1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 3.5/10 3,32оценок: 19

Нужен план действий

Тема в разделе "Общие вопросы проектирования дома", создана пользователем ДамаВшляпке, 21.11.19.

Статус темы:
Закрыта.
  1. shusha
    Благодарности:
    41.427

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.427
    Мадам В Шляпе. НИКТО в данной теме не получил от Вас никакой информации.

2. Дакс
    Благодарности:
    5.701

Дакс

Дезинформатор-саботажник

Дакс

Дезинформатор-саботажник

Благодарности:
    5.701
    Очень надеюсь. Только предоплата может не гарантировать подключение (как не странно и не печально):продавший "подключение" может оставить себе лазейку в виде "владелец согласовывает и получает ТУ самостоятельно, после чего производится подключение". Чем это чревато, думаю понятно.
    А на фото виден (не весь) участок с явным склоном. Сразу у меня возникает не малое подозрение в нужности перехватывающего дренажа. Может и не нужен. А может и необходим. А учитывая цену его - задуматься стоило бы... Да и настолько видимый перепад может сподвигнуть на цоколь+гараж. Тут сразу же становится с конструктивом не все так просто.
    Да и вообще А нужно ли вообще это центральное отопление? Вопрос весьма не празный и интересный...
    Вот именно. Хотя если очень хочется и их очень много лишних - то и пожалуйста :)

3. Дакс
    Благодарности:
    5.701

Дакс

Дезинформатор-саботажник

Дакс

Дезинформатор-саботажник

Благодарности:
    5.701
    @ДамаВшляпке, понимаете, Вы очень удачно начали расспросы (или если это сделано с расчётом, то вообще блеск просто): стройсезон закончился, на форуме появилось много людей со свободным временем. Которые могут Вам помочь сэкономить массу времени, нервов и денег, начни Вы эту тему в августе-сентябре Вы бы давно потеряли к ней интерес (все заняты и некогда тянуть из спрашивающего нужную информацию). Поверьте, лучше заполнить опросник и получить многие ответы на очень нужные Вам (не НАМ) вопросы прежде чем Вы начнёте за эти ответы платить СВОИ деньги.

4. ДамаВшляпке
    Благодарности:
    623

ДамаВшляпке

Выше суеты

ДамаВшляпке

Заблокирован

Выше суеты

Благодарности:
    623
    не стреляйте в пианиста, он играет как может:)
    Отопление геотермальное. Мне уже выразили ФУ по этому поводу, т. к. сочли неразумным если есть газ.
    Но отопление будет геотермальным

5. ДамаВшляпке
    Благодарности:
    623

ДамаВшляпке

Выше суеты

ДамаВшляпке

Заблокирован

Выше суеты

Благодарности:
    623
    1. Канализация с водой центральная.
    2. мне могут сказать, что эти траты необходимы. А я поверю

6. ДамаВшляпке
    Благодарности:
    623

ДамаВшляпке

Выше суеты

ДамаВшляпке

Заблокирован

Выше суеты

Благодарности:
    623
    1. Дома мне нравятся простых форм. Если будет без мансарды, то минимально 14 х8м. Прямоуголный без выступов. Вход со стороны улицы (дом должен стоять паралельно улицы) и сзади большое количество стекла и дверей для выхода в сад. Там планируется достаточно приватная зона (напротив почти отвесная скала 8м в высоту).
    2. Предварительное покрытие крыши- железо. А куда "кривая" проект выведет- не знаю.
    3. Предварительный материал стен- керамический блок и стекло. Нужно ли утепление при 440см толщиной керамического блока- не знаю. Метоположение 59 градусов 30" северной широты (те южнее Санкт Петербурга)
    3. Участок больше 30 соток. Около 5,5 соток после мелиоративной канавы и на горе. Ширина участка (вдоль дороги) около 40м.
    3. Я бы и не делала гараж (все равно не отапливаемый), но муж хочет. На 2 машины.
    4. Мои представления разделения внутреннего пространства и расположения частей света устраивают мне проблему- где этот чертов гараж расположить. Один торец дома будет выходить на юго-запад (почти, больше на юг). Другой смотерть на северо восток.
    Выход в сад и вся та стена на восток.
    С одной стороны дома будет гостинная, в другом торце- спальня. Закрыть гаражем южную сторону глупость, устроить гараж у спальни- то же тупое решение. В саду так же нет. Один из вариантов перед домом. Но американский вариант не нравится.
    Или делать отдельно.
    5. Котельная и т. д. От них идет какой то шум. Его надо изолировать и от спальни подальше.
    В доме? Если Гараж примыкает, то возможно технические помещения ставить там.

Такой вариант расположения, если въезд в гараж внизу, но не прямо под домом, а частично - меня бы устроил.
    Перепад земли около 0,8-1м. Ну пусть 2 м. Высота гаража 2,5 вместе с верхним перекрытием. Те. дом надо поднять на 1,7 м!
    А вы мне говорите, что меня фундамент интересует... Более чем интересует! Там весь бюджет зарыть можно!

Вложения:

• 691833DB-1664-4DAB-BD3D-9FAABD11ABD2.jpg
  7. ДамаВшляпке
    Благодарности:
    623

ДамаВшляпке

Выше суеты

ДамаВшляпке

Заблокирован

Выше суеты

Благодарности:
    623
    Кроме дома, там пойдут траты на сад. Точнее сделать из него сад.
    Мелиоративная канава почти заросла. Муж предложил вырыть ее немного рядом, примерно на метр, а там где деревья засыпать. Что бы оставить деревья.
    Кроме нормальных деревьев и кустарников там молодые деревца-ветоки. Как кустарники и деревца-ветоки убирать? Что бы не повредить корни больших деревьев и сдлать с мин усилиями?

Вложения:

• IMG_20191123_134311.jpg
    • IMG_20191123_134936.jpg
  8. Voloha1976
    Благодарности:
    3.822

Voloha1976

Живу здесь

Voloha1976

Живу здесь

Благодарности:
    3.822
    Хорошо, пусть геотермальным. Тогда озадачтесь солнечной архитектурой, т. е. всё ваше стекло должно смотреть на юг, югозапад. Гараж и другие хозпомещения должны быть или с севера или со стороны господствующих ветров. 440 мм керамики это теплотехническая издёвка, ваш выбор 250-320мм обычного строительного кирпича+слой утеплителя 300-350мм,это стены. Пол, если плита, то 200мм ЭППС. Крыша от500мм. Рекуператор и принудительная вентиляция обязательны. Ваши теплопотери должны быть в районе 4кВт На окнах, если планируете большое остекление, какие нибудь ставни или ролеты тёплые.
    Самое главное: строжайший контроль исполнения проекта.

9. ДамаВшляпке
    Благодарности:
    623

ДамаВшляпке

Выше суеты

ДамаВшляпке

Заблокирован

Выше суеты

Благодарности:
    623
    почему предлагаете использовать для крыши полистерол, а не утеплитель тимо минеральной ваты?
    про роллеты что то не поняла. Это жалюзи? Смысл закрыть окна, что бы из дома бронепоезд сделать:)

10. spacewalker
    Благодарности:
    18.335

spacewalker

Архитектор

spacewalker

Архитектор

Благодарности:
    18.335
    Можно и минвату, Последний слой под разуклонку только ЭППСом. Странное решение насчет геотермального ТН, при газе по границе. Если это принципиально, то тогда да, нужно утепляться выше норматива. Роллеты в охраняемом КП - сомнительное решение. Да и в принципе сомнительное. Захотят залезть - способ найдут, роллеты точно не помеха.

11. АБлагов
    Благодарности:
    21

АБлагов

Участник

АБлагов

Участник

Благодарности:
    21
    Утеплённые ролеты Вам предложили не как защиту от кражи, а как защиту от теплопотерь. Большие окна будут сосать немалые денюшки на отопление. Тут и толстые шторы на зиму не помешают и жалюзи. На время отъезда почему и не закрыть жалюзи.

12. Voloha1976
    Благодарности:
    3.822

Voloha1976

Живу здесь

Voloha1976

Живу здесь

Благодарности:
    3.822
    Смысл в том что есть "тёплые" ролеты с пенопластом внутри, их можно запрограммировать на закрытие вечером и открытие утром. Это уменьшит ночные теплопотери через окна. Выше сказали почти слово в слово.

13. ДамаВшляпке
    Благодарности:
    623

ДамаВшляпке

Выше суеты

ДамаВшляпке

Заблокирован

Выше суеты

Благодарности:
    623
    Согласна на 100% :)

14. ДамаВшляпке
    Благодарности:
    623

ДамаВшляпке

Выше суеты

ДамаВшляпке

Заблокирован

Выше суеты

Благодарности:
    623
    ок. Что бы не быть голословным, можно какие то статистические выкладки по потерям из различных стен и окон?

15. ДамаВшляпке
    Благодарности:
    623

ДамаВшляпке

Выше суеты

ДамаВшляпке

Заблокирован

Выше суеты

Благодарности:
    623
    хорошо, есть потери. Какие реальные - не знаю. Но я знаю, что счета отопления зачастую меньше в стеклянных зданиях, чем в сталинках с бойницами вместо окон. Это про многоквартирные дома.
    И я знаю, при наличие солнечной погоды в комнатах с достаточным количеством стекол на южной стороне отопление и вовсе отключается.
    Меня больше волнует фундамент и его мах утепление

Статус темы:
Закрыта.