РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Незнаю будут ли против админы, но сть хороший форум "Мастеровой", думаю Вам надо пообщаться с тамошней публикой. От себя хочу добавить, что Ваши работы великолепны, душа в них есть, да и терпением Вас бог не обделил. Я тоже работаю дримелом 300, только фрезы беру от Проксон, мне они показались более качественными, но у меня "задачи" чуть другие
Спасибо. Пока искала информацию о работе с дремелем, перерыла наверное весь интернет, скорее всего заходила и на "Мастеровой", но кроме моддинга компьютеров и гравировки лазером мало что нашла. Приходится додумываться самой. Вот вчера исполнилось 4 года с момента нашего с мужем знакомства, Я решила сделать надпись на бокале. На этикетке было написано - костяной фарфор, так вот об этот фарфор я стерла два алмазных бора.
Очередная работа, бокал для шампанского "Изморозь". Снято с разных ракурсов, но все равно не получилось фото
Тогда только практика и терпение. Со временем "на глазок" сможете определять какой бур нужен, какие обороты для данного материала выставить, с каким нажимом работать. Терпения и удачи вам С уважением, Михаил.
Очередная попытка создать красоту по-моему потерпела фиаско. А вы что скажете? Похоже это на тюльпаны? Или отправлять в брак? Или делать как на втором фото (тот же бокал)?
ВовроКсю, продолжайте, пожалуйста, тему! Я тоже хочу себе дремель купить, и опыт Ваш для меня очень важен. А тюльпаны мне нравятся. И собака.
Ксюня! Ты молодчинка! Мне дочь на ДР тоже дремел подарила и цельный "чемодан" насадок. Но у меня пока задачи другие. Занялась реставрацией мебели ( старой). Надо с неё масляную краску снимать ( до этого счастливого момента только зубами получалось!) ОДИН вопрос к тебе " на засыпку". Ты маску одеваешь? Если нет, то одевай обязательно! А то стекло, опилки... страшно подумать, чем надышаться можешь! Бокалы и рюмки впечатлили " неподецки"... Даже не думала, что и стекло можно. (А оно не лопается?)
Спасибо всем за отзывы и подсказки. Тема будет пополняться по мере продвижения работ ( не очень быстро). Ирэн, маска - это моя беда (или дух противоречия), знаю, что одевать надо, взять на работе не проблема, но не одеваю, а еще нужны очки. Стекло не лопается и для него подходят только алмазные боры. И хочу поделиться еще одним опытом: для гравирования мелких частей и контура рисунка, я сначала закрывала, а теперь завязываю один глаз ("второстепенный"), получается лучше.
Я тебя ОЧЕНЬ прошу, одевай, а? Хотя бы их духа противоречия своему противоречию. То, что вдыхаем ( будь то, стеклянная, деревянная или оловянная пыль), всё оседает в легких, и никуда оттуда не выходит. Поверь, я ЭТО САМА ВИДЕЛА...
Постараюсь про маску не забывать. А моя коллекция пополнилась новыми работами. Вчера целый день гравировала. Три бокала для коньяка и еще один бокал для шампанского. Родителям мужа на Новый год. Каждому по три теперь получается.
Просто-таки уже абсолютно профессиональные рисунки и видна твердость руки!! Мне - нра! И какое подспорье в персонализации подарков (В Икее - масса стекла разных нестандартных форм, "как бы" простенького, но пару штрихов рукой Мастера - и будут шедевральны)!)
Оль, спасибо за комплимент, но до мастера мне еще далеко. Я кстати об этом и думала, как безликие, одинаковые бокалы, превратить в подарочные и в то же время памятные.