РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Апполло бы ответил:"-Ща Ново-Огарево доклею и гляну список, может найду окно в 2021-ом..."
А этот домик я привёз из Тулы. ну как привез, привез идею. Если кто-то ездил в Ясную Поляну, мог видеть это сооружение в 50-ти метрах от трассы. Мне оно очень понравилось. Поэтому решил сделать на память в мае 2018 года
клей в основном ПВА, в исключительных случаях, когда совсем маленькая поверхность для приклеивания - "момент-секунда"
Вы не поверите, на этот дом я обратил внимание за полтора месяца до того, как мне позвонила женщина и попросила сделать его миниатюру. Совпадение? Магия? Или концентрация силы мысли? Я далеко не наивный человек, но такие волшебные совпадения мне определённо нравятся)
Следующая миниатюра, которую мы решили сделать, это дом, который попал в "Том Сойер Фест". "Том Сойер Фест" - это проект, который работает в нескольких городах (погуглите, если интересно). Суть в том, что неравнодушные ребята договариваются с владельцем старинного дома в городе о его реставрации и приданию ему первозданной красоты. Они закупают материалы для реставрации и через соцсети привлекают неравнодушных людей, которые помогают делать красоту. На моих глазах люди, которые праздно шли по улице, заинтересовались работой и начали работать. Естественно никто никому не платят. Ребята раз от раза доказывают, что можно малыми средствами приводить в порядок городскую среду. Одним из таких объектов стал и дом 73 в Калуге по улице Рылеева. Я подошёл к ним в разгар рабочего дня, рассказал зачем хочу сфотографировать. Оказалось, что хозяин дома знает о нашем проекте, и организовал мне экскурсию не только вокруг дома, но и внутри. Так случилась наша первая (и последняя) коллаборация)
Ещё одна полумистическая история с объектом нашего творчества... Собирая фотоматериал, мне стало привычно, что люди относятся настороженно к любому человеку, который ходит вокруг старого дома. Кто он? Пироманьяк? Представитель инициативной группы по освобождению пятна будущей застройки? Или может он просто делает закладку "дряни"? да, да это было на моих глазах! Моё удивление не имело границ, когда через уже через 2 дня я невольно узнал, что накануне в городской управе пытались согласовать проект строительства "элитного" жилья за этим самым домом, именно там, где сейчас стоят руины другого старинного дома красного кирпича. Об этом уже написали в местной газетенке даже. меня притягивают дома с непростой судьбой? или в Калуге каждый старинный дом априори имеет сложную судьбу и туманные перспективы в будущем?
Когда я только начинал мастерить что-то из деревяшек, уже тогда я понимал, что домики - это "не на всю жизнь". Когда-то будет что-то другое. Хочется же делать, что нравится, чтобы это было тепло и нравилось тебе, а возможно и людям. А вкладывать в творение смысл - это дело десятое. Мастер вкладывает в работу свой труд, да, он о чём-то думает, но это его мысли, и если он о них никому не рассказал, то созерцатели могут только предполагать, что хотел донести мастер до них в своём творении. Я не мастер, но ответственно заявляю, я ничего никому не хотел и не хочу доносить. Мне нравится что-то делать, и хорошо, если результат нравится не только мне. Поэтому, когда мы с женой выбирали название для моего handmade проекта, она настаивала на чем-то, что будет связано с домиками, деревом и стариной. Я же хотел название, которое просто отражает принадлежность работ к столярному делу. Так появился "Урфин Джюс", или Orphan Jews...
У всех старинных домиков сложная судьба, чаще с плохим концом... Но раз назвались УрфинДжюсом, так должен жеж быть и волшебный порошок! Чтобы оным домам жизнь продлить
Если вы еще не догадались, то скажу, что производство домиков временно (или безвременно) прекращено. Как-то пропало вдохновение на фоне гормонального взрыва у ведущего художника-декоратора) Поэтому мастерская мизантропии начала выпускать какие-то тёплые интерьерные штуки)
Какое резкое падение в банальность... а зачем в домах вешают эти "хоум"? чтобы не перепутать с офисом?
На днях в ленте фэйсбука всплыл пост годичной давности, как горел дом, с которого мы делали нашу первую миниатюру. печально это, конечно ( https://www.facebook.com/100001594332019/posts/2074743725922085/
Вдохновение - это компас творческих людей (наверно), он указывает правильный, пусть и не всегда ожидаемый путь... ...путь оказался правильным, но жизнь не стоит на месте, поэтому появилась необходимость в наш семейный кроссворд добавить дополнительные буквы)