1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

Кипятильно-воздухоподогреваемые парогенераторы (как банные кондиционеры)

Тема в разделе "Печи для бани", создана пользователем Юрий Хошев, 23.11.19.

1. magol
    Благодарности:
    18.306

magol

Советник

magol

Советник

Благодарности:
    18.306
    @Юрий Хошев, чисто мое ИМХО. Форумы убивают ... Рекламой и не совсем верным их управлением. Убили форум Русбани - спецы развернулись и ушли. Изредка заходят туда Лотос и Рамунас. Поучительна история, как не очень...обошлись с Кастором, а потом просили его продолжить публиковать лекции.
    Большинство перешли сюда...и где они. Кого-то навесно заблокировали, как упомянутого Арсеникум, кто-то исчез насовсем сам- стало не нтересно, кто-то изредка заскакивает передать приветы. Остались..., у кого есть "шкурный интерес"!
    Темы с практическим уклоном никому не интересны. Зато одна из тем чемпионов тема Овреде алюминиевой фольги. Ну и чисто теоретические темы, типа- Что есть легкий пар, Русская баня.
    Про пушки - мое счастье, что ни один из производителей печей не делает "долгоиграющие пушки. Из новинок - пушки серии "Серебристая" - детали покрыты горячим цинком. Паровые пушки серии Гюрза не смотря на свою эффективность, не прижились ввиду дороговизны мех-обработки чугунных кирпичей и лимонок.
    Наметился резкий уход от саунных режимов в сторону Русской бани. При этом печи для сауны продолжают доминировать на рынке- они симпатичные и не дорогие. Но на них стали уже штатно ставить паровые пушки. Завод Добросталь выпускает печи с встроенными парогенераторами и втулками из нержи, в некотором приближении - это кассеты Ферингера, свернутые в трубочку. Ну и конечно же печи Скоропарка - в количестве моделей я уже запутался. Отдельно надо сказать о весьма заметном прогрессе в производстве чугунных печей - лидер Технолит, и электро печей с парогенераторами - лидер Инжкомцентр. Вне конкуренции в части научно-технической новизны бани и печи в части новизны и практических банных режимов бани и печи Маслова. Отмечу, что печи на газу весьма перспективны, но их развитие тормозит дороговизна, либо недоверие к качеству и безопасности. А главное - недоступность газа для Россиян - видать мы "рылом не вышли"!- в отличии от Европы.
    Про пыль - на неделе получу... посылку с Китайской алундовой керамикой - бруски, шары и цилиндры. Украинская раза в 4 дешевле и концентрация оксида алюминия выше - более 95%.! Испытаю- доложусь. :hello::)]:hndshk:

Вложения:

• андрей10.jpg
    • IMG_1879.JPG
    • IMG_2964.JPG
    • IMG_3007.JPG
    • IMG_3009.JPG
  2. magol
    Благодарности:
    18.306

magol

Советник

magol

Советник

Благодарности:
    18.306
    Описание ППШ-М - тайм-код 3-00 мин. Лист на заводе намотали не вокруг внутренней трубы, как Я нарисовал на эскизе и поясняет Марат, а вплотную к внешней трубе, перекрыв входное и выходное отверстие! :hello:

3. Юрий Хошев
    Благодарности:
    4.273

Юрий Хошев

Дачник

Юрий Хошев

Дачник

Благодарности:
    4.273
    Ну я не знаю... Вы, авторы, как-нибудь договорились бы между собой, наконец. ;)
    А то Магол говорит одно. Хаиров второе.
    А Шмырин третье (причем в его патенте вообще никаких улиток нет вовсе).

4. занятой
    Благодарности:
    829

занятой

Живу здесь

занятой

Живу здесь

Благодарности:
    829
    Главное толку то?
    У себя в парной и просто пар запускаю, и грею его - шкуре разницы нет.

5. Prison
    Благодарности:
    3.692

Prison

Живу здесь

Prison

Живу здесь

Благодарности:
    3.692
    На сколько я знаю, ты температуру регулируешь тепловой пушкой, а влажность парогенератором заводского изготовления электрическим. Все верно?

6. занятой
    Благодарности:
    829

занятой

Живу здесь

занятой

Живу здесь

Благодарности:
    829
    И пушка и парогенератор своего изготовления. Электроника только пока раздельная, пар и тепло отдельные регуляторы, на тепле - ПИД регулятор.

7. Prison
    Благодарности:
    3.692

Prison

Живу здесь

Prison

Живу здесь

Благодарности:
    3.692
    То есть в принципе без баня без печки? ?

8. занятой
    Благодарности:
    829

занятой

Живу здесь

занятой

Живу здесь

Благодарности:
    829
    тут надо решить, что является печкой:). Тепло и парогенератор и есть печка.

9. konstruktor
    Благодарности:
    15.149

konstruktor

TMF

Благодарности:
    15.149
    :)

Не следует так чрезмерно обобщать, Юрий Михайлович. Кто именно сперва патентовал черт-те что, а потом пытался натянуть ежа на кактус, гугл прекрасно помнит.

Вот текст формулы одного из первых патентов, который был написан мной и Богаченковым без привлечения сторонних патентоведов примерно в марте-апреле 2011 года:

Формула П-К.jpg

Не вижу здесь ничего, что попадает под определение "черт-те что" или чего-то, что утратило бы актуальность за почти 10 лет, прошедших с первого практического применения этой схемы лабораторного прототипа банной печи осенью 2010 года.

Формула изобретения идеальна именно тогда, когда из нее нечего убрать

Поэтому в более поздних формулах слово "каналом", которое так радовало многих "изобретателей" (типа покажи, где в моем изобретении канал) было убрано.

Идеи в баню не поставишь.

Хронологию моего направления развития конкретных прототипов, которые стали основой Скоропарки (или вообще банных печей с непрерывной генерацией перегретого пара) я ранее описывал вот здесь:

https://www.forumhouse.ru/posts/11365333/

Можно фильтром выделить мои дальнейшие посты, чтобы легче читалось.

Последнее редактирование: 17.08.20
  10. magol
    Благодарности:
    18.306

magol

Советник

magol

Советник

Благодарности:
    18.306
    1. Марат из моего эскиза, знал как Должна располагаться отсечная спираль, а не как ее установили кривыми руками.
    2. Вот реферат патента...
    Элемент 4 - это и есть отсечная гильза, спираль, улитка...
    Реферат
    Пароперегреватель для бани содержит внутреннюю оболочку 1, выполненную с возможностью установки на печь в качестве стартового элемента дымохода, наружную оболочку 2 большего диаметра, установленную соосно с внутренней цилиндрической оболочкой 1 с образованием в нижней ее части полости 3 закипания, выполненной с отсечными гильзами 4 для исключения смешивания пара с водой и с патрубком 5 для заполнения водой, а в верхней ее части – выходной патрубок 6 и расположенные под ним камеры перегрева, разделенные, например, семью отсечными пластинами (диафрагмами) 7, каждая из которых выполнена с отверстием 8 для прохода пара в камеру перегрева, расположенную выше. Наружная и внутренняя оболочки 1,2 выполнены цилиндрическими, а отсечные пластины 7 – кольцевыми. Каждая отсечная пластина 7 плотно посажена между внутренней и наружной оболочками 1,2. Отсечные пластины 7 установлены параллельно друг другу таким образом, что паровые отверстия 8 в них расположены диаметрально противоположно, т. е. отверстия 8 соседних пластин 7 расположены с разных сторон от внутренней оболочки 1, т. е. в каждой камере перегрева траектория движения пара охватывает оболочку 1, т. е. дымовую трубу печи. При использовании настоящей полезной модели достигается упрощение конструкции пароперегревателя, сокращение времени нагрева банного помещения (без пересушки воздуха), обеспечение универсальности для получения перегретого «легкого» пара на любом типе печей.
    3. @Юрий Хошев, Форумчанам задавал этот вопрос, теперь для Вас персонально и снова для Форумчан... Найдите 2 различия в эскизе Паруст2, переданном на завод ТИС для изготовления, и эскизом патентуемого ППШ. М... (название придумал я и предложил взамен Паруст2).
    На счет договориться... Надо что-то лично придумать, внедрить, чтобы изделие пошло в серию. Вы, видимо, наивно предполагаете, что хоть один из производителей пытался со мной доровориться, выпуская печи с паровыми пушками Магола...:faq::)]

11. Теплов и Сухов
    Благодарности:
    1.985

Теплов и Сухов

Живу здесь

Теплов и Сухов

Живу здесь

Благодарности:
    1.985
    На видео титан со спиралью внутри, назначение, ускоренные нагрев воды. Пар перегревать в принципе не может. лист намотан на 2-2.5 оборота, прихвачен к внутренней трубе. После испытаний был наверняка распилен, можно спросить Марата и Дениса.

12. Теплов и Сухов
    Благодарности:
    1.985

Теплов и Сухов

Живу здесь

Теплов и Сухов

Живу здесь

Благодарности:
    1.985
    Как можно ознакомиться с рефератом?

13. Теплов и Сухов
    Благодарности:
    1.985

Теплов и Сухов

Живу здесь

Теплов и Сухов

Живу здесь

Благодарности:
    1.985
    Могу ошибаться, мне представляется в описание один из главных моментов слово "печь"?

14. Юрий Хошев
    Благодарности:
    4.273

Юрий Хошев

Дачник

Юрий Хошев

Дачник

Благодарности:
    4.273
    Я не знаю, что Вы от меня хотите. Убрать "черт-те что"?
    Давайте попросим модератора удалить. Я согласен.

Что касается технической стороны вопроса, то я говорил о начале 2010 годов.
    А Вы приводите патент 2014 года, когда первую Скоропарку уже, наверно, сняли с производства.
    =
    *При первом прочтении формулы, мне показалось, что речь идет о Гейзере.
    Или о варке камней Куткина, где все это тоже есть.
    Так что, мне кажется, допущена преднамеренная неопределенность в использовании терминов "полость" и "пароперегреватель", полностью блокирующая патент.
    Что такое у Вас "полость" (пустая емкость, сосуд, пространство)? Она бумажная? Герметичная ли она? Или с герметичной крышкой? При чем тут вода? Вы на заводе ее заливаете? И вообще в первой Скоропарке не было полости, образованной стенками топливника и трубы. И тп и тд. Все это существенные признаки. Если я их уточняю (в отличительной части), то получаю блокирующий патент.
    Ну а насчет "пароперегревателя" еще шире. В дополнительном пункте должно быть указано, что Вы имеете в виду...
    Но все это меня не касается. Если вас устраивает, ну и хорошо.

15. Юрий Хошев
    Благодарности:
    4.273

Юрий Хошев

Дачник

Юрий Хошев

Дачник

Благодарности:
    4.273
    Я лучше помолчу.
    А то вслед за Конструктором и Вы вместе с ТиСом на меня наброситесь...:aga: