РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Отрицать приближение Нового года просто бессмысленно) Каждый шаг по улице говорит об этом. Гирлянды просто кричат об этом. Поэтому и наша "мастерская" решила выпустить что-то простое, новогоднее... Это интерьерная ёлка. Нет, она не станет заменой пушистой зеленой красавицей. Но в большом доме всегда есть место новым украшениям и празднику. Попутно по ссылке мастер класс, как можно просто сделать такую красоту. С наступающим!
Всем привет! на досуге, отдыхая от строительных и рабочих дел, решил забульбенить нечто простое и непритязательное, а именно - скворечник. Записал видео по причине того, что в интернете полно чертежей скворечников, но они не адаптированы под материал, который обычно валяется на стройке под ногами. А именно, я использовал доску дюймовку, шириной 100 и 150 мм.
Итак, во время пандемии Мастерская мизантропии "Урфин Джюс" осваивает новые направления работы и творчества. Итак, мы решили сами себя обеспечивать продовольствием. Наш выбор пал на производство (для собственного потребления) так называемой итальянской колбасы "коппа". Для этого я беру кусок свиной шеи, желательно 1 кг. Погружаю его в соль на 3 дня в соотношении 1 кг мяса на 1 кг соли + 1 столовая ложка нитритной соли. Каждый день сливаем воду из чашки и переворачиваем мясо. На третий день извлекаем мясо из соли и промываем в воде. Обтираем бумажным полотенцем или х/б тканью. Затем погружаем мясо на 10-15 минут в яблочный уксус, снова обмываем и обтираем. Готовим смесь приправ, у меня это: смесь перце+итальянские травы+немного острого красного перца+копченая паприка. Натираем специями мясо со всех сторон. Затем мясо нужно завернуть в марлю или х/б ткань, связать веревочкой и подвесить на срок от 3 недель в темном сухом месте. У меня это подвал. Через 3-4 недели (если выдержите дольше, будет только лучше), снимаем мясо, снимаем х/б ткань, промываем мясо, обтираем бумажным полотенцем, немного промакаем растительным маслом, снова вытираем и можно пробовать. Самое главное в этом процессе - это выдержка, хотя ждать непросто. Но ожидание того стоит! Кому лень читать, видео-рецепт, пожалуйста!
✬ ✬ ИСПОРТИЛА ХОРОШИЙ КОМОД✬ ✬ ⠀ ⠀⠀⠀ ⠀ ⠀ ⠀ Так сказала наша мама, когда моя супруга обмолвилась о перекраске старого комода, который ну никак не вписывался в картину Нового Дома ⠀ ⠀⠀Но она не видела картинку, что была у её дочери в голове по итогу работы. И которую можете видеть Вы на фото ⠀ ⠀ ⠀⠀После перекраски кухни, комоды и шкафы уже не страшны ⠀ ⠀ ⠀⠀Если вдруг вдохновитесь этой переделкой, то посмотрите ролик с описаниями. ⠀ ⠀⠀⠀ грунтовку берите глубокого проникновения ⠀ ⠀⠀⠀краска акриловая, премиум класса, осталась от покраски стен⠀ ⠀⠀ Масло для столешницы от Gappa Микс цветов 0015 и 0035 ⠀ ⠀⠀ Кожаные ручки из wildberries ⠀ ⠀⠀⠀Столешница - мебельный щит из leroy merlin ⠀⠀ ⠀