1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 3.5/10 3,32оценок: 19

Нужен план действий

Тема в разделе "Общие вопросы проектирования дома", создана пользователем ДамаВшляпке, 21.11.19.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ДамаВшляпке
    Благодарности:
    623

ДамаВшляпке

Выше суеты

ДамаВшляпке

Заблокирован

Выше суеты

Благодарности:
    623
    ок. А как эту самую дорогу делают?

2. мама Жания
    Благодарности:
    16.903

мама Жания

Тетка с волкодавом, управляю хаосом

мама Жания

Благодарности:
    16.903
    Э, нет. Это я в своей теме, не в Вашей.
    А Вам пока надо на сухие факты опереться, а потом уже все романтичекое само придет.
    Вы пока на пути глобальных ошибок, мы пытаемся Вас остеречь, вы не слышите, мы пыхтим... :faq:
    Вам надо с собой разобраться, отделить важное от второстепенного, мухов от котлетов, а потом - само поедет, как правильно отлаженный маховик, где только первый импульс труден.
    И не думайте, что тут все сбежались критиковать. Это не так. Тут все очень милые, просто не умеют мягко излагать свое мнение по поводу грубых ошибок. Народ здесь хороший, мамой клянусь! :|:

3. ДамаВшляпке
    Благодарности:
    623

ДамаВшляпке

Выше суеты

ДамаВшляпке

Заблокирован

Выше суеты

Благодарности:
    623
    спасибо за наводку. Почитаю

4. mfcn
    Благодарности:
    8.941

mfcn

Живу здесь

mfcn

Живу здесь

Благодарности:
    8.941
    Мама Жания, вашу маму с наступающим! Ну и вас тоже!
    И конечно всех, включая ТС.
    Как же это - если очень хочется - конечно все получится... Ну а если по ходу не разобрался, не понял, нае... значит и не очень хотелось, ну либо принял, понял и пошел дальше. Главное цель, и понимание, что никто кроме тебя самого до нее не дойдет.

5. мама Жания
    Благодарности:
    16.903

мама Жания

мама Жания

Благодарности:
    16.903
    Народ, я выдыхаюсь! Накидайте варианты правильной дороги или размажьте меня... :|: ТОлько ТС не спугните, она уже в тумане и дорогу нащупала :love:

Я думаю, опять же грунты. У вас горка, значит вода идет вниз. Смотрим - скапливается, нет? Что там внизу на поверхности - глина? трава? Кстати, трава мокрая не менее скользкая чем глина.
    В идеале, не имея геологии, можно снять почвенный слой, заскладировать его отдельно (потом пригодится), сделать дренаж (если воды много - то трубу класть, а вдоль забора делать дренажную канаву, это чтобы верхний слой был посуше и не размазывался колесами), посмотреть нужна ли подушка песчаная (это если пучит), постелить геотекстиль, отсыпать щебнем разных фракций, утрамбовать. Можно и забетонировать, но я бы не стала - рано.
    Здесь, честно говоря, я очень плохой советчик - у меня идеальный сухой участок с песком. Но и у меня машины вязли, хотя после ливня ходим по участку в тапочках...
    Либо ищите темы про въезд на участок, либо более грамотные форумчане здесь подскажут, заодно меня пару раз пнут :|:

6. ДамаВшляпке
    Благодарности:
    623

ДамаВшляпке

Выше суеты

ДамаВшляпке

Заблокирован

Выше суеты

Благодарности:
    623

7. mfcn
    Благодарности:
    8.941

mfcn

Живу здесь

mfcn

Живу здесь

Благодарности:
    8.941
    ТС колуном по голове огреем, если блин не плюнет на радон :)] Нашла чем париться. Уклон - значит воздухообмен, значит грунт влияет слабее чем в застое. значит нет радона, потому что его нет.
    Если вдруг есть, значит по нашим любимым законам участок отберут на добычу урана в пользу государства.

8. spacewalker
    Благодарности:
    18.335

spacewalker

Архитектор

spacewalker

Архитектор

Благодарности:
    18.335
    Это норма. Для адекватного человека.

9. мама Жания
    Благодарности:
    16.903

мама Жания

мама Жания

Благодарности:
    16.903
    А чо им парится. У меня провинция по радону неблагополучна, ну и чо? Ну купила на перебздеть мембрану антирадоновую, она же гидроизоляционная (шикарная, кстати, Дельта - обожаю), залила сверху полусухую стяжку 70 и усе, радон - там, я здесь... :|: Ну просочится маленько, допустим. Так в малых дозах полезно даже :)] И вообще, чего об этом думать, когда есть о чем серьезном... Одни какашки страниц 10 обсуждали :aga:

10. mfcn
    Благодарности:
    8.941

mfcn

Живу здесь

mfcn

Живу здесь

Благодарности:
    8.941
    только твоя сухая (ну там песок где-то пробегал, земля значит, значит уран, Ю значит радон, кюри там... Смерть где-то рядом. Ой. Ужс...)... Радона дает в итоге больше чем полиэтилен... Ну правда, цвет перил значит больше, точнее их место. Для детей важно чтобы мама животом не упала на лестницу, а радон... Кстати, а откуда о вообще берется? Уран? Земля? Альфа радиоактивен... :)

11. мама Жания
    Благодарности:
    16.903

мама Жания

мама Жания

Благодарности:
    16.903
    Не сюда, опять порежут. Я выясню, у нас тут ребята им занимаются, но после праздников, отчаливаю завтра.
    Полусухая и уран не коррелируют. Смерть рядом всегда, жизнь - это вообще смертельно опасная болезнь, передающаяся половым путем. :)]

12. КОлеся
    Благодарности:
    35.838

КОлеся

Живу здесь

КОлеся

Живу здесь

Благодарности:
    35.838
    На картинке с вашей топосъемкой нарисуйте пятно застройки (где дом стоять будет, другие возможные постройки). Соответственно, увидите, где подъезд нужно организовывать к стройке, где хранить стройматериалы. Соответственно, увидите угол наклона вашего проезда. И нужно ли воду отводить от всего участка, от дома, или достаточно осушить это место въезда.
    Звучит страшно, смотреть на такое с непривычки еще страшнее.) Но это не страшно, если хотите заниматься домом вплотную - женщины все могут.
    Второй путь тоже возможен и хорош: оставаться женщиной и не влезать в стройку. Просто наблюдать, генерируя желание иметь определенный дом.
    Поддерживаю мысль не торопиться. Это не значит медлить, это значит думать со всех сторон. Мы вот поторопились с постройкой, не до конца все продумали на первоначальном архитекторском этапе. Потому наш домик неправильный, "не идеален", но любим)

13. ДамаВшляпке
    Благодарности:
    623

ДамаВшляпке

Выше суеты

ДамаВшляпке

Заблокирован

Выше суеты

Благодарности:
    623
    Ох не к добру упоминать топографические карты на ночь глядя.
    Я подняла старые карты, лет 13-14 назад. Там грунт на участке на пол метра ниже.
    У канавы у горы (а есть числа по обеим сторонам канавы и в самой канаве) - около 20см разницы. И это я понимаю, грунт с обрыва осыпался.

И как это понять?
    Я понимаю, что там где проходит теперь дорога, на 20см ниже. Усадка, утряска при работах.

Буду задавать вопросы владельцам, строителям коммуникаций и в области.
    Да, геология очень нужна.

PS Есть предположение, что косоглазый и криворукий маркшейдер.

14. КОлеся
    Благодарности:
    35.838

КОлеся

Живу здесь

КОлеся

Живу здесь

Благодарности:
    35.838
    В канаву может песка намыть.

15. мама Жания
    Благодарности:
    16.903

мама Жания

мама Жания

Благодарности:
    16.903
    Маркшейдер - горный инженер, он, конечно, может сделать геодезию, умеет. Но он работает в руднике или в карьере и занимается горными работами.
    А топосъемку делает геодезист. Обычно они свое дело знают и криворучки среди них редко встречаются, ну только если студенты на практике нетрезвые... Но их контролируют. Дело в том, что там экономическая цена ошибки высока, и можно с легкостью предъявить. Поэтому они знаю где можно схалтурить, а где нет.

Грунт, как система, обладает определенным динамизмом - намывается, Колеся права, подмывается (в смысле грунтовыми и паводковыми подами а не :close::aga::|:), выветривается и т. д.
    А вот знать процессы, которые у вас там на участке происходят - очень полезно. А то сползет потом что-нибудь куда-нибудь...

Таки геодезию -то с геологией выложите или как? :|:

Статус темы:
Закрыта.