1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Нагели

Тема в разделе "Лесо и пиломатериалы", создана пользователем masha120776, 02.05.07.

1. Naz
    Благодарности:
    1.179

Naz

Андрей

Naz

Андрей

Благодарности:
    1.179
    Мурамин, Да пожалуйста, ваше право, делайте как хотите! Неужели вы думаете, что никто не пробовал ваши методы? Вы наверное не первооткрыватель? Почему же всё-таки большинство предпочитает не изобретать велосипед, а пользоваться уже давно изобретенным и многократно обкатанным? Не от скудости же ума, наверное...

2. Мурамин
    Благодарности:
    2.200

Мурамин

Живу здесь

Мурамин

Живу здесь

Благодарности:
    2.200
    Вы тоже считаете, что "большинство не может ошибаться"? :)

3. АНДРЕЙ СЫН ИВАН
    Благодарности:
    113

АНДРЕЙ СЫН ИВАН

Живу здесь

АНДРЕЙ СЫН ИВАН

Живу здесь

Благодарности:
    113
    Мурамин.Зачем чёркать карандашиком по шаблону, если можно этого не делать? :) Наверное затем, чтобы не покупать2,3 или больше циркулярок, которые потом куда? Солить и в бочки? Или регулировать глубину пропила на каждый запил одной пилой, это не быстрей выйдет, а по шаблонам чиркнуть время не много надо. SAM_3016.JPG SAM_3077.JPG SAM_3027.JPG SAM_3028.JPG

Шипы и вертикальный паз в торце бруса запиливаю бензопилой, остальные пазы циркуляркой и стамеской, с помощью самодельного уголка для торцевания обрезной доски.

4. Naz
    Благодарности:
    1.179

Naz

Андрей

Naz

Андрей

Благодарности:
    1.179
    А вы считаете, что человек впервые делающий какое-либо дело, вдруг посчитал себя умнее всех остальных ежедневно делающих это. Уверяю вас всё уже перепробовано.

Если у вас возникли затруднения с бензопилой, или не получается сверлить сквозные отверстия, не надо искать "научные" оправдания своим действиям и тем более обвинять всех остальных в скудоумии. Также нежелание следовать вашим "инновациям" не следует считать халтурой.

У меня есть три фрезера разных калибров, две циркулярки и еще куча всякого плотницкого и столярного инструмента, а также многолетние навыки работы, но я всё же предпочитаю отверстия сверлить дрелью, и брус пилить бензопилой,

5. Banga
    Благодарности:
    51

Banga

Живу здесь

Banga

Живу здесь

Благодарности:
    51
    Я тоже уверен, что человек, который первый раз взялся за что то, может это делать быстрее и технологичнее чем очень крутые и опытные супер спецы. В какой то степени думаю это связано стем, что эти супер спецы перенимали опыт у таких же...
    Взять к примеру Генри Форда. Этот новичёк "сопляк" придумал конвейер для производства! И таких примеров полно.
    Я как электрик (киповец) могу уверенно сказать, что я работаю в 2 раза быстрее чем опытные электрики. Меня никто не учил, я учился и рационализировал всё сам. Опять же не буду утверждать, что никто не работает быстрее. Но знаю точно, что стаж, годы работы и массовость использования не показатель эффективности.

6. Naz
    Благодарности:
    1.179

Naz

Андрей

Naz

Андрей

Благодарности:
    1.179
    Но ведь в вышеописанном способе не быстрее и не технологичнее. Каких-либо значительных улучшений нет, Было бы действительно что-то интересное и новое, мы бы только поаплодировали автору и намотали себе на ус.

Вот этот человек в ролике тоже себя великим изобретателем считает:

7. olejonok
    Благодарности:
    23

olejonok

Живу здесь

olejonok

Живу здесь

Благодарности:
    23
    Очень интересно про оптимизацию. Спасибо. И каким Бошиком пользуетесь?
    Я пока бригады у себя ищу на предмет их аппетитов и сборке по указанной выше технологии.
    Как запасной вариант - самостоятельная сборка. Ваше использование фрезера весьма и весьма понравилось :) Буду признателен за фото :)

8. olejonok
    Благодарности:
    23

olejonok

Живу здесь

olejonok

Живу здесь

Благодарности:
    23
    Я все-же думаю, что вы слишком опрометчиво это утверждаете. Меня например жизнь заставила заняться проектированием собственной каркасной мебели, подготовкой карт ракроя для "пильщиков\кромщиков" и ее самостоятельной сборкой вместе с "присадкой". Так вот, заранее изучив этот вопрос, я нашел в Минске мебельный ассистент - как раз очень классная приспособа, при помощи которой я без карандаша и линейки за 5 минут спокойно собираю корпуса на шканты с допуском сотые доли мм. И знаете, частенько вижу на продаваемой мебели следы от карандашных отметок, которые говорят о "технологичности" ее сборки :)

Поэтому, любой подход к решению вопроса, который опирается на логику и изготовление шаблонов\кондукторов\приспособ ОЧЕНЬ сильно влияет на производительность. И я только всеми руками ЗА. И, поэтому, если бы я тоже занимался ПРОИЗВОДСТВОМ\СБОРКОЙ домов из БРУСА я бы изготовил шаблоны (кондуктора из стали) для типичных случаев и карандаш бы доставал только в исключительных случаев.

9. olejonok
    Благодарности:
    23

olejonok

Живу здесь

olejonok

Живу здесь

Благодарности:
    23
    Циркулярочка весьма и весьма выручит для изготовления паза требуемой глубины (45мм) для соединения "ШИП-ПАЗ".

Вложения:

• шип-паз4.JPG
    • шип-паз5.JPG
  10. Naz
    Благодарности:
    1.179

Naz

Андрей

Naz

Андрей

Благодарности:
    1.179
    Olejonok, Ну вы блин даете! То мебель, а то брусовые стены. Там вообще не требуется никакой разметки, не то что присадкой шкантов заморачиваться. Вы что же предлагаете, нагеля по кондуктору сверлить?
    Я когда из клееного бруса делал, тоже циркуляркой вырезал и фрезой дно подчищал, потому что нужна была точность и чистота. Для обычного пиленого бруса это только потеря времени.

11. olejonok
    Благодарности:
    23

olejonok

Живу здесь

olejonok

Живу здесь

Благодарности:
    23
    1. Был бы кондуктор я бы по нему и сверлил :) Какая разница: брус у тебя лежит или пласть ЛДСП ? :) Сверли себе и сверли, зная что в конечном счете все "срастется" :)
    2. Уточнение про "пиленный брус" - для себя ж родного делаю :) Зачем делать спустя рукава? Можно и подчистить и ... шкурочкой пройтись :)

...Хорошо, про "шкурочку" соглашусь - излишнее качество нам ни к чему :) Но, тоже вариант для перфекционистов и педантов :)

12. Naz
    Благодарности:
    1.179

Naz

Андрей

Naz

Андрей

Благодарности:
    1.179
    Интересно, а если сверлю насквозь два бруса без всякой разметки, может такое случиться что не "срастется"?

Шлифовать сырой брус глупое и бесполезное занятие, извините за прямоту.

13. Урфин Джюс
    Благодарности:
    19.785

Урфин Джюс

Баир-строитель

Урфин Джюс

Баир-строитель

Благодарности:
    19.785
    Делают, Андрей. Мы так делаем... Только брус с нагелей не снимаем, а приподнимаем на них и выдуваем мусор и укладываем паклю.
    По остальным моментам, озвученным ТС и Мураминым - интересно, надо прикинуть... Свои соображения выложу позже (сейчас занят камеральной работой, форум просто просматриваю, без напряга извилин...;)).

14. Урфин Джюс
    Благодарности:
    19.785

Урфин Джюс

Баир-строитель

Урфин Джюс

Баир-строитель

Благодарности:
    19.785
    Но уровень-то все равно придется держать в руках... Я вообще сейчас запиливаю на стене папу-маму. После того, как брус установлен и посажен на нагели. Рисую по уровню и запиливаю...
    Когда-то давным давно (в 80-х) думал о предварительной заготовке брусовых комплектов для стен, но идею забросил... (проблемы хранения и пр.), тогда еще не слышал про домокомплекты из ПБ, КБ и ОЦБ...

15. Naz
    Благодарности:
    1.179

Naz

Андрей

Naz

Андрей

Благодарности:
    1.179
    Вообще не надо ставить знак равенства между шкантами и нагелями. Потому как шкант только фиксирует от горизонтального смещения, а нагель (в переводе означает гвоздь) еще и прибивает верхний брус к нижнему.