1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 3.5/10 3,32оценок: 19

Нужен план действий

Тема в разделе "Общие вопросы проектирования дома", создана пользователем ДамаВшляпке, 21.11.19.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ДамаВшляпке
    Благодарности:
    623

ДамаВшляпке

Выше суеты

ДамаВшляпке

Заблокирован

Выше суеты

Благодарности:
    623
    Если я хочу, что бы дом визуально был выше, то я так поняла надо применять окна, у которых высота больше ширины. Вот есть ли тут какие то желательные пропорции, которые позволяют достичь.

Я прошла "по раЙону" и большие панорамные окна как то не смотрятся. Смотрится только жизнь за ними.
    Традиционные окна, где ширина больше высоты + одна половина на проветривание - на мой взгляд, одноэтажные дома обезличивает и к земле прижимает

2. ДамаВшляпке
    Благодарности:
    623

ДамаВшляпке

Выше суеты

ДамаВшляпке

Заблокирован

Выше суеты

Благодарности:
    623
    Пересматриваю программу Идеальные мастера по каналу Усадьба.
    Красной нитью проходит сермяжная правда: есть денежный поток денежных средств- есть стройка. Нет- нет стройки.

Некоторых вещей я не понимаю: заказчики с подрядчиками дебатируют (хотя я бы назвала руганью, хотя остаются в рамках дозволенного) по поводу финансов. И я не поняла систему оплаты. Проблема- это несоблюдение строков и подрядчики пытаются навязать мысль, что стройка это некоторое стихийное бедствие и планирование не про них. Нет калькуляции материалов и чеков. "Мы работали- платите". Не связывая с объемом работ.

Попыталась найти какое то инфо в интернете по поводу строек в Англии (передача о строительстве у них).
    "Нанимая строительную компанию, всегда предварительно спрашивайте о стоимости всей работы, приблизительной дате её завершения и количестве рабочих рук, которые нужны для её выполнения. Никогда не соглашайтесь на предложение компании только из-за его привлекательной дешевизны, - предупреждает ...

"Очень важно посмотреть на те проекты, которыми занималась эта компания, поговорить с клиентами, спросить, как это все проходило. Есть компании, которые сидят без дела и готовы взяться за любую работу, даже изначально понимая, что они не впишутся в смету. А заказчики этого не знают. Например, конкуренты этой компании назначают цену в 300 тыс, а они говорят "250 тыс" только для того, чтобы сегодня получить аванс, как-то до середины дотянуть это все, а потом cказать заказчику - ой, извините, надо доплатить. А заказчик уже не может поменять руку. Потому что любой другой подрядчик назначит цену за переделку гораздо большую, чем это было в самом начале", - говорит эксперт."

странно как то.
    1. Некоторое хотя бы планирование должно же существовать и калькуляция материалов.
    2. Да я знаю, что следующие строители не любят некоторые вещи переделывать или доделывать за кем то. Но разве основание с не очень добросовестными людьми? К примеру я выгнала 2 бригады тех, кто устанавливал гипрок на потолок и 3-х бриг. маляров пока не получила нужного качества работ (это бы бум строительства и найти строителей было сложно).

Посмотрела и на типажи клиентов. Занозчивых и самоуверенных клиентов разводят на деньги. Здесь стоит о чем подумать. При этом типаж подрядчика - тихой сапой и занудством. Все с улыбочкой.

Да, много непонятного для меня. И о чем стоит подумать

3. ДамаВшляпке
    Благодарности:
    623

ДамаВшляпке

Выше суеты

ДамаВшляпке

Заблокирован

Выше суеты

Благодарности:
    623
    Мне повезло, что архитектор не работает быстро над моим проектом и на обратную связь идет какое то время. Я бы назвала его вполне разумным. Т. к. и я успеваю обдумать следующий этап или заняться нюансами текущего.

С другой стороны - процесс запущен и я ОБЯЗАНА посвятить часть своих сил мыслительному процессу по архитектурере и проекту дома. И просто приходится доводить до конца.
    При всем при том, что дом не является моей мечтой и еще в октябре была лишь идея сменить квартиру на дом, то мне приходится достаточно сложно.
    Моя мысль не умеет работать в неволе. Поэтому должен быть интерес. Творческий интерес. И мне приходится искать моменты, которые мне интересны и которые явились бы отправной точкой в развитиии видения всей картинки. Сад - является одним из них.
    Прикидывая, а что я там хочу, какие растения там могут расти, я двигаясь упираюсь в дом. Отхожу от него и смотрю на сад... и так постоянно:))
    Окна - элемент, от которого можно идти дальше по стене и пытаться найти гармонию между отделкой стен и деревьями.
    Возможно я ошибаюсь, но во мне сидит точное видение того, что пестрый кирпич, разного цвета, который раньше изготавливали из местной глины и тут же обжигали и расстения - они близки друг другу. Может быть, потому что порождены природой?
    Наверно я хотела бы что бы часть дома была отделана облицовочной плиткой или декоративным кирпичем.

Вложения:

• йцукен.JPG
    • ыцува.JPG
    • ыцукав.JPG
    • цыук.JPG
    • ап.JPG
  4. ДамаВшляпке
    Благодарности:
    623

ДамаВшляпке

Выше суеты

ДамаВшляпке

Заблокирован

Выше суеты

Благодарности:
    623
    Я думала по поводу стандарной варочной поверхности. И меня кажется этот вариант не устраивает.
    Вечером мы можем двоем готовить и стандатная варочная поверхность неудобна. Габарит плиты значительно уже чем длина 2-х тазобедренных суставов. Т. е. если одновременно подходим, то будем стоять не прямо, а под углом. Эргономика нарушена.
    Пока не знаю, но возможны 2 варочные поверхности домино, расположенные на некотором расстоянии друг от друга. Возможно одна с грилем, к примеру.
    Или есть варочные поверхности удлиненные или полумесяцем.

Это влечет значительные доп. затраты на площадь, дороже оборудование и вытяжка нужна широкая.
    Но я думаю, это того стоит.

У меня полукруглая кухня и более 10 лет мне пришлось пользоваться круглой мойкой. Моя душа истерзана, т. к. хочет большего:)
    Мне нравятся 2-х камерные мойки. Что бы в одной можно было мыть овощи-фрукты и оставить для того, что бы стекла вода. Они 90см. Это просто удобно. Что бы в вазу положить сухие овощи, а не в вазе скапливалась вода или что бы с салатных листьев вожа стекла. Не надо делать лишние манипуляции...

Размер кухни распространяется и без учета места для хранения запасов)

Вложения:

• 1506397673_varochnaya_panel_5.jpg
    • 184021 blanco livit 6s(1).jpg
    • Professionalnyie-varochnyie-paneli-dlya-vashey-kuhni.jpg
    Последнее редактирование: 09.03.20
  5. стройка_жизнь
    Благодарности:
    76

стройка_жизнь

Участник

стройка_жизнь

Участник

Благодарности:
    76
    Вай, пустая болтовня без конца и без края!

6. StanislawK
    Благодарности:
    1.645

StanislawK

Живу здесь

StanislawK

Живу здесь

Благодарности:
    1.645
    Для этого варочную поверхность располагают на острове (а не на кухонной столешнице прижатой к стенке). Подход "к огню" со всех сторон.
    На тех фотках с примерами "островов" что я скидывал так и есть.

"домино" это двухкомфорочные? Как вариант это возможно. Как другой вариант - "американские" пяти или шести комфорочные варочные поверхности. их ширина 90-100-120 см.

гриль в помещении - ЗЛО (чад, жар угар, копоть).

Еще раз повторю: Вы строите индивидуальный _ДОМ_, не пытайтесь сделать из него малогабаритную квартиру.
    В собственном доме _совсем_ другой подход к ведению быта.

Это _выглядит_ удобно на картинках студентов-дизайнеров, которые не имели (и скорее всего не будут иметь) опыта проживания в собственных домах. По итогу овощи будут стекать в друшлаге поставленном в тазик.

7. ДамаВшляпке
    Благодарности:
    623

ДамаВшляпке

Выше суеты

ДамаВшляпке

Заблокирован

Выше суеты

Благодарности:
    623
    У меня сейчас подход с двух сторон. И здесь есть один очень существенный минус. Это то, что жир со сковороды летит во все стороны и в случае, если вода вытекла, то бегать с тряпкой убирать воду по обе стороны!
    Это очень большой минус. Настолько, что с другой стороны острова жир повредил паркет. И я его меняла. И установила плитку там, где попадает жир на пол... а там вообще то уже гостинная) Так что зонирование напольным покрытием так же изменилось.

Так что для меня варочная поверность на острове - это зло. И никому не советую.

Я рассматривала и "американский" вариант... ну уж больно большие. Нам столько не надо. Хотя продаются разные и дизайн нравится.
    А вот по грилю... Вы пользуетесь сковородой гриль? Чугунная с ребрами внутри? Ну вот есть домино плиты такие. Она просто заменяет сковороду гриль.
    Удобны. Придти с работы и пожарить стейк 2 минуты или припустить кабачек.

По поводу гари... у нас сейчас нет. А вентиляция не самая лучшая. Надеюсь и в доме не будет.
    Газовую плиту (она сделает свое дело и без гриля) не будем устанавливать. Индукционную.

Когда у меня была прямая столешница, то была мойка с двумя чашами. Очень удобно!
    Не навязываю никому свою мысль. Кому как удобно.

8. bonbons
    Благодарности:
    1.849

bonbons

Живу здесь

bonbons

Живу здесь

Благодарности:
    1.849
    Вот странно, гари у вас нет, а жир при этом летит аж на паркет. Так не бывает.
    Остров с плитой на кухне вообще не зло, т. к. смывать жир с горизонтальных поверхностей гораздо легче, чем с вертикальных - со стены или фартука, в случае плиты не на острове. Мы, например, вообще ничего не жарим на масле на плите, лет пять уже... Вредно это) Да и в своём доме, при желании, всегда можно этим заняться на улице, на гриле, например. StanislawK абсолютно прав, говоря про то, что быт несравним с квартирой. Но вы, конечно же, не прислушаетесь, поэтому я это все пишу чисто риторически:)]:)]:)]:close:

9. ДамаВшляпке
    Благодарности:
    623

ДамаВшляпке

Выше суеты

ДамаВшляпке

Заблокирован

Выше суеты

Благодарности:
    623
    Вот я и пишу, что у всех быт разный:)
    А мы жарим и мясо и рыбу...

Я уже писала, что 25 лет с рождения жила в своем доме.
    -утром проснулся/лась, встал/а с кровати, пошел в ванную/wc
    -приготовил/а завтрак на кухне
    -одел/ася и вышел/вышла на улицу, через входную дверь, установив сигнализацию.
    -у дома сел/а в авто и поехал на работу.
    И вечером в обратном порядке.
    Где Вы видите разницу в быту? :) Просто любопытно:) Чем отличается день у людей, которые живут в доме и в квартире?

А есть одно отличие: как правило частные дома находятся далее, чем многоквартирные. И что бы доехать до работы или магазина надо больше времени.

Последнее редактирование: 09.03.20
  10. bonbons
    Благодарности:
    1.849

bonbons

Живу здесь

bonbons

Живу здесь

Благодарности:
    1.849
    Ох хо хо, вы хотите поговорить об этом? Для большинства жизнь в своём доме - это отдельная философия, из неё и быт. Но, видимо, не для вас. Поэтому, не вижу смысла в навязывание вам своей философии). Но у меня встречный вопрос - зачем вам дом, ежели жизнь в нем не отличается от квартиры?

11. ДамаВшляпке
    Благодарности:
    623

ДамаВшляпке

Выше суеты

ДамаВшляпке

Заблокирован

Выше суеты

Благодарности:
    623
    Отвечу Вам Вашими словами: "не вижу смысла в навязывание вам своей философии)" :)

12. kvnkvn1
    Благодарности:
    10.677

kvnkvn1

Живу здесь

kvnkvn1

Живу здесь

Благодарности:
    10.677
    Когда два шефа стукаются задницами у плиты - это фантазия, нонсенс. Никакая плита не решит эту проблему

13. StanislawK
    Благодарности:
    1.645

StanislawK

Живу здесь

StanislawK

Живу здесь

Благодарности:
    1.645
    Это происходит у Вас в миниатюрной кухне малогабаритной городской квартиры.

Жир летит во все стороны а гари нет, чудеса! Научите?

Кроме варианта что прислуга два раза в неделю делает генеральную уборку кухни.

в малогабаритной городской квартире.

Веротяно, все же, не Ваш дом а дом родителей. Т. е. принимали решения, полноправные хозяева были другие люди (пусть и очень родные люди. очень близкие, но другие). Это в корне меняет _всё_ ощущение.
    И какая была площадь того дома? Дом который Вы планируете. раза в два так побольше? А число жильцов раза так в три поменьше? В том доме и планировка, вероятно, была иной, с одним санузлом на всех?

Множество бытовых мелочей, которые кажутся нормальными в городской малогабаритной квартире выглядят странными в доме (и наоборот).

На работу. А Вы поинтересуйтесь сколько времени добирается до работы средний житель города. В СПб лет десять уже как "нормой" стало добираться "час двадцать в один конец". Это эквивалентно частному дому на расстоянии 35-40 км за КАД.
    Вечером попутно зарулить в торговый центр, коих на каждом выезде "из города" по несколько, много времени не добавляет (только в мегах ужасные перекрестки с круговым движением). Особенно если идти с четким списком.
    В магазины, при больших кладовках, можно ездить реже. Свежую зелень, помидорки-огурчики вообще не нужно покупать. Свежее мясо, довольно просто выйти на местного фермера и договорится о доставке парного в субботу на дом.

14. nir
    Благодарности:
    6.782

nir

Завсегдатай

nir

Завсегдатай

Благодарности:
    6.782
    Может про англо-саксонскую архитектуру? Кирпич ручной формовки, черепицу глиняную ?

15. ДамаВшляпке
    Благодарности:
    623

ДамаВшляпке

Выше суеты

ДамаВшляпке

Заблокирован

Выше суеты

Благодарности:
    623
    Я так подумала, что оставим в покое мое "темное" прошлое:) Мериться размерами чего либо... ну я не мужчина:)

Я не посещаю магазины в час пик, не езжу на работу в час пик.
    У меня нет списка продуктов. Зато есть запасливый муж:)
    А дом будет находиться в 500м от границы города. И моя жизнь совершенно не изменится. Я буду ездить той же дорогой, ходить в те же магазины. Изменятся разве что маршрут велопрогулок, да и то частично. Для меня это ценно.
    Плантации овощей не планирую:) А летом у меня все растет и на балконе. Ну будет теперь на грядке. Вся разница

Статус темы:
Закрыта.