РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Ну не может быть, чтобы только я видела прогресс, не может! Хорошо, еще неделю пишем слово с маленькой буквы, мастера)) Но уж потом. (когда же я сама в очередной раз распакую свой Дремель?..()
Маской я тоже не пользуюсь из-за врожденного разгильдяйства, но очки! Без них страшно. Мелкие осколки материала при 20-30 000 об/мин летят с огромной силой. Если пользуетесь металлическими щетками - летят проволочки. Отрезные абразивные круги бывает ломаются, обломки отлично втыкаются в кожу. В глаза, я думаю, еще лучше. Если неприменение маски вызывает растянутые во времени последствия, то при работе без очков результат может быть мгновенным.
Нужна помощь! Не получается гравировка по металлу. Пробовала и алмазом и фрезой (шариком). Если вести инструмент на себя (на разных скоростях), получаются "ступеньки", а если от себя - просто царапанье металла. В интернете информации ноль. Пообещала ребенку сделать гравировку телефона (там задняя крышка металлическая), а не получается. Тренировалась на жестяной банке из под чая. Красным обведены линии со "ступеньками". Или так и должно получаться и я зря волнуюсь?
Я же говорю, мне до Мастера еще далеко . Увидела и "выпала в осадок". Но буду стремиться к совершенству
Прогресс уже очень виден - шрифт стал получаться получше, более твердый и непринужденный. А приблизительно на какую глубину гравируется стекло? Чуть-чуть, только чтобы матовым стало?
Я об этом не задумывалась, но примерно 1/3 - 1/4 мм. Но после того, как нашла видео, буду пробовать работать по другому (сейчас в процессе).
Процесс пошел, и пока результат мне нравится. Где на гравировке темное, там еще не высохла вода (поторопилась сфотографировать). Работа ведется только пока алмазными "шариками", слева - для обозначения рисунка на стекле (стоматологический), справа ( дремелевский ) - для "раскрашивания".
Очень красиво, особенно цветочный орнамент. А вести стараетесь по естественным цветочным линиям? То есть, если водить поперек, то не очень естественно получится?
Это в общем то один и тот же орнамент, только снято с разных позиций. "Закрашивать" стараюсь так, чтоб смотрелось естественно, это при увеличении фото видно, может конечно где-то и не получилось, я только учусь.
Там местами и шлифовка и полировка и "подкрашивание" (коррекция) напоследок. Я старалась делать светотень как на видео, которое я выкладывала ранее.
Посмотрела ссылку - действительно, лучше один раз увидеть. А собака у Вас есть? Я обнаружила на ютубе видео, где с помощью дремеля собаке когти подтачивали. Надо будет и своей попробовать, когда куплю дремель.
Нет собаки нет, а есть кошка, но прежде чем издеваться над животным, я бы опробовала на себе. Но после обработки дремелем древесины, на себе его пробовать не хочу