1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

Кипятильно-воздухоподогреваемые парогенераторы (как банные кондиционеры)

Тема в разделе "Печи для бани", создана пользователем Юрий Хошев, 23.11.19.

1. konstruktor
    Благодарности:
    15.149

konstruktor

TMF

Благодарности:
    15.149
    Х-мерка.gif

2. Planerik
    Благодарности:
    4.542

Planerik

Живу здесь

Planerik

Живу здесь

Благодарности:
    4.542
  3. Теплов и Сухов
    Благодарности:
    1.985

Теплов и Сухов

Живу здесь

Теплов и Сухов

Живу здесь

Благодарности:
    1.985
    А что, идея! Готовы провести разного рода испытания в выкладыванием видео здесь?

4. Sache
    Благодарности:
    7.509

Sache

Живу здесь

Sache

Живу здесь

Благодарности:
    7.509
    Так мы и проводили... ПИФ и НИП уже были испытаны в одинаковых условиях. Разве что видео не снимали, потому что не блогеры мы, кривляться и понтоваться нам незачем :). Но можно и снять. Только это будет любительская съемка, так как ни специального света, ни отдельного микрофона у меня нет.

Драйвером при тестировании выступала печь Добросталь Августа. Сейчас она демонтирована, но в наличии осталась. Также готовится к испытаниям новый топочный агрегат для моей печи, который специально разрабатывался для работы с натрубными парогенераторами. Его испытания ожидаются скорее всего в марте.

Я заказал изготовление адекватного банного измерительного комплекса, который в отличие от большинства имеющихся в продаже за вменяемые деньги, будет иметь быстрые и точные датчики температуры и влажности. Предусмотрена возможность строить графики и измерять высокие температуры. Но его появление ожидается ближе к лету. Сейчас у меня есть в наличии только пирометр и термопары. Собственно, для измерений параметров натрубных парогенераторов этого достаточно.

Изучением натрубных парогенераторов я занимаюсь давно и довольно плотно. Причина - с их помощью можно существенно улучшить "качество" бани с обычными банными печами, коих в продаже подавляющее большинство. Даже в ППШ для меня нет ничего неизвестного, несмотря на то, что живьем я его не видел. Параметры всех натрубников уже давно измерены или рассчитаны и сведены в таблицу. Есть четкое понимание, в каких случаях стоит использовать тот или иной натрубник и каким будет результат.

Однако должен предупредить, что существует и некоторый риск для испытаний, связанный с обстановкой в нашей стране. Здесь на форуме об этом вряд ли стоит писать подробно, но сроки наших банных экспериментов по объективным для нас причинам могут сместиться. Так что если готовы рискнуть одним комплектом ППШ, я буду только рад пощупать его живьем. В любом случае, даже если и не сразу, но польза от этого все равно будет.

5. Теплов и Сухов
    Благодарности:
    1.985

Теплов и Сухов

Живу здесь

Теплов и Сухов

Живу здесь

Благодарности:
    1.985
    Пишите в личку куда отправлять. :hndshk: