вмонтировать себя в участок. Услышать голоса. Задышать синхронно и почувствовать от этого покой, умиротворение и свое место на этом куске земли. Метафизика. Объяснить не смогу, но сама это прошла.
    Родниковая вода для фундамента не лучший вариант, "мертвая" вода - это вода, практически лишенная органики, она лучше для бетонов. Она чаще в глубоких скважинах. Но если нет - то не страшно.

8. mfcn
    Благодарности:
    8.941

mfcn

Живу здесь

mfcn

Живу здесь

Благодарности:
    8.941
    Это для каменных домов. Деревянным, да и каркасникам не так страшно. Да и сразу встает вопрос, а нужна ли лента...

Ой... Да не так и важно что за вода. Цемент достаточно щелочной, чтобы мизерную органику запассивировать. Из лужи не надо конечно, но заморачиваться чистотой воды для бетона лишнее.

9. ККИ
    Благодарности:
    32.942

ККИ

=

ККИ

=

Благодарности:
    32.942
    Жанна, эк Вас зимой-то в романтику усугубило)
    Прям читаю в разных разделах письма с удовольствием.

10. mfcn
    Благодарности:
    8.941

mfcn

Живу здесь

mfcn

Живу здесь

Благодарности:
    8.941
    Я вон тоже попал на днях... Машине замена двигателя - потому что с меня вряли бабло за новую оригинальную цепь ГРМ, а поставили китайское фуфло... Лопнула - движок капиталить, как цена всего авто.
    Судиться? Да я лучше сам движок поменяю и цепь ГРМ впредь... Также и стройка. Вот если доверился - сам виноват. Иначе строй сам.

11. мама Жания
    Благодарности:
    16.903

мама Жания

мама Жания

Благодарности:
    16.903
    Была бы дурой, если бы не согласилась. Да!
    Но мне жаловались ребята фундаментные, как из болота брали воду и что потом получилось...
    И здесь вроде дом не сильно деревянный... хотя тема сложная, не помню - было ли, не было ли...

Кирилл, по сердцу погладили :|: Ну кому как не Вам знать это чувство "Хочу на участок, хочу дышать тем воздухом, хочу в Свой Дом... хочу... хочу. хочу". Знаете, когда ты пришелся участку, а он - тебе, то в жизни чуть-чуть прибавляется Гармонии и Счастья. Ой, ну Вы-то знаете :hndshk:.
    У меня на участке даже самые крикливые, самые критически настроенные, самые разбалансированные граждане начинают чувствовать благорастворение воздухов... А Архитектор привез знакомить с нами свою молодую жену... Ну разве это не знак?
    ТС, извините, пожалуйста. Я больше не буду так флудить - Кирилл спровоцировал. :hello:

12. mfcn
    Благодарности:
    8.941

mfcn

Живу здесь

mfcn

Живу здесь

Благодарности:
    8.941
    Ага, небось цемента недосыпали, при том покупали М500, а подсунули М300, чутка приврали. Водички налили чтобы клалось... Так вот. Когда делаешь самомес по правилам - в него лопата не втыкается. Волей не волей водички доливаешь снижая марку... Есть такой термин - удобоукладываемость раствора. От водички зависит, избыточной...

Нашел себе жену... Вот сегодня едем. Она блин, ну как тут дышать можно. Жуть, газ везде, дым - про город... Я ей, что... Ну понимаете. Загородный житель в квартиру не хочет в общем :) И то что пробки, вставать раньше... Зато хоть спать нормально можно.

13. мама Жания
    Благодарности:
    16.903

мама Жания

мама Жания

Благодарности:
    16.903
    Та нет... У нас уже миксер приходил.
    Но часть мы мешали сами, на заборные столбы 72 штуки самомесом залили, вот туда лучше было лить скважинную, а не речную...

О да! ДА! Спим на даче в тишине, тепле и покое и высыпаемся быстрее на 2 часа по сравнению с городом. Вот вам и качество жизни. И я еще молчу про остальное, а его много... Ну не здесь.

Отлично, выкладывайте. Мы никому не скажем. :close:

Почему, граничит с межучастковым проездом. И у нас проблем не было почти с заездом, но мы рассчитывали угол поворота шаланды, с рулеткой бегали, но все равно - один раз нам воротный столб снесли...
    А вот соседу уже в глиняной линзе пришлось трубу укладывать, это к вопросу грунтов. Нас пронесло, а соседа - нет. :|:

14. mfcn
    Благодарности:
    8.941

mfcn

Живу здесь

mfcn

Живу здесь

Благодарности:
    8.941
    Та же цепь ГРМ :) еще не думал о стройке, столкнулся... Да и просто по факту знаю, что покупной бетон конечно хуже честного самомеса. В бетон по правилам лопата не втыкается. Это просто смесь цемента песка и чутка водички.

А что на тему миксера, так сбивали соседи с ленты ночной привоз... Хотели долить ленту в сутки, а привезли ночью по Жванецкому (если цемента не добавлять, но дом стоял).

15. ДамаВшляпке
    Благодарности:
    623

ДамаВшляпке

Выше суеты

ДамаВшляпке

Заблокирован

Выше суеты

Благодарности:
    623
    Ой, пишите дальше!
    Так приятно читать приятные описания, а не одни сухие факты.

Статус темы:
Закрыта.