1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,00оценок: 5

ТН воздух-вода на базе Инверторного Vaillant 24btu (Haier AU242AGERA) чужими руками

Тема в разделе "Воздушные тепловые насосы", создана пользователем mibua, 25.11.19.

1. RVVFaza
    Благодарности:
    2.900

RVVFaza

Абориген

RVVFaza

Абориген

Благодарности:
    2.900
    Может тогда режим охолождения включаем платой, и переключение 4х ходовой на нагрев, а Эрв магнитом пока рулить, и подобрать шаговый, тема у на форуме тоже есть, или китайка Эрв сможет осилить.
    Остальное надо обдумать, тестером я просил сделать замер, для понимания, что там за управление частотой. Тогда и дальше думать будем.

2. RVVFaza
    Благодарности:
    2.900

RVVFaza

Абориген

RVVFaza

Абориген

Благодарности:
    2.900
    Отключение нештатное, грозит глюком системы, когда и восколько и что отвалится не угадаешь.
    Проще сделать останов по давлению, или реле температуры.

3. mibua
    Благодарности:
    21.484

mibua

Живу здесь

mibua

Живу здесь

Благодарности:
    21.484
    при первой же возможности сделаем
    По идее как я писал выше, можно подать питание с китайской платы, блок включится на охлаждение
    Эта же китайская плата умеет включать 4х ходовой на нагрев
    Запитав параллельно инверторную китайскую можно поставить ЭРВ в какое то среднее положение, в какое знаю только китайцы но как минимум оно откроется
    это мысль, по идее можно реализовать довольно просто переключением на сопротивление необходимого номинала

но нужно конечно еще попробовать мою китайскую для начала, она почему то не заработала, но когда я ее включил без внешнего блока она чудом включилась, возможно дело было банально в контакте, и возможно она в отличии от платы @irekl сможет вывести его на режим который по холодильной части устроит @Demich75 а может все дело в конденсаторе которым мы имитировали внутренний блок и с ПТО будет совершенно другое поведение

4. RVVFaza
    Благодарности:
    2.900

RVVFaza

Абориген

RVVFaza

Абориген

Благодарности:
    2.900
    Про внутрянку, как сделать пояснял, вода вас спасёт.
    Про китайку, смотрите все контакты,(кабельки там нежные) купите пару лампочек, прежде чем подключать к Горшочку, на лампочках тестим. Рядом вода холодная и горячая для датчиков. И компрессор не спалит и видно что и как тварится, Эрв можно подключить, и магнитик, что бы понять в какое положение плата её загоняет.
    Данные пишем, фоткаем, к времени привязка.
    И еще если будете родную плату пинать, выдерживайте 5-6 минут между режимами манипуляций, то есть, это не то, что выключить питание, это щелкнули Джампером ~ 6 минут. И так повторяем действия.
    Инвертор, бывает за 3 минуты, не одупляет команду, если я правильно помню ваши слова.

5. mibua
    Благодарности:
    21.484

mibua

Живу здесь

mibua

Живу здесь

Благодарности:
    21.484
    в данном случае похоже мы с вами говорим на разных языках, или я уверен что с инвертором замыканием двух контактов не обойтись и аналогия со старт\стоп там не работает, или в виду отсутствия у меня знаний я не могу понять что вы имеете ввиду, но похоже что более опытные форумчане тоже не могут
    про магнит вы упоминали какую то тему, ткните носом для почитать так что бы понять как магнитом понять в каком положении ЭРВ
    обычно так и делаю, но в суматохе какие то моменты конечно были упущены
    ждали по 10-15 минут
    да на рабочем режиме так и было, засекал все секундомером, в первую очередь для понимания хватит ждать или показалось что время уже прошло

6. Satyr666
    Благодарности:
    3.305

Satyr666

Живу здесь

Satyr666

Живу здесь

Благодарности:
    3.305
    Малой мощностью.
    3 минуты после подачи питалова не включаются, потом еще первые минут 10 работают на низких оборотах независимо от требуемой мощности.

7. RVVFaza
    Благодарности:
    2.900

RVVFaza

Абориген

RVVFaza

Абориген

Благодарности:
    2.900
    1. Что бы сделать правильный цикл системы, должна быть трасса до внутреннего блока, так?
    И в самом внутреннем блоке, у вас 24, то метров 18 трассы с оребрением так? если нет внутреннего блока, то вместо него медь 15 метров, и в ведро с водой, для того чтоб фреон, Испаряется/Конденсируется, в зависимости от режима.
    Вроде до этого, тоже самое говорил, но короче :hndshk:
    2. В браузере наберите, Регулировка ЭРВ магнитом или подобное, мне ща с мобилки искать тему не с руки, или спросите @Gaunt @Альтермолог или еще кого из профи, может быть быстрее ответят,
    3. Суматохи, нервов, и других страстей в мозгу, стоит поубавить, или выпить антистрес, спасет от резких движений,
    и поймите, не нужно торопится, рядом с вами уж дико Умная/китайская система.
    "Причем она противная, так как вы, толком ее не понимаете и темболее логики, и от этого еще более тупая, так как человек, не может быть Тупее машины, если сам человек её создал. (Я это прошел) писал про свои мысли, в начале пути и освоения системы, а учусь в среднем 1 раз в год, чему то новому."
    4. Когда ждете время, в конце теста, прощупывание датчиков, то есть, нагрев и охлождение. Может чего нового узнаете.
    5. Диоды на плате. Не ленитесь смотреть/писать, сколько и какой/какие моргнули. До ноутов и крутых Рс232 и 485, только моргание диода нас и спасало.
    Желательно заучить их моргание, хотябы постараться.
    Ну как то так.

8. mibua
    Благодарности:
    21.484

mibua

Живу здесь

mibua

Живу здесь

Благодарности:
    21.484
    ну это решаемо, учитывая что у меня стяжки 12 кубов, вопрос больше в том не сгорит ли
    а так то можно отключение делать не раньше чем 30 минут и включение не раньше чем сколько то там сколько нужно в данную точку времени относительно погоды
    ну сейчас есть конденсатор который охлаждается вентилятором внешнего блока выше были фото, в последствии будет ПТО
    Поищу, а возможно парни и ответят
    да уже вроде поостыл, хотелось успеть в теплую погоду взлететь, но похоже у нас пошло похолодание
    так что времени прибавилось
    либо мы не дожидались, но выключаться он не собирался и похоже на то что мог работать ровно столько сколько было бы нужно
    вот тут да, внутренняя плата явно перемигивала по разному в зависимости от выставленных джамперов, понимание что когда минает что то не то пришло, но записать не записали так что в следующий раз будем тестить уже со скринами необходимых страниц

меня больше удивляет другое, на что тогда рассчитывают китайцы делая платы если они по мнению форумчан не удовлетворяют даже мои заниженные запросы, к примеру я бы ужился с фиксированной мощностью в 12бтю с плавным стартом, в теории плата должна обеспечивать даже чуть больше

9. RVVFaza
    Благодарности:
    2.900

RVVFaza

Абориген

RVVFaza

Абориген

Благодарности:
    2.900
    Можете прям отруки нарисовать, как подключались к плате? И фото китайки и схему её тоже. (Тяжко искать по теме всей)
    Спасибо.

Китай страна возможностей, вплане цены, может там чего и накурулесили, а может и подключились не так, всяко может быть.

10. 4587derek
    Благодарности:
    1.539

4587derek

Живу здесь

4587derek

Живу здесь

Благодарности:
    1.539
    Надо разобратся с мануалом и сервисным режимом. Обычно сервсный режим, или аварийный режим работы (например без пульта) включается либо перемычками, либо джамперами, на обесточенной плате. И после подачи питания, запускается в этом режиме.

11. Satyr666
    Благодарности:
    3.305

Satyr666

Живу здесь

Satyr666

Живу здесь

Благодарности:
    3.305
    Ну так она ж может хоть как то работать ? Стоит при этом как 3 пончика в буфете аэропорта ?
    По мне так такое решение спасти от помойки самые дешевые нонеймовые инвертерные кондеи, у которых родная электроника померла и не найти или экономически не целесообразно.

12. mibua
    Благодарности:
    21.484

mibua

Живу здесь

mibua

Живу здесь

Благодарности:
    21.484
    так как описано тут https://www.forumhouse.ru/posts/25081057/
    да именно так на холод его и удалось включить переключив как описано тут
    https://www.forumhouse.ru/attachments/6922406/
    переключатель SW5 2 включен
    но при этом по мануалу говорится что SW5 1 включен это на тепло, но он не включается
    а так да переключали в обесточенном состоянии
    на алибабе она стоит 60$ это чуть больше 3х пончиков, на алиэкспресс уже 200$ это пол цены моего купера 9ки или ящик пончиков в аэропорту :)

13. RVVFaza
    Благодарности:
    2.900

RVVFaza

Абориген

RVVFaza

Абориген

Благодарности:
    2.900
    1. Допаять два термо датчка. Фото обвел. Пипе и аир. Вдруг рабочии, будет вообще самолет.
    2. Проверить все контакты при подключении, проверить сами Пины которые вставляете.
    3. То что она завелась на холод, это хорошо, у вас плата/драйвер вообще позволяет напрямую подключить, если верить схемотехнике.
    И потом переключить режим/вручную на тепло, труда не составит.
    И живых фоток жду. После запуска. :hndshk:

Вложения:

• IMG_20191228_235619.JPG
  14. mibua
    Благодарности:
    21.484

mibua

Живу здесь

mibua

Живу здесь

Благодарности:
    21.484
    об этом писал сервисмен на форуме холодильщиков но не известно рабочее оно или нет, но попробовать конечно можно
    это все проверялось
    вы сейчас про китайскую или про родную?
    потому как китайская которую дал на потестить @irekl включилась как на холод так и на обогрев но по словам @Demich75 не вышла на режим не дотянув по давлению и температуре фриона на подаче
    вы все еще про китайскую или про родную?
    Китайку я отправил @Demich75 о обещался завтра утроп попробовать, надеюсь прочтет это сообщение и сделает фото

15. RVVFaza
    Благодарности:
    2.900

RVVFaza

Абориген

RVVFaza

Абориген

Благодарности:
    2.900
    Сейчас о китайке говорилось.
    Родную не обсуждал.
    Если не вышла в режим, или датчик брохлит или его нет, или еще должна быть управлялка, но пока вопрос, что там в мозгах и что она тварит до выхода на режим.
    На схеме должно быть два датчика, обратите внимание, у вас в реале один. Схема тупит мне кажется по этому. Но могу ошибаться.