1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Прошу критику планировки

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем germani, 21.11.19.

1. germani
    Благодарности:
    87

germani

Живу здесь

germani

Живу здесь

Благодарности:
    87
    У меня голый участок нет ничего кроме бытовки
    Можете прокомментировать, красную линию что нарисовали на плане?

номер 50:04:0070504:184

У меня будет фермы и в общем то все стены внутренние самонесущие

2. Valery30
    Благодарности:
    9.949

Valery30

Живу здесь

Valery30

Живу здесь

Благодарности:
    9.949
    Почему не позволяет? У вас 27-5-3=19 м для размещения дома по глубине участка, Если терраса будет не по тыльной, а боковой стороне, то можно построить квадратный 17х17 - это под289м2 занимаемой площади собственно домом

3. spacewalker
    Благодарности:
    18.327

spacewalker

Архитектор

spacewalker

Архитектор

Благодарности:
    18.327
    Ориентация участка?
    Так по разрезу, который показал, должно быть понятно, 1 несущая внутренняя стена, над гостиной - балка
    Еще лучше., тогда смысл этих внутренних стен? Боитесь, что будет шумно? сделайте перегородки 150мм.

Screenshot_13.png

4. Valery30
    Благодарности:
    9.949

Valery30

Живу здесь

Valery30

Живу здесь

Благодарности:
    9.949
    Он не прямоугольный. Посредине где-то 25м, тогда входит по глубине 15,0-15,5м. Это тоже не мало
    upload_2019-11-22_13-12-17.png

5. germani
    Благодарности:
    87

germani

Живу здесь

germani

Живу здесь

Благодарности:
    87

Нет не боюсь шума, это перегородки в доме, я боюсь за фундамент не знаю как сделать внутренние ребра жесткости

Вложения:

• 2019-11-22 12-23-34.png
  6. germani
    Благодарности:
    87

germani

Живу здесь

germani

Живу здесь

Благодарности:
    87
    Да не мало, но хочется между забором и домом ходить а не протискиватся и в случае дальше строить баню/беседку чтоб мог трактор свободно проехать

7. spacewalker
    Благодарности:
    18.327

spacewalker

Архитектор

spacewalker

Архитектор

Благодарности:
    18.327
    Ребра жесткости для чего? У вас нагрузка вся вертикально и только под ребрами. Даже от крыши распора нет (но это решается тоже затяжками или поперечными стенами), фермы вертикально будут давить. Зачем делать то, что непонимаемое? Целый форум информации. Если и делаются некие ребра (гипотетически я предположу), то они делаются по коротким сторонам как например в ребристых плитах покрытия. Чем длиннее ребро, тем оно гибче при сохранении параметров сечения.

8. Valery30
    Благодарности:
    9.949

Valery30

Живу здесь

Valery30

Живу здесь

Благодарности:
    9.949
    А зачем вам строить и проезжать за домом? У вас доступ будет с фронтальной части, а строиться в длину, а не глубину.
    Так какой окончательно вы выбрали фундамент? Если плитный, то подозреваю, что внутренние ребра делают подобно внешним.
    upload_2019-11-22_13-44-13.png
    Но точнее подскажут в соответствующем разделе. Если же у вас планируются фермы, то внутренние ребра фундамента не требуются

9. germani
    Благодарности:
    87

germani

Живу здесь

germani

Живу здесь

Благодарности:
    87
    в этом есть и плюс и минус, ее очень много и как определить какая именно нужна под мой дом и не ошибиться? сходил сделал проект, не доволен (может опять от того что много читаю) теперь хочу найти то что надо под мой дом
    В этом разделе так как меня сюда направили с напутствием что у меня что то не так с планировкой и не полным пониманием проблемы фундамента под будущий дом

За домом не получится проезжать, там осталась пару елок, только перед домом, с внутри забора.
    Предлагаете начать с беседки/бани потом дом потом гараж? =)
    участок с широкой идет в узкую и хочу чтоб туда могла в случае чего проехать машина или трактор.
    Окончательно не решил, но в планах МЗЛФ с полами по грунту, нет сразу кол-ва денег на УШП

10. spacewalker
    Благодарности:
    18.327

spacewalker

Архитектор

spacewalker

Архитектор

Благодарности:
    18.327
    НУ, нужно обладать все же опр структурным мышлением. Слушать авторитетных участников, не стесняться обратиться к кому-то конкретно. не стесняться публично обсуждать даже банальные вопросы. Утруждаться нужно. Потому что это уже тенденция в рунете, что все хотят готовых ответов, не утруждаясь. "На вопросы отвечать не буду", "расставлять мебель не буду", "критика "моих дилетантских рисунков" оскорбляет" (хотя почему если критика повод к пересмотру ситуации (обоснованная критика опытных, квалифицированных участников) И на все это нужно время. А часть тут вполне в убежденностях что за пару дней решит все вопросы, которые в обычной жизни занимают месяцы, человеку нужно время для погружения в вопрос, чтобы у него сформировалось некое внятное представление о собственных вкусах и предпочтениях. Эти месяцы не "якобы работы". Это месяцы обдумываний, обсуждений, поиска вариантов с финалом проекта в котором все решения проговорены и понятны. Проектирование - это процесс. Альбом проекта - это финальная результирующая точка. Основание и базовый элемент для осмысленного следующего этапа.

По сути. Если применяются фермы, то конструкцию фундамента на всякий случай лучше пересчитать под актуальные нагрузки. Чтобы убедиться что все норм. при изменившемся распределении нагрузок.

11. PMWoman
    Благодарности:
    38.975

PMWoman

Живу здесь

PMWoman

Живу здесь

Благодарности:
    38.975
    Вот кстати квадратный.
    Вдруг подойдёт
    4 сп 13х13 от Talesya.jpg
    Кабинет можно вместо постирочной сделать

12. germani
    Благодарности:
    87

germani

Живу здесь

germani

Живу здесь

Благодарности:
    87
    В моем случае я сначала пытаюсь разобраться сам и потом уже идти с конкретными вопросами, чтоб хотя бы понимать что мне отвечают.

Вопрос расстановкой мебели, не остро стоит, вернее скорее всего вся мебель что есть переедет туда и по сути комнаты практически такие же как сейчас в квартире

я не знаю к кому идти, делал пару личных предложений или говорят не когда или не занимаюсь таким,
    в виде рисунка не очень информативно =(

13. germani
    Благодарности:
    87

germani

Живу здесь

germani

Живу здесь

Благодарности:
    87
    Интересный проект, мне кажется я его видел, в данном проекте разделены бойлерная и кухня
    и комнаты маленькие, из постирочной можно сделать кабинет но просмотр пректора уже не получится

14. spacewalker
    Благодарности:
    18.327

spacewalker

Архитектор

spacewalker

Архитектор

Благодарности:
    18.327
    Тактика правильная, но, как говорится "если вы не знаете что ищете как вы можете это найти". У художников есть принцип качелей "от общего к частому, от частного к общему". Получили сумму вопросов. ответили на них - получили отклик, спроецировали (отрисовали) замечания на проект, сформировали свою аргументацию - снова пришли с изменениями пояснили свою аргументацию - снова получили отклик. Варясь сам в себе, не имея достаточных вводных для формирования своей аргументации, вы будете топтаться на месте, все более цепляясь за свои начальные предпочтения, сформированные при недостаточности "вводных", которые стоит рассматривать.
    В магазинах все еще продают миллиметровку, карандаши и даже кальку.
    Ну, никто не обещал что будет легко. Люди с трудом соглашаются на мизерные работы, тем более бесплатно. В комплексе неких работ такие уточнения выглядят уже не такими неудобными.
    Понимаю, что теперь Вам придется прилагать доп усилия, но до сл строительного сезона все вопросы решить можно, время есть.
    Он стоит в контексте понимания комфортной организации пространства комнат. привязки окон, дверей, повторяюсь.
    Его регулярно предлагают, как базу для совершенствования.
    Тот случай, когда сначала человек сделал проект "подешевле", получил негативный результат. Потом нашел польский проект, пробовал его переделать, не получилось. В итоге полностью развалили польский проект на ТЗ со списком помещений, откорректировали, и сделали индивидуальный, который удовлетворил заказчика (конечно, в процессе он еще претерпел незначительные изменения но это уже вопрос частного восприятия заказчиком отдельных нюансов, они изменились)
    Сделал эскизный проект с уточнением отдельных архитектурных моментов (частично АР) и затем лишь посчитал стропилку и фундаменты с конструктором. Недорогой, бюджетный, но понятный вариант действий самостройщика.

15. PMWoman
    Благодарности:
    38.975

PMWoman

Живу здесь

PMWoman

Живу здесь

Благодарности:
    38.975
    А теперь давайте рассуждать.
    1. Детская 12 м вполне достаточный вариант. Хочется больше? Можно немного увеличить представленный дом.
    2. А что если (не в этом проекте) отделить гостиную от кухни и именно там сделать просмотр кино на проекторе? Подумайте, насколько вам нужен кабинет как кинотеатр? Готовы тратить на него дополнительно около 500 тр? Как часто вообще будете что то смотреть на проекторе?