РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Совсем тему забросила, да и дремель, честно говоря, тоже. Слишком много событий произошло... Я работала только с водой. У профессионалов есть спец. приспособа, а я довольствовалась губкой и ПОСТОЯННО промывала рабочую поверхность. Тем более что алмазами без воды работать не желательно - горят. И боры лучше не дремелевские, а для ювелиров - спеченые, а не гальванические. Просто они в разы лучше, но и в разы дороже (это большой их минус). Скорее всего появлюсь со своими работами не скоро, но ваши с удовольствием посмотрю. А еще вот посмотрите работы профессионального гравера, вот где шедевры https://my.mail.ru/friends#page=/mail/maklav54/photo?
Снова здравствуйте, чтоб добиться хоть каких то успехов в новом увлечении разрисовываю все что под руку попадется, надо уже дарить экземпляры родственникам и знакомым а то не помещаются на полке... Есть и первый опыт брака бокал треснул (наверное стекло очень тонкое попалось), сам не пострадал....
Старик Хотабыч, А не пробовали делать более глубокую гравировку? Я смотрю у Вас с каждым новым фото, все красивей и более замысловатей рисунок.
Сергейб3, Спасибо а как это?(более глубокую) бокалы очень тонкие попадаются, а то и вообще бокал из стекла и пластмассы. Надо еще бы и насадок разных прикупить а то я пользуюсь по незнанию только одним буром (уже и знакомую из стоматологии попросил разных буров достать).
Где то в конце 70-ых, я получил от отца, (а он наверное выпросил для меня у знакомого стомотолога) прямую бормашинку. Это я так называл тот самый держатель бора. Затем было придумано (совместно в отцом) шкив, мотор и пр. Я был просто в трансе. Вырезал все что лежит и все что стоит. Сделал много трубок, мундштуков и прочей ерунды с черепами, святыми, чертями, цветами и пр, которая для пацана казалась красивой. Сейчас у меня есть прямая и Г-образная, но практически не пользуюсь. Уже давно отнес бы на работу, но для меня они как память о детстве.
Очередной "ШЕДЕВР" Есть желание попасть на мастер класс гравировки по стеклу (надо в инете покопаться).
Фразу "Забивать гвозди микроскопом" знаете? Информации - ноль, практики работы с таким ювелирным прибором, как Dremel - минус ноль. Впрочем в комментариях и так все уже сказано теми, кто умеет с показанными инструментами работать.
...да я как то не интересовался...ДРЕМЕЛ на Сахалине брал...а остальное - в Японии (ибо в моей Хацапетовке только ДРЕМЕЛ появился...а то скажу ПРОКСОН...подумают, что ругательное что-то) ...а машинки я выбираю по удобству в руке, мощности...и желательно с патроном...цанги не особо уважаю...а вот на названия ...УВЫ!...это не все ещё мои машинки...выбираю в зависимости от работы, которую задумал сделать и для экономии времени (в одной бор, в другой фреза, в третьей сверло и т. д.)...мне так удобно