1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Одноэтажный односкатник 9,5х10. Покритикуйте проект

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем Prorab208, 25.11.19.

1. alexmodulor
    Благодарности:
    6.791

alexmodulor

Живу здесь

alexmodulor

Живу здесь

Благодарности:
    6.791
    Как я понял из политики администрации, темы не удаляются, дублирование тем от одного автора наказывается. Придётся обсуждать здесь.

Ваша новая планировка очень плоха, требует серьезного переосмысливания, переделки.

2. alexmodulor
    Благодарности:
    6.791

alexmodulor

Живу здесь

alexmodulor

Живу здесь

Благодарности:
    6.791
    Это и есть усложнять себе жизнь и терпеть санузлы в неудобном месте.

3. Prorab208
    Благодарности:
    32

Prorab208

Живу здесь

Prorab208

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Спасибо, но ваша планировка такая-же не удобная, как и моя, причём в вашем варианте из кухни до туалета идти ещё дальше! Комнаты меньше, а стиралка в коридоре очень порадовала!
    Отдельный момент про конструктив, своими руками будет очень сложно сделать односкатку на данную планировку и в моём случае далеко тащить канализацию.

4. Prorab208
    Благодарности:
    32

Prorab208

Живу здесь

Prorab208

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Если не секрет, что значит "очень плоха"? Вроде всё удобно, с/у на равноудаленном расстоянии, спальни через капстену. Есть кладово-гардеробки) да, нет котельной. Предположительно котёл будет стоять в шкафу, справа на входе в кухню, под котлом узел распределения.

5. alexmodulor
    Благодарности:
    6.791

alexmodulor

Живу здесь

alexmodulor

Живу здесь

Благодарности:
    6.791
    Пожалуйста. Я, конечно, мог бы провести сравнительный анализ, только это будет в пустоту. Поэтому оставлю на вашей совести.

6. alexmodulor
    Благодарности:
    6.791

alexmodulor

Живу здесь

alexmodulor

Живу здесь

Благодарности:
    6.791
    1. А зачем из кухни до туалета идти близко? Разве не правильно когда санузлы при спальнях. И в ваших ли размерах говорить о далеко-близко
    2. На сколько меньше посчитали, не ошиблись? Компоновку комнат учли, удобство пользования?
    3. Ну хоть в чем то.
    4. Не очень сложно, а чуть сложнее, чем в традиционных решениях.
    5. Посчитали? Точно? Рекомендацию как развернуть дом учли?

Я вам предложил планировку ДОМА, избавил от косяков ваш план, по вашим изначальным идеям заметьте.
    1. Что именно удобно? При входе в дом упираемся в угол от детской, при этом в прихожей нет места разместить одежду, просушить плащ после дождя, разместить одежду для работы в саду. Элементарно, разуться не удобно. Проход на кухню через спальни. Сами спальни отвратительно распланированы. Хол с необоснованными углами от санузлов? Типичная КВАРТИРНАЯ планировка, с такими ко мне часто обращаются с просьбой, хоть как то исправить.
    2. Ещё раз спрошу, зачем равноудалять? Удобно иметь туалет рядом с диваном? Вот, что реально удобно иметь в своём доме, так это туалет при входе, но в ваших размерах, разумно иметь его на участке, а санузлы при спальнях.
    3. Только пользоваться ими нельзя, зря потраченные деньги.
    4. Но может быть.

Так в чем удобство? В том что можно рыбу пожарить в относительно изолированной кухне? А может удобство обманчиво, и когда вы прочертите все в реальных размерах картинка разрушится? Этотя вам точно гарантирую.

п. с. И кстати, живя в вашем регионе, как минимум странно жарить рыбу на кухне в доме, для этого стоит оборудовать мангально-коптильную зону, там же и газовую плиту можно установить. Пришлось пожить на Волге, в Антиповке, знаю о чем говорю. Это реально удобно, и правильно, если рыба часто в меню.

7. Prorab208
    Благодарности:
    32

Prorab208

Живу здесь

Prorab208

Живу здесь

Благодарности:
    32
    1. кухня, она же гостиная, поэтому:
    А. Кухня с унитазом достаточно часто взаимодействуют) В плане отходов.
    В. Зачем гостям блуждать по всему дому в поисках туалета?
    2. По вашему мнению туалет в доме не нужен? А от каких размеров должен быть дом, чтоб свободно разместить туалет?
    3. Ну почему? 1,5*1,5 вполне достаточно для "чулана".
    4. Котельная конечно хорошо, но живут и без неё)

Хочу напомнить, что по рекомендации, для одноэтажного односкатника, мне необходимо сделать дом уже, чем был изначально задуман. Ибо он не поместится на участок.
    Из ваших советов я понял, что надо увеличить прихожку и планирую поменять местами гардеробы и большую спальню, ближе к кухне, возможно будет котельная.
    ЗЫ мангальная зона конечно будет, как и туалет на улице, как и бассейн. Но, кухня должна быть полноценная, имхо)

Последнее редактирование: 15.02.20
  8. alexmodulor
    Благодарности:
    6.791

alexmodulor

Живу здесь

alexmodulor

Живу здесь

Благодарности:
    6.791
    А. Вы что в квартире жить собираетесь? Зачем ценнейшее сырьё для компоста сливать в унитаз? Вот вы странный.
    В. Почему блуждать? Объяснили (показали) один раз и все. Мне начать вас цитировать, где вы утверждали, что унитаз должен быть за капитальной стеной? А теперь его собираетесь в гостиной разместить.
    2. Где я утверждал, что унитаз в доме не нужен? В компактном доме (а для вас ещё и бюджет важен) достаточно совмещенного санузла и дополнительного туалета на участке.
    3. Потому что в 1,5*1,5 больше будет воздуха храниться, в этом случае рациональнее поставить 1,5 м шкаф, пользы и удобства будет больше. Кстати, у вас ещё и мест хранения крайне мало, даже для квартиры, а для дома и подавно.
    4. Живут и без и котельной.

Что значит полноценная кухня? Чем кухня в моем предложении не полноценная? Я вам отделил гостевую часть дома от приватной.

п. с. И чтобы исключить недопонимание. Я не настаиваю на своём варианте, о чем тогда и сказал. Мне ваша идея понравилась, но реализация была плохой, поэтому вы и получили шквал справедливой критики. Я всего лишь показал, что дом по вашей задумке может быть вполне комфортным.

Нынешняя ваша задумка мало того, что тривиальная, так ещё и реализация отвратительная, вы не создали пространство дома, просто набор кривых помещений. Извините за прямоту, но вы ведь за этим и пришли, надеюсь.

9. Prorab208
    Благодарности:
    32

Prorab208

Живу здесь

Prorab208

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Да! Спасибо за критику. Вы всё правильно говорите.
    За свои 40 лет я где только не жил) И в частном доме и с раздельным с/у и с совмещенным... И поэтому понимаю, что именно надо строить мне и в каких масштабах) осталось только собрать пазл из моих желаний, простой конструкции и минимальных размеров (достаточных для комфортного проживания). Вот Вы считаете, что мало мест хранения, а кто-то наоборот спрашивал- зачем шкаф во всю стену при наличии гардеробной)
    ЗЫ весь хлам будет храниться где угодно (гараж, хозблок), но не в доме.

Последнее редактирование: 15.02.20
  10. 182941
    Благодарности:
    0

182941

Участник

182941

Участник

Благодарности:
    0
  11. 182941
    Благодарности:
    0

182941

Участник

182941

Участник

Благодарности:
    0
    При двускатной кровле можно сделать в зале второй свет. а над комнатами зону кабинета.

12. 182941
    Благодарности:
    0

182941

Участник

182941

Участник

Благодарности:
    0
    Если располагать дом в глубине участка, то сзади можно пристроить небольшую котельную. Окна сбоку не планируется, что бы не смотреть на соседей.

13. 182941
    Благодарности:
    0

182941

Участник

182941

Участник

Благодарности:
    0
    Вот ещё. Простая двускатная кровля. 10 на 9 + веранда 10 на 3.JPG 10 на 9 + веранда 10 на 3 визуал.JPG

14. 182941
    Благодарности:
    0

182941

Участник

182941

Участник

Благодарности:
    0
  15. 182941
    Благодарности:
    0