1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 3.5/10 3,32оценок: 19

Нужен план действий

Тема в разделе "Общие вопросы проектирования дома", создана пользователем ДамаВшляпке, 21.11.19.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ДамаВшляпке
    Благодарности:
    623

ДамаВшляпке

Выше суеты

ДамаВшляпке

Заблокирован

Выше суеты

Благодарности:
    623
    Кажется чтение форума призводит на меня впечатление аналогичное тому, которое пенсионер получает от Жить здорово. У @мама Жания прочитала про гадюку.
    Теперь у меня страх. А нет ли этой нечисти на участке. Норок я видела разных и много. И живут там не только кроты. Муж сказал, что и какие то мышки.
    Недалеко лесопарковая зона, где я люблю гулять. За последнее лето видела штук 5 гадюк. В результате летом сменила прогулочную дорогу. Там постоянно надо смотреть под ноги. И ... из-за страха.
    Если я хоть одну увижу на участке...

2. Eva Blank
    Благодарности:
    21.097

Eva Blank

Живу здесь

Eva Blank

Живу здесь

Благодарности:
    21.097
    К чему же Вам тогда домик в природном ландшафте при таких вводных? Люди специально подальше пытаются участки приобретать, чтобы к природе ближе жить...:)] подозреваю, что всем этим мышкам с кротами бояться нужно начинать - жили они были в полном согласии с родоном счастливо и множились в норках своих не взирая, но ждёт их столкновение с реальностью...страшно подумать, что летом еще мухи, пчелки, стрекозы со всякими жуками и слизнями появятся :aga:

3. urok
    Благодарности:
    10.950

urok

Смотрю в землю, ищу воду, сажаю дома.

urok

Благодарности:
    10.950
    Собственно да - пара часов не сильно умственной работы для двух человек средней физической подготовки... некоторые и в одну каску справляются без особых сложностей.
    Интересно какое... у меня два пенсионера перед глазами и впечатление от М диаметрально противоположное. :)
    Да это проще простого, ловите старую добрую формулу от которой не то что змеи - даже крокодилы становятся ручными;):

Если серьезно: змеи уходят от мест, где есть шум/вибрации - в ходе освоения участков уйдут они.
    Можете еще попробовать типа ветряков что то поставить, заодно возможно и кротов побеспокоите.
    И мышек тоже меньше станет по мере освоения участков.
    Можно еще кошку завести или собачку типа таксы или терьера какого нибудь.
    ... то у Вас появится шанс слиться с природой. :|:
    Разница (технологическая, финансовая, коммуникационная, бытовая) между теми избами и современными домами - пропасть.
    На самом деле культура оценки и выбора участка была и в те времена.
    Хорошо бы на все это взглянуть... если конечно это не нарушит приватность. ;)
    Есть такое соображение, но оно далеко не всегда работает - от условий и от параметров сезона что то может зависеть... у Вас вообще может скала оказаться в пятне застройки в пределах глубины сжимаемой толщи.
    Я бы не загонялся наличием воды в скважине при бурении - этот параметр и по геологии неплохо можно прогнозировать (для того чтобы не допустить воды в области фундаментов или грамотно ее отвести).
    Только это другая вода. ;)
    Видимо не поняли о чем был вопрос... я вот тоже не понял что такое "вопросы по уровню грунта".:|:
    На здоровье. :hndshk:
    На самом деле ничего почти по существу, поскольку вводных не густо.
    Несложно конечно, для этого и общаемся: если под геологическим исследованием понимать только бурение, то наверное оно не гарантирует возможности корректно оценить гидрогеологическую структуру участка (где и как в грунтах фильтруется (движется) вода).

Вопрос получения геотермального тепла идеально решается, когда тепло "снимается" с воды, которая движется в грунтах.
    Для этого надо знать где такая вода залегает, как идет, на каких глубинах - примерно вот так это может выглядеть: https://www.forumhouse.ru/posts/4897363/
    Кстати это под Питером.
    И (к слову) это один из нескольких сотен застройщиков, который оказался недоволен результатами съемки. :nono:

При точном попадании с обводненную структуру вода способствует эффективному теплообмену, поскольку обладает приличной теплоемкостью.
    А это в конечном итоге хорошая эффективность работы теплового насоса.

Лет десять назад я в разговоре с поляком обратил внимание на то, как они делают тепловые насосы: бурятся до воды и тепловые зонды работают в обводненных грунтах.
    Поскольку я работаю с этим делом (и выявление гидрогеологической структуры входит в стандартный комплекс работ), то сразу понял как можно свою работу использовать для получения эффективно работающей системы отопления... в Питер не рвусь, если что - и по МО вроде работы хватает. :|:

Тем более что Вам сначала есть смысл с геологией разобраться: начинайте с грамотного первого шага, за ним уже второй грамотный, третий - и тогда стройка доставит больше удовольствия, чем проблем.

4. ДамаВшляпке
    Благодарности:
    623

ДамаВшляпке

Выше суеты

ДамаВшляпке

Заблокирован

Выше суеты

Благодарности:
    623
    Ответ поступил. Уровень грунта на участках увеличился при строительстве дороги. Снятый грунт перенесли на участки. В т. ч. и мой.
    Пол метра насыпного грунта.

Что у нас на участке - посмотрим, когда копать будут. На участках сбоку я не видела камней, а вот у дома напротив, такая солидная гора из камней в среднем 18-35см в диа. Хотя говорят раньше была пахотная земля... откуда их понабрали!

От установки теплового насоса отказались.
    По геологии... судя по голосу старший специалист еще советской школы. Думаю человек грамотный.
    Но вот электронной почтой неактивно пользуется:) Так что подожду когда отрапортуют о начале работ. Тогда возможно и дополнительные сделать.

5. ДамаВшляпке
    Благодарности:
    623

ДамаВшляпке

Выше суеты

ДамаВшляпке

Заблокирован

Выше суеты

Благодарности:
    623
    а что бы был:)
    Мы и так к природе ближе некуда... рядом с домом можно встретить кабанов, лис, косуль. То из центра города мишку выкуривают, то у окраины волков отстреливают.

Я выбрала район уже обжитый, с дорогами и всякими благами цивилизации.
    А вот по поводу того, что мы вторгаемся кем то обжитый мир и нарушаем там заведенный порядок- согласна с вами. Поэтому если ловить тех же кротов, мах безвредным способом и переселить.

6. urok
    Благодарности:
    10.950

urok

urok

Благодарности:
    10.950
    Оказывается во всем есть логика. :)
    Который надо учесть при проектировании: что из себя представляет, давно ли насыпан, требует ли выемки и т. п.
    Бурить.
    На глубину сжимаемой толщи грунтов.
    Думаете она исконно там присутствовала? ;)
    Так они и из пахотной земли лезут - довольно распространенное явление.
    Понятное дело... кто будет заморачиваться ТН когда газ рядом. :)
    Опыт в нашем деле важен.
    Это о чем? :faq:
    Шикарная тема:)... можно к белочкам в дупло, они их там орешками кормить будут. :super:

7. isma
    Благодарности:
    298

isma

Живу здесь

isma

Живу здесь

Благодарности:
    298
    Пройдёт 2-3 года и 1000 страниц обсуждения, а дома реального так и не увидим ... то радон, то грунт насыпной, то кроты с гадюками ... или ещё хуже опытный архитектор, заблокирует «даму в шляпе» и сбережёт свои нервы ...

8. ДамаВшляпке
    Благодарности:
    623

ДамаВшляпке

Выше суеты

ДамаВшляпке

Заблокирован

Выше суеты

Благодарности:
    623
    Вы ко мне предвзято относитесь:)

9. ДамаВшляпке
    Благодарности:
    623

ДамаВшляпке

Выше суеты

ДамаВшляпке

Заблокирован

Выше суеты

Благодарности:
    623
    нет, рыть-копать. При рытье котлована и при работах с остальным грунтом, где будет газон.
    Тогда камни я думаю найдутся.
    Невдалеке какой то булыжник с табличкой. + кучка маленьких. То ли природное, то ли историческое наследие до пришесвия христа или ледникового периода... Что то выдумали "историки" (наверно кому то надо было кандидатскую и докторскую защитить и дальше пошла писать губерния).

Жду когда стартуют именно геологические работы.

10. стройка_жизнь
    Благодарности:
    76

стройка_жизнь

Участник

стройка_жизнь

Участник

Благодарности:
    76
    Геологи вроде как бурят, копать - это ближе к узбекам? Нет?

11. urok
    Благодарности:
    10.950

urok

urok

Благодарности:
    10.950
    Давайте сначала дождемся геологии - потом будем думать про "копать".:)

12. ДамаВшляпке
    Благодарности:
    623

ДамаВшляпке

Выше суеты

ДамаВшляпке

Заблокирован

Выше суеты

Благодарности:
    623
    Вряд ли стоит вопрос так: строить или не строить:) от того, что бурят геологи будет зависеть лишь работа арх.-проектного бюро по фундаменту.
    Не, ну если нефть найдут... :cool:

13. Дакс
    Благодарности:
    5.702

Дакс

Дезинформатор-саботажник

Дакс

Дезинформатор-саботажник

Благодарности:
    5.702
    А чего не справится? :aga:
    Часа полтора прогулок вечером с полутораметровым уровнем по участку + лазерный ротационный построитель поверхностей - после ещё пол часа за компьютером на разрисовку плана участка в Архикаде - и вот карта военных действий для бригады с лопатами :)]
    ... значит Вам не повезло, и придётся искать новый участок.

14. urok
    Благодарности:
    10.950

urok

urok

Благодарности:
    10.950
    Ну да... и бюджет фундамента. :|:
    А иногда и бюджет коммуникаций.

Весь разговор на почти пять десятков листов лишь о том, чтобы не гонять пустопорожние мысли, а лишь собрать вводные - а думы думать есть смысл уже после этого.
    Соответственно если Вам хочется участия коллективного разума, то нужно будет выложить данные в достаточном количестве для решения Вашей задачи - к. разум подскажет оптимум, на который Вы сможете примерить свои "хотелки".

Успешного решения всех задач в Новом Году! :hndshk:

15. ДамаВшляпке
    Благодарности:
    623

ДамаВшляпке

Выше суеты

ДамаВшляпке

Заблокирован

Выше суеты

Благодарности:
    623
    На мой взгляд, Вы не охватываете тему человека и его восприятия. Да, советовали визуализировать, пройти и ощутить дом. Это верно. Очень верно.

Частична верна и пошаговость пути. Но лишь отчасти. Никто не отменял вдохновение. Это такая ветренная особа: сегодня есть, а завтра нет. И чем больше охватит в состоянии радости и жажды творения- тем лучше и больший объем проделанной работы.

А вот что по поводу человека, его готовности к тому, что бы пройти этот путь в здравом уме и трезвой памяти? Нет не обреченность типо сопровождающую стройку: все прошли путь. Всем трудно. И типо это норма. Батька нервничал, и я буду. Мать отделочников тряпкой гоняла и я тряпкой запасусь.

Да, стройка она вполне конкретна, технологична и требует набора знаний, умения подбирать людей. И финансовых расчетов вкупе с финансированием. Кто строит самостоятельно, еще и физической силы и выносливости.

Но с чем подходит человек к этому. Что бы процесс доставлял удовольствие? Не устать от работы, от комплекса проблем, которых придется решать, сохранить здоровье и физическое и психологическое, нормальные отношения в семье? В конце концов не получить дополнительные морщины и недоброжелательное выражение лица!

На мой взгляд это более первостепенно.

Мне кажется или эту сторону стройки пытаются игнорировать в темах?

Статус темы:
Закрыта.