1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,50оценок: 6

Гараж & Мастерская в каркасном стиле, 6 х 8

Тема в разделе "Гаражи, мастерские, сараи, хозблоки", создана пользователем chetvericov, 24.11.19.

1. qwertynach
    Благодарности:
    358

qwertynach

Живу здесь

qwertynach

Живу здесь

Благодарности:
    358
    Если я не ошибаюсь, чердак у Вас холодный, почему не сделать простую гидроизоляцию, например, рубероидом или стеклоизолом? Чем мембраны удобнее рубероида, кроме веса?

2. chetvericov
    Благодарности:
    2.864

chetvericov

Живу здесь

chetvericov

Живу здесь

Благодарности:
    2.864
    Холоднее не бывает :)]
    В данном случае так и сделано, просто и функционально.
    :faq::faq::faq::faq::faq::faq::faq::faq::faq::faq::faq::faq:
    Вам надо немного в теоретической части покорпеть для собственного развития, почитайте очень рекомендую.

https://www.doerken.com/ru/service/faq/index.php#anchor_42e5ee25_Accordion-1-----------------------------------------------------------
    https://www.doerken.com/ru/service/downloads/articels.php

3. green_wood
    Благодарности:
    737

green_wood

Живу здесь

green_wood

Живу здесь

Благодарности:
    737
    Зато можно над воротами обустроить какую-нибудь антресоль для хранения.

4. qwertynach
    Благодарности:
    358

qwertynach

Живу здесь

qwertynach

Живу здесь

Благодарности:
    358
    Ответ похож на "я сам не знаю, но в магазине сказали вот эту пленку за 10к/рулон надо использовать, остальное говно".
    Цитата по Вашей ссылке "Гидроизоляционные плёнки применяются на холодных (чердачных) крышах или утеплённых крышах с двумя вентзазорами."
    Рубероид, на мой взгляд, самая дешевая гидроизоляция. Из неудобств вижу только вес.

5. chetvericov
    Благодарности:
    2.864

chetvericov

Живу здесь

chetvericov

Живу здесь

Благодарности:
    2.864
    Опишите порядок монтажа в вашем понимании, с кровельным покрытием и с участием рубероида?

6. qwertynach
    Благодарности:
    358

qwertynach

Живу здесь

qwertynach

Живу здесь

Благодарности:
    358
    Стропила->обрешетка->рубероид->финишное кровельное покрытие.
    Возможно, с металлочерепицей такой финт не прокатит ввиду отсутствия слоя вентиляции между рубероидом и металлом, но при использовании волнистых листов (шифер, ондулин, профлист) будет дешевле и менее трудоемко, чем с использованием пленок и контробрешетки.
    Но, на вопрос Вы так и не ответили.

7. chetvericov
    Благодарности:
    2.864

chetvericov

Живу здесь

chetvericov

Живу здесь

Благодарности:
    2.864
    Вы находитесь в ветке про каркасы, а это довольно продуманная недешевая и технологичная стройка, лично я не могу себе представить современный каркасный дом покрытый шифером или ондулином, во всяком случае в моей жизни такого точно не будет. Практика строительства показала что кровлю в большей степени подсказывает и выбирает строитель.
    Вот именно, я ждал что бы вы сами ответили на свои несуразия.
    Опят возвращаясь к первому абазцу, вы решили строить дом и у вас нет средств, а как вы таким образом сможете построиться? сэкономить на всем? как думаете в перспективу это правильно будет? Что будет с точки зрения долговременного использования сделать правильно, купить дешевый рубероид непонятного производителя сделанный со всеми нарушениями (от рубероида осталось только название) если сравнивать его с советским аналогом, или легкую высокопрочную надежную и технологичную мембрану немецкого производителя который дает миниму 10 гарантии а реальный срок эксплуатации во много раз выше.

С этими ржавыми гвоздями в вашей голове я уже ничего не сделаю, сегодня стройка дорогая, а если делать правильно надежно и надолго то лучше совсем не лезть в нее. Для меня на стройке отсутствует понятие легко-тяжело, есть понятие правильно-неправильно с точки зрения несущей способности, правил крепления, удобства пользования и максимального срока работы материалов, регламент исполнения узлов рекомендованный производителем.

8. chetvericov
    Благодарности:
    2.864

chetvericov

Живу здесь

chetvericov

Живу здесь

Благодарности:
    2.864
    чуть позже.

9. qwertynach
    Благодарности:
    358

qwertynach

Живу здесь

qwertynach

Живу здесь

Благодарности:
    358
    @chetvericov, высокомерием не захлебнитесь
    не утруждайтесь, я уже все про Вас понял.

10. chetvericov
    Благодарности:
    2.864

chetvericov

Живу здесь

chetvericov

Живу здесь

Благодарности:
    2.864
    Зачем же на личности переходить, я уже, к моей радости далеко от вашего старта нахожусь поэтому на правах битого вполне могу учить вас, хотя бы, как делать не надо.
    Весь цивилизованный мир развивается, придумывает, внедряет, экспериментирует, ошибается и находит, и только @qwertynach требует (рубероид) архаизма и ошибок, лишнюю трату денег (рубероид) и создание обязательной головной боли что бы потом на досуге можно было с ней поразбираться :)]. Я вам дал направление на очень хороший и отфильтрованный материал европейских коллег в том числе и наших авторов рецензентов по кровельной тематики, но вы дали понять что вам не надо.
    Следите за руками, если бы бы вы откровенно сказали что мне не интересна эта лабуда, разговор бы был более четко выстроен, однако тут получилось ни рыба ни мясо, прочитали не прочитали, интересно не интересно, понимаю что вы сегодня привыкли не думать а капризничать в интернете, что бы вам давали все и сразу, но со мной такой номер не прокатит у меня в интернете цель другая. Поэтому прощу вас щеки не дуть, вникайте сами в вопросы, тем паче что в физических процессах эксплуатации кровли ничего не меняется.

11. e1g1o
    Благодарности:
    17.376

e1g1o

Мучительно хочется разума...

e1g1o

Мучительно хочется разума...

Благодарности:
    17.376
    Я сам прошёл через руберойд. Первый опыт был ещё в советское время.
    Последний - 10 лет назад. Причём часть крыши удалось закрыть правильным, а остальное закрыл обычным, только по причине тотальной экономии в период строительства. Правильный отлично пролежал 6 лет, и лежал бы дальше. А вот обычный, через два года стал требовать регулярного ремонта, и всё равно постоянно тёк.
    Считаю что кровля это не то, на чём можно сэкономить...
    Фото не мои, но суть отражают. :nono:
    f53507c0466e5deb33a20f2fd98b65e4-e1551954333765.jpeg remont_myagkoy_krovli-defekty.jpg

12. xterro
    Благодарности:
    701

xterro

Живу здесь

xterro

Живу здесь

Благодарности:
    701
    Приветствую:hello:, гараж изнутри уже обшили чем-нибудь? Чём? Можно глянуть результат? Интересно :|: