1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,00оценок: 5

ТН воздух-вода на базе Инверторного Vaillant 24btu (Haier AU242AGERA) чужими руками

Тема в разделе "Воздушные тепловые насосы", создана пользователем mibua, 25.11.19.

1. RVVFaza
    Благодарности:
    2.900

RVVFaza

Абориген

RVVFaza

Абориген

Благодарности:
    2.900
    Датчик температуры померить, которые уже у вас есть На блоке (родные), он должен выдать или 5 или 10 килоом или ом, или еще какие знаки. Вот его и нужно подключить к той плате что указал.

2. kmvtgn
    Благодарности:
    6.970

kmvtgn

kmvtgn

Помощник модератора

Благодарности:
    6.970
    Попробуйте поискать suzka 60 или 71 со сгоревшим компрессором и рабочей электроникой. Перекинете электронику и должно заработать

3. mibua
    Благодарности:
    21.484

mibua

Живу здесь

mibua

Живу здесь

Благодарности:
    21.484
    Ну я смотрю объявления ежедневно, но у нас не такой обширный рынок как у вас
    А если что то и попадается то ценник сводит затею на нет, сегодня как раз появился auz ka 71 но только внешний блок и со сгоревшим компрессором его цена 200$

Ну и не попробовав не поймешь, по какой причине у него компрессор сгорел, не плата ли этому виной

Но продавцу написал может у него и внутрянка есть, заодно и спросил какой там компрессор сгоревший

4. kmvtgn
    Благодарности:
    6.970

kmvtgn

kmvtgn

Помощник модератора

Благодарности:
    6.970
    200 баксов норм цена. Если не полетит - продать можно точно так же. Компрессор из-за платы из строя не выходит обычно

5. kmvtgn
    Благодарности:
    6.970

kmvtgn

kmvtgn

Помощник модератора

Благодарности:
    6.970
    Из РФ совсем не вариант привезти?

6. mibua
    Благодарности:
    21.484

mibua

Живу здесь

mibua

Живу здесь

Благодарности:
    21.484
    там только внешний блок, вам конечно виднее, но учитывая что я свой купил за те же 200 как то оно у меня в голове не укладывается, да и как то надежда была взлететь за недорого, а уже получается 200+200+опять искать голову и уже мы приближаемся к цене нового комплекта
    если не тащить весь блок, а только платы то особых проблем нет именно с притащить, больше будет сложность с процессом покупки, проверки, передачи денег

меня все же не покидают мысли что получится взлететь на китайской плате, в каком то пусть урезанном по мощности и управлению варианте не все же взлететь учитывая что плата у меня уже есть, и она каким то чудом у меня включилась на следующий день и заморгала, и защелкала контакторами, но пока ее не подключали надеюсь завтра получится

а может получится реализовать вариант о котором говорит @RVVFaza, я правда если честно до конца так и не понял что нужно сделать но надеюсь когда дойдет до дела меня ткнут более конкретно как слепого котенка

7. RVVFaza
    Благодарности:
    2.900

RVVFaza

Абориген

RVVFaza

Абориген

Благодарности:
    2.900
    1. Есть ли у вас в наличии обычный сплит.
    Взять тестер и проверить сигнал управления. Будет предельно понятно. На разных режимах холод/тепло/ вентилятор.
    2. + и - это фаза и ноль в 220. в. логика проста. Можете глянуть у меня в теме там обе схемы представлены и Реле ДТМ какраз делает то что я объясняю.

Если доберусь до дома то могу нарисовать, как через реле все это хозяйство сделать.
    Но сперва надо проверить через лампочку, что я прав. И ваша плата точно повторяет стандартный протокол.
    Хотя парни вроде подтвердили что это простая логика.

Сделать это просто. Один провод от лампочки на фазу а один на 3 контакт. Лампочка ильича не даст короткого, если я не прав.

8. Satyr666
    Благодарности:
    3.305

Satyr666

Живу здесь

Satyr666

Живу здесь

Благодарности:
    3.305
    То, что я видел в аналогичном, ни разу не + и - релюшка, а настоящий протокол и там дофига чего шлется.

9. mibua
    Благодарности:
    21.484

mibua

Живу здесь

mibua

Живу здесь

Благодарности:
    21.484
    у меня только наружка, которую получилось включить переключив 2 пин, вот тут
    https://www.forumhouse.ru/attachments/6910393/
    она заработала на холод скорее всего это режим откачки фриона
    остальные не давали никакого результата, не по одиночке не в комбинации

в качестве внутренего блока сделали вот такое творение народного творчества
    https://www.forumhouse.ru/attachments/6911396/

пока в любом случае моих знаний не хватает что бы понять то о чем вы говорите, я почему то был уверен что с инвертором как раз так как говорит

@Satyr666
    То, что я видел в аналогичном, ни разу не + и - релюшка, а настоящий протокол и там дофига чего шлется.

10. Satyr666
    Благодарности:
    3.305

Satyr666

Живу здесь

Satyr666

Живу здесь

Благодарности:
    3.305
    Если б с инверторами было так просто, тут прочие активные участники темы не по несколько десятков тр продавали контроллеры, а голодные б сидели -)
    Там разобраться и повторить надо прилично время потратить и прилично подопытных блоков замучать.

11. RVVFaza
    Благодарности:
    2.900

RVVFaza

Абориген

RVVFaza

Абориген

Благодарности:
    2.900
    Когда все это делали, был ли датчик температуры на блочке подключен что рядом с клеммами 220в ?

12. RVVFaza
    Благодарности:
    2.900

RVVFaza

Абориген

RVVFaza

Абориген

Благодарности:
    2.900
    Я могу ошибаться о чем и писал, еслиб у меня был такой блок, я бы начал именно с этого. Ведь все сложное только кажется сложным, а простое кажется простым, если посидеть и подумать, еще на других блоках посмотреть и сверить.
    Если у вас почти тоже самое, может поможете парню.
    Хоть куда и как копать. Может что и получится?

13. mibua
    Благодарности:
    21.484

mibua

Живу здесь

mibua

Живу здесь

Благодарности:
    21.484
    если вы про эту маленькую платку рядом с клемами питания и внутреннего блока то на нее ничего не было подключено, да и нечего мне туда подключать, там я только переключатели переключал и подняв вверх второй блок включился спустя 3 минуты и начал работать на холод
    учитывая что это хаер, то в сервисмануале я вычитал фразу про то что он умеет работать в тестовом режиме на холод и на тепло, но на тепло запустить так и не получилось, в мануале речь про замыкание контактов, но и плата в мануале выглядит по другому, возможно у меня или более новая или более старая версия, по аналогии двигая переключатели результата добиться не получилось, либо он не включался вовсе мигая ошибками либо включался на холод

14. RVVFaza
    Благодарности:
    2.900

RVVFaza

Абориген

RVVFaza

Абориген

Благодарности:
    2.900
    Любой тест, подразумивает что система собрана, и датчики все на месте, а у вас, Межблочка не подключена, что есть Авария или запуск самодиагностики, так должно быть. Ну точнее было, что обрывали межблочный температурный датчик, и система сходила сума и сводила хозяев.
    Найдите температурный датчик, и проверьте вновь ваши попытки завести его. Думаю вас он порадует.

15. Demich75
    Благодарности:
    1.027

Demich75

Живу здесь

Demich75

Живу здесь

Благодарности:
    1.027
    На наружке 6 датчиков
    Датчик конденсации или пара
    Датчик темпер. наружного воздуха
    Два датчика на испарителе
    Датчик давления высокого
    Датчик давления низкого
    Все сводится в плату согласования-которая общается по одному проводу с внутренним блоком.