1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Нагели

Тема в разделе "Лесо и пиломатериалы", создана пользователем masha120776, 02.05.07.

1. den150367
    Благодарности:
    1.390

den150367

Живу здесь

den150367

Живу здесь

Благодарности:
    1.390
    Никогда не видел ниодного гнилого нагеля. Даже при разборке старинных домов. Нагель,он же внутри стены,в сухом месте. Почему он гнить должен? Непойму.

2. SergVin
    Благодарности:
    324

SergVin

Живу здесь

SergVin

Живу здесь

Благодарности:
    324
    В данном случае приведены отличия сосны и лиственницы. А еще бывает заводится плесень в срубе

3. den150367
    Благодарности:
    1.390

den150367

Живу здесь

den150367

Живу здесь

Благодарности:
    1.390
    Всегда,насколько я знаю,испольовали для нагелей обрезки от строительства. Зачем заморачиватся,приобретать специально для этих целей, пиломатериал.

4. Пискалинский
    Благодарности:
    2

Пискалинский

Пытаюсь быть дачником

Пискалинский

Пытаюсь быть дачником

Благодарности:
    2
    Взял сегодня на пробу первую партию буковых черенков от метёлок, Ф25. Сверло на 26. Буду пробовать...

5. товарищ
    Благодарности:
    48

товарищ

Живу здесь

товарищ

Живу здесь

Благодарности:
    48
    Я тоже, начитавшись сообщений на форуме, парился поповоду выбора материала для нагелей. Тоже хотел купить черенки или что-либо другое круглое. Хорошо, что этого не сделал. Строители сами нарезали из 30 мм доски плашки нужного размера, накололи их топором вдоль волокон, чтоб примерно получился квадрат, слегка заточили торец, чтоб нагель легче заходил в отверстие и всё. Дешево, без потерь моего времени и дом сел отлично, зависаний нигде нет. Лучше сэкономленное время и деньги потратьте на поиск хорошего пиломатериала, чтоб не заниматься потом конопаткой. Мне не хватило 2 кубов бруса, докупал на ближайшей пилораме, так весь дом сел нормально, кроме верхних трех венцов, так что не парьтесь, с нагелями, не это главное. И ещё чтоб по возможности не заделывать после усадки щели между брёвнами купите джутовую или льняную ленту потолще, мне строители предлагали положить её вдвойне, но я пожадничал, подумав, что и так самую толстую взял, теперь жалею - кое где всё же придется проконопатить.

6. дыркин
    Благодарности:
    1

дыркин

олкоголек

дыркин

олкоголек

Благодарности:
    1
    Только заранее предупредите покупателей, что работает эта лавочка неизвестно как.
    Т.е., по телефону вы им скажете, что с 9:30, по факту в 10:30 лавочка будет еще закрыта. И по телефону вам начнут лепить отмазки детсадовские, что неизвестно где продавцы, что на звонки они не отвечают, а так должны уже работать давно.
    И что покупателю надоест ждать и он уедет в другое место.

7. Евгений Вадимов

Евгений Вадимов

Евгений Вадимов

Гость

Нагель сухой из березы квадратного сечения строганныый!.Изготовления нагелей по размерам заказчика.Резка нагелей по длине по размерам заказчика.

8-(831)-45-68-12
    8-908-724-07-16

lamel.les@yandex.ru

8. Almera85
    Благодарности:
    35

Almera85

Живу здесь

Almera85

Живу здесь

Благодарности:
    35
    Правильно устанавливаются нагели один над другим или в шахматном порядке, если планируется крепить на 3 бруса?

9. Almera85
    Благодарности:
    35

Almera85

Живу здесь

Almera85

Живу здесь

Благодарности:
    35
    Вот какую штуку сделать хочу: кпить сухие доски листвиницы размером 25х50х1000мм. получается если в 1 кубе листвиницы 800 досок по 1 м. за 8т.р./куб, то цена одной доски 10 руб. правильно? Теперь считаем нагели: ставим их пусть каждый ментр это 40 шт., ставить их надо в каждом втором ряду на 3 бруса глубиной это кол-во рядов деленное на два получаем 10, их длина 40 см., все это перемножаем 40*10*0,4 получаем 160 шт. нагелей, но с одной доски у нас будет 4 шт, значит 160/4=40 досок и умножаем на цену одной = 400 руб. а черенков нам надо 160 шт. нагелей делим на 2 (т.к. с одного черенка 2 нагеля) получаем 80 черенков, цена одного черенка 30 руб, получаем 2400 руб. Не хилая разница? Это я считала для дома 8х8 пятистенок 20 венцов в высоту

10. Александр1979
    Благодарности:
    0

Александр1979

Участник

Александр1979

Участник

Благодарности:
    0
    Здравствуйте.

вот информация для размышления-

Нагель и шканты - это деревянный шип. Применяется преимущественно как дополнительное крепление в шиповых соединениях и для скрепления стен в деревянных бревенчатых и Брусовых домах. Сечение березового деревянного нагеля и шканта может иметь любую конфигурацию: квадратную, круглую, треугольную. В практике деревянного домостроения приято применять деревянные березовые круглые нагели и шканты диаметром 25 и 30 мм.

Прочность соединения шкантом и вагелем будет зависеть от твердости и влажности как самого нагеля, так и соединяемых деревянных деталей.

Во избежание скалывания древесины бруса и бревен у торцов следует точно подбирать диаметры нагелей, правильно, строго вертикально располагать их оси, рассчитывать силу удара при установке нагеля в стену деревянного дома.

Нагели (шканты) необходимо ставить строго перпендикулярно плоскости бревенчатого соединения на расстоянии 1,5 - 2 метра в шахматном порядке и строго в его центре. Перед тем как вставить нагель, в древесине просверливают отверстие; если крепление выполняется при помощи нескольких нагелей, необходимо выбрать отверстия для них сразу. Самый популярный размер березовых нагелей 24-25 мм. в диаметре.

Шканты чаще всего применяют для закрепления на коньке крыши стропил. В отличие от нагелей, которые преимущественно бывают круглыми, шканты могут быть также круглыми цилиндрическими, а также квадратными и прямоугольными.

Искал ГОСТ и СНиП где прописано про это но пока не нашол.
    Если кто знает поделитесь знаниями.

11. ЧеГевARа
    Благодарности:
    1.146

ЧеГевARа

Чищу чакры

ЧеГевARа

Чищу чакры

Благодарности:
    1.146
    Разница не хилая, но, по-моему, Вы не о том думаете, сударыня :)
    Купите просто 150-180 черенков 22 или 25мм диаметром и будет счастье. Этого кол-ва должно хватить.
    Или Вам пилить доски на нагеля бесплатно будут? А дырки под напиленое? Да и зачем там лиственница?
    Главное - делать нагель высотой меньше высоты связываемых венцов + учесть усадку, чтобы венцы потом не зависли на нагелях. И дырки под них делать соотв., чтоб заходил туда без больших усилий.

12. Вася Пупкин
    Благодарности:
    2.084

Вася Пупкин

Живу здесь

Вася Пупкин

Живу здесь

Благодарности:
    2.084
    С одной "палки" можно 3 нагеля получить, однако. А на московских рынках одна 25-мм березовая "палка" стоит 10 руб.
    Я тоже считал-считал, в итоге две с гаком вязанки лишние остались (более 100 "палок").

13. Александр1979
    Благодарности:
    0

Александр1979

Участник

Александр1979

Участник

Благодарности:
    0
    Да в таких случаях лучше не покупать все сразу а разбить покупку на две части.

14. Almera85
    Благодарности:
    35

Almera85

Живу здесь

Almera85

Живу здесь

Благодарности:
    35
    Во-первых у нас руки растут из правильного места и способны сами распилить циркуляркой стационарной. а что под черенки дырки бесплатно сверлят! Вауууу...В-вторых цену одного черенка я уже озвучила и при длине черенка 1,1 ну ни как 3 полноценных по 40 см не получается! Здесь что всем главное выставить себя типа такие умные? А получается у вас все вточности наоборото! по кой мне эти черенки за 2000 с хвостиком дались из березы, когда я могу из листвиницы за 400 руб. установить! Думайте лучше!

15. ЧеГевARа
    Благодарности:
    1.146

ЧеГевARа

Чищу чакры

ЧеГевARа

Чищу чакры

Благодарности:
    1.146
    "Дурная голова рукам покоя не дает" (с) народ
    У Вас весеннее обострение?
    Делайте из чего хотите, зачем спрашивать тогда?
    Неадекватное поведение тут не приветствуется.