1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 3.5/10 3,32оценок: 19

Нужен план действий

Тема в разделе "Общие вопросы проектирования дома", создана пользователем ДамаВшляпке, 21.11.19.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Проектировщик_
    Благодарности:
    1.559

Проектировщик_

Живу здесь

Проектировщик_

Живу здесь

Благодарности:
    1.559
    Водосток - это нечто, обеспечивающее отвод воды с кровли. Водосток может быть неорганизованный - это когда водичка своим ходом по уклону плоской кровли или по скату скатной кровли стекает до карниза и затем своим ходом слетает вниз. В этом случае рекомендуется делать свес не менее 600 мм. Организованный же водосток - это когда вода удаляется при помощи специальных систем - водосточных. Например такая система включает в себя горизонтальный желоб для сбора воды, закрепленный на карнизе, и водосточную трубу, через которую вода стекает из желоба на отмостку. Если делать организованный водосток - свес кровли может быть вобщем-то любым.

2. ДамаВшляпке
    Благодарности:
    623

ДамаВшляпке

Выше суеты

ДамаВшляпке

Заблокирован

Выше суеты

Благодарности:
    623
    В результате переноса теплоузла, у меня появилось предложение изменить зону кухни-отдыха-столовой.
    Перенеся одну из стен примерно на метр. Таким образом метраж остается прежний, а форма помещения менее вытянутой.

Одно ф.- старый вариант
    Второе - передвинута стена на метр (около)
    Третье - примерная обстановка.

На исправленных вариантах пока нет окон и дверей в сад
    Их и надо где то наметить. В зависимости от обстановки.

Вы примерно так бы расположили мебель? Может быть есть какие то идеи по обустройству этого пространства?

Вложения:

• nnnn.JPG
    • nnnn2.jpg
    • nnnn21.jpg
  3. ДамаВшляпке
    Благодарности:
    623

ДамаВшляпке

Выше суеты

ДамаВшляпке

Заблокирован

Выше суеты

Благодарности:
    623
    Вопрос по поводу места парковки автомобилей. Гараж не хотим.
    Варианты:
    -навес, закрытый только сзади,
    -навес с частично закрытыми стенами,
    -навес на 0,8 метра со стенами со всех сторон (кроме въезда)

Пожалуйста, по Вашему опыту, как удобней? Зима, снег, ветер. Может и надувать.

Вложения:

• images (4).jpeg
    • 440-coim1etb4pduhked.jpg
    • images24.jpeg
  4. ДамаВшляпке
    Благодарности:
    623

ДамаВшляпке

Выше суеты

ДамаВшляпке

Заблокирован

Выше суеты

Благодарности:
    623
    Мы хотели с одной стороны гаража сделать хозяйственное помещение для хранения садового инвентаря.
    Но супруг от обсуждения увильнув, заявив, что его можно сделать и в здании бани.
    После чего задался вопросом по поводу хранения садового трактора (!). Хм... садовый трактор.
    Сложно представляю эту покупку. Тем более, что 3 дня допытывался у меня, зачем купила лопату.
    А я хранила интригу... ведь сложно догадаться зачем нужна лопата на садовом участке:)

5. ДамаВшляпке
    Благодарности:
    623

ДамаВшляпке

Выше суеты

ДамаВшляпке

Заблокирован

Выше суеты

Благодарности:
    623
    Мне прислали исправленный проект. Это отлично, здорово!
    Я счастлива!
    Первый этаж, где собираемся жить около 150м2. Вполне приемлемый метраж.
    Планировка моей комнаты (с сортиром, как назвали:) не изменилась.
    Общее расположение так же!
    Кладовка... оооо. кладовка 6м2 недалеко от входа! Я на такое счастье даже не рассчитывала!
    Кухня-гостинная-зона отдыха около 50 м2.
    Уважаемый StanislawK, кажется там выходит классическая кухня с классическим островом, которые вы предпочитаете.
    Помещается и котельная и прачечная и коридор хорошей ширины 1,15м.
    Кажется выходит тамбур почти 10м2. Это хорошее помещение!
    Заложена лестница на мансардовый этаж и мы сможем, если захотим его освоить. Или сделать там гостевые комнаты.
    В плане перемещений на мой взгляд рационально все.

NB Пока вариант сырой, демонстрировать не хочу. А радость со мной можно разделить:)

6. StanislawK
    Благодарности:
    1.645

StanislawK

Живу здесь

StanislawK

Живу здесь

Благодарности:
    1.645
    Ну, если вы садовые лопаты собираетесь хранить в бане, то самое логичное место парковки для садового трактора в детской.
    На втором этаже, разумеется.

У меня нет предпочтений, я отношусь ко всем вариантам одинаково спокойно, если они удовлетворяют двум требованиям - удобно и уютно.

7. ДамаВшляпке
    Благодарности:
    623

ДамаВшляпке

Выше суеты

ДамаВшляпке

Заблокирован

Выше суеты

Благодарности:
    623
    У него свое видение:) Я не спорю, т. к. мнения своего на этот счет не имею:)

Я заказала информацию о розе ветров по месяцам в нашем местечке. И после получения информации смогу планировать навес. Возможно с одной стороны навеса будет помещение под эти девайсы.

8. ДамаВшляпке
    Благодарности:
    623

ДамаВшляпке

Выше суеты

ДамаВшляпке

Заблокирован

Выше суеты

Благодарности:
    623
    В общем мы определились с планировкой первого этажа и она мне очень нравится.
    Конечно будут изменения.

По поводу профессии архитектора. Я растеряна и не понимаю в полной мере, это технарь или творческая профессия?
    Сложная профессия. Спроектировать гармоничное здание - сложно. Спроектировать под индивидуальный вкус- еще сложнее. + Мне кажется выгорание - это проблема в этой профессии.
    Возможно именно молодой специалист более перспективен в плане новых идей. Хотя не хочу всех под одну гребенку.

Кроме того, начиная работать с архитектором Вам надо притереться друг к другу. И понять, в т. ч. стиль работы, темп и т. д. Не стоит выпячивать свое я (ни клиенту, ни архитектору) и слышать друг друга.

У архитектора с которым я работаю, несколько раз была паника. Что придется менять весь проект с нуля. И я подсказывала варианты, как можно поступить не меняя кардинально планировку. Молодец, что это принял и вносил свои изменения, которые улучшали проект.

Теперь стоит вопрос о внешнем виде дома. Гармония в пропорциях, цвете, разных элементах.
    Боюсь как бы здесь не наступил кризис проекта.

9. Проектировщик_
    Благодарности:
    1.559

Проектировщик_

Живу здесь

Проектировщик_

Живу здесь

Благодарности:
    1.559
    Разные архитекторы понимают по-разному свою функцию. Но если говорить о том, каким должен быть архитектор с точки зрения действующих определений в проектировании - это и творчество и инженерия. Творческая часть профессии архитектора заключается в определении внешнего облика здания, проектировании функциональности. Задача архитектора сделать дом красивым и удобным. Инженерная часть заключается в том, что архитектор должен понимать основные принципы конструирования. Например, что для перекрытий нужны несущие стены, что гипсовые перегородки не могут быть несущими стенами, что пролеты перекрытий ограничены некоторыми величинами из экономических соображений, что плиты перекрытий бывают пустотные и что у них есть определенные размеры, ну и т. д. Иногда архитекторы понарисуют такого, что конструктивная реализация либо невозможна, либо стоит адских денег - это плохие архитекторы, которые не понимают принципов конструирования. Кроме того архитекторы проектируют кровли, разрабатывают все узлы по ним, кладочные планы, подбирают перемычки (если можно обойтись без помощи конструктора), всякую мелочевку делают малоответственную не требующую прочностных расчетов.

10. ДамаВшляпке
    Благодарности:
    623

ДамаВшляпке

Выше суеты

ДамаВшляпке

Заблокирован

Выше суеты

Благодарности:
    623
    Со мной легче работать, что я понимаю некоторые основы строительства. Очень элементарные- понятия что такое несущие стены, фундамент и т. д. И свои хотелки соразмеряю со здравым смыслом технаря. Делаю элементарные расчеты - к примеру, высота здания и т. д. И промахи архитектора выраженные в ошибках в арифметике (боже упаси подумать, что неграмотный. Но что то делает нарисовав картинку, но не просчитав предварительно) нахожу быстро.
    Хотя не так однозначно, именно это иногда вызывает сложность в работе со мной. Предлагаемые решения бывают не очень разумными (все можно сделать проще, дешевле и надежней).

Со мной сложнее работать, т. к. во мне живет и творческая натура (я и картины пишу и дизайном на уровне любителя и т. д.). И не всегда понимаю, что хочу. Идет инстинктивно. И вот тут женская натура наверно на все 100% проявляется:).
    Я благодарна spacewalker, за объяснения, как происходит процесс работы. Мой архитектор должен быть ему благодарен:))

Проблема, что я произвожу ложное впечатление. От чего страдаю я и самообманутые люди. В реальности, к приему, меня представляют очень "легкой добычей". К сожалению потом разочаровываются. Да, между окончательными деньгами и архитектором оказалось немного больше работы, чем предполагал.
    В данном случае, простая коробка с крышей меня не привлекает. Как показывает форум с этой функцией справляются и самозатройщики.

Paint - сейчас самая используемая программа на моем компе. Постоянно ищу. И занимаюсь самокопанием в своих желаниях. Что бы облегчить задачу архитектору.

11. R Royce
    Благодарности:
    6.264

R Royce

...Я - в домике...

R Royce

...Я - в домике...

Благодарности:
    6.264
    ОЙ! :close:
    Скриншот 23-03-2020 113956.png

Последнее редактирование: 23.03.20
  12. ДамаВшляпке
    Благодарности:
    623

ДамаВшляпке

Выше суеты

ДамаВшляпке

Заблокирован

Выше суеты

Благодарности:
    623
    По тексту все понятно. Для тех кого читает через слово, дополняю:
    Проблема, что я произвожу ложное впечатление. От чего страдаю я и самообманутые люди. В реальности, к приему, меня представляют очень "легкой добычей". К сожалению потом разочаровываются. Да, между окончательными деньгами и архитектором оказалось немного больше работы, чем предполагал Архитектор.

13. ДамаВшляпке
    Благодарности:
    623

ДамаВшляпке

Выше суеты

ДамаВшляпке

Заблокирован

Выше суеты

Благодарности:
    623
    В ближайшие 10 дней у нас планируется лесоповал:)
    Осины и ивовые.
    Как их можно использовать? Ну кроме дров (а бани еще долго не будет).
    Распилить, к примеру на доски? Где то нужны при строительстве?
    Или еще как то

14. R Royce
    Благодарности:
    6.264

R Royce

...Я - в домике...

R Royce

...Я - в домике...

Благодарности:
    6.264
    Скриншот 23-03-2020 153449.png ГЛИНОЧУРКА!

Такое представление сложилось, из перлов...

Глина есть? Что геологи пишут? :|:

Последнее редактирование: 23.03.20
  15. ДамаВшляпке
    Благодарности:
    623

ДамаВшляпке

Выше суеты

ДамаВшляпке

Заблокирован

Выше суеты

Благодарности:
    623
    Спасибо за картинку, отделка камнем очень интересно.

Подскажите, как лучше применить спиленные на участке деревья

Статус темы:
Закрыта.