1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 3.5/10 3,32оценок: 19

Нужен план действий

Тема в разделе "Общие вопросы проектирования дома", создана пользователем ДамаВшляпке, 21.11.19.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ДамаВшляпке
    Благодарности:
    623

ДамаВшляпке

Выше суеты

ДамаВшляпке

Заблокирован

Выше суеты

Благодарности:
    623
    Я процетирую с одного сайта: "
    Оконное стекло почти полностью прозрачно для солнечного тепла, но не прозрачно для «чёрных» источников излучения (с температурой ниже 230 градусов).

Намного больше тепла проходит через стекло снаружи, чем может пройти изнутри. Такая односторонняя проводимость может приводить к тому, что зимой отопление помещений с солнечной стороны может не потребовать значительных трат. Летом же получаем, наоборот, перегрев комнат, отчего возникает необходимость в охлаждении помещений.

Наименьшее поступление света бывает с северной, северо-восточной и северо-западной сторон.

Вывод: учитывать расположение окон и их влияние на климат в доме нужно на стадии проектирования дома."

Я с этим согласна. Поэтому и встал вопрос, располагать ли общую площать (столовая, диванная, камин с северной или южной стороны.
    Выйдет, что одна спальня (3 стены) север и северо восток и северо-запад. Вторая на западной стороне. Общая площадь на юге.
    Или одну из спален на южной стороне, вторая останется на западной. Ну а общая там, где света и тепла типо меньше всего будет зимой и меньше проблем охладить летом.

2. АБлагов
    Благодарности:
    21

АБлагов

Участник

АБлагов

Участник

Благодарности:
    21
    @ДамаВшляпке, @ДамаВшляпке, эти все данные есть в сети. Практика показывает что оно так и есть.
    а из личного. Дом примерно 220 кв. Пеноблок штукатуренный. Большие окна. Отопление котлом на солярке. Расход топлива за сезон 2,3-2,5 тонны. Это в денюшкках примерно 120 тысячев рублей. Другой дом поменьше, но из пеноблоков+ утепление+ обложен кирпичом. Отопление печь дровяная купольного типа + элетрообогрев. Окна небольшие. Цена тепла 3-5 тыс рублей в месяц. И это реалии.
    А по фундаменту Вам предложили одно из самых на мой взгляд правильных решений- это цокольный этаж.
    Пи. Си. я высказываю свою точку зрения. А доказывать или склонять к чему либо я не намерен.

3. ДамаВшляпке
    Благодарности:
    623

ДамаВшляпке

Выше суеты

ДамаВшляпке

Заблокирован

Выше суеты

Благодарности:
    623
    120 тысячев рублей за отопительный период? Не мало, но и неразорительно.

Спасибо за то, что делитесь Вашей практикой.

4. spacewalker
    Благодарности:
    18.335

spacewalker

Архитектор

spacewalker

Архитектор

Благодарности:
    18.335
    @ДамаВшляпке чет вы уже полезли в дебри. Нет никакой внятной информации об участке, месте стр-ва, наборе помещений и фин возможностях, а вы уже рассуждаете о каких-то стеклянных зданиях, обогреве от инсоляции и супер утеплении фундамента. Не нужно вам пока об этом. Это сейчас пространные рассуждения дилетанта, технологии контекстны. Пока нет конкретной суммы вводных, это просто набор бессмысленной информации.

5. ДамаВшляпке
    Благодарности:
    623

ДамаВшляпке

Выше суеты

ДамаВшляпке

Заблокирован

Выше суеты

Благодарности:
    623
    :)) Вы правы, влезли в дебри.
    однако всю информацию уже дала.
    Меня интересует фундамент.

6. spacewalker
    Благодарности:
    18.335

spacewalker

Архитектор

spacewalker

Архитектор

Благодарности:
    18.335
    Фундамент вас должен интересовать после инженерно-геологич изысканий.

7. ДамаВшляпке
    Благодарности:
    623

ДамаВшляпке

Выше суеты

ДамаВшляпке

Заблокирован

Выше суеты

Благодарности:
    623
    Вы предлагаете в течении 2-х месяцев отмахиваться шляпкой от посещающих любых мыслей о доме ?

8. АБлагов
    Благодарности:
    21

АБлагов

Участник

АБлагов

Участник

Благодарности:
    21
    Сначала выбирается сам дом. Какой, из чего, а уже потом исходя из геологии подбирается фундамент.

9. spacewalker
    Благодарности:
    18.335

spacewalker

Архитектор

spacewalker

Архитектор

Благодарности:
    18.335
    От мыслей, нет. Обсуждать, зависимые от конкретных вещей решения по конструкциям - малосодержательное занятие. Купание коней в вакууме. Все технологии многократно обсуждались и обсуждаются, этим без контекста эскиза, проекта лучше заниматься в профильных темах. У вас нет НИЧЕГО, что бы требовало обсуждать конкретные решения. Вы и так уже пространными речами тему засорили до того, что не всякий вновьчитающий разглядит конкретику.
    Оформленного ТЗ - нет
    Генплана участка - нет
    Примеров стилистических предпочтений - нет.
    Зато обсуждаете солнечный обогрев (будете например весь день в спальнях на южную, публичную сторону держать окна не занавешенными?) и суперутепленный фундамент. А его нужно будет утеплять, если это будет лента на глубину промерзания?
    Процесс почти параллельный, но безусловно, сначала планировка и некое подобие объемного решения, чтобы понять, где будут несущие конструкции. Сверяемся с геологией и тогда уже думаем какие варианты фундаментов подойдут.

10. Дакс
    Благодарности:
    5.701

Дакс

Дезинформатор-саботажник

Дакс

Дезинформатор-саботажник

Благодарности:
    5.701
    Ну какой Вы торопливый :)]:)]:)] 8 (ВОСЕМЬ!) страниц и выяснили что строительство будет в СПб. Аллилуйя :victory:
    Ещё страниц 10...15 и будет фото участка или спутниковая из гугла...К лету начнётся обсуждение внешних форм дома.
    Зато идёт какой-то мусор про геотермальное отопление, солнечные дни и окна которые не пропускают какие-то черные источники излучения :( Видимо потом будет обсуждение про обустройство по ФенШую ...
    Да ну ... поднадоело. Автору нужны ответы, без вводных данных. А у меня хрустальный шар на стройке остался :(
    Пообожду пару недель, может что интересное в теме появится.

11. spacewalker
    Благодарности:
    18.335

spacewalker

Архитектор

spacewalker

Архитектор

Благодарности:
    18.335
    В контексте данной информации особенно актуально обсуждать отопление за счет инсоляции...
    P. S.
    Мне все больше кажется, что это такая неторопливая прелюдия к выходу главного героя. "Уж полночь близится, а Германа все нет".

12. shusha
    Благодарности:
    41.427

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.427
    А еще, что 2 спальни и "общие площади" будут на первом. А на мансарде - отдельная квартира под сдачу. При этом второй этаж по площади меньше первого, а значит на мансарде маааленькая общая площадь кухни-гостиной и маааленькие спальни.

А вот по отоплению вопрос...
    А скала там только в одном месте? Куда пихать это геотермальное?

13. Дакс
    Благодарности:
    5.701

Дакс

Дезинформатор-саботажник

Дакс

Дезинформатор-саботажник

Благодарности:
    5.701
    Ну кто ж спорит. Учитывая что участок с уклоном и есть какая-то отвесная скала высотой 8 м - самое время не видя участка обсуждать отопление за счёт инсоляции :)]

14. ДамаВшляпке
    Благодарности:
    623

ДамаВшляпке

Выше суеты

ДамаВшляпке

Заблокирован

Выше суеты

Благодарности:
    623
    Я думаю, что Вы ко мне необъективны.
    ВСЯ исходная информация есть.
    кроме финансовой и размера семьи:) Ну уж разрешите публично на форуме это не обсуждать.

Я инженер (не строительный) и меня в первую очередь интересуют технические возможности и исполнения. Именно из-за наличия знаний могу судить, можно ли делать и во сколько обойдется.

Ваше предложение 2 месяца витать в облаках, строить воздушные замки (предварительно накидав кучу картинок Вам и форум займется сеансом психотерапии, выясняя тайные желания моего подсознания :)) для меня не подходит.

Я новичек на форуме. Если вопросы предполагаемого фундамента нужно обсуждать в другой теме - пожалуйста скажите название раздела и я открою тему там.

15. ДамаВшляпке
    Благодарности:
    623

ДамаВшляпке

Выше суеты

ДамаВшляпке

Заблокирован

Выше суеты

Благодарности:
    623
    Это знает продавец и установщик

Статус темы: